Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

я тож вначале осторожничала, твердое кусочками отламывалаи задними зубами жевала, потом привыкла и все почти норм, единственное передними зубами не рискую кусать, откусываю коренными, вот щас сижу и грызу шоколад Пикник, который в холодильнике лежал, и ничего )))

и в дополнение к рецепту K@TE
я курочку в фольге в духовке запекаю, тож очень сочная и мягкая получается, и можно к ней туа положить овощи любые по желанию, вкус по разному получается, ням )))

0

872

Оу)) Ну раз пошла такая кулинарная тема, перечислю список своих "мягких" блюд:
-сырники (нашла потрясающий выход, совместить приятное с приятным))) Нам, брекетоносцам, ведь нельзя резких перепад температур, горячее, мороженое нельзя. Так вот на горячий сырник кладете ложку сливочного мороженого, мороженое тает, сырник становится не таким горячим, обалденно вкусно, как со сгущенкой почти))
-любая паста, с томатами, с морепродуктами, все это жуется нормально, главное сами макароны поварить подольше, чтобы стали мягкими.
-жареная курица (обжариваете кусочки курицы слегка, а потом водички подливаете и крышкой накрываете, курица становится мягкой и сочной. Как K@TE прописала))
-картофель отварной (да и жареный можно спокойно есть, если до корки не дожаривать)
-помидоры с сыром. Берете помидор, разрезаете пополам, на половики трете сыр, и в микроволновку на 2 минуты, помидор получается запеченый, мягкий и очень вкусный, можно посыпать преправами или чесночка добавить, это по-вкусу.
-баклажаны и кабачки (обжарить колечки с двух сторон, добавить немного воды и потушить, получится вообще очень мягкое блюдо. Можно добавлять также всякие там сыры, приправы ит.д.
-А еще любые котлетки, особенно мягкие получаются из фарша курицы или индейки. Просто можно делать паровые котлеты, а можно в сковороду добавлять воду и пропаривать их.
Много еще всякого такого можно придумать. Главное все как следует пропаривать и тушить, чтобы становилось мягким, но оставалось вкусным!

+1

873

А я сегодня сникерс ела и норм  :playful:

Отредактировано Юлько (2009-11-27 18:34:03)

0

874

Юлько
ну ты даешь!  :O я б не рискнула, ты его хоть резала?)))) или так кусала? ;)

0

875

Юлько написал(а):

А я сегодня сникерс ела и норм

Ну Вы даете, а если отвалятся? Хотя с другой стороны, если все удачно, то приятного аппетита  ;) .

0

876

А я миндаль ем, только я его перед поеданием в воде немного отмачиваю. ТОгда он мягче становится.

0

877

Мне вчера поставили,но такое впечатление,что я могу есть ВСЕ!!
Даже обЫдно.
Гематоген не разрезаю,кашки и йогурты нормально идут.
О других продуктах не знаю-я их не ем вообще.

0

878

Мне когда поставили я честно три дня ела всё мягенькое и жиденькое. А потом нормальную еду начала есть, даже то, что мне запретили... Ну разве что жвачки не жую и не откусываю ничего.

0

879

Nikki написал(а):

ну ты даешь!  :O я б не рискнула, ты его хоть резала?)))) или так кусала?

А ты нам через год скажешь примерно то же  :rofl:
Со временем чувство опасности притупляется, обида за то, что не все можно нарастает и ап - ты уже с бутербродом, а потом и со сникерсом.
Помнится я в 6 месячном сроке ношения в этой темке рыдала по куску черного хлеба с колбасой, причем так, чтобы откусить полном ртом! Сейчас не рыдаю, а просто кусаю. Правда не бутерброды, села на диету, но в принципе практически ничего запретного уже не отстлось.

0

880

Street Girl написал(а):

Гематоген не разрезаю,кашки и йогурты нормально идут.
О других продуктах не знаю-я их не ем вообще.

ты что только гематогеном и кашами и йогуртами питаешься?  :O  или я что-то неправильно поняла?

Лелька написал(а):

А ты нам через год скажешь примерно то же

может быть, может быть))))) но пока оооочень стремноб бывает на автомате поднесу хлеб или булку ко рту, тока откусить собираюсь, и сразу вспоминаю про бреки)))

0

881

Nikki написал(а):

может быть, может быть))))) но пока оооочень стремноб бывает на автомате поднесу хлеб или булку ко рту, тока откусить собираюсь, и сразу вспоминаю про бреки)))

Вот и я об этом. Скоро попустит. :rofl:  :flag:

0

882

Лелька написал(а):

А ты нам через год скажешь примерно то же

А через полтора вообще никаких запретов...даже угрызений совести нет...
И вообще начинаешь не понимать людей, которые так трепетно относятся к поеданию пищи...
Яблоки, груши, орешки, сникерсы, эмемдемсы...уже кушаешь и даже не проверяешь после этого сохранность брекетов на зубах...
Уже кажется, что брекеты корни пустили в зубы и стали единым целом...

0

883

Nikki, Справедливая, я кусала )) да не переживайте вы, не отвалится ничего )

0

884

Юлько написал(а):

я кусала )) да не переживайте вы, не отвалится ничего )

Вот не знаю по поводу притупления чувства беспокойства за свои брекеты. Как раз я стала тоже менее опасаться, вчера съела тушеные кальмары в панировке, довольно тверденькие были, а потом пошла зубы полоскать.... И бац, как кольнет в щеку, я аж подпрыгнула, открываю рот, а брекет с верхней семерки лежит за щекой и дуга впивается в неё.... Так что все-таки не буду принебрегать советами ортодонтов по поводу пищи. Не знаю, может мне приклеили плохо, может быть это от того, что я что-то съела твердое, тут уже не разберешь кто прав, кто виноват. Но факт остается фактом. Поэтому теперь я снова буду резать все на малюченькие кусочки и размачивать хлеб в супчике...
Просто жалко мне своих нервов, денег на заказывания новых брекетов, времени на незапланированные визиты к орту и в особенности не хочется продлевать себе срок лечения...... Бутерброды того не стоят (имхо) :no:   :dontknow:

0

885

Хотела сейчас написать, какие там год-полтора, уже после 5 месяцев чувство страха притупляется, я ем все так же, как и прежде, разве что резцами не кусаю, и шоколадки, и даже жвачки жую! Мне их разжевывают, потом я их жую, пока не чвувствую, что прилипать начинает (знаю, не гигиенично, но вкусно!))), а потом прочитала пост Fiby, и мне стало страшно...

Хотя... Тот восторг, который я испытываю, пока ем шоколад или жую жвачку, ни с чем не сравним...

Недавно я сидела в кафе, там была парочка, парень ел такой хрустящий сендвич, а девочка пила чай. Потом она улыбнулась и я увидела, что у нее полный рот металла, причем зубки уже ровные были, видимо, последние месяцы лечения дохаживала. И тут она берет сендвич с курицей, поджаренный такой, тооолстый, и кусает его передними зубами! Первый раз в жизни я так завидовала.. )))

0

886

Дюймовочка написал(а):

И тут она берет сендвич с курицей, поджаренный такой, тооолстый, и кусает его передними зубами!

Девочки, а я немножко другого мнения. Может в силу своего небольшого срока ношения брекетов. Но, мое мнение таково: я просто сама копила на брекеты, некоторую сумму даже пришлось занять, сейчас у меня большие проблемы с работой... И я очень трепетно отношусь к своим немалым вкладам в брекеты. Мне просто банально жалко своих сил и времени, работаешь, работаешь на эти брекеты, а потом раз - откусил шашлык с шампура и поехал в ортодонтическую фирму заказывать брекеты, выложив при этом немаленькую сумму и потратив неизвестно сколько времени. Лично для меня это непозволительная роскошь. Я лучше буду есть аккуратненько и куплю себе лишнюю кофточку или сумочку вместо того, чтобы оплачивать собственную дурь. Имхо - годик можно и потерпеть, отказывая себе в жевании всяких вкусностей. Нас же не заставляют питаться через капельницу! А лишь немножко ограничить себя в некоторых привычках.
Незнаю, может через пол-годика я по-другому заговорю, но я точно знаю, я была и есть практичным и экономным человеком и не считаю эту привычку бесполезной:)

+1

887

ты что только гематогеном и кашами и йогуртами питаешься? или я что-то неправильно поняла?

Угумс,причем кашки на воде))Иногда бывает перехватываю,как например сеня))
Сидим с мамой в кафе.Я уже свою толстенную пиццу слопала и мороженое доедаю,а она никак  пирожком не раправится.
Я: Как можно так долго есть??
Мама:Как ни странно.

Отредактировано Street Girl (2009-11-29 17:55:46)

0

888

А я вот не ем всякие глупости, типа сушеной рыбы и кальмаров... я вообще с большой осторожностью ем твёрдую еду. Всё предпочитаю размачивать и разрезать.

0

889

Fiby написал(а):

Мне просто банально жалко своих сил и времени, работаешь, работаешь на эти брекеты, а потом раз - откусил шашлык с шампура и поехал в ортодонтическую фирму заказывать брекеты, выложив при этом немаленькую сумму и потратив неизвестно сколько времени. Лично для меня это непозволительная роскошь.

Может быть дело именно в том, что у меня подклейка брекета стоит примерно 3 доллара и заехать я могу по пути с работы. Вот я и охамела. :rofl:  А вообще у меня за время ношения брекеты отваливались 8 раз и только 2 из них были связаны с едой.

0

890

Fiby, я совершенно согласна! Поначалу все так рассуждают, у меня вообще установка брекетов была связана с одним конфликтом, который породил во мне массу комплексов, от которых я благополучно избавилась, но не об этом речь. Естественно, что у меня не было 900 баксов первоначального взноса за лечение, и оплачивали родители. Поэтому первые месяцы считала, что у меня нет морального права думать только о еде и желаниях, ведь я несу ответственность за эти деньги, но честное слово, все это очень быстро проходит.

Я тоже охамела))) Ем все, и, ттт ттт ттт, пока все на месте. Я знаю, что у меня бцдет паника и истерика, если не дай Бог, хоть 1 брекет отвалится, но я также считаю, что если организм требует тот или иной продукт, то не стоит себе отказывать.

Например, меня совершенно не тянет на морковку. А вот яблоки я стала любить сильнее.

Такое ощущение, что организм, зная, что что-то нельзя, а что-то можно, провел естественный отбор и сам составил список любимых и нелюбимых продуктов. Чтобы я когда-то ела гречку?? Смерти подобно. А сейчас люблю. Ну и т.д. )))

С шоколадом не расстаюсь. А зачем? Ем я его только дома, поела - сразу к раковине, замаливать грехи))) А вот кофе и не хочется...

0

891

Дюймовочка написал(а):

Ем все, и, ттт ттт ттт, пока все на месте.

Девочки, так никто ж не говорит есть только манную кашку! Дело же в аккуратности! Те же самые яблоки можно разрезать на кусочки:) И морковку покупать тертую, со сметанкой ммм как вкусно будет!:) Вот и все. Я тоже ЗА все продукты! Желудок и иммунитет не должен страдать из-за брекетов! Я лишь за аккуратность и бережливость столь недешевой аппаратуры :flirt:

0

892

Fiby, мы поняли друг друга  http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif  Я имела в виду то же самое )))

Хотя я знаю брекетоносцев, которые спустя год лечения питаются всем, что можно измельчить в блендере. Мой орт настоятельно не рекомендует делать это, ведь зубы постоянно должны работать, жевать, иначе потом будут проблемы с деснами.

НО я до сих пор не могу кусать резцами. Точнее, могу, но только что-то очень мягкое, типа мягкого сыра, мне кажется. что у меня зубы шатаются, когда я кусаю

0

893

Дюймовочка написал(а):

типа мягкого сыра, мне кажется. что у меня зубы шатаются, когда я кусаю

таже проблема:) Зубы болят, когда смыкаются на еде, даже если это сыр или хлеб. Так то вроде бы не чувствуется. но вот когда что-то пытаюсь надкусить.. все... это видимо из-за скученности зубиков, они движутся активно, вот и больно.

0

894

Ну вот ела сухарики (готовим сами)-отлетел замок на шестерке. К врачу только в четверг! Пишу, а сама сухарик во рту держу-горбатого могила и она не исправит!!!!! http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif

0

895

Fiby написал(а):

таже проблема:) Зубы болят, когда смыкаются на еде, даже если это сыр или хлеб. Так то вроде бы не чувствуется. но вот когда что-то пытаюсь надкусить.. все... это видимо из-за скученности зубиков, они движутся активно, вот и больно

через неделю не будут болеть.... у меня прошло через 2 недели с момента установки, теперь все класс,боль прошла, можно есть все что угодно....ну кроме сухарей и тянучего.. а то арматура отвалится)) эх ,но скоро опять к врачу и опять подтяжка..

0

896

Fiby написал(а):

Оу)) Ну раз пошла такая кулинарная тема, перечислю список своих "мягких" блюд:

К теме "мягких блюд" могу добавить суп пюре. Идеально просто готовится. Сварить в одной кастрюльке куриную грудку, головку лука (по вкусу), морковь, картофель. По готовности все размолоть блендером вместе с бульоном, посолить, подавать с ложкой сметаны. Очень вкусно! Можно варьировать с разными овощами, бреки, естественно требуют чистки после, но зато жевать не надо. Приятного аппетита!

0

897

Почитаешь эту темку-прям слюнки текут!Я за месяц брекетоноски очень сильно изменила свое питание,много супчиков,йогуртов,творожков и т.д.Обожаю кефир с замороженными ягодами(особенно клубникой),очень легко пережевывается,на ночь самое то-полезно и низкокалорийно.Меня только беспокоит,а зубы того....не атрофируются,они ж вроде бы должны жевать,кусать,а я например,передними зубами,не кусаю вообще-и неприятно,и страшно,что что-нибудь отвалится.У меня уже и так 2 раза отвалилось,чувствую,задолбаюсь к орту ездить:(

0

898

Ясно Солнышко написал(а):

Меня только беспокоит,а зубы того....не атрофируются

Думаю, что нет, на них итак большая нагрузка идет, их тянут куда-то постоянно, зарядка та еще!

0

899

Девушки и юноши,
а не подскажете насчет мороженого? Его вообще можно при брекетах - мне не запрещали, а теперь я что-то слышала, что оно вроде как тормозит движение дуги, его даже рекомендуют кушать, когда от брекетов болят зубки, чтобы дугу ослабить и боль немного утихомирить. Так получается, оно все-таки вредно?

0

900

ты никогда не узнаешь написал(а):

Девушки и юноши,
а не подскажете насчет мороженого? Его вообще можно при брекетах - мне не запрещали, а теперь я что-то слышала, что оно вроде как тормозит движение дуги, его даже рекомендуют кушать, когда от брекетов болят зубки, чтобы дугу ослабить и боль немного утихомирить. Так получается, оно все-таки вредно?

Если дуги  термоактивные, то при болевых ощущениях можно скушать. На другие это не действует, лучше перепадов температур избегать: брекет может отклеиться.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>