Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

ты никогда не узнаешь написал(а):

а не подскажете насчет мороженого? Его вообще можно при брекетах - мне не запрещали, а теперь я что-то слышала, что оно вроде как тормозит движение дуги, его даже рекомендуют кушать, когда от брекетов болят зубки, чтобы дугу ослабить и боль немного утихомирить.

Это правда, но дуга при этом может потерять свои свойства. Лучше не надо.
Хотя я вот например за все время ношения не использовала термоактивную дугу, были обычные.
А мороженое не люблю.

0

902

ты РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ узнаеС?СЊ написал(а):

Девушки и юноши,а не подскажете насчет мороженого? Его вообще можно при брекетах - мне не запрещали, а теперь я что-то слышала, что оно вроде как тормозит движение дуги, его даже рекомендуют кушать, когда от брекетов болят зубки, чтобы дугу ослабить и боль немного утихомирить. Так получается, оно все-таки вредно?

все можно есть, если конечно можите....слушайте врача.... от мороженого ничего с брекетами не будет.... Если у вас чувствительная эмаль ,то его не рекомендуют есть ни в каком случае ..... даже если вы были бы  без брекетов...... Нельзя: грызть орехи ,сухари ; есть большие куски пищи; жевать тянучие конфеты....Можно: все остальное!!

0

903

А вот мне про мороженое ничего не говорили... Да и не так уж часто я его ем.

0

904

а мне сказали,что мороженое есть можно!!! а вот орехи на самом деле запретили!!! :)

0

905

А я сейчас вдоволь наелась греческого салата!!!! А вчера СУШИ!!!!!!!!!!
Ням-ням-ням!!!!!! :jumping:

0

906

Я очень надеюсь, что стану меньше есть с брекетами. Каждый день хомячить сладкое это уже ненормально http://i043.radikal.ru/0911/f2/04c595fae812.gif

0

907

Margosha написал(а):

Я очень надеюсь, что стану меньше есть с брекетами. Каждый день хомячить сладкое это уже ненормально

Я тоже надеялась, но как хомячила сладкое, так и хомячу! Эх...

0

908

в тему про мороженое - я его из морозилки в микроволновку на минутку ставлю, оно чуть подплавится и уже не такое холодное, вполне нормально.
ах да, и жвачку уже жевала, сначала боялась, но теперь временами спасает, когда где-то перекусишь. ничего не прилипает, жую аккуратно и не больше 5 минут (не понимаю как вобще можно жвачку полдня жевать беееее)

Отредактировано Секунда (2009-12-05 13:22:37)

0

909

Smally написал(а):

Я тоже надеялась, но как хомячила сладкое, так и хомячу! Эх...

Я только первый месяц продержалсь, думала, что наконец-то, хоть повод появился начать нормальный образ жизни со здоровым питанием...сейчас ем всё, что душа пожелает...шоколад каждый день...не могу без него...

0

910

K@TE написал(а):

А я сейчас вдоволь наелась греческого салата!!!! А вчера СУШИ!!!!!!!!!!
Ням-ням-ням!!!!!!

А я хотела перед установкой вдоволь суши поесть, думала с брекетами не получится. А их мельчить как-нибудь нужно или есть как обычно? Ничего не отвалится?

0

911

плюшка написал(а):

А я хотела перед установкой вдоволь суши поесть, думала с брекетами не получится. А их мельчить как-нибудь нужно или есть как обычно? Ничего не отвалится?

Их можно есть, как и раньше, ничего не отвалится, они же мягкие. Только рис будет везде застревать.

0

912

плюшка написал(а):

плюшка, даже не переживай!!!!!!! Я уверена, когда ты придешь в свой любимый японский ресторанчик, закажешь свои любимые суши, то все страхи и сомнения просто испарятся...ты про них просто забудешь!!!!!!)))))))) :yep:

0

913

K@TE написал(а):

плюшка, даже не переживай!!!!!!! Я уверена, когда ты придешь в свой любимый японский ресторанчик, закажешь свои любимые суши, то все страхи и сомнения просто испарятся...ты про них просто забудешь!!!!!!))))))))

Но первый раз лучше все таки дома потренироваться. Они просто в рот не влезают сначала. :rofl:

0

914

плюшка написал(а):

А я хотела перед установкой вдоволь суши поесть, думала с брекетами не получится.

Да с рисом всегда было немного проблематично: застреет, но  потом можно быстренько почистить зубы! :rolleyes:

0

915

Я умудряюсь есть суши целиком ))) а вот для всего остального прошу нож ))) Даже в МакДональдсе))))))))

0

916

Дюймовочка написал(а):

вот для всего остального прошу нож ))) Даже в МакДональдсе))))))))

Ага нож незаменим во время ношения брекетов, он как 3-я рука!!! ^^

0

917

Дюймовочка написал(а):

Даже в МакДональдсе))))))))

а я свинтус :D кусаю, а потом доооолго булку вычищаю...

0

918

Хвостатая написал(а):

а я свинтус  кусаю, а потом доооолго булку вычищаю...

:cool: Это такое наслаждение, - научиться наконец-то кусать в брекетах! Чувствуешь себя полноценным Человеком, получающим удовольствие от принятия пищи, а не брекетным-получеловеком-полуинвалидом.  :tomato:   :blush:

0

919

по поводу суши - вчера кушала, вообще почти ничего не застряет, даже полоскать не надо, само как-то все выпадало  :D  ну, кое-где, сзади, да, а так вообще отлично! сама в шоке была))))
а еще я начала кусать :huh:  заметила, что помидоры консервированные кусаю, сегодня вот банан был с утра, а под вечер уже даже шоколадку кусала... нда.... что же дальше будет  :rofl:

0

920

Nikki написал(а):

а еще я начала кусать   заметила, что помидоры консервированные кусаю, сегодня вот банан был с утра, а под вечер уже даже шоколадку кусала... нда.... что же дальше будет

Я тоже грешу, только бананами и хлебушком:) Совсем мяяягким, что и так почти отламывается))
Просто попробовала банан съесть на работе без столовых предметов, и не откусывая, отламывала руками по кусочку)) Так к завершению своего полдника я была похожа на своего годовалого племянника после еды, перемазанная, руки все липкие в банане, как чушка, бррр)))) больше так не экспериментирую :surprise:

0

921

А я ваще ничего не режу,так кусаю прям,но не сильно жесткое

0

922

Алёна написал(а):

А я ваще ничего не режу,так кусаю прям,но не сильно жесткое

У меня пока влегкую идут свежие огурцы, не очень жесткие яблоки, резанные на дольки, с бананами так вообще легко справляюсь, любимые шоколадки, правда заменила на милкивей.

0

923

Лелька написал(а):

Они просто в рот не влезают сначала.

Да не, Лель....это смотря какие закажешь)))

0

924

А я перед установкой больше всего боялась, что не смогу есть суши :-) но спустя неделю решилась на это дело и ничего! Поначалу конечно все застревало (как и многих), но поглащала я их целиком ))) А еще в первое время, когда стояли тоненькие дуги, грешила сушками и жареной костлявой курочкой и пару раз дуга выгибалась, теперь осторожничаю даже с теперешними дугами, которые, по-моему, ничто не согнет :-) А во время всяких застолий даже мои любимые корнюшончики режу ножом, все на меня смотрят как на ненормальную  o.O  Им не понять, что по-другому я просто не могу ))))

0

925

Меня больше волнует не жесткость пищи, а ее температура. Я, например, привыкла пить только горячий чай, на контрасте температур кофе с мороженым, но читала, что все это влияет на дугу не лучшим образом, что она теряет свои свойства. И на форуме не могу найти единого мнения.

Отредактировано Калина (2009-12-08 17:08:39)

0

926

Девочки!!! очень нужен ваш совет!)) я только готовлюсь ставить брекеты, подлечиваю НЧ. Ортодонт сказал, что с верхней все ок. и уже можно ставить.. Я ужасно хочу сделать это поскорей и все такое, но.. Впереди Новогодние праздники, день рождения и отпуск  - все примерно до февраля.. И поэтому вопрос.. насколько дискомфортно мне будет именно в начале, в плане питания, и вообще будут ли болевые ощущения? может не стоит торопиться и занятся установкой уже после всех мероприятий?)
Или мне будет вполне комфортно и не стоит ждать?))

0

927

Я думаю, что в плане болевых ощущений у всех все очень индивидуально. У меня первые 3 дня была очень сильная боль (при том что я пила обезбаливающее). Про еду в эти дни я даже и не вспоминала )))) К конце третьего дня мне вообще хотелось чтоб мне отрубили голову вместе с этими брекетами ))) А у подруги не было никакой боли за весь период ношения брекетов и ела она все с первого дня. Короче говоря, я считаю, что это дело непредсказуемо. Но я бы в такой ситуации (вспоминая весь свой кошмар в первые дни, особенно в плане еды) отложила бы)))) А с другой стороны, раньше поставят - раньше снимут )))

0

928

Ma6unya написал(а):

насколько дискомфортно мне будет именно в начале, в плане питания, и вообще будут ли болевые ощущения? может не стоит торопиться и занятся установкой уже после всех мероприятий?)

Ну первые дни возможно будет болеть, но можно же выбирать помягче еду и все резать на кусочки, и не каких проблем не будет. Я брекеты поставила за 2 недели до отпуска, мне подружка говорила типо может отложишь после отпуска, но я была не приклонна. Быстрее поставят быстрее начнет результат проявляться. А в отпуске я не могу сказать что они мне сильно мешали. Разрезала все на кусочки и все. Я в тайланде отдыхала и единственная проблема была это фрукты есть, особенно ананасы, потому что их тяжело потом было вычищать и из брекетов и из зубов.

0

929

У меня тоже практически ничего не болело, сначала осторожничала и боялась кусать и твердое жевать, но быстро стала есть все, но у некоторых девочек очень сильно зубки болели, я согласна с Леся СПб, так что может и правда подождать лучше

0

930

Ma6unya, кто же знает, как именно это будет у вас? Я, например, тоже подыхала первые дни.  :tired: Если время терпит, лучше перенести. Хотя, вспоминая себя и одну мысль "ну когда же?.." )))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>