Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Юлько написал(а):

Кальций укрепляет зубы и замедляет их движение, поэтому не надо кальций пить, на форуме это обсуждалось

Точно. Мне именно по этой причине орт сказала не пить кальций. Одно время даже от творога отказалась... Но теперь все равно ем. Хочетсаааа...

0

962

ух..... ну это логично в принципе, но как то сама не додумывалась, а орт не сказал.... все...... бросаю кальций :unsure:

0

963

ой, а если творог, молочные продукты ( ну йогурт или еще что нить такое же) нельзя...... а что же тогда жевать расшатанными зубами?

0

964

Ух, а я вообще молочные продукты не перевариваю, максимум кефир и только по праздникам... Пью витаминки типа "Витрума" ит.п. там много кальция. Если я ем пищу с маленьким содержанием кальция, и не буду пить витаминки, тогда вообще зубы ослабнут... Как же быть? [взломанный сайт]

0

965

Я слышала,что кальций нужен,чтоб эмаль зубов укрепить,а то она под бреками итак ослабла наверно

0

966

Алёна написал(а):

Я слышала,что кальций нужен,чтоб эмаль зубов укрепить,а то она под бреками итак ослабла наверно

ну так а вместе с эмалью и костная ткань укрепится, оно нам, брекетоносцам, совсем ни к чему, зубы двигаться должны!

0

967

Smally написал(а):

Одно время даже от творога отказалась...

София написал(а):

ой, а если творог, молочные продукты ( ну йогурт или еще что нить такое же) нельзя......

Девочки, витамины витаминами, ими действительно не стоит увлекаться. Но вот питание должно быть сбалансированным. Неужели вы думаете, что в молоке, творожках и йогуртах с полок супермаркетов содержится такое количество кальция, что процесс движения зубов сразу замедлится?

0

968

Svetik, успокоила :rolleyes:

0

969

Svetik написал(а):

Неужели вы думаете, что в молоке, творожках и йогуртах с полок супермаркетов содержится такое количество кальция, что процесс движения зубов сразу замедлится?

Да не кальция больше всего содержится в натуральном твороге и яичной скорлупе,некоторые её подсыпают куда-нить в еду.В магазинных йогуртах и творожках я думаю кальция мало мальское количество,я их часто просто ем,а зубы вроде нормально двигаются(тьфу,тьфу),ничего не замедлилось.а натуральный творог я не люблю, и слава Богу в этом случае

0

970

А я как раз-таки наоброт имела ввиду, что ни продуктов с кальцием не ем, и витамины закончились, поэтому чтобы совсем зубки не ослабились, думаю стоит попить еще витаминчиков. Ну не могу я в себя впихнуть какой-нибудь творог или ряженку. Как представлю аж плохо становится))
Это у меня с детства. Не переношу молочные продукты...

0

971

Юлько написал(а):

Кальций укрепляет зубы и замедляет их движение, поэтому не надо кальций пить

А я пью  :canthearyou:  :canthearyou: Спасибо, не знала!!!

0

972

Iro4ka, ну 2-3 дня ничего страшного наверно...... а творог я тоже не люблю...... так что жить можно))

0

973

Fiby написал(а):

Ну не могу я в себя впихнуть какой-нибудь творог или ряженку. Как представлю аж плохо становится))

Я тоже всю свою сознательную жизнь не переносила молочку, а теперь за милую душу :yep: мягкий творог с медом..ням..ням.. Для себя никаких запретов не накладываю, у меня и так зубки слабые. Тем более, что орт никаких указаний по этому поводу не давала.

0

974

я обожаю йогурты, творог, все молочное! и ем как правило в больших кол-вах =)
так расстроилась, прочитав, что кальция много нельзя! Что-же теперь есть... =(((

0

975

ezb написал(а):

так расстроилась, прочитав, что кальция много нельзя! Что-же теперь есть... =(((

да ты что!!!! кушайй все что хочешь... а любовь к молочному это СУПЕР, т.к. в первые денечки же ничего толком не поешь, а молочка - отличный выход!!!!! тебе оч повезло  :yep:

0

976

baby
спасибо!!!!!

0

977

ezb написал(а):

я обожаю йогурты, творог, все молочное! и ем как правило в больших кол-вах =)

Если специально витамины с кальцием пить не станешь, гипервитаминоза кальция только из продуктов не будет. Усвоится сколько нужно, не волнуйся!

0

978

Лёлька
thanks a lot  :shine:

0

979

Неприятно есть мандарины - всё наматывается вокруг брекетов - выглядит ужасно  :x  Туда же хурма.
Сегодня зашла в поль-бейкери съесть рап с ветчиной и сыром - мало того,что я его еле куснула,дак ещё и к брекетам всё прилипло! После этого я сразу пошла на консультацию в фото-школу.Пришлось улыбаться "ниточкой"  :stupor:
М.б. кто знает - как очистить в заведениях брекеты? Ну,например продаются ли какие-нибудь штучки /зубочистки не подходят =_="/,которыми можно в уборной перед зеркалом зубки "почистить"???

0

980

Бонус написал(а):

М.б. кто знает - как очистить в заведениях брекеты? Ну,например продаются ли какие-нибудь штучки /зубочистки не подходят =_="/,которыми можно в уборной перед зеркалом зубки "почистить"???

Ершиком обычным для брекетов почисть в туалете и все.

0

981

Еще можно маленький флакончик ополаскивателя для полости рта с собой взять.

0

982

Бонус написал(а):

Неприятно есть мандарины - всё наматывается вокруг брекетов

а у меня норм..ниче не наматывается)

Лёлька написал(а):

Ершиком обычным для брекетов почисть в туалете и все.

у меня еще зубочистка всегда в сумке лежит)))

0

983

Хвостатая написал(а):

у меня еще зубочистка всегда в сумке лежит)))

Ну это святое! :rofl:

0

984

Вот мандарины у меня не наматываются тоже, а вот хурму просто ужасно действительно есть....  :sceptic:  А так, С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ВСЕХ))) ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ В НОВОМ ГОДУ ВСЕ ЗАСВЕРКАЛИ ГОЛЛИВУДСКИМИ УЛЫБКАМИ http://s47.radikal.ru/i117/0912/3c/7e58b4e08b11.gif

0

985

Ой,девочки,даже и не знаю на счет кальций.Логика,конечно,в этом есть,но в целом я не думаю,что он откладывается в таких кол-вах,чтоб так минерализовать кость!Я пропила,а то кариес начался,думаю,хоть чток тормозну процесс.А в целом,может лучше на месяц дольше походить в бреках,чем после снятия половину зубов пломбировать? Я ем молочку и творог,орт ничего не говорила...

0

986

еще-к теме питания!Я обнаглела совсем,если первый месяц все резала-дробила,сладкого не ела,то сейчас все подряд! Совсем страх потеряла!:))Конечно не кусаю громадные куски,но пиццу,сладости -бывает! Страшно,что отлетит,но что делать,если одни праздники,надоедает сидеть  с кислой миной "мне это нельзя,бреки отвалятся". У нас на работе еще у 2 или 3  девоочек бреки,они вообще все подряд -жуйки,сухарики и ничего не отваливается!Я же вся такая примерная,форум вышкалил:))),сижу,жую мягкие салатики-творожки,а они убеждают,что все будет ок))В итоге решила,что по мере желания(БОЛЬШОГО!) стоит себе не отказывать,но все же помнить о мере и нестойкости клея для бреков:)

0

987

СмайлИК написал(а):

Ой,девочки,даже и не знаю на счет кальций.Логика,конечно,в этом есть,но в целом я не думаю,что он откладывается в таких кол-вах,чтоб так минерализовать кость!Я пропила,а то кариес начался,думаю,хоть чток тормозну процесс.А в целом,может лучше на месяц дольше походить в бреках,чем после снятия половину зубов пломбировать? Я ем молочку и творог,орт ничего не говорила..

согласна полностью. Мой орт сказала что витамины с кальцием обязательно пропивать 2 раза в год-весной и осенью, что я и сделала по осени (а бреки мне 18 сент поставили), на движении не заметно чтоб это  сказалось, так что не бойтесь-главное все в меру.

0

988

а у меня еще вопрос возник: А можно ли чистить пастой с надписью кальций? :unsure: мне мой орт сказал что нельзя со фтором..... а вот про кальций вроде ничегошеньки не говорил...

0

989

извините, если не очень по теме, но раз уж заговорили про кальций в еде.... :dontknow:

0

990

София,про пасты отдельная тема!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>