Candle написал(а):Народ, а кому-нибудь настрого запрещал ортодонт пользоваться пастой с фтором?
а вы в каком регионе живете?
просто например в петербурге вода не фторированная, поэтому пасту практически можно есть
Candle написал(а):Рокс не беру из приниципа, наши стоматологи говорят, что в них нет лечебно/атибактериальных веществ, что необходимо зубам, а в брекетах так вдвойне.
ну довольно странное мнение. вы сама не стоматолог?
например, лакалют имеет кучу лечебных и антибактериальных веществ, поэтому ей рекомендуют пользоваться исключительно курсами не более месяца.
а РОКС не содержит фтора и антибактериальных добавок, однако в она обладает следующими характеристиками:
Высокая очищающая способность
Длительная чистота зубов (противоналетное дествие)
Устранение воспаления и кровоточивости десен
Низкая абразивность
Безопасное отбеливание зубов до натурального оттенка
Высокий реминерализующий потенциал - насыщение зубной эмали кальцием и фосфором
Способность угнетать патогенную микрофлору полости рта (понижать кариесогенный потенциал зубного налета)
Устранение галитоза (неприятного запаха изо рта)
Способность стабилизировать pH слюны
а что бы вы еще хотели от зубной пасты?
причем ВСЕ стоматологи известные мне рекомендуют РОКС.
я сначала подумал, что может быть это заговор врачей
но вобщем-то пользуясь роксом, могу сказать что каких-либо негативных моментов не нахожу.
имея во рту несъемные ортодонтические конструкции довольно сложно проверить действие паст/полоскалок.
мне приходит в голову только такая характеристика как отбеливание.
поскольку зубы чистятся очень часто, то налет, запах и тп просто не успевают проявляться.
а раньше до брекетов, если к вечеру у меня зубы оставались такими же гладкими (по ощущениям языка скользкие) как после чистки, то такую пасту/полоскалку я считал хорошей.
Отредактировано ewan (2007-08-30 21:09:24)