не знаю как вы, друзья мои, но я особого кайфа от трапез в брекетах не получаю
Вот и я тоже, кайфа ноль.
Вчера вот очень захотелось орехов ( я их обожаю). Знаю что нельзя, но не удержалась, в итоге сорвала замочек с семерки на ВЧ (((.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>
не знаю как вы, друзья мои, но я особого кайфа от трапез в брекетах не получаю
Вот и я тоже, кайфа ноль.
Вчера вот очень захотелось орехов ( я их обожаю). Знаю что нельзя, но не удержалась, в итоге сорвала замочек с семерки на ВЧ (((.
Ja, kak i mnogije nositeli nashih ljubimih breketov, pitajusj poka TOLJKO pjureobraznimi substancijami, jogurtom i banan4ikom Dumaju, tak eto i budet prodolzhatca
а мне вот интересно,скольоко я смогу сидеть на пюрешках и тд???
U menja pani4eskij strah-fobija ot togo, 6to breket otvalitca ili 6toto vipadet
салат оливье в нем прошли на ура =)) теперь ток почиститься и все ОК =)))
Клева ! Салат оливье из блендера . ! Ну ничего,потерпи, скоро будешь хрямкать все подряд.(только осторожненько !)
Dumaju, tak eto i budet prodolzhatca
Конечно так и будет продолжаться, дня четыре.
Потом начнешь жевать, а через пару месяцев грызть и откусывать. Честно-честно.
Не пережевай так... любая вещь в жизни требует привычки!!! [взломанный сайт]
Не боись, я через это прошла, совсем не страшно если отвалиться, главное не проглотить . Но орехи лучше не грызть
я тут как-то в темке про еду прочитала как кто-то ел апельсин, и он весь на бреки намотался, и совет - надо без пленочек их есть.
я ж тут вчера зохотела апельсинку, почистила, и помнила все эти наставления. ну от шкурок почистить не очень получалось, если то в ней, то без нее. думаю "ТА ЛАДНО! потом почищу и все будет хорошо".
ооох. а ведь он реально намотался так что аж страшно стало. еле отмыла от бреков этот злосчастный апельсин. буду пить свежевыжатый сок, он все равно мне больше нравится =)
Он был у всех. Со временем это проходит. Первое время он резко выражен, потом слабее, потом проходит вообще.
ооох. а ведь он реально намотался так что аж страшно стало. еле отмыла от бреков этот злосчастный апельсин.
а у меня особо и не наматывается, а что намоталось довольно легко вычищается я уже вообще приловчилась так языком отовсюду еду доставать, что иногда сама удивляюсь своим способностям правда против плавленого сырка мои приемы не действуют
Отредактировано Roxane (2009-03-11 14:32:32)
когда сжимаю челюсти,дуга сильнее жмет НЧ,очень некомфортно есть
когда сжимаю челюсти,дуга сильнее жмет НЧ,очень некомфортно есть
не переживай, дискомфорт скоро пройдет
Да если бы Первый раз когда ел снимал,совсем никак...Хоть и знаю,что снимать нельзя.
Первый раз когда ел снимал,совсем никак...Хоть и знаю,что снимать нельзя.
извини, не поняла! снимал что?
Первый раз когда ел снимал,совсем никак
Снимал дугу??? єто как єто так???
я уже вообще приловчилась так языком отовсюду еду доставать, что иногда сама удивляюсь своим способностям
я кстати тоже. иногда даже долго лень идти чистить, тотому что ничего нигде не застряло. но НАДО =(
Снимал дугу??? єто как єто так???
я пока сам не разобрался что где я так понял по бурной реакции,что дуга-это крепления на сами зубы.Мне пока поставили только пластину или как это там называется и прийти через месяц
А вот я уже вчера суши лопал, смотрелось конечно еще как, но зато еммм Вкуснятина, и почти не больно только не приятно.. все рисинки куда то пытаются зашкерится xD
Клева ! Салат оливье из блендера . ! Ну ничего,потерпи, скоро будешь хрямкать все подряд.(только осторожненько !)
Ага уже по чуть чуть привыкаю, теперь осталось только щетку с собой таскать =))) и будет ваще класс..=)
я пока сам не разобрался что где
для этого на форуме естьFAQ, там можно найти основную информацию о брекетах. А что не понятно спросить на форуме)))
а вообще брекеты - это несъемная ортодонтическая конструкция! самостоятельно ее разбирать и снимать нельзя.
Мне пока поставили только пластину
а информация о пластинках есть здесь
а что значит пока поставили пластину? перед установкой брекетов что-то с помощью нее исправляете или все лечение на ней будет проходить?
зуб сначала надо на НЧ выровнять по центру,он вовнутрь запал,потом уже сказали будут ставить брекеты на обе челюсти,чтобы исправить остальные,не такие серьезные проблемы.Где-то так
Потом начнешь жевать, а через пару месяцев грызть и откусывать. Честно-честно.
Eti slova vozrodili vo mne nadezhdu! Segodnja v shkole vse kak ljudi karbonadi navora4ivali,a ja 4erez trubo4ku jogurt tjanula. Vsjo vnimanije koneshno udeljalosj isklju4iteljno mne, a eto mne i nravitca Vobshem iz minusa v pljus vsjo prevrashatj nado, i zhitj veselej budet
а вообще брекеты - это несъемная ортодонтическая конструкция! самостоятельно ее разбирать и снимать нельзя.
спасибо,прочитал,а то вообще профан был
Как думаете,стоит ли вообще ходить с пластинами?Отзывы были в большинстве отрицательные.Стукнуть кулаком по столу в следующий прием и смело заявить:"хочу железа!"?
Просто странно получается,пластины ставят с 7 до 12-ти лет,и то для удержания зубов в одном положении,а я уже из такого возраста вышел точно и таких проблем нет,неужели поможет задвинуть зуб?
Лори, у нас с тобой оффтоп получается , к разговору о пластинах могу отписаться здесь
. а ведь он реально намотался так что аж страшно стало. еле отмыла от бреков этот злосчастный апельсин
Я не могу пить только апельсновый сок... так что продолжаю страдать от ворсинок, которые застреют в ретейнере... [взломанный сайт]
А у меня тут идея возникла. Почему бы не предложить опытным брекетоносцам написать рецепт какой-то вкусности, которой они питались в первые дни после установки брекетов. Одними только йогуртами и детским питанием сыт не будешь! Может, кто-то изобрел рецепт какого-то вкусного брекетосовместимого коктейльчика или супчика? Ану-ка, девочки, поделитесь с начинающими!
лично я питалась коктейлем из банана, кефира и меда..ну не могу без сладкого наверняка,про него писали уже)) мама пыталась в меня суп-пюре из тыквы запихнуть-не вышло.Не люблю я этот овощ..
Хвостатая
спасибо, записываю
Olgushka,да всегда пожалуйста)) а еще я купила кашу для детей с бананом и питаюсь ей на завтрак,тк жевать не могу в принципе)) кс,оч вкусная каша,консистенцию можно подбирать по желанию, а вот из какой курпы сделана-не поймешь,пока этикетку не прочитаешь))у меня рисовая оказалась))
я суп-пюре делала. сварить куриную грудку, потом в бульон добавить картошку, лук, морковь, грибы, сладкий перец. сварить до готовности всех овощей. всё это в блендер. кушать со сметаной. очень вкусно.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>