Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Вилли Вонка написал(а):

Мне поставили стальную дугу с покрытием фиолетового цвета. У кого-нибудь такая стоит?

Красота какая!! Я тоже такие хочу (брекеты и зубки [взломанный сайт] ).

0

302

Лиска написал(а):

Красота какая!! Я тоже такие хочу (брекеты и зубки ).

Дааа, зубки  красивые.. :cool:  Форма такая  мне  оч. нравится  :blush:

0

303

Вилли Вонка написал(а):

Мне поставили стальную дугу с покрытием фиолетового цвета. У кого-нибудь такая стоит?

Ух ты, красотень :cool:
Даже жалею, что эстетику ношу :crazy:

0

304

Вилли Вонка Ты сама врача просишь ставить цветное все, или сам он предлагает?
Мне цепочку ставят бесцветную, а я тоже хочу цветную, так веселее правда!
:flirt:

0

305

Ой, девочки, спасибо за комплименты, засмущали совсем :blush: Брекеты у меня самые обычные железячки, а эластичную цепочку мне предлагают на выбор, какой цвет захочу: есть прозрачная, голубая, синяя и мой вариант - розовая. Лигатуры тоже на мой выбор.
А дугу поставили по плану - это стальная (самая жесткая из всех, что были), на ней будут прикус исправлять. Вроде предпоследняя на ВЧ. На следующем приеме должны стальную на НЧ поставить.
Потом, как прикус исправят снова должны мягкую поставить, для доработки контактов между зубьями.

0

306

Вилли Вонка написал(а):

Мне поставили стальную дугу с покрытием фиолетового цвета.

Ай какая красота! Супер зубки!

0

307

Mimi написал(а):

sugastar твой ответ меня чуть успокоил , хоть не одна я такая. Может быть  и у меня также. хотя 6 и 7 у меня нормальная. А на семерке вообще не зуб ,а одна сплошная пломба (где то 80 процентов) на штифте.
Скажи пожайнуста какая система у тебя стоит?

у меня обычная керамика

Вилли Вонка, какие весёлые у тебя брекеты  :cool:  :crazy: мож мне тоже попросить чё-нить цветное  :question: Прозрачные лигатуры и цепочки красятся буквально за неделю  :canthearyou: на моей керамике это просто ужасно выглядит  :x

0

308

Сегодня была у орта по поводу нижней дуги, которая постоянно из последнего брекета вылазит. Так вот, она мне ее просто отрезала. Теперь дуга только до 6 зуба :dontknow: Она сказала с первой дугой так бывает, птому что при еде на НЧ нагрузка большая. Говорит, на функциональность не влияет, следующую дугу нормаьно поставим, она толще и вылазить не будет :rolleyes:

0

309

мне поставили суперэластичную 14 дугу..сказала,пока зубной ряд не выровняется..это,я так полагаю,не скоро...знач смены ждать еще ого-го-го сколько времени

0

310

Koshka Uni написал(а):

Lady D написал(а):
сегодня, спустя 2 месяца после установки наконец сменили первую дугу...не знаю какая была..сейчас 18Ух ты ! 18-я - это уже жирдюченькая.  Мне такую поставили только через 8 месяцев носки.

а что толку..вот уже почти 2 месяца хожу с этой дугой 18ой а изменений никаких...и не будет пока нижние не выровняют, а их только завтра ставить будут, так что еще долго мне мучаться.
PS сколько примерно в срднем двигаются зубы на место дырок от удаленных?

Отредактировано Lady D (2009-09-10 10:53:58)

0

311

sugastar написал(а):

У меня ситуацию усугубляло то, что я за каждую дугу плачу больше 100 евро из своего кармана

Мамма мия! У меня даже меньше 10 евро получается  o.O
Девочки, у меня вопрос! Скажите, кто знает, прямоугольные дуги ведь не обязательно на финальных этапах лечения ставятся? Для каких, кроме закрепления, целей они используются?  :question:
У меня на НЧ самая первая дуга была прямоугольной, а сегодня первый раз сменили на ВЧ - круглую на прямоугольную. Зубы еще даже не ровные.

0

312

Olgushka написал(а):

Скажите, кто знает, прямоугольные дуги ведь не обязательно на финальных этапах лечения ставятся?

я могу ошибаться, но по-моему, на финальных стадиях лечения ставятся стальные дуги, а они как раз круглые.
а прямоугольные NiTi вроде расширяют зубной ряд (ну как одна из функций)

Отредактировано Roxane (2009-09-10 17:26:55)

0

313

Roxane написал(а):

я могу ошибаться, но по-моему, на финальных стадиях лечения ставятся стальные дуги, а они как раз круглые.
а прямоугольные вроде расширяют зубной ряд (ну как одна из функций)

Ага! Спасибо! Я, как всегда, все напутала, но начитанный Роксанчик все поставил на свои места  :writing:

0

314

Olgushka написал(а):

Скажите, кто знает, прямоугольные дуги ведь не обязательно на финальных этапах лечения ставятся? Для каких, кроме закрепления, целей они используются?

У прямоугоных множество функций, это и исправление прикуса, и расширение челюсти, по прямоугольным хорошо двигать зубы туда-сюда, т.е. закрывать щели...в общем функций очень много, не только для закрепления результата.

Roxane написал(а):

а прямоугольные NiTi вроде расширяют зубной ряд (ну как одна из функций)

И стальные и нитиноловые дуги бывают и крулгыми и прямоугольными, и стальные дуги не обязательно ставят на завершающем этапе, их могут ставить и в середине и в начале лечения, просто они плохо гнутся, но в конце лечения почти у всх стоят стальные дуги.

0

315

Olgushka написал(а):

Ага! Спасибо! Я, как всегда, все напутала, но начитанный Роксанчик все поставил на свои места

тоже мне специалиста нашла :D
Вон Юлия нам все доступно объяснила :writing:
Оказывается и так, и так бывает :idea:

0

316

Aleteya4 написал(а):

Интересно, а где эти белые дуги можно купить? И они универсальны, подходят ли под мои сапфирвые брекеты? Я бы с удовольствием сама их купила и принесла врачу, поставить мне их. А то судя по ее словам, она часто мне дуги вообще не собирается менять, уж и не знаю с чем это связанно, может быть действительно экономит. Если я ей все свое принесу, так может быть она поставит.

Aleteya4, неееее...., сама лучше не покупай. Лучше у орта спроси. Пусть орт решает.
Но особо лучше не увлекаться этими белыми дугами. Юлечка абсолютно правильно написала, что они медленные.
Мне когда орт поставила самую первую БЕЛУЮ дугу, то предупредила, что в дальнейшем НЕ ВСЕГДА сможет все лечение осуществлять на белых. Потому что в какой-то момент все равно нужно будет поставить обычные. Но когда эта белая дуга через месяц облезла и я, придя к орту, сказала, что можно уже и сейчас обычную ставить, - ортша обрадовалась и сказала, что супер, что с обычной процесс пойдет намного быстрее.

0

317

Аленка написал(а):

Девченки, у меня дуга вылезла с правой стороны на ВЧ и НЧ колется невыносимо. Но это то ладно, я чего то не пойму, почему она вылазить начала, вроде как мне расширение нужно, зубов не удаляли, а челюсть получается Уже становится?

Аленка, заклей воском, чтобы не кололось.
А выскочить могла из-за того, что зубаки пошли двигаться.
Когда зубочки резко двигаться начинают (то есть прямо ПРЫГАЮТ), то иногда дуга и выскакивает.

Так бывает. Ничего страшного нет !
У меня тоже скченность была. И тоже дуга выскакивала !!!

0

318

Koshka Uni
она ЗА пределами зубного ряда, то есть стала как бы длиннее чем зубы, ничего не понимаю, почему?

0

319

Аленка написал(а):

Koshka Uni
она ЗА пределами зубного ряда, то есть стала как бы длиннее чем зубы, ничего не понимаю, почему?

Аленка, а, я поняла теперь. И такое у меня тоже было.
То есть край дуги вылез из замочка, да ?
У меня так было, когда шестерки (на которых стоят замочки) СДВИНУЛИСЬ ВПЕРЕД. И поэтому острый кончик дуги оказался ЗА ЗАМОЧКОМ.
Но у меня это было вот уже совсем недавно. (Когда расширили челюсть и когда появилось местечко зубикам, куда двигаться).
А у тебя, получается, они вот уже нашли местечко, чтобы двинуться вперед.... :dontknow:
Странно конечно... Ну зубикам виднее...
А ты сходи к орту, чтобы она отрезала колючий краешек - и заодно ее спросишь, почему такое произошло.

0

320

Koshka Uni
спасибо за помощь, позвоню, спрошу ее конечно, мне неудобно, на прием то только через полтора месяца. И почему только с одной стороны вылезла, но на обеих челюстях :dontknow: Может чего не так у меня?

0

321

Аленка написал(а):

Koshka Uni
спасибо за помощь, позвоню, спрошу ее конечно, мне неудобно, на прием то только через полтора месяца. И почему только с одной стороны вылезла, но на обеих челюстях  Может чего не так у меня?

Аленка, да ничего неудобного нет ! Это обычное дело !!! У каждого второго такое бывает ! Если вообще не у каждого ! То дуга вылезет, то брекет отклеится !
У меня тоже  с одной стороны больше вылезала, чем с другой. Зубики по-разному двигаются, не одновременно, поэтому ничего страшного. Смело иди к орту !!! Это часть их работы !!! Они привыкшие !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yep:
Зато она сразу и объяснит тебе, почему так.

0

322

Аленка написал(а):

И почему только с одной стороны вылезла, но на обеих челюстях :dontknow: Может чего не так у меня?

Если только с одной стороны вылезла, то может быть дуга сдвинулась просто.
А может быть скученность у тебя чуть поменьше стала: сначала ведь дуга с кучей изгибов, а потом постепенно выпрямляется, раз зубы по дуге выстраиваются, вот и вылезают "лишние" миллиметры за замочки.

В любом случае к орту сходить нужно, если так сильно колется, так что смело к нему :)

0

323

graceful написал(а):

А может быть скученность у тебя чуть поменьше стала: сначала ведь дуга с кучей изгибов, а потом постепенно выпрямляется, раз зубы по дуге выстраиваются, вот и вылезают "лишние" миллиметры за замочки.

+1  мне мой орт  точно так же  объяснил!  И дуга  у меня  уже  3ий  раз  вылезает только  с  одной  стороны:) Первые  2 раза  "дотерпливала"  до  визита  ко  врачу, т.к.  это случалось  за 3-4 дня  до приема, а  сейчас  только неделя после  смены  дуги прошла..а  я  уже начинаю  чувствовать край  дуги... :huh: ..видимо, придется  скоро ехать на "обрезку"

0

324

у меня тож дуга вылезает периодически.В прошлый раз она вылезла,а к моменту визита к орту-залезла обратно...где логика?)))

0

325

Хвостатая написал(а):

у меня тож дуга вылезает периодически.В прошлый раз она вылезла,а к моменту визита к орту-залезла обратно...где логика?)))

Хвостатик, САМА залезла ???????? o.O

0

326

Koshka Uni написал(а):

Хвостатик, САМА залезла ????????

может когда зубы наклон меняют, дуге надо стать "как бы длиннее", может поэтому и залезла обратно :dontknow:
Я не успела вчера позвонить орту своему, не то что доехать, на НЧ вообще пипец, я не могу ее даже заклеить, потому что она в десну уже упирается (так 8-ка невылезшая еще). Такая ранка уже получается, дуга как бы прокалывает десну. Девченки, как думаете, любой другой орт может это обрезать?

0

327

Аленка написал(а):

Такая ранка уже получается, дуга как бы прокалывает десну. Девченки, как думаете, любой другой орт может это обрезать?

Помню у меня очень дуга вылезла, орт моя была в командировке. А она единственный орт в клинике где я лечусь. Так мне дугу обычный стоматолог-терапевт отрезала. Так что это не такая уж большая проблема.
Правда лучше наверно со своим врачом сначала все-таки созвониться.

Еще иногда дуга вылезает потому что сдвигается. Тогда ее нужно снова вернуть в симметричное положение, а не резать...

0

328

Аленка написал(а):

Такая ранка уже получается, дуга как бы прокалывает десну.

Я в первой дугой очень мучалась, ранка на щеке никогда не заживала, что я только не делала...уж очень острый кончик у этой дуги был...
Помню, ночью часто просыпалась от того, что дуга уже проколола щёку, приходилось снимать эту щёку с дуги, как с шампура...
ну ничего, пережили...

Попробуй обычной чайной ложкой надавить на кончик дуги, тогда он немного засунется, но может высунуться с другого конца.

0

329

graceful написал(а):

Еще иногда дуга вылезает потому что сдвигается. Тогда ее нужно снова вернуть в симметричное положение, а не резать...

На ВЧ сегодня так и сделала, не знаю только правильно это или нет.
НЧ больше всего волнует

Юлия написал(а):

приходилось снимать эту щёку с дуги, как с шампура...

Такая ерунда и у меня.

Юлия написал(а):

Попробуй обычной чайной ложкой надавить на кончик дуги, тогда он немного засунется,

Не засовывается на НЧ, я уже пробывала

0

330

Koshka Uni написал(а):

Хвостатик, САМА залезла ????????

ага..колола-колола,а потом я поняла,что она не колит...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>