Мне кажется многим новичкам интересно узнать (и мне ОЧЕНЬ интересно) как долго было больно после установки брекетов , после замены дуг, возможно брекеты сильно натирали язык или нёбо?
Спасибо!!!
Боль при установке брекетов
Сообщений 1 страница 30 из 999
Поделиться12008-05-21 12:03:43
Поделиться22008-05-21 12:16:45
Мне кажется многим новичкам интересно узнать (и мне ОЧЕНЬ интересно) как долго было больно после установки брекетов , после замены дуг, возможно брекеты сильно натирали язык или нёбо?
Спасибо!!!
Я сам ещё ношу не очень долго, но уже могу сказать. После установки брекетов могут зубы "поныть" немного, первые дни желательно сидеть на "жидком" и не смыкать челюсти (в 1 день лучше не пробовать - больно),
а насчёт натирания, ортодонт обычно выдаёт специальный воск, если брекеты натирают, можно их смазать этим "воском" или же на крайний случай, мне орт советовал жевательную резинку прилепить...
Я лично воском воспользовался всего один раз.А насчёт смены дуг, мне это предстоит после завтра.
Поделиться32008-05-21 12:58:33
У меня после установки жутко всё было стянуто.. такое напряжение =)) испугалась сначала =) сразу мысли.. на кой оно мне надо =)))
домой приехала уже побаливать начало =)) а потом я уже сидела на таблетках дня 3 =))) почти после каждого приема болели зубки =) только в конце лечения уже практически болей не было =)))
болели в основном передние зубки =)
Поделиться42008-05-21 13:18:10
Хорошая тема! Хотите мой прикол?! Мне сепарационные кольца под наркозом ставили... Эка невидаль, да? да, а я только подлечила зубки коренные, восьмерки вырвала, и толи у меня такая ранимость в душе была, толи правда, боялась стоматологов, но мне очень больно было.
А вот всей остальной боли, которая бывает после установки, смены дуг, смены лигатур, у меня никогда не было, и мне этого не хватало, честно говоря. Потому что начиталась, что если болит, значит брекеты работают и зубы едут!
Поделиться52008-05-21 13:30:27
у меня зубы вообще не болели после установки. только щеки расцарапала сильно в первые дни, но эта проблема решилась воском, спусят неделю все зажило и уже не натирало. Единственное что меня напрягало это шепелявость вначале, ну и кущать хуть как неудобно было. В целом, ношу уже 2 месяца , ничего не болит, но вот 1 зубик подвинулся на 2 мм, помо ему не плохо.
Поделиться62008-05-21 14:28:12
У меня зубы после установки не сильно болели, просто ощущалось сильное давление, но жевать было очень больно дня 3 -4, поэтому я сидела на пюре, йогуртах и детском питании. Когда болеть перестало, у меня пошел процесс привыкания к кольцам, дня 2 мне было очень неудобно, челюсти до конца не закрывались, но потом стало всё в порядке
Поделиться72008-05-21 15:54:57
У меня не болело ничего вообще,только щеку расцарапала и то к концу второй недели ношения, но скажу честно меня это не очень то радует, и я надеюсь, что у меня все еще будет. Просто жалко, (если моя ортша решила меня просто пощадить)потерять целых 35 дней лечения, на первый прием после установки мне 27 мая.
Поделиться82008-05-21 15:59:01
У меня лично установка брекетов пролетела на ура, ни боли толком не было, ни натираний слизистой полости рта - при этом я не пользовалась воском, ни выпячивания губ, ну в общем просто супер! Желаю всем такого же периода установки, как и у меня!
Поделиться92008-05-21 16:01:47
но скажу честно меня это не очень то радует, и я надеюсь, что у меня все еще будет
Ну что вы так реагируете, ведь резкие перемены с большой нагрузкой на пародонт тоже ничегохорошего не принесут, да резко выровняются, да глазу приятно будет, зато потом проблем необеретесь!
Поделиться102008-05-21 16:15:02
А у меня такая ситуёвина была :
сначала поставили резиновые кольца . Вроде первые два часа с ними даже прикольно было , а потооооом ... Питалась тока пюрешками всякими ! И с ужасом думала - если сейчас больно , то как же будет после установки брекетов ? ...
А когда установили на ВЧ брекеты - я бы не сказала , что прям больно ! Единственный минус - щёки и язык в клочья! (люблю поболтать - вот и результат ). Врач сказала полоскать ромашкой! (кстати, про воск ни слова не сказала !) И ещё шепелявила ...
Через пару недель всё намана стало .
А вот вчера дугу поменяли - ноют маленько зубки . Кушать больно, но можно (терпимо).
Ну и через 2 недели буду на НЧ ставить брекеты.
Боюсь опять щёки и зубыв клочья ... Ээээххх... Красота требует жертв !
Поделиться112008-05-21 16:22:34
Ну что вы так реагируете, ведь резкие перемены с большой нагрузкой на пародонт тоже ничегохорошего не принесут, да резко выровняются, да глазу приятно будет, зато потом проблем необеретесь
Ну да, конечно ты права , просто лет мне уже далеко не 20 , а патология сильная , поэтому затягивать тоже как то не хочется, но тем не менее все будет, так как должно быть.
P.S пожалуйста, говори мне "Ты"
Отредактировано Лена (2008-05-21 16:30:53)
Поделиться122008-05-21 16:57:02
Мне больнее всего было ходить неделю с сепарационными кольцами. Установка брекетов, смена дуг - после этих процедур зубы болят обычно 1-2 дня, боль снимаю таблетками.
Если что-то царапается, натирает - залепляю воском и мажу ранку Солкосерилом - и нет проблем
Поделиться132008-05-21 17:59:37
У меня брекеты на ВЧ 3недели,уже как родные!!! Зубки болели только первые 3 дня,но не сильно,терпимо.
Поделиться142008-05-22 22:18:45
У меня почему-то в данный момент клыки ноют...хотя обычно зубы болят только сразу после установки, и то не сильно. Даже не знаю, что это-может, погода)))
Поделиться152008-05-23 17:26:10
У меня тоже только три дня поболели и все и причем только тогда когда ешь ))т.е. их беспокоишь)Скоро на низ поставят,думаю может также будет.))Иногда болит по одному зубика ,то верхние единички,то клык ненавистный,а то 6 и 7 вместе.Каждый день думаю и проверяю,что же болит сегодня))
Поделиться162008-05-23 17:29:33
У меня НЕ болели зубы при установке сепарационных колец, и после установки брекетов тоже не болели.
И вообще я думала, что не будут болеть, т.к. прошло уже более полугода
Но вот мне вчера пружинку присобачили .
ОООО
Теперь болят полчелюсти зубов, а при кусании болят все зубы, и каждый своей особенной болью
такой у меня теперь во рту ансамблик зубной боли.
Отредактировано PiaGet (2008-05-23 17:32:21)
Поделиться172008-05-23 17:39:39
Привет всем!
Сегодня мне поставили брекеты. Я до сих пор не могу поверить)))) хотя боли периодичеки приводят в "чувства")))
Поделиться182008-05-23 18:09:10
А мне вот в первый день ношения брекетов, вообще нечего не болело, а потом через часика четыре заболели мои зубки, т.е. они не болели, но кушать твердую пищу я не могла. Меньше, чем через недльку мои зубки воостоновили свое главное преднозначение( жевать твердую пишу) . А еще, пару раз натерало щеку( причем одну и туже). а воск я посеила, весь дом перерыла, куду делся Приходиться мазями пользоваться, типо Калгеля(для снижение боли у детей , у которых режуться зубки)!!! А так за весь периуд установки брекетов ни одной таблетки не выпила, хотя от сепарационых колец мне быо достаточно больно, хотя первый день они меня прикалывали, а когда все заныло от них, я один сепаратор несаяно вытащила, а потом минут 20 ноктиком его запихивала!"
Поделиться192008-05-27 11:17:04
вчера поставили брекеты на ВЧ , боль ужасная, а так хочется кушать . ЧТо делать?Я не выдержу без еды...
Поделиться202008-05-27 11:27:50
вчера поставили брекеты на ВЧ , боль ужасная, а так хочется кушать . ЧТо делать?Я не выдержу без еды...
Можно есть то, что не надо жевать - пюре, каши,творог если и это осилить сложно, тогда кушать супчики. На десерт можно есть йогурты, творожки, детское питание. Вобщем с голодухи умереть не получится, но три дня просидев на пюре хочется нормальной пищи
Поделиться212008-05-27 14:40:24
А мне вот в первый день ношения брекетов, вообще нечего не болело
у меня первые 2 дня вообще практически не болели..а вот 3 день был самый "болючий"..а потмо вообще прошло
Поделиться222008-05-28 14:51:28
пюре, каши,творог если и это осилить сложно, тогда кушать супчики. На десерт можно есть йогурты, творожки, детское питание.
Спасибо, купила себе кашку для детей 12 месяцев, сытно и вкусно))
Поделиться232008-05-28 15:26:08
У меня болели для 3-4 и то ныли не могла просто кушать! От резиновых колец больше боли было! А вот сейчас НЧ поставила! Не могу челюсти сомкнуть! Начинаем привыкание сначала))))
Поделиться242008-05-28 23:35:40
От резиновых колец больше боли было! А вот сейчас НЧ поставила!
Вот и мне кажется , что сепараторы это ужас, а у меня с этими резиновыми колечками на 6ках НЧ будет выпускной!
Да после уставновки брекетов тоже сомкнуть зубки не могла, мне металические кольца подтачили, стало чуть чуть по лучше, но всё равно передние зубки так и не смыкаються!!!
Отредактировано Ксюнька (2008-05-29 09:59:58)
Поделиться252008-05-28 23:43:53
А вот ешё на тему:
Мне устанавливать брекеты было не больно, токо ,когда пластиковую штуку зафигачили( кот. щеки и губы раздвигает, что бы не мешали орту устанавливать), она как надовила на нее , мне было достаточно неприятно, т.к край этой пластмаски, очен сильно надавил мне на десну!! а врач то мне и говорит: " Что ты глазки выпучиваешь?! Хватит, Хватит!"
Она навернгое подумала, что я испугалась... и
Отредактировано Ксюнька (2008-05-29 09:58:58)
Поделиться262008-05-29 00:24:35
у меня 1-ый день стоят резиновые кольца...я такой боли никогда не испытывала...)) и хочу есть)) не сладкая жизнь....))
Поделиться272008-05-29 00:51:02
Мне устанавливать брекеты больно не больно, токо ,когда пластиковую штуку зафигачили( кот. щеки и губы раздвигает, что бы не мешали орту устанавливать), она как надовила на нее , мне было достаточно неприятно, т.к край этой пластмаски, очен сильно надавил мне на десну!! а врач то мне и говорит: " Что ты глазки выпучиваешь?! Хватит, Хватит!"
Да, эта штука очень сильно давит на десну, потом на ней даже след остаётся.
Поделиться282008-05-29 13:59:54
Девочки привет!!!Я вот читаю вас уже недельку, очень интересно, отличный форум. брекеты мне поставят на ВЧ через недельки 2. что то страшно, говорят больно....подскажите как это было у вас?
Поделиться292008-05-29 14:21:00
Девочки привет!!!Я вот читаю вас уже недельку, очень интересно, отличный форум. брекеты мне поставят на ВЧ через недельки 2. что то страшно, говорят больно....подскажите как это было у вас?
Если тебя ставят маталлические кольца, за два дня до установки тебе поставят сепараторы( по-моему самая неприятная процедура). Сама установка брекетов практически безболезненый процес, боль может возникать только из-за нечаяного действий орта, хотяя я слышала, что кому то было больно цементировать железные кольца( наверное это все от болевого порога зависит). После установки, будет не больно, я в это время столько схрумкала, а через часика 4 уже тяжело было что либо есть, даже касаться до зубов рукой больно. У меня такая боль была только при жевание , так что прищлось есть кашку, пюрешки, дет.питание, йогурты, и меньше недельки, хотя многие говорят, что у них очень сильно все зубки ныли... По мойму все ощущения человека зависит от его чувствительности к боли!!! Так что удачи! желаю ,что быы тебе поскорее поставили брекеты и что б зубки твои стали ровные , как можно скорей!!!
Поделиться302008-05-29 17:49:38
кСЮНЬКА СПАСИБО! ВЧЕРА Я ДЕЛАЛА СНИМОК, ЗАВТРА ПОЙДУ НА СЛЕПОК....НУ У МЕНЯ СПЕРЕДИ ВСЕ ЗУБЫ РОВНЫЕ, А 6-КИ НАДО ПОДВИНУТЬ....ВОТ ТАК.