Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Мне брекеты поставили сразу на обе челюсти, и они теперь смыкаются исключительно на надкусочных пломбах, которые стоят на внутренней стороне верхних единичек
Я жевать физически не могу! :) Только пить и перетирать еду языком о небо 
Да.. Рацион весьма скудный получается, как ни крути  :unsure:

Отредактировано Lus (2009-10-30 20:18:58)

0

782

Lus, зато дело быстрее пойдет. А боль она быстро пройдет...

0

783

K@TE написал(а):

я тоже очень люблю кофе! Я для себя нашла один выход-варить натуральный! Он не так окрашивает лигатурки и зубки от него не темнеют, нежели от растворимого!

О-пааа!!! Вот оно-решение всех моих проблем!!!! А то институт и работа вместе не дают мне спать:) теперь буду бодрячком!!! [взломанный сайт]  СПАСИБО!!!!!

Nikki написал(а):

а я вот в последнее время что-то вообще расслабилась, все ТАКИМИ кусками откусываю(отламываю), а потом сижу жую-жую, и часто такое чувство, что все, щас вот прям брекеты на 5ке и 6ках и поотваливаются  %-)  стараюсь контролировать себя  :D ...но как увижу что-то вкусненькое, прям так и хочется проглотить  :rofl:

Блин, та же фигня!! Ваще! То ли поднадоело резать всё подряд, то ли уже привыкла к брекетам,как к родным:)

0

784

Karapyz написал(а):

то ли уже привыкла к брекетам,как к родным:)

у меня вот это  :D  я вообще не чувствую что во рту что-то инородное есть! иногда вообще про них забываю!

0

785

K@TE написал(а):

Я для себя нашла один выход-варить натуральный! Он не так окрашивает лигатурки и зубки от него не темнеют, нежели от растворимого!

У меня лигатурки (прозрачные) темнели за 3 дня, пока я не поставила серые(стальные). Теперь проблем  с окрашиванием нет, хотя  после операции приходиться полоскать рот травками, которые здорово окрашивают, по 10 раз в день. Зубы от этих лигатур стали белее, чем от "грязных" лигатур. Кстати, после активации дуги(вытягиваю  ретенированный зуб ) зубы болят так, что языком трогать нельзя. Сразу вспомнила, как бреки  поставили 3 месяца назад и что я тогда ела. Надо потерпеть, брекетоносцы, и даже потом  забывать станете, что во рту у вас много "гостей".

0

786

Ага, только как пойдёшь к орту в очередной раз, сразу вспоминаешь и про гостей, и про блендер, и про творожки-кефирчики-пюрешки.

0

787

sheal написал(а):

Ага, только как пойдёшь к орту в очередной раз, сразу вспоминаешь и про гостей, и про блендер, и про творожки-кефирчики-пюрешки.

Эт когда дуги меняют есть невозможно потом?

0

788

Да, когда дуги меняют, или как мне вот - брекет один переклеили... Мамадорогая! Потом полдня в себя приходила - один кефирчик пила.

0

789

я после установки брекетов на остальные зубки сверху и замену дуги дня 3-4 почти не ела
схуднула неплохо :)

0

790

Нашла сайт интересных рецептов, а там раздел "Готовим в блендере"
http://food.ua/recepty/tip-prigotovleniya/blender
вот то, что нужно человеку в брекетах! :)

0

791

А мой любимый сайт про готовку Этот. Всегда на него захожу, если что-то приготовить хочется=)))
Вообще мой случай, слава Богу, не заставил меня бежать в срочном порядке за блендером, т.к. с правой стороны у меня большинство зубов первоначально ровно стоят, но первое время все же приходилось пищу разминать=)))

+1

792

КалечкА
О!!! Поддерживаю! Я тоже научилась готовить благодаря этому сайту, салат "тигренок" уже был приготовлен- репетиция к новому году.  А первое время , было есть больно только все что тверже огурцов. А сейчас уже фисташки хомячу и ничего не болит, но вот застревают ужасно  :mad:

0

793

MIA написал(а):

А сейчас уже фисташки хомячу и ничего не болит

а я боюсь, что брекеты отвалятся, даже печенье твердое сначала в чай мокаю, а потом откусываю :)

0

794

КалечкА
MIA
о, как это божественно - кусать и жевать!..
Воистину, все познается в сравнении! КалечкА, спасибо за ссылку :)

0

795

КалечкА
у меня брекет только один раз отваливался и то во время чистки зубов)))
Lus
Скоро "кусать"  и "жевать" будет и тебе доступно  :flirt:

0

796

а я на днях ходила в кино и не удержалась, купила попкорн:) первые минут 5 моя совесть меня чуть не съела, ведь попкорн это же "плохо" :(, но потом...совести как будто бы и не было:)

0

797

MIA надеюсь! поскорей бы уже!  :unsure:

0

798

КалечкА написал(а):

А мой любимый сайт про готовку Этот.

Ха! Забавно как тесен всё же мир!))) Я тоже иногда им пользуюсь, но самое забавное, что это сайт подруги моей коллеги!)))

0

799

Любафка написал(а):

Ха! Забавно как тесен всё же мир!))) Я тоже иногда им пользуюсь, но самое забавное, что это сайт подруги моей коллеги!)))

Ну вот пришла сюда, чтобы похвастаться сайтом, а меня уже обогнали, да еще как. Но я все равно рада за нас. Единственный минус, после знакомства с этим сайтом, я начала поправляться, даже не смотря на боль , я уже научилась ловко управляться с любой едой  и по скорости есть с "нормальными людьми".

0

800

Лиска написал(а):

я уже научилась ловко управляться с любой едой  и по скорости есть с "нормальными людьми"

:D  Да уж, тяготы первых дней быстро забываются!

0

801

Любафка написал(а):

Да уж, тяготы первых дней быстро забываются!

Ты права, но остались ограничения, например орехи и жевачка, кукуруза и гранат, виноград с косточками, вишня, черешня, сушки и сухари, грильяж, шоколад с орехами и всякими жесткими наполнителями-без этого я обхожусь очень легко. Единственный минус- не могу, как раньше долго сидеть за столом - есть и беседовать, смеяться и опять есть. Постоянное желание-прополоскать рот, посмотреть в зеркало лишний раз.  Такие ограничения свободы напрягают !

0

802

Лиска написал(а):

Ты права, но остались ограничения, например орехи и жевачка, кукуруза и гранат, виноград с косточками, вишня, черешня, сушки и сухари, грильяж, шоколад с орехами и всякими жесткими наполнителями-без этого я обхожусь очень легко. Единственный минус- не могу, как раньше долго сидеть за столом - есть и беседовать, смеяться и опять есть. Постоянное желание-прополоскать рот, посмотреть в зеркало лишний раз.  Такие ограничения свободы напрягают !

Ну да, есть ограничения, но ко всему можно либо привыкнуть, либо обойти каким-нибудь способом!  ^^ , например орехи я теперь перемалываю в кофемолке и крошкой чё-нить посыпаю, ням! Так что ко всему выше перечисленному можно найти способ поедания!  :D  А что касается долгих посиделок с едой и беседой, то у меня в этом проблем как то нет, обычно же такие вещи происходят в компании близких друзей, так что зачем парится, ну увидят они кусок висящий на брекете, ну посмеются, я обычно в таких ситуациях языком справляюсь или водой прополаскиваю, ну уж ежли возникают неразрешимые противоречия, то иду чищу зубки.  :)

0

803

Любафка написал(а):

например орехи я теперь перемалываю в кофемолке и крошкой чё-нить посыпаю

а у меня потом вот эти мелкие-мелкие кусочки орехов застревают между дугой и зубом в основном, и тока зубочисткой их оттуда можно или ершиком, сами никак не хотят  :dontknow:

Любафка написал(а):

обычно же такие вещи происходят в компании близких друзей, так что зачем парится, ну увидят они

ну да, я думаю, они-родные еще и не такое видели)))) :tomato:

0

804

Nikki написал(а):

а у меня потом вот эти мелкие-мелкие кусочки орехов застревают между дугой и зубом в основном, и тока зубочисткой их оттуда можно или ершиком, сами никак не хотят

В кофемолке почти пыль получается, мне кажется, не должно застревать, у меня по крайней мере таких проблем нет!

Nikki написал(а):

ну да, я думаю, они-родные еще и не такое видели))))

Вот и я о том же!  :)

0

805

Любафка написал(а):

В кофемолке почти пыль получается,

а, ну если так, то вполне может быть) я всякие готовые "крошки" имела ввиду, ну, когда там уже булочка посыпана, или торт, вроде мелкое, а на самом деле такое вот получается)

0

806

КалечкА написал(а):

А мой любимый сайт про готовку Этот.

вах, спасибо за ссылочку.... подзастряла на этом кулинарном сайте.... уже аж руки чешуться приготовить че-нить.

0

807

Любафка написал(а):

долгих посиделок с едой и беседой, то у меня в этом проблем как то нет, обычно же такие вещи происходят в компании близких друзей, так что зачем парится, ну увидят они кусок висящий на брекете,

Если бы только близкие, но мой круг общения намного шире( не всегда близкие люди), где я начинаю напрягаться: и есть нельзя, и  не общаться-улыбаться, тоже нельзя. Да  и в моем возрасте такие ""заморчки"" во рту уже не солидно. Поэтому стараюсь не привлекать внимание ко мне за столом.

0

808

ммм..классный сайт, девчонки! :cool:  нашла рецепт лимонного пирога, попробую, а то я с готовкой пока на "вы", решила что попроще приготовить, пока есть время надо научиться  :shine:

0

809

Nikki написал(а):

и тока зубочисткой их оттуда можно или ершиком

или ирригатором! сразу оценишь все плюсы этой штуковины!  :cool:

Nikki написал(а):

пока есть время надо научиться

кулинарные навыки всегда были и будут в цене, так что твои старания даром точно не пройдут  :flag:

0

810

Lus написал(а):

кулинарные навыки всегда были и будут в цене, так что твои старания даром точно не пройдут

ага, я тоже, наконец-то так решила, а то ж всегда на готовеньком, мама приготовит - кушай-нехочу  :D  а теперь, еще и когда есть кому готовить  :love: , то точно грех не научиться))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>