moscow написал(а):скажите, а сладкое вы кушаете или оно теперь для нас совсем под запретом в виду подверженности зубиков кариесу из-за брекетов?
врач сказал - никаких запретов, только орехи не грызть и прочее жесткое
Я без сладкого никак не могу...ем почти каждый день...ничего страшного не произошло до сих пор, кариеса у меня ещё не было после установки брекетов...
И орехи я грызу и чипсы ем, только аккуратно надо это делать и всё будет хорошо...
Для меня запреты очень тяжело даются, я сразу начинаю думать о запрещённой еде, мне всё время кажется, что сама себя ущемляю, поэтому, у кого также, как у и меня нет силы воли, то не надо себе не в чём отказывать, надо кушать всё только осторожненько, не так как раньше.
moscow написал(а):просто выскажите ваше мнение - вы бы после энергетика без сахара чистили зубы или просто полоскали?
может, ополаскивателем?
Можно просто прополоскать, частыми чистками можно всю эмаль стереть...или можно почистить обычной щёткой с мягкой щетиной, только без фанатизма.
yohoo написал(а):И еще..какие нафик соки?!?!? ЩАС ОДНУ ФИГНЮ ПРОДАЮТ!!! Покупайте лучше молочные сыворотки. они наподобие соков, более полезные и вкусные!
Молочные сыворотки - вкусняшечка такая , очень нравится актуаль с манго...я летом на завтрак вместо кофе пила, жарко было кофе пить...
А соки и в правду химия одна...да и натуральными соками лучше не злоупотреблять...они эмаль стирают и к гастритам приводят...