что-то думаю, что буду есть только дома, если так дальше пойдет(((
Так дальше не пойдет. Поговорим через неделю. А через месяц будешь есть практически все.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>
что-то думаю, что буду есть только дома, если так дальше пойдет(((
Так дальше не пойдет. Поговорим через неделю. А через месяц будешь есть практически все.
Но что-то думаю, что буду есть только дома, если так дальше пойдет(((
ага, так все думали! моя ресторанная жизнь стала куда насыщенней после установки! Я уже на третий день брекетоношения провела обед в китайском ресторанчике!
А я сегодня попала на застолье, у бабушки юбилей был. Оторвалась там по полной программе, ни в чем себе не отказывая Брекеты вообще не напрягали
купила пшикалку в рот))) Но что-то думаю, что буду есть только дома, если так дальше пойдет(((
Да-да-да! Я тоже первый день в брекетах, кушать не могу тоже пшикалку купила
А по поводу еды только дома не расстраиваюсь стройнее будем
стройнее будем
ну это временное явление, Лелька правильно написала, что через месяц кушать уже можно абсолютно всё
Лелька правильно написала, что через месяц кушать уже можно абсолютно всё
Да-да, верно
Через месяц я уже мяско резала ножиком, закусывала это картошечкой и дольками яблок Приехали в деревню к бабушке и дедушке, у мамы моя тетя спрашивает-о, она у тебя с ножиком ест? Молодец какая, моих не приучить...
А по поводу еды только дома не расстраиваюсь стройнее будем
Я себе сегодня разгрузочный день устроила, на кефире, никаких проблем с едой
А я, пока жду установки брекетов, наедаюсь и так радуюсь, что в свое время обзавелась соковыжималкой и блендером! Вот они меня и выручат!
а я накупила себе детского питания и уже второй день лопаю по 3 баночки - утром кашку, в обед всякое разное (когда цыпленка с картофельным пюре, когда семгу с брокколи) - я даже представить не могла, что детей такой вкуснятиной кормят!!! [взломанный сайт]
но вот жевать нереально больно (несмотря на то, что брекеты стоят всего второй день) - откусывать не надо(там же пюре), а вот жевать все-таки больно и не приятно...так что приходится есть по чуть-чуть, потом передых, потом опять по чуть-чуть [взломанный сайт] и после каждого приема пищи приходится рот полоскать какой-то хренью - иначе ровно половина детского питания остается на брекетах [взломанный сайт]
так и собираюсь чередовать - детское протертое питание, кефирчик, потом опять питание, потом опять супчик - авось и похудею заодно, вот будет классно!!! и красивая улыбка, и стройная фигурка - мужики, готовьсь!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
авось и похудею заодно, вот будет классно!!! и красивая улыбка, и стройная фигурка - мужики, готовьсь!!!!!!!
А еще добавь уверенность в себе и умение преодолевать страхи! Классная все-таки штука - брекеты!
и так радуюсь, что в свое время обзавелась соковыжималкой и блендером!
Ооо..Олечка, на счет блендера - так это ты права) чувствую, что после установки моя степуха уйдет именно на блендер А то как кушать будем - пока непонятно)) Еще и 2 смена в универе... Мда...худеем, девочки..
Здравствуйте, барышни! С позавчерашнего дня я с вами. Более-менее освоилась, язык, правда, натерт колючками на внутренней стороне колец, но терпимо. Один вопрос меня мучает - как решиться есть на людях?? Сначала я буду долго все измельчать, потом с мученической рожей жевать, потом кто-то за столом пошутит, я улыбнусь (а улыбка у меня широкая), и люди увидят, что все, что я так долго жевала, притаилось над брекетом.
А еще добавь уверенность в себе и умение преодолевать страхи! Классная все-таки штука - брекеты!
да, да, согласна - потому что поймала себя на мысли, что совершенно не стесняюсь улыбаться и оголить свое "произведение ортодонтического искусства", и настолько решительно иду к поставленной цели, что даже не боюсь ни боли, ни вырывания зубов!!! [взломанный сайт]
приглашаю в рубрику "Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая", где хочу поделиться новостью, как мне вчера выдрали первую пару "восьмерок" [взломанный сайт]
Olgushka написал(а):
и так радуюсь, что в свое время обзавелась соковыжималкой и блендером!
Ооо..Олечка, на счет блендера - так это ты права) чувствую, что после установки моя степуха уйдет именно на блендер А то как кушать будем - пока непонятно))
Первые месяцы я тоже пользовался блэндэром, а потом как то расслабился, т.к. зубы перестали быть такими чувствительными и боязнь, что сломается брекет тоже ушла - сейчас ем практически всё, что ел до установки брекетов - кроме орехов и морковок. Стараюсь избегать мучных изделий, т.к. остатки от них проблематично вычистить из под брекетов. Фрукты конечно приходиться резать, т.к. откусить всё-таки немного сложновато.
Один вопрос меня мучает - как решиться есть на людях??
Полгода назад я здесь писала такой же вопрос)) сразу представлялась Миранда из Секса в большом городе, когда у нее в брекетах застрял шпинат когда она с МЧ в ресторане кушала) Но мне правильно тут посоветовали что нет никому никакого дела что у вас во рту, с тех пор спокойно при всех ем в универе в столовой , полоскаю рот водичкой,смотрю в зеркальце и все в порядке!!) хотя я все же стараюсь не улыбаться во весь рот за столом, особенно если кушаю что то шоколадное))
стася северная написал(а):
согласна с *IchLiebeMich* - по большому счету всем все равно, что и как ты ешь...конечно, приходится все мелко измельчать, а половина съеденной пищи остается действительно на брекетах...приходится сразу нестись в туалет с ершиком для зубов и водичкой и интенсивно все полоскать и выплевывать... [взломанный сайт]
но совет правильный - во время еды лучше не улыбаться [взломанный сайт]
Миранда, кстати, после шпината побежала не в туалет зубы чистить, а прямиком к ортодонту, снимать брекеты
Ладно, прорвемся, конечно. Хоть как-то есть человеческую еду из нормальной тарелки все же симпатичнее, чем таскать с собой контейнер пюре.
Я в брекетах совсем недавно, а кажется - всю жизнь) привыкла как к родным! я сначала тоже всем говорила на работе - забудьте, я на обед только домой!! вчера совершила свой первый официальный выход - ела блин с начинкой! мм)) я его обожаю и мечтала о нем с момента установки, т.к. сначала просто жевать было нереально, потом уже и жевать смогла, да не решалась! но голод вещь та ещё! ничего особенного, я тебе скажу. я просто приноровилась - вилку в рот, на одну сторону (я только одной стороной могу жевать), туда подальше, и жуешь! папа говорит, что я даже чавкать перестала))) потому что аккуратно ем теперь. и таким образом пища практически не попадает на передние зубы, ну периодически поглядывай в зеркало, и все! сегодня я опять сходила, уже с моим МЧ, ела салат, но внешний вид зубов остался пригодным для улыбок!! удачи тебе, поздравляю с установкой, скоро нарадоваться не сможешь, чо решилась! Как рискнешь сходить поесть - отпишись!
сегодня ела салат с большим количеством укропа-до сих пор выкавыриваю! благо есть ирригатор!
сегодня ела салат с большим количеством укропа-до сих пор выкавыриваю! благо есть ирригатор!
А я капустку квашеную как поем - так потом отовсюду ее разматываю.... И с дуг, и с лигатур, и с самих брекетов...
Миранда, кстати, после шпината побежала не в туалет зубы чистить, а прямиком к ортодонту, снимать брекеты
я перед установкой тоже всё время вспоминала этот момент фильма. но потом вспомнила и ещё одни, когда Миранда подумала что с неё смеются на работе, а смеялись с какой-то ишибки в документе! так что большинство людей наши брекеты даже не замечает. но я когда кушаю стараюсь не смеяться даже дома!
Zaichonka,
ты меня немного обнадежила. Если забыть о том, как было удобно есть до брекетов, то и с ними жить можно.. У меня тоже всего 2 верхних зуба еще могут жевать, но есть и плюс - жевала бы всеми, еда над всей дугой бы скапливалась, а так она вся в уголочке, компактненько
Сегодня до меня дошло, что с яблок (ем их килограммами) нужно срезать кожицу - так вообще кайф!
Миранда подумала что с неё смеются на работе, а смеялись с какой-то ишибки в документе!
По крайней мере, так они сказали Если серьезно, то я не смеха боюсь, я ж со взрослыми людьми общаюсь. Боюсь, что кому-то за столом станет неприятно. Пару лет назад сотрудник носил, так я не очень любила с ним за одним столом обедать. Правда, он не парился, улыбался, как мог.
Пару лет назад сотрудник носил, так я не очень любила с ним за одним столом обедать. Правда, он не парился, улыбался, как мог.
а когда он снял брекеты ситуация изменилась? еда и без брекетов может в зубах застрявать, так что за этим в любом случае следить надо (с брекетами конечно больше). просто не нужно улыбаться во время еды.
Если серьезно, то я не смеха боюсь, я ж со взрослыми людьми общаюсь. Боюсь, что кому-то за столом станет неприятно. Пару лет назад сотрудник носил, так я не очень любила с ним за одним столом обедать. Правда, он не парился, улыбался, как мог
ну не знаю...если кусать все передними, то мож и забьется, а если аккуратненько маленькие кусочки в рот класть, то не должно ничего по идее на видимых местах прилипать....у меня например если и забивается еда, то только ближе к жевательным зубам,а тм не видно и ничего страшного если лишний раз улыбнешься за столом
ну не знаю...если кусать все передними, то мож и забьется, а если аккуратненько маленькие кусочки в рот класть, то не должно ничего по идее на видимых местах прилипать....у меня например если и забивается еда, то только ближе к жевательным зубам,а тм не видно и ничего страшного если лишний раз улыбнешься за столом
я когда улыбаюсь у меня выдны даже пятёрки, как раз все брекеты при улыбке показываю . вобще когда кушаешь лучше улыбаться без зубов, деже если на них нет брекетов.
вобще когда кушаешь лучше улыбаться без зубов, деже если на них нет брекетов.
в идеале да , а еще поговорка есть - когда я ем, я глух и нем
Просто я хотела сказать, что ничего страшного в публичной трапезе в брекетах нет, со временем ко всему приспосабливаешься
в идеале да , а еще поговорка есть - когда я ем, я глух и нем
Просто я хотела сказать, что ничего страшного в публичной трапезе в брекетах нет, со временем ко всему приспосабливаешься
ну про глух и нем, это уже перебор, хорошо что не слеп, хоть телик смотреть можно
да, я тоже не против походов в рестораны, и во всякие людные места. хотя я первый месяц кошала только дома, зубы очень болели, быстро кушать неполучалось. сейчас всё в порядке. кушаю где хочу, и почти всё что хочу.
ой, а я уже запарилась после каждого приема пищи нестись в туалет (не важно где - дома, в ресторане, в самолете, в гостях), чтобы ополоснуть рот...половина еды застревает на брекетах...но что самое неприятное - еда забивается в дырки на месте вырванных восьмерок - благо, ирригатор есть, он все вымывает [взломанный сайт]
Я по началу че-то очень ожидала прям проблемищ с питанием ого-го! коллега с работы носит только на ВЧ говорила что первые три месяца ела одни кашки - прихвастнула, что ли... Я на сам деле только первую неделю помучилась, но в целом ела все что и обычно. Ну там бананы резала и фрукты, сосиски на мелкие кусочки... А так все отлично зажевывала. А когда боль ушла так ваще.
Ну орехов конечно боюсь... Хотя пробовала один раз - все равно страшно больше не буду.
Сначала я правда более дисциплинированной была - старалась всякие вредные сладости не трескать кофе-чай пить пореже (думала покрасит мою керамику), а потом - понеслась душа в рай...
Детское питание тоже ела... когда уставала на первых неделях жевать. Но однажды мне как-то поплохело от детского питания (от такого не десертного а основного блюда так сказать) - и я перестала.
Счас уже совсем все проще.
Охота пуще неволи как говорится.
Сначала я правда более дисциплинированной была - старалась всякие вредные сладости не трескать кофе-чай пить пореже (думала покрасит мою керамику), а потом - понеслась душа в рай...
уржалась, пока читала [взломанный сайт]
и у меня также - тоже вчера навернула утку - надоели всякие эти отвратные детские кашки и пюрешки [взломанный сайт]
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>