Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Спасибо за ответы и советы))) Улыбчивая, вы правы.. уже вижу себя в брекетах, жду-недождусь.... Наверно все таки постараюсь потерпеть еще немножко.. зато потом легче будет и комфортнее, и переживать не буду, если вдруг что случиться, а я не в Москве..

Отредактировано Ma6unya (2009-12-09 18:07:07)

0

932

Калина написал(а):

Меня больше волнует не жесткость пищи, а ее температура. Я, например, привыкла пить только горячий чай, на контрасте температур кофе с мороженым, но читала, что все это влияет на дугу не лучшим образом, что она теряет свои свойства. И на форуме не могу найти единого мнения.

Вот тебе еще мнение. Просто горячее или холодное может изменить свойства дуги, если дуга термоактивная. Такие дуги ставят не всем, обычно предупреждают, но можно на всякий случай спросить у орта самой.
Контраст горячее-холодное даже при НЕтермоактивной дуге плохо действует на саму эмаль, а также на брекеты. Поскольку у эмали, клея и брекетов разная теплопроводность, про резком перепаде температуры возможно отклеивание брекета.  У меня один из восьми отлетел именно так.

0

933

Лелька написал(а):

Поскольку у эмали, клея и брекетов разная теплопроводность, про резком перепаде температуры возможно отклеивание брекета.  У меня один из восьми отлетел именно так.

Лелька, спасибо! Думаю, что дуга у меня пока самая обычная, а значит ее свойста останутся на месте.  Но буду осторожничать, хотя никак не могу отказать себе в горячем чае...  :dontknow:

0

934

Я тоже читала про плохую термоустойчивость брекетов, дуги и проч. После этого стала пить только чай, разбавленный холодной подой до тепленького, а если спешу на работу и нет воды, кидаю лед, чтобы быстрее чай остыл)) А в кофе холодные сливки)
Я убедилась, что ко всему можно привыкнуть  и приучить себя :rolleyes:

0

935

Fiby написал(а):

Я тоже читала про плохую термоустойчивость брекетов, дуги и проч. После этого стала пить только чай, разбавленный холодной подой до тепленького, а если спешу на работу и нет воды, кидаю лед, чтобы быстрее чай остыл)) А в кофе холодные сливки)Я убедилась, что ко всему можно привыкнуть  и приучить себя

Дуга у меня, конечно, вряд ли термоактивная, но приходится делать то же самое ) А куда деваться )))

Ma6unya, по себе могу сказать, что кроме утренней чистки зубов на следующий день после установки (просто глаза на лоб лезли от боли) никаких болевых ощущений вообще не было. Такое чувство, что ничего во рту нет. Так что и так бывает )))) Кушать могу все, но стараюсь следовать советам орта, чтобы случайно не навредить брекетам  :rolleyes:

0

936

а я не разбавляю ни чай,ни кофе)))люблю именно горячий пить 8-)
надеюсь все с дугами и брекетами нормально будет..

0

937

Яночка написал(а):

а я не разбавляю ни чай,ни кофе)))люблю именно горячий пить  надеюсь все с дугами и брекетами нормально будет..

ну вот на это ток этим можно оветить,поскольку все верно

Лелька написал(а):

Просто горячее или холодное может изменить свойства дуги, если дуга термоактивная. Такие дуги ставят не всем, обычно предупреждают, но можно на всякий случай спросить у орта самой.Контраст горячее-холодное даже при НЕтермоактивной дуге плохо действует на саму эмаль, а также на брекеты. Поскольку у эмали, клея и брекетов разная теплопроводность, про резком перепаде температуры возможно отклеивание брекета.

0

938

Для меня самое ужасное есть хурму, ем ее только дома )) потому что волокна забиваются в брекеты, начинаешь чистить, вся щетка желтая )

0

939

Девочки, кто-нибудь пробовал гранат кушать с брекетами? я так его люблю а уже вторую зиму не решаюсь думаю там же косточки эти.

0

940

Я кушала, ну вычистишь потом их, хотя я с косточками не особо люблю, больше нравится сорт который без косточек, хотя у меня было после граната ощущение какой-то стянутости, он наверно как-то на эмаль влияет

0

941

Ritona, я очень люблю гранат. Но вот как -то в брекетах стала их мало есть. Очень уж этот сок мне кажется помогает желтеть лигатуркам.

0

942

У меня не термоактивные дуги, но орт посоветовал еще перед установкой не играть с разницами температур. Ну я и не особо страдаю, потому что всегда и до брекетов разбавляла чай водой кипяченой.

Гранаты можно есть. Ничего не окрашивается)))

0

943

Юлько написал(а):

Для меня самое ужасное есть хурму, ем ее только дома )) потому что волокна забиваются в брекеты, начинаешь чистить, вся щетка желтая )

А у меня такая же фигня с ананасами, они мало того что между зубами застревают так еще и в брекетах. Потом минут 10 сидишь в ванне вычищаешь их.

0

944

так надеялась, что зубки болеть будут после установки на НЧ (даже орт предупредил, что будут), надеялась не есть и похудеть чуток
а не фига.. чуть ноют, но ем спокойно :tired:

0

945

Дюймовочка написал(а):

потому что всегда и до брекетов разбавляла чай водой кипяченой.

я не одна такая! ура!  :crazyfun:  а то все мои друзья и мч как-то косовато посматривают на меня, когда я так делаю))))) а еще я чай, если нет возможности разбавить водой холодной, пью ложкой большой. так мне один раз подруга с утра (мы торопились) положила возле чашки ополоник, типа, пей, родная, быстрее  :D

0

946

Nikki написал(а):

я не одна такая! ура!    а то все мои друзья и мч как-то косовато посматривают на меня, когда я так делаю))))) а еще я чай, если нет возможности разбавить водой холодной, пью ложкой большой. так мне один раз подруга с утра (мы торопились) положила возле чашки ополоник, типа, пей, родная, быстрее

я тож разбавляю водой. А сейчас тем более. Зато мама пьет кипяток!!!

0

947

Nikki написал(а):

я не одна такая! ура!    а то все мои друзья и мч как-то косовато посматривают на меня, когда я так делаю))))) а еще я чай, если нет возможности разбавить водой холодной, пью ложкой большой. так мне один раз подруга с утра (мы торопились) положила возле чашки ополоник, типа, пей, родная, быстрее

Моя мама и МЧ пьют кипяток! Прямо вот наливаешь чай, он еще бурлит в чашке немного, а они уже пьют! ))) А я нет, или ложкой, или разбавляю, так было всегда )))

Что со мной... Мой рот жует не переставая!

0

948

Я ела гранатик, когда были бреки тока на ВЧ, осторожно, все было нормик)))))))

А сегодня, еже не вытерпела перед конфеткой-орешек в шоколаде...ммм...долго вертела его во рту, и так, и сяк, буквально распиливала по миллиметра во рту)жесткий зараза, и страшно ведь за бреки!!! перестаралась - откусила губу :(((((((((((

это мне в наказание так стало, орт говорил не есть. а я втихаря, и мысли об одном: не дай Бог брекет отвалиться, придется орту сказать, что от орешка..лооол.ну что поделать, искушениеее, в первый раз грешу!

0

949

Кама, скоро примкнешь к нам, грешникам ))) я в первый день после установки уже "Ласточку" лопала ))) а сейчас семечки грызу )))

0

950

Дюймовочка написал(а):

а сейчас семечки грызу )))

А я тоже вчера обнаружила что уже могу семечки грызть, первое время не могла потому что зубы толком не смыкались, да и страшно было, но уже второй день во всю щелкаю. А еще у меня слабость ириски. Я их стараюсь рассасывать, но язык уже так натерла (у меня лингвалки и они трут язык когда сосешь ириску), так я уже порой замечаю что ненароком жевать их начинаю. :huh: но как только замечаю сразу страюсь перестать жевать, а то вся челюсть вместе с брекетами и ирисками выпадет :D

0

951

Шерстёнок написал(а):

А еще у меня слабость ириски

:D я в отпуске ирисок нажевалась у меня 2 брекета вырубило, пришла краснела перед ортом, обычно такая примерная, он аж в ступор впал :O  - говорит, ну хорошо значит отдохнула. Коварное это дело ирисочки  :playful:

0

952

Я чай тоже холодной водой разбавляла всегда, все удивляются как я такой еле теплый пью.... ну вот сейчас это хорошо оказалось))) перепривыкать к температуре напитка не надо :D

0

953

Дюймовочка написал(а):

Моя мама и МЧ пьют кипяток! Прямо вот наливаешь чай, он еще бурлит в чашке немного, а они уже пьют! ))) А я нет, или ложкой, или разбавляю, так было всегда )))

А я всегда пила и до сих пор пью кипяток. Иногда до ожогов языка и глотки доходит, но теплый чай не для меня. И вот даже не задумывалась, что это может дугам повредить, блин. Хотя про перепад температур, конечно же, знала.
Но раз ничего не отвалилось, то, наверно, все хорошо.  http://s61.radikal.ru/i173/0911/c1/1b5192888697.gif

0

954

Шерстёнок написал(а):

А я тоже вчера обнаружила что уже могу семечки грызть, первое время не могла потому что зубы толком не смыкались, да и страшно было, но уже второй день во всю щелкаю.

Ну я кожуру пальцами ломаю, а вот семечки лопаю ))) Люблю их очень.

Сегодня наелась шоколада,зубы предательски ныть стали. Больше не буду, торжественно клянусь!

0

955

Мне жевать пока больно, ем только мягкое. Творог, кашки, пюрешки, коктейльчик питательный. Получается такое диетическое питание, очень боюсь похудеть((

Сын меня настойчиво угощает яблоком (просит откусить)))

0

956

а я похудела! уже МЧ жалуется :((((((((((((((((что делать((( у меня просто нервы со всех сторон, работа, учеба, бреки. нормально есть не могу!!!

0

957

Камо4ка, мой МЧ мне так по мозгам стучит, когда я худею, что я усиленно жую ))) А ты витаминки попей, правда, мне настрого запретил орт кератино- и кальциесодержащие, в т.ч. творог, молоко и т.д., хотя я молочная маньячка, в день по пачке выпивала, а другие можно витаминки )))

0

958

Дюймовочка написал(а):

мне настрого запретил орт кератино- и кальциесодержащие, в т.ч. творог, молоко и т.д.

:O Это всем брекетоносцам нельзя? а то я кальций пью...

0

959

Дюймовочка написал(а):

мне настрого запретил орт кератино- и кальциесодержащие, в т.ч. творог, молоко и т.д., хотя я молочная маньячка, в день по пачке выпивала, а другие можно витаминки

мне ниче не говорил начет этого...хотя я вообще не дюбитель молока. иногда творожком(сырком) балуюсь

0

960

София написал(а):

Это всем брекетоносцам нельзя? а то я кальций пью...

Кальций укрепляет зубы и замедляет их движение, поэтому не надо кальций пить, на форуме это обсуждалось

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>