Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Вот здесь подробнее о термоактивных дугах:

термоактивные дуги при определенной температуре переходят из одного более жесткого состояния в другое, более пластичное. Температура перехода указана на упаковке, обычно это 23 или 37 градусов. Если температура в полости рта ниже той, что указана на упаковке, дуга начинает работать слабее. Следовательно прием холодной пищи уменьшает давленеие дуги на зубы, а горячей усиливает. Признаки испорченности дуги: после сильных деформаций не возвращается в первоначальную форму.
..
Ни высокая, ни низкая температура не может испортить дугу. Это полость рта, поэтому больших перепадов быть не может. Эти дуги суперэластические, поэтому даже при больших деформациях, продолжают выполнять свою функцию

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5328

Лично я без мороженого жить не могу, и, как показывает практика, пару раз в день можно, за два месяца ничего не деформировалось (ем ложечкой, зубами в ледяной пломбир не вгрызаюсь). Если даже дуга совсем не работает эти 10мин в день - да ради бога, пусть зубы отдохнут, родимые. У них и так жизнь тяжелая пошла, с этой ортодонтией.
А вот пить кипящий кофе пока себе запретила.

0

212

Stephen написал(а):

я даже знаю где  :D

ага :-)

0

213

Понятно, спасибо большое. Значит буду просто аккуратнее, я очень кофе люблю и шоколадное мороженное.  [взломанный сайт]

0

214

вобще и без брекетов ненужно слишком горячие и суреледяное есть, это для зубов вредно.

0

215

По-прежнему только глотаю.....интересно, когда я смогу жевать? :dontknow:

0

216

ЭЛЕНа написал(а):

По-прежнему только глотаю.....интересно, когда я смогу жевать?

я недели 2 вобще жевать немогла. и месяца 2 кушала очень осторожно. и только после 4 месяцев начала нормально кушать.

0

217

ЭЛЕНа
Скоро!!!  :yep: У меня где-то через 10 дней - 2 недели боль при жевании прошла. Иногда бывают неприятные ощущения, но они есть не мешают!

0

218

Tani написал(а):

а я к полутора годам в брекетах уже совсем обнаглела и ела практически всееее)) и орехи и мороженое и даже жвачку один раз жевала (но это в самолете на взлете случайно так получилось)))
Конечно все очень аккуратно, но все же)))

Ничего себе  o.O  я жвачку каждый день жую, и ни по одной штуки, и ем абсолютно всё!

0

219

Юлько написал(а):

я жвачку каждый день жую, и ни по одной штуки

да я просто жвачку саму по себе крайне редко и до брекетов жевала)) а сейчас даже и не хочется))

Отредактировано Tani (2009-04-14 20:28:53)

0

220

жевать жвачку при брекетах никто не запрещал)

0

221

Stephen написал(а):

мне орт жвачку внесла в список того, что нельзя)) вместе с орехами, попкорном и чем-то еще, уже не помню даже чем)))

0

222

Tani написал(а):

мне орт жвачку внесла в список того, что нельзя)) вместе с орехами, попкорном и чем-то еще, уже не помню даже чем)))

мне вобще ничего не запретили!!! орт сказала ничего не откусывать.

0

223

Stephen написал(а):

Запрещали, запрещали!!!
Мне врач запретил и в памятке, которую он дал, тоже написано, что жвачку нельзя жевать...
Даже на сайте ортодонт-центра в памятке есть такая информация...

0

224

Tani написал(а):

мне орт жвачку внесла в список того, что нельзя))

якобы она может так намотаться на брекеты, дуги, эластики, пружинки и прочие хреновинки, что никак её оттуда нельзя будет отчистить, помоему, ни один человек себе брекеты жвачкой еще не испортил  [взломанный сайт]  Как же это так, два года жвачечку не жевать!?

0

225

elveda написал(а):

якобы она может так намотаться на брекеты, дуги, эластики, пружинки и прочие хреновинки, что никак её оттуда нельзя будет отчистить, помоему, ни один человек себе брекеты жвачкой еще не испортил

я частенько жую жвачку [взломанный сайт]  , и ничего у меня не наматывается и не прилипает :dontknow: да и врач мне об этом ничего не говорил. у меня с ее помощью массаж происходит, когда зубы чешутся)

0

226

Ещё считается, что жвачка зубы немного расшатывает...может на начальных этапах это и полезно, но на поздних лучше воздержаться от жвачки... [взломанный сайт]  Нам не нужны рецидивы...

0

227

Слухайте, люди... так хорошо мне в брекетах жвачку жевалось - ну ни каких проблем, но вот нацепили эластики и кончилась моя верблюжья жизнь... С эластиками жвачка - просто извращение конечно..  :x

0

228

Юлия написал(а):

Ещё считается, что жвачка зубы немного расшатывает...может на начальных этапах это и полезно, но на поздних лучше воздержаться от жвачки...

Да и вообще, в составе жевачки химия одна. Отказалась от нее навсегда и без сожаления. У меня ее с легкостью заменяет клубничная или мятная зубная паста)))
От всего бы остального вредного было бы также легко отказываться...

Отредактировано Шестисотая (2009-04-17 05:08:02)

0

229

Шестисотая написал(а):

Да и вообще, в составе жевачки химия одна.

Если подумать, то практчески всё, что мы едим вредно, везде есть какая-то химия...А жвачка не только зубы портит, но и желудок...
Я недовно в аптеке сибирскую смолку видела, она сделана в виде жвачки, её тоже надо жевать...вкус специфический...пузыри не надуваются...но хоть для полости рта полезно и на брекеты не налипает совсем...

0

230

Юлия написал(а):

Я недовно в аптеке сибирскую смолку видела, она сделана в виде жвачки, её тоже надо жевать...вкус специфический...пузыри не надуваются...но хоть для полости рта полезно и на брекеты не налипает совсем...

Ой, как здорово. А я бы не додумалась в аптеке такое найти. А может в лес сходить и смолы с сосны насобирать и жевать ее. А еще можно бересту с берез и тоже жевать. Наверно там есть какие-нибудь полезные вещества.

Кстати анекдот вспомнила.
Мужик приходит в магазин и говорит  "ваша соковыжималка сломалась". Его спрашивают "а как это случилось?".
Он отвечает "ну сначала я попробовал сделать яблочный сок, она работала, потом сделал морковный сок, все было в порядке, а когда я попробовал сделать березовый сок, она сломалась".

0

231

ilona написал(а):

Ой, как здорово. А я бы не додумалась в аптеке такое найти.

Я вообще-то и не знала, что такое сущесвует, один раз в аптеку зашла, увидела на прилавке эту штуку и купила попробовать...

ilona написал(а):

А может в лес сходить и смолы с сосны насобирать и жевать ее. А еще можно бересту с берез и тоже жевать. Наверно там есть какие-нибудь полезные вещества

Очень полезно всякие веточки жевать...точнее не всякие, а только с каких-то определённых деревьев...
Так что все в лес  [взломанный сайт] 

ilona написал(а):

[взломанный сайт]

0

232

MariaMin написал(а):

Слухайте, люди... так хорошо мне в брекетах жвачку жевалось - ну ни каких проблем, но вот нацепили эластики и кончилась моя верблюжья жизнь... С эластиками жвачка - просто извращение конечно..

А я и с эластиками жевала :)

Юлия написал(а):

Я тоже такую видела, захотела попробовать, но испугалась как раз того, что она прилипнет к брекетам. А теперь обязательно попробую.

ilona написал(а):

А может в лес сходить и смолы с сосны насобирать и жевать ее.

А такую, настоящую, я в детстве часто жевала.
А ещё, помню, ездила каждое лето в деревню и там, рядом с какой-то стройкой был гудрон. Так вот я и его жевала :)

0

233

Кристина написал(а):

А может в лес сходить и смолы с сосны насобирать и жевать ее.

о,я так делала)))

0

234

ilona написал(а):

:rofl:
У меня муж всегда просит в кафе фреш березовый. :rofl:

0

235

Лелька написал(а):

У меня муж всегда просит в кафе фреш березовый.

с мякотью ?  :D

0

236

TT написал(а):

с мякотью ?

Ну конечно! Он полезнее! :rofl:

0

237

Кристина написал(а):

А я и с эластиками жевала

Ну ты ваще... - ПРОФИ!! :huh:

0

238

Юлия написал(а):

А чем она полезна? Типа жвачки - очищает, да? :question:

0

239

пока не очень себе представляю как 2 года резать все на маленькие кусочки и не кусать, надеюсь я быстро привыкну.
Я читала что в брекетах нельзя есть мороженое, т.к им вреден резкий перепад температур....и что, 2 года мороженое не есть, я в принципе к нему спокойно отношусь, но лето впререди, наверняка захочется(((((

0

240

MariaMin написал(а):

А чем она полезна? Типа жвачки - очищает, да?

Она называется аппликатор для полости рта...
На нём написано - предназначен для гигиенического ухода за полостью рта, способствует устранению резких запахов, обладает дезодорирующим действием, улучшает общее гигиеническое состояние полости рта.

Честно говоря, точно не понятно для чего она нужна, но попробовать можно...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>