У меня кстати была полная уверенность, что брекетов своих я не стесняюсь, хоть они и металлические.
И что улыбаюсь по-человечески, не пытаясь ничего спрятать.
Черта-с-два!
Когда "железки" сняли и я на кассе расплачивалась за ретейнеры, улыбнулась женщине-кассиру и поняла, что... как-то не так я улыбаюсь. Несмело, и вообще странно — ну в общем были у меня комплексы, были
Теперь заново привыкать нормально улыбаться — но улыбка будет уже в разы лучше!
Добавила сообщение в "фото", а потом увидела, что там только фото
Так что копирую комментарий сюда:
Носила брекеты 9 месяцев 20 дней, из них 20 последних ночей эластики — заставляли челюсти смыкаться. Заставили
Меня немного не успели долечить (орт планировала еще внизу некоторые зубы немного разворачивать, правый клык, например), потому что я уезжаю и не смогу дальше наблюдаться у того же врача. В результате согласились на том, что внизу все зубы уже совершенно функциональны, а эстетическая составляющая не так важна, потому что их почти не видно!
А вот наверху постарались фотоаппарат немного искажает перспективу, но в жизни все выглядит просто замечательно!
У меня было мало места для зубов, поэтому мы неслабо так пришлифовывали единицы, двойки и тройки на верхней челюсти (если сравнить с первым рисунком, то можно заметить).
Я долго решалась на этот шаг, потом где-то месяц мучалась от зубной боли (меня предупредили, на что я иду) и делала аппликации для укрепления зубов — и, наконец, все прошло и я ни капли не жалею, что согласилась подшлифовать.