кусала..мне ничего не сказали на счет этого..ну он маленький и мягкий, легко мне дался
а обезболивающее..не знаю, не люблю таблетки, терплю пока, но может выпью( ище и губы поцарапала(
Отредактировано Ximera (2008-09-03 23:28:50)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов
кусала..мне ничего не сказали на счет этого..ну он маленький и мягкий, легко мне дался
а обезболивающее..не знаю, не люблю таблетки, терплю пока, но может выпью( ище и губы поцарапала(
Отредактировано Ximera (2008-09-03 23:28:50)
кусала..мне ничего не сказали, на счет этого..ну он маленький и мягкий, легко мне дался
Кусать не советую, даже мягкое пока, отклеиться может, потом к врачу бежать. Там где губы поцарапала лучше на ночь воском залепи, к утру затянется.
ну я щас и не кусаю, не могу как бы не хотелось а воск..что за воск? мне вообще ничего не дали
Отредактировано Ximera (2008-09-03 23:31:54)
а воск..что за воск? мне вообще ничего не дали
Мне тоже не дали. Я когда щеку расцарапала, взяла обычную свечку, зажгла, немножко она растопилась, а потом взяла пальцами немного и на брекеты налепила в том месте, где натерто. Тут еще советовали пчелиный воск, это потом купишь, а вообще врача своего на приеме спросишь, она даст. Пока можно так обойтись.
мне ко врачу только 24-го ноября, я ж все раздеру себе
Ximera
Ну вот я тебе говорю как сейчас можно сделать. Свечка дома есть? Ты не думай, все время расцарапывать не будешь, постепенно рот приспособится.
нету ладненько, завтра что-нибудь придумаю, щас спатьки пойду, хоть во сне болеть не будут(
Спасибо
Ximeraчка, Господи бедняжка...ну возми кусочек ватки и наложи на брекеты которые трут...
Всем приветик!
Мне вчера утром поставили брекеты, как я понимаю это Деймоны..сразу пошла в Макдональдс, кто-то тут уже писал об этом тоже съела гамбургер, а потом через часик так болеть начали((Господи, как же мне сейчас больно! это невыносимо, я хочу есть, но не могу даже дотронуться до зубов, они гудят даже не дотрагиваясь как иногда хочется это все снять с себя((
прочитала вас всех, хоть успокоилась, что не одна я такая страдалица...очень надеюсь, что скоро это все пройдет
Ximera, Лелька абсолютно правильно говорит. Боль скоро пройдет. Надо только тебе завтра утром чем-то залепить те места, где колится. Я тоже терпела и таблетки не пила, но КОЛЮЧКИ надо залепить. Сразу легче станет. Пару дней позалепляешь - а там уж все подзаживет.
Кстати, я тоже в первый же день поперла в Макдональдс. Наверное, это по принципу НАИЛЕГКОЙ ДОБЫЧИ.
Т.е. видимо организму грустно, и больно, и сыл нет думать, чтобы еще такое приготовить. И проще забежать в Макдональдс. Я тогда купила чизбургер. Пришла домой, стала пытаться его слопать. И тут до меня доперло, что так КЕТЧУП и ГОРЧИЦА. А мне сказали первые два дня не есть и не пить ничего КРАСЯЩЕГО, чтобы КЛЕЙ не поменял цвет. Потому что якобы в первые два дня это возможно. И вот я уже с куском чизбургера во рту вдруг это осознала.
Но ничего не окрасилось.
А боль правда скоро пройдет !!! Второй день самый поганый. Честно !!!
Так что ты умница, и мы все с тобой !!!
какие вы тут хорошие, спасибо) сегодня уже чуть-чуть полегче, но нормальной еды очень хочется)) мне кстати сразу на 2 челюсти поставили и бесплатно повезло
Отредактировано Ximera (2008-09-04 10:50:34)
Ximera, почитала твои сообщения, У меня ровно тоже самое (только не макдак и теремок ). Вчера поставили... Я все воском залепила, сейчас думаю что наверное нужно почистить зубы, но реально не представляю КАК..Очень Боооооольноооо
Zanyataya, ну как я "чистила" вряд ли это вообще можно назвать чисткой еле-еле дотрагивалась щеткой, ну щас чуть полегче, потерпи немного
Я когда щеку расцарапала, взяла обычную свечку, зажгла, немножко она растопилась, а потом взяла пальцами немного и на брекеты налепила в том месте, где натерто.
а как потом этот воск снять ? или он сам отвалится ?
Такое ощущение, что он налипнет на брекетинку ... и навсегда останется...
Воск, как пластилин, он легко снимается и совсем не остаётся на брекете. А если что-то и осталось, то его легко можно очистить с помощью зубной пасты и щётки.
нужно почистить зубы, но реально не представляю КАК..Очень Боооооольноооо
Можно пока полоскалкой пользоваться, она налет размягчает, завтра уже будет не так больно. Клянусь!!!
Отвалится, отвалится, еще долеплять придется.
Zanyataya
Зайка, а что у тебя с линеечкой. Она нас в заблуждение вводит?
Лелька, исправила)
Мне устанавливать брекеты было не больно, токо ,когда пластиковую штуку зафигачили( кот. щеки и губы раздвигает, что бы не мешали орту устанавливать), она как надовила на нее , мне было достаточно неприятно, т.к край этой пластмаски, очен сильно надавил мне на десну!! а врач то мне и говорит: " Что ты глазки выпучиваешь?! Хватит, Хватит!"
Мне тоже эта пластамассавая штука на десну надавила, острая такая, доктор заметила, мои поползнования поправить пластмассину и подложила под край ватку, болеть перестало...
А вообще, было не очень приятно, когда она дугу надевала))
Отредактировано Ромашка (2008-09-14 20:43:44)
у меня первые 4 дня зубы побаливали, т.е ела всё, но кусать было неприятно. а теперь 6 дней прошло, и больше ничего не болит. и теперь такое ощущение, что они там просто, для украшения и ничего не стягивают.
и больше ничего не болит. и теперь такое ощущение, что они там просто, для украшения и ничего не стягивают.
Может сильно и не болеть больше, а вообще процесс как я поняла волнообразный, ноет, потом затишье.
Может сильно и не болеть больше, а вообще процесс как я поняла волнообразный, ноет, потом затишье.
ну, после визита к орту, где я так понимаю, будут что-то подтягивать, опять будет привыкание в несколько дней?
ну, после визита к орту, где я так понимаю, будут что-то подтягивать, опять будет привыкание в несколько дней?
Или в несколько часов. А когда резинки меняют, чувствуется только час - полтора, и это не боль, а просто чувство давления.
Девочки, что такое сепарационные кольца? Можно где-то на фото посмотреть? Хотя может и на словах пойму, а они всегда и всем ставятся?
Девочки, что такое сепарационные кольца? Можно где-то на фото посмотреть? Хотя может и на словах пойму, а они всегда и всем ставятся?
Я сама не носила, но понимаю, что это такие резиночки, которые надеваются на зуб, чтоб немного расширить пространство между зубиком и его соседями. Это делается для того, чтоб потом поставить металические кольца без проблем.
Я сама не носила, но понимаю, что это такие резиночки, которые надеваются на зуб, чтоб немного расширить пространство между зубиком и его соседями. Это делается для того, чтоб потом поставить металические кольца без проблем.
умничка ты наша!!!! Все правильно написала!!!!!
Хотя может и на словах пойму, а они всегда и всем ставятся?
ставят всем, кому будут ставить кольца то совсем не страшно.. мне вот их вчера поставили.... этот такие резиночки, которые устанавливаются между зубиками...чтобы раздвинулось место для колец... даже не знаю как объяснить...все бенельно просто просто стоят рядом два зубика...а между ними вставляют резиночку.... у меня вот они синенькие
Интересно, а мне кольца значит не будут ставить?
Мне резиночки не вставляли...
Ух, может и не будут!
А я поняла, что кольца ставят тогда ..., ой ..., запуталась! Мда...
?????????????????????????????????????????????????????????????????
Юки, ждем подробного отчета, о том, как это будет! А Вы какие брекеты будете ставить?
ставят всем, кому будут ставить кольца
Не всем. Мне сепарационные кольца не ставили, а просто сразу металлические одели и все. И нормально все получилось. Ну по крайней мере мне так кажется, сравнивать то не с чем. А у кого межзубные промежутки маленькие, тем наверное чаще ставят.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов