Да я тока один раз так съела,надеюсь больше не потянет!))
А меня так тянет - 9 часов вечера и иду чай пить с зефиром. Ложусь в 12 часов - еще рассосется!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>
Да я тока один раз так съела,надеюсь больше не потянет!))
А меня так тянет - 9 часов вечера и иду чай пить с зефиром. Ложусь в 12 часов - еще рассосется!
Девочки! (и мальчики, если есть) Я, может, конечно, еще чего-то не поняла в этой жизни... И может у меня все конфеты с орехами еще впереди. Но мне мои зубы дороже всех конфет, орехов и мороженых на свете. Я за брекеты заплатила много денег, мне совершенно не нужно, чтобы что-то у меня отклеивалось, переклеивать и переплачивать еще и за это. За сохранность брекетов отвечаю только я. Кроме меня, о моих зубах больше никто не позаботится.
К слову, я сладкое люблю ДИКО, когда-то думала, что не могу без него жить. Но потом выяснила, что ради своей красоты и здоровья могу ВСЕ и могу прожить без всего. Узнала, что у меня есть сила воли, выросло самоуважение, сознательность, самооценка.
Что касается сейчас, я, например, знаю, что у меня зубы плохие, очень сильно подвержены кариесу. Чтобы с наименьшими потерями выйти из ношения брекетов я могу отказаться от любого сладкого и даже сахара, слава Богу опыт есть и я знаю, что могу. 1,5 или даже 2 года ради такой благой цели - не срок.
Любафка, суп с плавленным сыром варю и люблю очень давно, из всех супов это мой самый любимый!
Gardemarina
мне кажется это пока по началу..Я тоже в начале боялась всего и вся.. даже чистила ооооч. медленно и осторожно, выстреженной щеткой..А щас лопаю все подряд и щетка у меня теперь обычная)
На первый день установки пила только компот. На второй день йогурт, творожок, плавленный сыр, салат из консервы, третий день - паштет, борщ, жареная мойва, четвертый день - омлет, мятый банан, борщ. Так хочется что-нибудь пожевать, но еще боюсь, больно.
Гы ) Я сразу после установки пришла домой и поела супчик
)))) Но это было в первый день, и там все было мягонькое, а вот на след день начало болеть
))))
мне кажется это пока по началу..Я тоже в начале боялась всего и вся.. даже чистила ооооч. медленно и осторожно, выстреженной щеткой..А щас лопаю все подряд и щетка у меня теперь обычная)
Посмотрим. Но все же я в себя верю! )))))))))
Так хочется что-нибудь пожевать, но еще боюсь, больно.
Ничё,через неделю все будешь есть!
А щас лопаю все подряд и щетка у меня теперь обычная)
А обычной щеткой нормально чистить?
Отредактировано Алёна (2009-09-14 15:11:20)
Спасибо, за гостеприимность! А подскажите, сколько будет болеть челюсть? Это все наверное индивидуально??
Это все наверное индивидуально??
именно! и тебе со всеми вопросами не по питанию в темку Все,что Вы хотели знать))
Lexi
а ты не бойся..неужели не интересно? я вот в первый же день попробовала морковку, хотя ортша запретила))
Алёна
у меня орал би щас которая с серебром типа.. она вычищает лучше чем моя обрезанная!!!!
Valunn
Конечно индивидуально!!!) у кого-то вообще не болит) я думаю пара-тройка денечков и пройдет все. Это просто период адаптации!
Хвостатая
Спасибо огромное! Столько всего интересного, что запуталась что куда можно писать
девчоки,а если я зеленый чай пью без сахара или энергетик без сахара,мне нужно зубы после этого чистить или достаточно прополоскать водой?
тот же вопрос касатально соков
девчоки,а если я зеленый чай пью без сахара или энергетик без сахара,мне нужно зубы после этого чистить или достаточно прополоскать водой?
тот же вопрос касатально соков
Мне кажется, хватит прополоскать водой. А вот с соками не знаю.....там есть сахар
Мне кажется, хватит прополоскать водой. А вот с соками не знаю.....там есть сахар
соки пью без сахара,но редко,просто всё равно интересно,кто как делает
и еще важно насчет алкоголя - пью частенько вино или шампанское
после них что делать? полоскать или зубы чистить?
и еще важно насчет алкоголя - пью частенько
вино или шампанское
после них что делать? полоскать или зубы чистить?
Если алкоголь окрашен,к примеру,лучше почистить
соки пью без сахара
по-моему, все соки уже содержат сахар. Даже в молоке есть сахар.
Если алкоголь окрашен,к примеру,лучше почистить
я вино красное ваще через трубочку пила
по-моему, все соки уже содержат сахар. Даже в молоке есть сахар.
плюс много. Какие-нить натуральные типа сахарозы-фруктозы точно даже в свежевыжатых
возможно,девушки,вы правы насчет соков
я их редко пью в последнее время и ориентируюсь на надписи на пакетов - содержит сахар или нет
вообще, красящие напитки стараюсь не пить, в том числе вино - только белое
и все напитки, как и Хвостатая, через трубочку пью
ну когда возможность есть
и все напитки, как и Хвостатая, через трубочку пьюну когда возможность есть
я себе даж в сумку кинула трубочку,на всяк пожарный))я параноик?
Я тоже в начале боялась всего и вся.. даже чистила ооооч. медленно и осторожно, выстреженной щеткой..А щас лопаю все подряд и щетка у меня теперь обычная)
Это точно про меня, единственное - я не люблю мясо и "мясные" изделия типа: колбаса, сосиски, буженина, ветчина и т п. Сначала отказалась их есть (были причины), а тепеть и любовь прошла.
Т. е. в обморок от запаха я не падаю. Отказаться от еды, которую ты считаешь в жизни "лишней"- это не такая большая потеря.
я себе даж в сумку кинула трубочку,на всяк пожарный))я параноик?
в таком случае, я тоже параноик
а то надоело покупать, к примеру, энергетик и пакетик с соком только из-за трубочки
Лиска
а я вообще любитель покушать, так что меня надолго октазаться от многой еды не хватило))
И еще..какие нафик соки?!?!? ЩАС ОДНУ ФИГНЮ ПРОДАЮТ!!! Покупайте лучше молочные сыворотки. они наподобие соков, более полезные и вкусные!
А я рыбку тушеную вчера ела ) мягонькая, вкусненькая. Прям для нас)))
Gardemarina
Да)) все мягенькое теперь для нас.. Я сестре говорила всегда про что-нибудь мягкое.. "О! А это прям специально для моих зубиков!")))
а я думала, есть или нет сегодня
но овощей тушеных уже поела - и всё окей
чуть-чуть тянет зубки, как и до еды
почистила и сижу теперь думаю, пойти чтоль еще чего поесть
но процедура повторной чистки пока останавливает
ДЕВОЧКИ,
скажите, а сладкое вы кушаете или оно теперь для нас совсем под запретом в виду подверженности зубиков кариесу из-за брекетов?
врач сказал - никаких запретов, только орехи не грызть и прочее жесткое
но самой что-то страшно..
и еще..
просто выскажите ваше мнение - вы бы после энергетика без сахара чистили зубы или просто полоскали?
может, ополаскивателем?
да, меня клинит, но правда важно это для меня
moscow ,я ем каждый день сладкое!!просто не могу без него))))))Мне ортод. по этому поводу не чего не говорила!!!!а про энергетики незнаю(((
moscow
я сладкое редко кушаю, просто потому что не любитель. А после эенергетиков любых я бы зубы айай как драила!!!!!!! там же одна химия((
,я ем каждый день сладкое!!просто не могу без него))))))Мне ортод. по этому поводу не чего не говорила!!!!
вот мне тоже ничего не сказал.. лажно, пока терпится - буду без сладкого
А после эенергетиков любых я бы зубы айай как драила!!!!!!! там же одна химия((
тогда побежала я драить
А после эенергетиков любых я бы зубы айай как драила!!!!!!! там же одна химия((
да в принципе нормально от них очищается.надо тока сразу чистить,не оставлять на потом
Я сегодня впервые съела кусок мяса А еще шоколадочку маленькую с кофе. Потом все вычистила. А в остальном, пока все ем
Отредактировано Вуколочка (2009-09-15 15:31:28)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>