Ромашка написал(а):А чем она лучше ирригатора? и что вообще лучше?...
Ну, ультразвук, стало быть есть .
Я давно на эту щетку засматриваюсь. Но меня смущает именно ультразвук. Хоть они и говорят, что это терапевтическая частота и мол, это не вредно. Еще смущает, что всякие мировые киты типо Браун,орал би , панасоник и тд. и тп. такое не выпускают. Они вытускают только звуковые щетки. Вот к чему я пришла при исследовании интернета на эту тему:
3 типа щеток
1. Электрические зубные щетки совершают от 7000 до 10000 движений в минуту, тем самым, очень хорошо очищают поверхность зуба, но очень абразивны и рекомендуются пациентам со здоровыми зубами и тканями пародонта.
2. Звуковые зубные щетки производят видимые колебания с частотой 20000-30000 движений в минуту (250-500Гц).
3. Колебания, генерируемые ультразвуковыми зубными щетками 192000000 движений в минуту (1,6 МГц), невидимы и неслышими. Ультразвуковые щетки имеют дополнительные преимущества очищающего действия : ультразвук обезвреживает бактерии даже на глубине 5 мм под десной. Применение ультразвуковых щеток сокращает кровоточивость десен, уменьшает воспаление, способствуют удалению зубного налета. Ультразвуковые щетки рекомендуются пациентам с ортодонтическими аппаратами, несъемными ортопедическими конструкциями, имплантантами, заболеваниями пародонта.
Эффективность очищающего действия звуковых и ультразвуковых щеток основана на том, что при вибрации головки и щетинок в полости рта возникает активная микроциркуляция жидкости, за счет чего смывается зубной налет. Образующиеся при этом пузырьки повышают очищающий эффект.
Щетки могут быть комбинированные, с переключателем режимов. На пример ультразвуковая + звуковая.
Во как