Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Lililok написал(а):

пока не очень себе представляю как 2 года резать все на маленькие кусочки и не кусать, надеюсь я быстро привыкну.
Я читала что в брекетах нельзя есть мороженое, т.к им вреден резкий перепад температур....и что, 2 года мороженое не есть, я в принципе к нему спокойно отношусь, но лето впререди, наверняка захочется(((((

Я резала только яблоки и до сих пор их ем только с ножом...Всё остальное ем и ела как обычно, разницы совершенно нет...даже мороженное ем иногда аккуратно, не кусая передними зубами...

0

242

Юлия написал(а):

Я резала только яблоки и до сих пор их ем только с ножом...Всё остальное ем и ела как обычно, разницы совершенно нет...даже мороженное ем иногда аккуратно, не кусая передними зубами...

Кстати, эти заморочки с едой потом таким психологическим боком выходят, хотя может это только у меня: до сих пор с тяжестью на серце ем мороженое и думаю: "Блин, а как же дуга", а потом "Какая на фиг дуга, ты полгода уже без брекетов"
А уж как долго я решалась морковку укусить...кто бы знал...во как орт мне в голову вбил все это!

0

243

Я сегодня ела укроп. Пару минут. А пот чистила межзубные промежутки. Полчаса.
Как я люблю укроп! :rofl:

0

244

А я тоже укроп ем, и апельсины попробовала - вроде не очень там наматыватся все. У меня только застревает между некоторыми брекетами и зубами (в особенности между теми брекетами, которые прям друг у другу расположены). Но чищу  после такой еды зубы также долго/коротко или также же тщательно, как и после другой (вроде бы). То есть любая еда застрянет у меня там же и вычищать придется столько же. Или она прямо между зубами застревает, Лелька?

0

245

Lililok написал(а):

пока не очень себе представляю как 2 года резать все на маленькие кусочки и не кусать, надеюсь я быстро привыкну.

Не переживай, привыкнешь. Тут и плюсы есть, объедаться не будешь :) Пока ешь и режешь, уже половиной наедаешься. По крайней мере я наедаюсь :) Я тоже не представляла всякие резаные кусочки, а сейчас настолько привыкла, что всё как само собой разумеещееся.

Lililok написал(а):

Я читала что в брекетах нельзя есть мороженое, т.к им вреден резкий перепад температур....и что, 2 года мороженое не есть, я в принципе к нему спокойно отношусь, но лето впререди, наверняка захочется(((((

Я ем мороженое. Но, начала я его есть не сразу после установки. Мне кажется, что главное не переборщить с этим во время активной работы дуги, когда её только поменяли и когда зубки только начали движение.

0

246

KaTLa написал(а):

А уж как долго я решалась морковку укусить...кто бы знал...во как орт мне в голову вбил все это!

:D  :cool: Я вот как-то сомневаюсь, что после снятия буду что-то грызть :) Ооочень хочется именно морковки, ем её часто, но только натёртую.
И всё мечтаю об огурцах хрустящих, хочется самой кусать яблочки и груши :) ну и всяких там орехов, которые я, кстати, ела, но до эластиков.

0

247

Кристина написал(а):

:D  :cool: Я вот как-то сомневаюсь, что после снятия буду что-то грызть :) Ооочень хочется именно морковки, ем её часто, но только натёртую.
И всё мечтаю об огурцах хрустящих, хочется самой кусать яблочки и груши :) ну и всяких там орехов, которые я, кстати, ела, но до эластиков.

А я наоборот не страдаю )) И до брекетов больше любила резать и яблоки, и морковку терла, а мороженное обычно дома ем, ложечкой, вроде норм )) вообще, как-то не особо страдаю в брекетах ))

0

248

Ну вот наконец то я уже могу все есть, но........ на вч столько еды у меня не застревало, а теперь ощущения что половина съеденного у меня на нч застряла, ужасть, супчику поем, а в зубах все вермешелькт остаются(((( я ж так отощаю совсем, теперь ноше с собой ершик карманный, а то стыдно, рот откроешь и все узнают что ты ела :crazyfun:

0

249

ilona написал(а):

Или она прямо между зубами застревает, Лелька?

Да у меня сейчас период щелястости. Вот в них и застревает укроп и все такое подобное. :rofl:

0

250

Ksy написал(а):

а теперь ощущения что половина съеденного у меня на нч застряла, ужасть

как же я теб понимаю)))))
у самой после еды  -все на НЧ!!!!
раздражает, блин...
полон рот фин пойми чего :D
сразу бегу полоскаться, а то на хомяка похожа)

0

251

А я вот не понимаю, почему нельзя откусывать, к примеру, яблоко, но можно его есть. Вот режу его на кусочки, а разве при жевании достаточно жестких кусочков зубы меньше усилий прилагают, чем при кусании? Брекеты не отвалятся? То есть они не отвалились конечно до сих пор, но почему можно есть, а кусать - нет?

0

252

ilona написал(а):

А я вот не понимаю, почему нельзя откусывать, к примеру, яблоко

Лично для меня это очевидно - передняя группа зубов очень чувствительная и откусить что-то ими я даже не пытаюсь, больно. Но это, наверное, потому, что они неровные и как раз в процессе выпрямления.
А вообще, мне кажется, тут все дело в физике - у брекета больше шансов отвалиться, если ты на него давишь с определенной силой и под определенным углом. Все эти благоприятные для отваливания обстоятельства как раз и складываются при откусывании. Но это мое ИМХО  :flirt:

0

253

Пока зубной ряд не совсем ровный, больше шансов, что при откусывании брекеты не выдержат нагрузку и отвалятся. А оно вам надо? Так что лучше уж пока резать все на кусочки, а вот уж попозже можно будет и кусать все.

0

254

ollchik, Olgushka,
:)
Да у меня скорее обратный вопрос. Я понимаю, что откусывать затруднительно (не говоря уже о том, что это просто нельзя делать по советам врачей), это и Olgushka упоминала. Я не понимаю почему, при схожести в процессах жевания - при перекусывании куска яблока задними зубами и перекусывании яблоко передними зубами - нет опастности, что брекеты на задних зубах отваляться. Вот в чем вопрос.

То есть выводы такие - пока зубы неровные (а обычно это передние), идет повышенная нагрузка на брекет сама по себе плюс еще и откусывание - все это может привести к печальным последствиям. Плюс дело в в физике откусывания - двалении под определенными углами именно при откусывании.

0

255

а я думала что нельзя откусывать т.к при откусывании передние зубы погружаются в еду и получается что брекет как бы застрять там может и со временем расшататься и отвалиться.... :dontknow:

0

256

Юлия написал(а):

На нём написано - предназначен для гигиенического ухода за полостью рта, способствует устранению резких запахов, обладает дезодорирующим действием, улучшает общее гигиеническое состояние полости рта.

Круто!!! Надо попробовать купить! Никогда в жизни не слышала. А ты в какой аптеке видела? :question:

0

257

ilona написал(а):

А я вот не понимаю, почему нельзя откусывать, к примеру, яблоко

Мне больно.. хотя яблоко я и не пыталась, бывает, что что-нибудь не твердое откушу, вроде терпимо, а потом так передние начинают ныть... так что не кусаю больше ничего, даже хлеб отламывуаю!

0

258

Olgushka написал(а):

у брекета больше шансов отвалиться, если ты на него давишь с определенной силой и под определенным углом. Все эти благоприятные для отваливания обстоятельства как раз и складываются при откусывании. Но это мое ИМХО

Согласна. При откусывании например яблока, давление на брекет будет резким и он как бы сдирается с зуба. Именно таким движением брекеты и скусывают с зубов при снятии.

0

259

Моя терапевт сегодня сказала, что зеленый чай способствует образованию зубного налета - причем даже больше, чем черный. Будто бы из-за вещества, которое в нем содержится в большой концентрации (называется тинин, кажется). Я-то думала, что от зеленого чая одна польза! :dontknow:  Кто-то что-то слышал по этому поводу? В интернете информацию найти не смогла...

0

260

Как так, я специально от черного чая отказалась, а тут вон какие дела  :confused:

0

261

Olgushka
ой. я тоже перешла на зеленый... что же делааать

0

262

А я пью черный чай с молоком!!!! [взломанный сайт]

0

263

Olgushka написал(а):

Будто бы из-за вещества, которое в нем содержится в большой концентрации (называется тинин, кажется

Танин.
Его действительно в зеленом чае больше.

0

264

НатаНочка написал(а):

что же делааать

Мне сказали - не злоупотреблять. Чередовать напитки, а вообще лучше всего пить воду  8-)

0

265

девочки, я уже замучалась, всего 10 дней ношу брекеты, а уже на 2 кг похудела..  жевать то толком не могу, т.к. вырваны 5 и 4 ка наверху , да  и забки видимо двигаться начали и жевательные вообще стали плохо смыкаться    ... раньше так не было...   так вот я  мяса хочуууу.. а не могу... задолбали уже эти творожки и йогурты , да и кабачковая икра достала))))

0

266

А  я после 1 месяца ношения брекетов уже так осмелела, что на первомай с удовольствием вгрызлась в шашлык и ничего ела ловчее тех, кто без брекетов.

0

267

На днях совершила набег на павильон с мороженым, опустошила запас зеленых яблок (обожаю), вчера наелась шашлыка впрок,вечером сбегала в магазин за творожками, кефирчиком,  т.к. сегодня должны были установить на ВЧ, но не установили, по ошибке привезли вместо эстетики металл, установка отложилась на неделю, на 17 мая, творожки задвинула, побежала после орта совершать набег на мороженое и зеленые яблоки, буду наедаться впрок, кстати этот впрок вылился уже в 2 лишних килограмма, зато будет чем пожертвовать 8-)

0

268

ребятыыы,я на шашлыке оторвалась)))))*правда потом очень долго чистила зубы* но оно того стоило!!!!! :crazyfun:

0

269

Хвостатая написал(а):

ребятыыы,я на шашлыке оторвалась)))))*

:flag: Я тоже только с шашлыков! ))

0

270

Хвостатая написал(а):

ребятыыы,я на шашлыке оторвалась)))))*правда потом очень долго чистила зубы* но оно того стоило!!!!!

а у меня с поеданием шашлыка всё ок. ниччего не застряёт)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>