слухайте, а квас лигатуры красит???
У меня вроде нет! Я без него вообще не могу!!!!! В жару он просто на ура идет!!!!!!
А уж если квас домашний,хлебный и тд, то определенно ничего не красит!!!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>
слухайте, а квас лигатуры красит???
У меня вроде нет! Я без него вообще не могу!!!!! В жару он просто на ура идет!!!!!!
А уж если квас домашний,хлебный и тд, то определенно ничего не красит!!!!!
У меня вроде нет! Я без него вообще не могу!!!!! В жару он просто на ура идет!!!!!! А уж если квас домашний,хлебный и тд, то определенно ничего не красит!!!!!
вот и я так подумала,что ежели мне керамику лигатурную поставят,то как же я без кваса?? я его обожаю..а он же темный...ты меня немного успокоила))))
А я еще от чайного гриба прусь!!!!!!!!
Пыталась держать его у себя дома, но за ним никто кроме меня не смотрел, в итоге сгинул гриб, а жаль!!!!!!!
Теперь вот наслаждаюсь им у любимого дома))))))))
А я еще от чайного гриба прусь!!!!!!!!Пыталась держать его у себя дома, но за ним никто кроме меня не смотрел, в итоге сгинул гриб, а жаль!!!!!!!Теперь вот наслаждаюсь им у любимого дома))))))))
ой, у нас тож был кто-то из этой серии,ток как оно называлось, я не знаю..в общем прозрачные рисинки такие))) их надо было сахаром и водой заливать. Вкусно,но как-то загнулся....
в общем прозрачные рисинки такие))) их надо было сахаром и водой заливать
Мммм...не слышала о таком!!! А наш, как блин плавал))))))) Что-то у меня зародилась мысль, отщипнуть немножко гриба у любимого)))))
Вот сие чудо!
Смотрится, может и не особо привлекательно, но вкусный, собака))))))))))))))
K@TE, ой не..у нас не такое было..
Не такой случайно?
Его еще индийским морским рисом называют!
Не такой случайно? Его еще индийским морским рисом называют!
да! точно)))) он был)))
Лелька , у меня безлигатурные брекеты,так что колу наверн тож можно
Вчера поставили брекеты и на нч теперь верхние резцы встают на нижние брекеты, а жевательные не смыкаются вообще, жевать просто невозможно ужас какой, как удав все поглощаю. Орт сказала что за недельку все наладится и будет смыкаться нормально-будем надеяться.
Вчера поставили брекеты и на нч теперь верхние резцы встают на нижние брекеты, а жевательные не смыкаются вообще,
я в шоке. а че так? так надо? я думала наоборот, что не желательно что бы зубы на брекеты опирались. для этого вот мне например пломбы разобщающие поставили. хм. неделька? круууто. ваще быстро мне кажется!
Не знаю я когда спросила про пломбы надо или нет, а орт сказала что если на диагностике мы не обсуждали их то тогда не надо. Ну если через неделю мне не станет лучше то тогда позвоню ей и скажу что так просто невозможно. Я вообще боюсь что зубки стираться начнут-может такое быть, есль металл стоит?
Я вообще боюсь что зубки стираться начнут-может такое быть, есль металл стоит?
Опыт показывает, что первые недели мы кушаем осторожно и почти не жуя. Вряд ли они у тебя сотрутся. А по истечении этого срока или прикус разобщится и ты перестанешь доставать до брекетов или врач поставит тебе накусочные пломбы. Просто подожди до следующего приема, за это время ничего не случится.
Лелька
У меня следующий прием теперь через 2,5 месяца!
У меня следующий прием теперь через 2,5 месяца!
ого-гошеньки.
тогда дейсвительно будь просто аккуратно первую общанную неделю. если за неделю лучше не станет, то позвони отру.
А по поводу стирания, на сколько я знаю, мне мой отр говорила, что об метал не стираются. об керамику могут сточиться.
lyubov
а почему так долго-то? странно.......
Вот что называется "запретный плод сладок", невозможно как вчера хотелось погрызть зеленого яблока! Обычно не хочется, а тут прям загорелось. Маленькими кусочками не так вкусно.
Мне еще плохо, жевать очень не удобно. Когда кольца делали, замазали этим цементом или чем там, так теперь зубы не смыкаются нормально. Уже думаю идти к своему стоматологу чтоб мне жевательную поверхность хоть как-нибудь подточили нормально. Брекеты сейчас вообще уже не мешают, по сравнению с этим.
Мне еще плохо, жевать очень не удобно. Когда кольца делали, замазали этим цементом или чем там, так теперь зубы не смыкаются нормально. Уже думаю идти к своему стоматологу чтоб мне жевательную поверхность хоть как-нибудь подточили нормально. Брекеты сейчас вообще уже не мешают, по сравнению с этим.
может, тебе специально прикус разобщили? Тут многим так делают, чтобы зубы двигались или чтобы зубы о брекеты не стачивались. Нужно спросить сначала у орта.
Не знаю, что там с брекетами едят, но я со своим бюгелем намучилась первые два дня. Пила только кефир и йогурты. К концу второго дня ела виноград. Разжёвывала его передними зубами и глотала. Только что осмелилась на тарелку овсяной каши.
Как сказал мой орт, до воскресенья все неприятные ощущения должны пройти. Ну, привкус металла я почти не чувствую.
А так, мясное и твёрдое - на мясорубке мелю. Овощи-фрукты в блендере. Или соки из них выжимаю. Особенно хорошо идёт супы-пюре. Варится как обычный суп, только ингредиенты на блендере размалываются. Получается нечто неимоверное.
Не знаю, что там с брекетами едят, но я со своим бюгелем намучилась первые два дня. Пила только кефир и йогурты. К концу второго дня ела виноград. Разжёвывала его передними зубами и глотала. Только что осмелилась на тарелку овсяной каши. Как сказал мой орт, до воскресенья все неприятные ощущения должны пройти. Ну, привкус металла я почти не чувствую. А так, мясное и твёрдое - на мясорубке мелю. Овощи-фрукты в блендере. Или соки из них выжимаю. Особенно хорошо идёт супы-пюре. Варится как обычный суп, только ингредиенты на блендере размалываются. Получается нечто неимоверное.
поверь,ты не одинока)) я мучалась долго со своим гестапо) зато сейчас уже лопаю практически все) точнеее, лопала,тк сейчас из-за того, что стоят брекеты не могу-все болит...
travelfrog
О, спасибо, я не знала. В таком случае и правда надо бы спросить, чтоб ничего не наделать вдруг)
Вчера поставили брекеты и на нч теперь верхние резцы встают на нижние брекеты, а жевательные не смыкаются вообще, жевать просто невозможно ужас какой, как удав все поглощаю. Орт сказала что за недельку все наладится и будет смыкаться нормально-будем надеяться.
У меня такая же ситуация - НЧ мою заковали сегодня, ела пока только пюрешечку. Жевать реально боюсь - вдруг брекеты с НЧ отваляться Верхние резцы прямо по ним стук-стук, когда я забываюсь.
Орт тоже пообещала через недельку, что станет получше.
Отредактировано Ухтышка (2009-07-24 23:08:08)
Вот и мне мой орт неделю дал на то, чтобы к бюгелю приспособиться. Сказал если что, приходить в воскресенье. Вот возьму и приду, а то похудела уже на 1 кг.
У меня такая же ситуация - НЧ мою заковали сегодня, ела пока только пюрешечку. Жевать реально боюсь - вдруг брекеты с НЧ отваляться Верхние резцы прямо по ним стук-стук, когда я забываюсь.
Орт тоже пообещала через недельку, что станет получше.
У меня уже две недели прошло, а так все и есть мне страшно, что зубки сотрутся или сколятся. Буду звонить орту.
А так, мясное и твёрдое - на мясорубке мелю. Овощи-фрукты в блендере. Или соки из них выжимаю. Особенно хорошо идёт супы-пюре. Варится как обычный суп, только ингредиенты на блендере размалываются. Получается нечто неимоверное.
Согласна, очень вкусно. Сейчас ела блинчики из кабачков-жевать не надо! Люблю йогурты, творог с медом и мороженое-его то можно есть?
мне орт сказал,что мороженое ни в коем случае
Чем мороженое то не угодило?
тип холодное ...дуги наверн термочувствительные
ужас, а я как раз его ем
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>