Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>

Питание III>>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

У меня только 1 день пока обрекетирована ВЧ, но боюсь жевать, боль не очень сильная, но жуткий страх, что брекет отклеится...

0

302

Дюймовочка написал(а):

У меня только 1 день пока обрекетирована ВЧ, но боюсь жевать, боль не очень сильная, но жуткий страх, что брекет отклеится...

Дюймовочка, с установочкой !!!!!!!!!!!!!! :flag:

Не бойся, лопай !!!!!!!!!!!!!! Не отклеятся !!!!!!!!!!!!! (ну а если ВДРУГ и отклеятся - то ничего страшного, опять приклеят !!!!!!!!!)

0

303

Дюймовочка
с вступлением в наши ряды))) Йогурт покушай если оч. боишься..а денька через 2 ничего не будет болеть.. я лично в 1 же день морковку попробовала поесть..правда нарезанную соломкой.. но она все таки твердая.. сосиску слопала..ничо не отвалилось))А если будешь жевать, то зубки быстрее к нагрузке привыкнут!
НатаНочка
ну я вот все равно лопаю нормальную еду..кашки и пюрешки не получилось))
Маргаритка
вот мяса буду хотеть..а сухарей нееееееет... я к ним равнодушна абсолютно! Даж и не хочется их
Julianna
А у меня за 3 дня -2 кило!!!!!!!!!!!!!!!!))))) вот вам и радости))

0

304

Спасибо за поддержку!! :)

Я вчера уже йогурт поела, а он с кусочками фруктов (у меня вишневый был), потом отчищала своими агрегатами всю эту прелесть :)

Вспомнила детство, когда я при шатающихся зубах мочила печенье в чае, чтобы не кусать :) Сейчас то же самое :)

0

305

Дюймовочка
а у меня кусочки фруктов в брекетах не застревают)))

0

306

Знаете как, у меня они не застряли, а как будто обняли сам брекет, т.е. брекет был в рамке :) Но я щеткой чищу зубы каждый раз (и на сколько меня хватит? :)), помогает.

Сегодня мама приготовила гречку, так мне ее пришлось молоком разбавлять, чтобы сразу глотать, и не крутить во рту туда-сюда :) Век не отчистила бы :) От котлет пришлось отказаться :)

Булочки вообще отщипываю пальцем понемногу, жую для вида задними зубами (окольцованные не болят) и сразу глотаю :)

Сай пью зеленый теперь, боюсь, что налет будет. На кофе забила. Шоколад - строжайшее табу, у меня и так 2 кариеса вчера нашли, пока запломбировали - еле досидела

0

307

Дюймовочка написал(а):

Но я щеткой чищу зубы каждый раз (и на сколько меня хватит? ), помогает.

должно хватить на все время брекетоношения. это конечно напряг чистеть всегда и везде, но судя по наставляениям орта, да и по опыту этого форума - чистить надо, а то могут быть предвиденные осложнения или прочие неприятности.

0

308

я сегодня проклинала шампиньоны и зелень(ее случайно затащило в рот))..как же долго я пыталась их выдащить...

0

309

Хвостатая написал(а):

зелень(ее случайно затащило в рот))..как же долго я пыталась их выдащить...

я зелень тоже постоянно выкабыриваю, с учетом того, что  у меня еще и лингвалки и нихрена не видно, нудное же это заняие..они наматываются на дугу и хрень отковыряешь :crazy: А так хочется салатик летом из зелени. А еще, по этой же причине, пришлось отказаться от маринованных помидорчиков, а я их так люблю, но моя нервная систмета уже не выдерживает потом их выковыривать от дуги. :D

0

310

слушайте, поделитесь опытом, как кто жует с пломбами разобщаюшимися??
я уже вроде бы как 2 недели с ними. ни щубы не болят, ничего такого. но пища все равно плохо пережовывается. это как же, все время есть плохо пережеванную еду?? этож вроде бы как вредно....

0

311

На разных сайтах разная инфа, я уже вообще боюсь есть что-либо, кто-нибудь знает точный список того, что 100% есть нельзя? :)

0

312

Дюймовочка
сухари ну и все жесткое.. яблоки кусочками нарезай кушай..фруктики тоже также..мясо тоже режь по чуть чуть...

0

313

Lele4ka написал(а):

я зелень тоже постоянно выкабыриваю, с учетом того, что  у меня еще и лингвалки и нихрена не видно, нудное же это заняие..они наматываются на дугу и хрень отковыряешь  А так хочется салатик летом из зелени. А еще, по этой же причине, пришлось отказаться от маринованных помидорчиков, а я их так люблю, но моя нервная систмета уже не выдерживает потом их выковыривать от дуги.

ну у меня аппарат тож та еще штука..тож них не видно, ток дико е удобно и слюней много..а там еще такая поверхность,как второй этаж,туда все забибается...я уже научилась выковыривать оттуда,но вот зелень и кожица тонкая типа помидорной..это ваще...

0

314

Т.е. с "Цезарем" попрощаться на 1,5 года? :)

Ну а кофе как? Нежелательно?

0

315

Дюймовочка
от кофе лигатурки быстро будут окрашиваться)) сама думай..надо или нет)

0

316

Дюймовочка, горячий кофе,чай,суп и тд могут испортить аппарат,если стоит термоактиная дуга. соответственно все оч холодное аналогично. в общем, советуйся с врачом))))

0

317

Дюймовочка написал(а):

Ну а кофе как? Нежелательно?

Дюйм, мой тебе совет, кушай все, что захочется!!!!!!!
Вот я лично от кофе ни при каких условиях не откажусь!!!!!! Кофейная я душа!!!!!
Я тоже вначале загонялась сильно по поводу того что можно кушать, а что нельзя! А сейчас и сухарики грызу (аккуратненько правда) и зелень лопаю и кофе пью и салат свекольный трескаю!!! Вообщем, перепробовала все самое страшное и ничего...сытая и довольна жизнью!!!!!!

0

318

Попил кофе или чай - почисть лишний раз зубы и брекеты, вот и вся арифметика.

0

319

Как хорошо все-таки, что я нашла этот форум :) Иначе бы скоро совсем в худышку превратилась :)

Орт разрешил, но сразу бежать полоскать зубы (ради кофе согласна на все), а из сладкого только мороженое без орешков, шоколада и карамели и варенье :( Строжайшее табу: шоколад, вафли (сказал, что не вычищу потом) и орехи. Сухарики можно, если буду их посасывать перед жеванием :)

Спасибо всем большое за советы :)

Отредактировано Дюймовочка (2009-10-14 22:06:08)

0

320

Дюймовочка написал(а):

(ради кофе согласна на все)

Ой, еще один фанат кофе!!!!!!! :jumping:

0

321

Дюймовочка написал(а):

Строжайшее табу: шоколад,

ну почему шоколад?? он же тает и рассасываетсяяяя  :confused:  я не смогу без шоколада долго протянуть, хоть маленькими кусочками, но буду есть  :blush:

0

322

Дюймовочка написал(а):

Т.е. с "Цезарем" попрощаться на 1,5 года?

а я ем "Цезарь"  :blush:

0

323

Я тоже не могу без шоколада, я зверею :) Но у меня другая проблема: мы еле-еле залечили моц межзубный кариес на 5-ках. Если бы не удалили мне 4-ки, я бы осталась скоро без зубов. Хотя за гигиеной я следила всегда. А сейчас рисковать боюсь уже, хотя скоро не сдержусь.

Но орт говорит, что если совсем тошно станет без шоколада, диабетический можно (хотя он невкусный, имхо), т.к. там глюкозы нет, а убивает зубы именно глюкоза, а не шоколад. Именно поэтому варенье можно поглощать в любых количествах

0

324

А я не могу и без кофе и без шоколада  :crazyfun:  утро на работе начинается с чашки кофе с шоколадом. :flirt:

0

325

Дюймовочка написал(а):

Но орт говорит, что если совсем тошно станет без шоколада, диабетический можно (хотя он невкусный, имхо), т.к. там глюкозы нет, а убивает зубы именно глюкоза, а не шоколад. Именно поэтому варенье можно поглощать в любых количествах

пардон муа,но ведь глюкоза именно в ягодах-фруктах содержится..может,ты че путаешь???

0

326

если зубы сразу чистить, то какой вред от шоколада? и потом, горький шоколад можно есть - в нем же меньше сахара?

0

327

Хвостатая, может и путаю :) Я в кресле у орта сама не своя бываю от мандража, никак расслабиться не могу:) Но, кажется, во фруктах все-таки фруктоза... :)

0

328

Дюймовочка написал(а):

Но, кажется, во фруктах все-таки фруктоза...

и она тоже.Глюкоза также содержится во фруктах, «виноградный сахар», Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой).Глюкоза — основной продукт фотосинтеза, образуется в цикле Кальвина.

В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Способностью усваивать глюкозу обладают все клетки организма животных. В то же время, способностью использовать другие источники энергии — например, свободные жирные кислоты и глицерин, фруктозу или молочную кислоту — обладают не все клетки организма, а лишь некоторые их типы.
Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вкалывают внутривенно, т.к. она является универсальным антитоксическим средством. Так что вот)) а в варенье,между прочим сахара навалом))))

0

329

Хвостатая написал(а):

Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вкалывают внутривенно, т.к. она является универсальным антитоксическим средством.

Э-э-э-э!!!!!!!!!!!! Девчонки, что-то вы совсем загнались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем понятно, что сколько бы нам не запрещали есть те или иные продукты, мы все-равно будем их втихаря лопать!!! Просто надо в меру и со здравым смыслом!!!!!!!

0

330

Ну конечно же мы втихоря будем уплетать шоколадки :) Но это потом. Когда страх поялвения кариеса немного стихнет :)

Хвостатая, ну вот, как всегда, я все напутала :) да ну ее, глюкозу :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание III>>