Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Первую неделю ела только детское питание, похудела сильно  :'(  а я и так худая, даже на работе заметили, что лицо похудело
Сейчас могу есть почти все, но долго жую и потом устаю все это из брекетов выковыривать

0

812

Лиска написал(а):

Если бы только близкие, но мой круг общения намного шире( не всегда близкие люди), где я начинаю напрягаться: и есть нельзя, и  не общаться-улыбаться, тоже нельзя. Да  и в моем возрасте такие ""заморчки"" во рту уже не солидно. Поэтому стараюсь не привлекать внимание ко мне за столом.

Лиска, солнышко, всё зависит от твоего отношения к этому. Мне кажется ты слишком переживаешь по этому поводу, а это того не стоит! Ну что такого страшного может случиться если у тебя во рту что-то увидят?) Моя позиция такова, что, да, у меня брекеты, да у меня могут возникнуть проблемы с застреванием пищи и это обычное дело! Может конечно вокруг меня в большинстве адекватные люди, я знаю какими мерзкими могут быть люди, особенно какие-нибудь тётки пенсионного возраста, неудовлетворённые жизнью, но на таких уж и подавно не стоит обращать внимание! У меня тоже много разных ситуаций бывало, на сессии в универе мне, например, приходилось очищать зубки прямо в столовой, так как там есть раковины и зеркала, а в туалет их нет да и можно зайти только в противогазе!  :D  И ничего, абсолютно адекватная реакция, ни одной даже смешинки от 17-летних подростков! А один раз мы в обед с 2-мя коллегами пошли суши лопать, уж больно захотелось, кто пробовал это в брекетах делать поймёт, картина маслом, зубы облеплены чёрными водорослями, из всех щелей торчит рис вперемешку с лапшой и овощами, вобщем красота неописуемая, при этом полный зал и ничего, посмеялись от души, даже официантка! Вобщем, я хочу сказать, что как ты сама себя в такой ситуации ставишь, так на тебя и смотрят!
А про возраст ты уж совсем не правда! Забота о себе и своей красоте в любом возрасте "солидна"! А тем, кто намекнёт на несолидность, я бы ответила, что не следить за собой (и становится беззубой, жирной, неопрятной старухой, и.т.п.), может по их мнению и солидней в этом возрасте и они могут благополучно этим заниматься, но я так не думаю.

+1

813

Любафка написал(а):

А один раз мы в обед с 2-мя коллегами пошли суши лопать, уж больно захотелось, кто пробовал это в брекетах делать поймёт, картина маслом, зубы облеплены чёрными водорослями, из всех щелей торчит рис вперемешку с лапшой и овощами, вобщем красота неописуемая, при этом полный зал и ничего, посмеялись от души, даже официантка!

:crazyfun:  :crazyfun: пять с плюсом! Как только смогу жевать - бегом в суши опробировать на себе тоже!

0

814

Любафка написал(а):

один раз мы в обед с 2-мя коллегами пошли суши лопать, уж больно захотелось, кто пробовал это в брекетах делать поймёт, картина маслом, зубы облеплены чёрными водорослями, из всех щелей торчит рис вперемешку с лапшой и овощами, вобщем красота неописуемая, при этом полный зал и ничего, посмеялись от души, даже официантка! Вобщем, я хочу сказать, что как ты сама себя в такой ситуации ставишь, так на тебя и смотрят!

эээ..у меня не забиваются суши..спокойно ем)))) ну иногда бывает,но не критично

0

815

Lus написал(а):

Как только смогу жевать - бегом в суши опробировать на себе тоже!

Обязательно так и сделай!  :D

Хвостатая написал(а):

эээ..у меня не забиваются суши..спокойно ем)))) ну иногда бывает,но не критично

Ну тогда я ещё и спешила, так как обеденный перерыв не резиновый, когда аккуратно ешь всё конечно получше получается!   :D  Правда есть ещё и минус в медленном аккуратном жевании, ещё история из жизни, в эти выходные пошли с МЧ и ещё парой друзей в пиццерию, и вот пока я эстетично жевала свой 1-й кусок две огромные пиццы были сметены под ноль, я даже рот не успела открыть, говорю им, мол офигели совсем, мне бы хоть кусочек другой оставили, а они так "застенчиво", ну мол так получилось, за разговором, и мол ну давай ещё пиццу закажем, правда мы уже наелись!  :mad: В итоге я от пиццы отказалась, так как моих скромных возможностей на неё бы не хватило и вышла голодная и злая!  :D

0

816

Любафка написал(а):

Правда есть ещё и минус в медленном аккуратном жевании, ещё история из жизни, в эти выходные пошли с МЧ и ещё парой друзей в пиццерию, и вот пока я эстетично жевала свой 1-й кусок две огромные пиццы были сметены под ноль, я даже рот не успела открыть, говорю им, мол офигели совсем, мне бы хоть кусочек другой оставили, а они так "застенчиво", ну мол так получилось, за разговором, и мол ну давай ещё пиццу закажем, правда мы уже наелись!  :mad: В итоге я от пиццы отказалась, так как моих скромных возможностей на неё бы не хватило и вышла голодная и злая!

О! Какая подлость! Я в таких случаях заранее себе пару кусочков поближе придвигала. :rofl:
У голодной компании нет никакого сочувствия к бедному брекетоносцу. :rofl:

0

817

у меня когда я ем суши и роллы только рис немножечко забивается..водоролсли никогда)
А мы с мамой как-то пошли перекусить.. я взяла себе сразу в 2 раза меньшую порцию, обусловив это тем что ем я медленнее.. мама свою схомячила быстро..и ждала меня еще пока я свою маленькую сьем порцию))) эт ведь хорошо, едим меньше..насыщаемся как надо..)

0

818

Любафка написал(а):

А про возраст ты уж совсем не правда! Забота о себе и своей красоте в любом возрасте "солидна"! А тем, кто намекнёт на несолидность, я бы ответила, что не следить за собой (и становится беззубой, жирной, неопрятной старухой, и.т.п.), может по их мнению и солидней в этом возрасте и они могут благополучно этим заниматься, но я так не думаю.

Понимаешь, о своих проблемах во рту я узнала 10 лет назад и тогда решать проблемы было бы правильно.Только в нашей стране люди наплевательски относились к своему здоровью, а к зубному бежали уже, когда от боли лезли на стену. Проблемы, о которых мы говорим на нашем сайте, должны, в основном т. к. есть исключения, решаться в более нежном возрасте, а никак не в 38 лет. Можно говорить о проблемах еще советской медицины, но брекеты у ""взрослых тёть и дядь" говорит лишь о том, что уже клюнул кое-куда жареный петух.

0

819

Лелька написал(а):

У голодной компании нет никакого сочувствия к бедному брекетоносцу.

Эт точно!  :rofl:

Лелька написал(а):

Я в таких случаях заранее себе пару кусочков поближе придвигала.

Долго соображала!  :rofl:

yohoo написал(а):

у меня когда я ем суши и роллы только рис немножечко забивается..водоролсли никогда)

Водоросли к зубам и брекетам липут или по бокам брекетов прилипают, у меня.  :)

0

820

Лиска, ответ в теме общение.

0

821

Добрый день! Я второй день как в брекетах. Очень обрадовалась,  когда  нашла в  инете этот сайт.... Словно своих  на  Марсе  встретила ))))))  Много вопросов... и некому  их  толком  задать. У меня стоят брекеты  на  ВЧ,  называются  вроде бы  Кассис ..,  железные.  В пятницу еще к  врачу  иду,  будут левый  клык  к дуге  прикреплять. чтобы  его вытягивать ко всем сотальным,  он  как-то в  юности не  вырос  как  все. Меня  терзают  смутные сомнения :  скоро выходить на  работу..( после  декрета),  в  новый  абсолютно коллектив, а я  боюсь, ч то  шепелявить  та ки не  перестану,  да и  с  мимикой  лица  еще  не  всё в  порядке,  всё  еще  мешает  что-то ... и  галвное,  как  питаться...Домой  не  накатеаешься(  горд  большой)... придётся  кушать в общественных местах,   страшно... С  другой  стороны,  все  шансы  похудеть есть. Вопросик  еще  один:-  почему  настрого нельзя  мороженое ? в инструкции  сказано,  что мороженое  напрочь нельзя-  почему ?

0

822

Ольга_Ш написал(а):

почему  настрого нельзя  мороженое ? в инструкции  сказано,  что мороженое  напрочь нельзя-  почему ?

перепад температур(очень холодное,очень горячее) может испортить систему. Также могут стоять термоактивные дуги, то есть их эффективность сойдет на нет. да и для эмали вредно.Хотя на самом деле, здесь практически все нарушают правила брекетоноски)))) и мороженое деят, и твердости всяких..но мороженое лучше есть ложечкой и поддтаявшее.

0

823

Ага! Спасибо за  ответ про мороженое.  ))))))

0

824

Ольга_Ш написал(а):

Ага! Спасибо за  ответ про мороженое.  ))))))

не за что)))

0

825

Ольга_Ш написал(а):

придётся  кушать в общественных местах,   страшно...

Не переживай! Запасайся щёточками и ёршиками и долой стеснение!  :) Скоро привыкнешь с брекетами кушать и всё будет как всегда.  :)

0

826

орехи недавно ела (кешью) - всё норм :)
чипсы грызу
поняла, что для меня под запретом - сухарики, сушки и прочее, что грызть надо
остальное ем спокойно

я уже с предвкушением жду, когда мне на НЧ бреки поставят (через месяц) - буду опять голодать, похудею к Новому году
мазохистка я :rofl:

0

827

moscow написал(а):

поняла, что для меня под запретом - сухарики, сушки и прочее, что грызть надо

А кто сказал, что надо грызть? Купить черный хлеб, нарезать кубиками и в духовку, периодически помешивать. На работу беру в пластиковом лотке -не грызу ,конечно, но во рту подержать чуть-чуть и тянусь за следующим. Съедаю быстро, потому что куча помощников.

0

828

А я только-только стала есть, последние два дня, так завтра мне НЧ устанавливают)) Опять буду детским питание баловаться:) Благо закупилась еще в первый день установки брекетов! А в первые дни я ела только бульон, кашки и пила сок через трубочку:)
Я стройная и высокая, и когда не ела на работе, всем говорила, что на диете, так все делали круглые глаза "Куда тебе?". Но теперь начала есть и все поуспокоились, а то волновались, как бы я в голодный обморок не упала! Один студент мне даже пирожок купил с капустой, пожалел:)))))

0

829

Fiby написал(а):

Один студент мне даже пирожок купил с капустой, пожалел:)))))

Очаровательно!  :)

0

830

Fiby написал(а):

как мило))

0

831

Fiby написал(а):

:cool:

0

832

Ощущаю себя каким-то инопланетянином, с самого первого дня ем все что и до этого ела, твердое на кусочки режу разве что. Перед установкой затарилась йогуртами всякими, так ни один и не выпила  :D
через неделю установка на ВЧ, может хоть там все по другому, КАК У ВСЕХ, будет  :D

0

833

Nikki написал(а):

через неделю установка на ВЧ, может хоть там все по другому, КАК У ВСЕХ, будет

У многих сильно не болит. Я ни одной ложки детского питания не съела и жевала практически на второй-третий день.
Радуйся!

0

834

Лелька написал(а):

У многих сильно не болит. Я ни одной ложки детского питания не съела и жевала практически на второй-третий день.
Радуйся!

Радуюсь)) Но у меня совсем не болит..и жую с самого первого  :D

ох, недавно вот увидела в супермаркете "Полюс" и таааак захотелось! мч долго отговаривал, мол, как ты его есть вообще собралась! (кто не знает, это такие вафли в шоколаде, батончик в ширину и высоту 4 см где-то). купила все-таки, когда я дома решила скушать его, поняла мин через 2 что откусить так у меня ну никак не получится, разломала его вдоль на 2 половинки вафли, попробовала откусить, но не тут то было! кусаю я пока верхними зубами, где нет брекетов, придерживая снизу языком... вафли для этого оказались слишком твердые... мучалась я с этим маленьким "полюсом" мин 20, в итоге кое-как съела, никакого удовольствия не получив при этом... Сегодня та же ситуация с Твиксом, кое-как съела половину и бросила это гиблое дело  :D

0

835

Nikki написал(а):

Сегодня та же ситуация с Твиксом, кое-как съела половину и бросила это гиблое дело

Да уж:) Так, что ты с нашей планеты:)) Ничего, я уже почти все ем, что раньше, только другими способами:) Твердые кусочки режу ножом, а всякие там хлебо-булочные изделия иногла "замачиваю", вспоминая при этом свою беззубую бабушку...  :D
Девочки, не могу не поделиться, я вчера на работе несла документы с корпуса в корпус, ну и тут (пардон) приспичило в туалет забежать. Раньше я как делала, документы в зубы и нет проблем (положить то некуда). А сейчас у меня накладки на зубах, рот-то не закрывается вообще до конца, между зубами промежуток в сантиметр. Так я пыталась в зубы вставить эти документы, никак не выходит, упали, рассыпались по полу все бумаги, и из кабинки раздался мой вопль: "@@@ные зубы!!!". Выхожу я из туалета, студентки (я в вузе работаю) на меня такими глазами смотрели.. Не знаю, что они подумали...  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

836

Fiby написал(а):

Так я пыталась в зубы вставить эти документы, никак не выходит, упали, рассыпались по полу все бумаги, и из кабинки раздался мой вопль: "@@@ные зубы!!!". Выхожу я из туалета, студентки (я в вузе работаю) на меня такими глазами смотрели.. Не знаю, что они подумали...

Я уже давно поняла, что привычные манипуляции зубами теперь не прокатывают!  :D  Но я думаю, что это к лучшему, потому, что как правило, если зубы используются не по прямому назначению, то для чего-нибудь не очень полезного, типо разгрызть фисташку или открыть подсохший лак..., я как то попробовала "упрямый" лак открыть плохим способом, было ощущение, что вместо голливуда, мои зубанцы поедут в гости к злому зубному эльфу, ощущение не из приятных, так что больше так не делаю!  :blush:
Извиняюсь за  :offtop::blush:

0

837

Nikki написал(а):

Сегодня та же ситуация с Твиксом, кое-как съела половину и бросила это гиблое дело

Я вчера пыталась... Порезала его на маааалюсенькие кусочки, все равно - удовольствие совсем не то... :)

0

838

Девочки, а если красящие напитки пробовать пить через трубочку брекеты не окрасятся? или лучше не испытывать судьбу...

0

839

Калина написал(а):

Девочки, а если красящие напитки пробовать пить через трубочку брекеты не окрасятся? или лучше не испытывать судьбу...

так клерети безлигатурные вроде как...там окрашиваться нечему...хотя на самом деле,я пила красное вино, яркий сок и ниче, особо не окрасились...некритично,так сказать...

0

840

Калина написал(а):

Раньше я пила чай, кофе через трубочку,  лигатуры оставались дольше прозрачными. А потом уже приноровилась пить так, чтобы напиток не попадал на зубы совсем. Может и смешно со стороны смотрится, а что поделать...Красота требует жертв  :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>