Привет всем! Брекеты ношу не очень долго (4 месяца). Обычные металлические. Ни какого дискомфорта и стеснения совсем не ощущаю. Да я и не понимаю, почему все так боятся реакции окружающих на них. Ведь мы, девчонки, всегда стремимся к лучшему, ну по крайней мере я......а исправить зубки и сделать их ровненькими, блистать голливудской улыбкой разве не замечательно?! И люди это всё прекрасно понимают, и наоборот поддерживают! Когда мне только поставили брекеты я поехала в университет, меня встретили на леснице мои одногруппники. И заместо того, чтобы улыбаясь, скрывать улыбку, я улыбнулась во все свои 32 не совсм пока ещё ровных зуба. Реакция была ответной- все мне так же улыбнулись! Кто-то начал расспрашивать что да как, сколько стоит, больно или не больно и т.д. и т.п.. У кого-то даже возникло желание тоже поставить себе брекеты. Вообщем всё прошло отлично! Негатива со стороны однокурсников не было совсем, один позитиффф!!! Мне кажется, что всё дело в нас самих! Как мы себя преподносим, так и будут восприним ать нас окружающие. Если мы будем стесняться, то люди начнут чувствовать это,а если не стесняться, то и реакция пойдёт соответствующая!!! Главное не комплексовать по этому поводу, ведь комплексы беспочвенны! Мой МЧ воспринял идею установки брекетов отлично! Сказал что я молодец, что я стремлюсь к лучшему, не стою на одном месте!!! Ведь не важно что сейчас мы имеем, главное какой будет результат А ведь после установки брекет- системы результат может быть лишь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!!!!! Так что девчонки всё будет ОТЛИЧНО, главное не комплексовать!!!!