Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

У меня пока тонкая дуга, эластичная, так прикольно наблюдать, как из совершенно кривой она постепенно становится ровной :) ттт. Но на след. активации мне уже поставят толстую дугу и будут толкать мои кривульки назад.

0

332

а чем нитиноловая дуга отличается от стальной? мне недавно стальную поставили, а все время была нитиноловая

0

333

Мне завтра орт будет менять мою первую дугу на вторую.. очень хочется,тк первая пооблазила и чтобы веселее зубки ровнялись, я так понимаю,что дело пойдёт лучше?:) А процесс замены долгий и больный?

0

334

Naughty, минут 15-30 занимает замена. день-два будет больно привыкать - т.к. новая дуга посильнее будет тянуть, потом даже замечать не будешь, мне вот дугу не меняли полгода, наверное. поставили стальную - четвертый день зубки ноют  :confused:

0

335

Ну вот, блин.. сегодня и у меня дуга вылезла на ВЧ и колет щеку :mad: Залепляю воском, но надо наверно к орту на внеочередной прием тащиться :sceptic:

0

336

Надюшка, не надо :) У меня обычно через недельки 2 после активации вылазит дуга, царапает маленько щеку, а потом сама перемещается в другую сторону, видимо, тяговая сила тянет ее в другую сторону. Залепляйте воском и терпите до след.посещения :)

0

337

Дюймовочка написал(а):

Надюшка, не надо  У меня обычно через недельки 2 после активации вылазит дуга, царапает маленько щеку, а потом сама перемещается в другую сторону, видимо, тяговая сила тянет ее в другую сторону. Залепляйте воском и терпите до след.посещения

в прошлый раз и у меня так было..а в этот по ходу,нет...к орту на след неделе,а колется она все больше...придется дотерпеть....

0

338

Naughty написал(а):

А процесс замены долгий и больный?

Ты помнишь, как тебе в первый раз дугу устанавливали?
Вот, второй раз от первого ничем не отличается.

0

339

Отчитываюсь: дугу поменяли, моя вторая дуга....:))) больно не было, вс очень быстро и совсем не неприятно! Очень большое отличие с 1 дугой-это то что в этот раз орт мне полностью отрезал её концы, т.е. за замочками у меня вообще ничего не торчит и не мешает совсем!!! Я балдею-пищу там не нужно вычищать, а то она постоянно пряталась в этих местах. Но с другой стороны как-то странно, что орт так отрезал её, вы рассказываете как после замен долго привыкаете, как она торчит и мешает вам, позуетесь воском и тд... Как вы думаете правильно ли такое укорачивание?

0

340

Naughty написал(а):

Отчитываюсь: дугу поменяли, моя вторая дуга....)) больно не было, вс очень быстро и совсем не неприятно! Очень большое отличие с 1 дугой-это то что в этот раз орт мне полностью отрезал её концы, т.е. за замочками у меня вообще ничего не торчит и не мешает совсем!!! Я балдею-пищу там не нужно вычищать, а то она постоянно пряталась в этих местах. Но с другой стороны как-то странно, что орт так отрезал её, вы рассказываете как после замен долго привыкаете, как она торчит и мешает вам, позуетесь воском и тд... Как вы думаете правильно ли такое укорачивание?

Naughty, мне тоже так же обрезают дугу. Под самый корешок. Чтобы ничего не торчало. (а иначе будет колоться).

Хвостик дуги начинает вылезать и торчать только когда зубки сдвигаются.
Так что может так получиться, что сейчас у тебя ничего не колется, а зубаки подвинутся - и начнет колоть.
А может быть зубки подвинутся таким образом, что на кончик дуги это не повлияет. И она так и не будет колоть.

Всякий раз по-разному.
У меня вылезало и кололо два-три раза. (а дуги меняли уже раз пять снизу и раз пять сверху).

0

341

Мне сегодня первый раз дугу поменяли на ВЧ!  :)

0

342

Koshka Uni
Спасибо за информацию:) Я тоже так подумала, что смогу контролировать процесс движения наблюдая как будет появляться дуга из замочков и колоться:)
А сколько примерно раз меняют дугу в процессе лечения?

0

343

ох уж эта вылезающая дуга:( мне за месяц 3 раза обрезали, если бы не воск, осталась бы без щек:(

0

344

Мне вчера сменили дугу, вторую поставили так я с первой дугой проходила почти 3 месяца-не многовато ли? И что интересно сверху поменяли а снизу первую оставили, сказали что снизу зубы у меня были  ровные поэтому дугу будем менять только в следующий раз и поставим такую какую и наверх будем ставить-можно ли так? А теперь дуги менять аж в середине декабря через 10 недель-что мне кажется совсем редко меняют? Девочки а вам как часто меняют и отчего это зависит? :rolleyes:

Ksandra написал(а):

ох уж эта вылезающая дуга:( мне за месяц 3 раза обрезали, если бы не воск, осталась бы без щек:(

И у меня все время вылазила-все щеки изодрала, вторая пока не вылазеет! Зато зубы снова ужасно болят после сменя дуги, так хочется кушать, но так больно просто ужас! :(

0

345

lyubov написал(а):

можно ли так? А теперь дуги менять аж в середине декабря через 10 недель-что мне кажется совсем редко меняют? Девочки а вам как часто меняют и отчего это зависит?

конечно, можно, раз орт так считает. Частота смены дуг зависит от случая и плана лечения. Кому-то меняют часто, а кто-то ходит с одной дугой почти все лечение. Это очень индивидуально. У каждой дуги свое предназначение. На одних зубы выравнивают, на других промежутки от удаленных зубов закрывают, на третьих стабилизируют результат и т.п. Поэтому у всех по-разному. У меня на ВЧ скученность была небольшая, поэтому дугу поменяли через месяц, а на НЧ у меня был страшный забор, так там поменяли дугу только почти через 3 мес. Теперь я думаю, не скоро поменяют, потому что начали закрывать промежутки. У меня большие дыры от удаленных 5-к, а в среднем зубы двигаются на 1 мм. Так что несколько месяцев уйдет.

0

346

первая дуга такая тонкая) мне понравилась, почти незаметна! как я поняла с каждым разом ставят все толще или как???

0

347

Камо4ка написал(а):

первая дуга такая тонкая) мне понравилась, почти незаметна! как я поняла с каждым разом ставят все толще или как???

Да, Камо4ка !!! Всё толще и толще. Но за счет того, что зубки выправляются и САМИ ЗУБКИ смотрятся симпотно - толстые дуги не очень бросаются в глаза.
И поздравляю с установкой брекетуль !!!!!!!

0

348

а у меня стальная дуга блестит на солнце, аки брильянт))))

0

349

Naughty написал(а):

Koshka Uni
Спасибо за информацию:) Я тоже так подумала, что смогу контролировать процесс движения наблюдая как будет появляться дуга из замочков и колоться:)
А сколько примерно раз меняют дугу в процессе лечения?

Naughty, извини, пожалуйста, только сейчас заметила твой вопрос.
Сколько раз меняют дугу ? У всех очень по-разному. У нас тутки одной девочке вообще на одной дуге все зубки исправили. (то есть ни разу не меняли).
А мне много раз меняли. На ВЧ  у меня стоит ПЯТАЯ ПО СЧЕТУ дуга. А НЧ вообще СЕДЬМАЯ по счету.

0

350

Koshka Uni написал(а):

Да, Камо4ка !!! Всё толще и толще. Но за счет того, что зубки выправляются и САМИ ЗУБКИ смотрятся симпотно - толстые дуги не очень бросаются в глаза.
И поздравляю с установкой брекетуль !!!!!!!

спасибо! :)

пс. только заметила, что дуга на единичке, как бы не полностью "сидит", в замочке маленькая щель..пыталась запихнуть ее на место, замочек не захлопывается до конца, больно ужасно :((

0

351

Камо4ка написал(а):

пс. только заметила, что дуга на единичке, как бы не полностью "сидит", в замочке маленькая щель..пыталась запихнуть ее на место, замочек не захлопывается до конца, больно ужасно (

Камо4ка, а орту можешь позвонить ? Или сходить к нему ?

0

352

Koshka Uni написал(а):

Камо4ка, а орту можешь позвонить ? Или сходить к нему ?

не хочу беспокоить в нерабочее время..завтра спрошу..я присмотрелась, просто дуга как бы натянута сильно, большое сопротивление из-за того, что единички немного у меня повернуты друг другу...может так должно быть, а я присматриваюсь к каждому миллиметру..

0

353

Koshka Uni
Спасибо за ответ! действительно всё индивидуально, ну буду загадывать, ведь самое главное, чтобы мы стали обладателями голливудских улыбок:) Верю и доверяю своему орту!

0

354

Пошла сегодня внепланово. Образал концы дуги, но сказал, что она кривая, по мере того, что будет выравниваться, следовательно, будет вылазить...эх...также забрала воск.

кстати, он выдал воск-пластинку, его надо держать в горячей воде, а потом отламывать и лепить куда надо(((целая история...а я думала, просто в баночке как мазь бываетЬ...

0

355

Камо4ка написал(а):

в замочке маленькая щель.

а на деймонах есть крылья для лигатур? у меня безлигатурные брекеты, но с крыльями, и орт на некоторые брекеты надел мне лигатуры как раз для подстраховки, чтобы кривая дуга под давлением не выскочила из замочка.

0

356

travelfrog написал(а):

а на деймонах есть крылья для лигатур? у меня безлигатурные брекеты, но с крыльями, и орт на некоторые брекеты надел мне лигатуры как раз для подстраховки, чтобы кривая дуга под давлением не выскочила из замочка.

угу, есь вроде. была седня у орта, показала, сказал, что все в порядке. это видимо, у меня уже крыша едет, сколько я на них смотрю))))))))))))

0

357

Koshka Uni написал(а):

Как то толщина дуг меня пугает!А белые дуги не ставят!??? или это не для пластиковых брекетов!!!?у меня сейчас тоненькая и под цвет железо,но 30 октября менять!

0

358

Lika2009 написал(а):

Как то толщина дуг меня пугает!А белые дуги не ставят!???

,белые дуги это с напылением,они потом облезают и смотрятся не так аккуратно.Да и не так эффективны,как обычные металлические.

0

359

travelfrog написал(а):

У меня тоже на одном зубике стояла лигатурка, сегодня на внеплановом приеме ее сняли и закрыли дугу замочком.
И наконец то обрезали дугу, которая исцарапала мне всю щеку, мучилась 2 недели. Сегодня жизнь началась заново!!!! :jumping:

Отредактировано Аленка (2009-10-10 19:26:01)

0

360

Хвостатая написал(а):

белые дуги это с напылением,они потом облезают и смотрятся не так аккуратно.Да и не так эффективны,как обычные металлические.

Спасибо, теперь нет сомнений ,буду с металлической дугой ходить)))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>