собираюсь брекеты ставить, подскажите пожалуйста, сколько стоят ершики, щеточки и прочие обязательные причиндалы для брекетов. и где они продаются? у орта? отдельно или это должно ключаться в стоимость? спасибки)
Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322009-01-11 18:20:34
Zaichonka
Это все можно купить в аптеке! Или в стоматологических клиниках! щетки стоят также, как и обычные - я покупала отродонтическую щетку орал-би за 80 р. Ершик орал-би стоит около 100 р, сменные насадки около 90 р! кому-то это выдают после установки. Я все покупала сама!
Поделиться332009-01-11 18:22:28
собираюсь брекеты ставить, подскажите пожалуйста, сколько стоят ершики, щеточки и прочие обязательные причиндалы для брекетов. и где они продаются? у орта? отдельно или это должно ключаться в стоимость? спасибки)
бывает что орт даёт, бывает что продаёт. мне ничего не давали и не продавали. орт показала что бывает и сказала покупать то что я сама считаю нужным. сейчас я пользуюсь обычной электрощёткой ( я ей пользовалась и до установки) купила ёршики, но почти их не использу. пользуюсь суперфлосом, до установки пользовалась обычным.
Отредактировано TT (2009-01-11 18:22:54)
Поделиться342009-01-12 00:49:05
Ну это зависит в первую очередь от того, где ты живешь.
Поделиться352009-01-12 17:58:20
Кстати ортодонтические щетки стоят около 80 р, да и не везде их найти можно уже все аптеки по два раза пройдены
Купила себе щетки фирмы Бленд а мед под названием Медикал стоят в два раза дешевле и не так скоро затвердевают( портятся) пока мне очень нравятся.
А суперфлосс вещь, хотя тоже дорогой
Поделиться362009-01-15 00:25:10
блин..а как можно зубы в брекетах чистить электрощетками?? они ж отвалятся???
Поделиться372009-01-15 00:55:51
блин..а как можно зубы в брекетах чистить электрощетками?? они ж отвалятся???
У меня пока ничего не отвалилось Чистила Ultrasonex S700, но мне она велика оказалась , сейчас BRAUN пользую - весьма довольна.
Поделиться382009-01-15 00:57:46
Svetlana
ультрасонекс это коорая ультразвуковая..да???
Поделиться392009-01-15 01:02:45
yohoo
Она самая, я ее мужу отдала - он просто в восторге от нее! Правда у него-то "Голливуд" и рот широко открывается..., а я до 7-к добраться с трудом могла...
Поделиться402009-01-15 01:05:51
а сколько стоит проф чиста в клинике ? кто-нибудь делал ? доволен ?
Поделиться412009-01-15 01:11:01
Svetlana
я вот думала стоит ли мне ее покупать? стоит то она недешево..для безработной девушки))) а в чем она еще не понравилось?? ток в том что сложно добираться до дальних зубов?
Поделиться422009-01-15 01:16:21
Svetlana
yohoo
почитайте тут Это интересно про ультразвуковые
Поделиться432009-01-15 21:54:02
Привет всем! Просветите плизз...купила я ёршики, кажется 6 штучек в прозрачной коробочке фирмы Орал Би, и не пойму как ими пользоваться где чистить? В руке удержать сложновато...
Девочки и мальчики уже со стажем больше,чем у меня,не могли бы вы написать свои наборы по ежедневной очистке зубов. Мучаюсь догадками,правильно ли я чищу зубы...У меня зубная паста Локалют, и обычная зубная щетка.Ортодонтическую не встречала,да и чем особым она отличается? Спасибо заранее за ответы.
Поделиться442009-01-15 23:37:25
Неведома Зверушка, их надо вставлять в специальную щетку-держатель этих ершиков, она продается отдельно от самих ершиков и с ней обычно 2 ершика идут в комплекте.
Я чищу обычной щеткой и одним из сплатов.И этими ершиками:)
Поделиться452009-01-15 23:39:05
Ёршиками под дугой надо чистить) вокруг брекетов. вверх-вниз по-разному
Поделиться462009-01-16 10:51:08
Зверушечка, те ершички, про которые ты говоришь, которые неудобно держать,- они действительно вставляются в некий ДЕРЖАТЕЛЬ.
Вот как это выглядит:
http://stomatolog-2.hosting.parking.ru/ … c_no=54140
Давай я расскажу, как я чищу.
У меня ТРИ щетки:
1) Ортодонтическая (она выглядит как обычная. Но только у нее в середине щетинки углубление. Чтобы в это углубление попадали кубики брекетов).
2) Обычная
3) Ершик (описанный выше)
Сначала я чищу ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеткой.
ВЧ: сначала движения влево-вправо, при этом чтобы желобок щетки попадал на кубики брекетов.
Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу НАДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу ПОДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
НЧ: теперь все точно также на НЧ.
Потом я чищу обычной щеткой жевательные поверхности. Просто как обычно.
А потом я чищу маленьким ершиком под дугами каждого зуба. Слева каждого брекета и справа каждого брекета. И потом чуть-чуть наискосок. Чтобы над уголками брекетов тоже все прочистилось.
Поделиться472009-01-16 10:57:31
Давай я расскажу, как я чищу.У меня ТРИ щетки: 1) Ортодонтическая (она выглядит как обычная. Но только у нее в середине щетинки углубление. Чтобы в это углубление попадали кубики брекетов).2) Обычная3) Ершик (описанный выше)
Сначала я чищу ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеткой. ВЧ: сначала движения влево-вправо, при этом чтобы желобок щетки попадал на кубики брекетов. Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу НАДБРЕКЕТНЫЕ части зубов Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу ПОДБРЕКЕТНЫЕ части зубовНЧ: теперь все точно также на НЧ.
Потом я чищу обычной щеткой жевательные поверхности. Просто как обычно.
А потом я чищу маленьким ершиком под дугами каждого зуба. Слева каждого брекета и справа каждого брекета. И потом чуть-чуть наискосок. Чтобы над уголками брекетов тоже все прочистилось.
Кошечка, спасибо за подробный рассказ! А по времени сколько эта процедура занимает?
Поделиться482009-01-16 11:31:39
Кошечка, спасибо за подробный рассказ! А по времени сколько эта процедура занимает?
Roxanочка, если чистить качественно, то 30 минут.
А на самый крайняк, если очень-очень спешу, то надо минимум десять минут.
Поделиться492009-01-16 11:48:10
Roxanочка, если чистить качественно, то 30 минут.А на самый крайняк, если очень-очень спешу, то надо минимум десять минут.
ой-ой-ой, неужели придется еще раньше вставать...и что каждый раз после еды нужно по 30 минут уделять гигиене?
Поделиться502009-01-16 12:19:39
ага..я похудею блин))) как подумаю что после сьеденного надо 30 минут чистить зубы..все желание кушать отпадет
Поделиться512009-01-16 14:09:40
ой-ой-ой, неужели придется еще раньше вставать...и что каждый раз после еды нужно по 30 минут уделять гигиене?
Если каждый раз после еды так начищать,то из ванной комнаты вообще не вылезешь .Есть ирригатор на такой случай ,от остатков еды избавляет быстро,а если на работе,то можно обойтись просто ершиками,ну и полоскалкой. .А утром и вечером,особенно вечером- святое дело почистить основательно .
Поделиться522009-01-16 15:41:01
Если каждый раз после еды так начищать,то из ванной комнаты вообще не вылезешь .Есть ирригатор на такой случай ,от остатков еды избавляет быстро,а если на работе,то можно обойтись просто ершиками,ну и полоскалкой. .А утром и вечером,особенно вечером- святое дело почистить основательно
фух, а то я уж было испугалась, что буду все время за чисткой зубов проводить. хотя сейчас у меня на это уходит минуты 2
у меня еще вопрос, может он глупый конечно, но как утром чистить зубы правильно: до или после завтрака, или 2 раза?
Поделиться532009-01-16 15:56:46
у меня еще вопрос, может он глупый конечно, но как утром чистить зубы правильно: до или после завтрака, или 2 раза?
Ты так не переживай. Все в конце-концов поступают так ,как им удобно. Я например до завтрака чистила просто одной щеткой, а после завтрака ирригатором,щеткой и ершиком. все-таки до обеда еще нужно дожить и хочется ,чтобы зубы были чистые. А вообще в самом начале,когда только установила бреки,то было какое-то сумасшествие с этими чистками, чистила постоянно,а когда к брекетам привыкла,пыл немного поубавила и стала чистить два раза в день,остальное время полоскала.
Поделиться542009-01-16 16:06:57
а когда к брекетам привыкла,пыл немного поубавила и стала чистить два раза в день,остальное время полоскала.
да, пожалуй, это самый удобный вариант
мне просто врач дает очень строгие рекомендации по поводу гигиены, да и я переживаю, чтоб кариеса не было.
Отредактировано Roxane (2009-01-16 16:10:47)
Поделиться552009-01-16 16:18:49
~MoonShine~
Koshka Uni
Девочки,спасибо за ответы!
Кошка Юни,тебе респект и уважуха за такой подробный поучительный рассказ!!!
Ничего не глупый вопрос. Когда мне устанваливал орт брекеты,то сразу напутсвовал:" Утром встаешь,полоскаешь рот,завтракаешь,и уже после завтрака чистишь зубки"
А вообще в самом начале,когда только установила бреки,то было какое-то сумасшествие с этими чистками, чистила постоянно,а когда к брекетам привыкла,пыл немного поубавила и стала чистить два раза в день,остальное время полоскала.
Хе, узнаю себя! Я после установки как начала начищать зубы,все десны раскровила щеткой,до сих пор заживают... Сейчас тоже пыл поубавила
Еще вопрос по ёршикам: у меня эти ершики со свистом летают между дугой и зубом.И ими надо чистить зубы или дуги?
Отредактировано Неведома Зверушка (2009-01-16 16:21:25)
Поделиться562009-01-16 16:25:35
Когда мне устанваливал орт брекеты,то сразу напутсвовал:" Утром встаешь,полоскаешь рот,завтракаешь,и уже после завтрака чистишь зубки"
тоже вариант, пасибки
Поделиться572009-01-16 17:14:52
Еще вопрос по ёршикам: у меня эти ершики со свистом летают между дугой и зубом.И ими надо чистить зубы или дуги?
И дуги и бреки и зубы. Просто не все сразу, а по отдельности . Они специально так "летают",чтоб везде пробраться можно было и начистить там,где щетки не достают.
Поделиться582009-01-16 17:19:39
мне просто врач дает очень строгие рекомендации по поводу гигиены, да и я переживаю, чтоб кариеса не было.
И это очень хорошо,будешь серьезно относиться ко всем рекомендациям и проблем меньше будет. Ты почаще ее слушай, а потом нам рассказывай,вдруг новенькое что услышим .
Поделиться592009-01-16 18:22:25
а я еще не установила брекеты а у меня уже дома 4 пасты =)) мама сходит с ума от меня)))
Поделиться602009-01-16 19:55:35
а у меня уже дома 4 пасты =)) мама сходит с ума от меня)))
Реально сойдет,когда увидит 11 паст.