margaritkaaa написал(а):Musya
Это очень страшно Прежде чем принять решение, сходи как можно к большему количеству ортов! и Если тебе кто-то говорит что нужна операция- обязательно спрашивай что будет если ты откажешься и неужели нет альтернативы?
Я еще почему поверила этому орту - меня в детстве мама водила в ЦНИИС, делали пластинку на ночь, но я, ессно, ее не носила толком. И вот врач еще тогда говорил, что челюсть у меня проблемная и недоразвитая и надо ее тянуть вперед. Внешне не могу сказать, что как-то особо видно, т.е. это не прям уродливо выглядит, выглядит как дистальный прикус с растоянием между вч и нч в 1,2 см. И сейчс мне орт объяснил, что у меня не зубки кривые, а челюсть недоразвитая, и не вч надо назад тянуть, а нч вперед... Если бы не это детское воспоминание, возможно я бы тоже сказала, что фигня все и оперироваться не буду! Плюс если отодвигать мои верхние зубья назад, то губы как бы впадут относительно носа и лба. В общем орт сказал не уродуй себя, сделай сначала операцию, а потом посмотришь ровнять тебе зубы или не ровнять (у мну основная проблема прикус, зубья почти ровные).