Тузик, мне орт сказал, что на НЧ может быть больнее, но что боль там краткосрочней. И так и оказалось. То есть боль быстро прошла. Так что будем надеяться, что и у тебя вот-вот пройдет !!!!!!!!!!!
Боль при установке брекетов
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться7222009-02-12 01:00:25
А теперь даже страшно идти на прием к орту, наверное надо обезболивающие просить, когда будут резиночки менять)
Ну ко времени смены лигатур уже так болеть не будет.
Поделиться7232009-02-12 09:48:19
Koshka Uni, Лелька, ох, девочки спасибо успокоили немного)
Поделиться7242009-02-12 12:03:24
Когда мне меняют лигатуры Орт зубы пальцами придерживает, чтобы не так давление ощущалось. Она так стала делать после того, как один раз я у нее чуть ручки кресла не вытащила... ну неудачный момент был для замены резиночек
Поделиться7252009-02-12 21:29:22
Когда мне меняют лигатуры Орт зубы пальцами придерживает, чтобы не так давление ощущалось. Она так стала делать после того, как один раз я у нее чуть ручки кресла не вытащила... ну неудачный момент был для замены резиночек
Главное теперь палец не откусить!
Поделиться7262009-02-12 22:17:06
мне тоже больно иногда менять лигатурки особенно на единичках! А когда цепочку натягивают так я вообще только и думаю как бы руки не распустить против орта
Поделиться7272009-02-13 10:19:40
А когда цепочку натягивают так я вообще только и думаю как бы руки не распустить против орта
Мне на прошлом приеме натянули мою первую цепочку... И видимо перестарались.. потому как с первой цепочкой получила и первый отвалившийся брекет.. Боль была неприятная, а еще этот хруст .. ощущение было , что зуб выдавили.. Вот уже вторую неделю хожу без брекета на единице Потому как переклеивать мне его не стали.. Надеюсь, что 19 числа будет у меня все на своих местах..
Поделиться7282009-02-13 12:23:28
Надеюсь, что 19 числа будет у меня все на своих местах..
Удачи!!!!
Поделиться7292009-02-13 12:31:49
Удачи!!!!
Спасибо!!! А то я опять начала губы поджимать.. На самом видном месте - приятного мало
Поделиться7302009-02-13 13:24:02
девочки, вы меня пугаете.... мне пока только резиновую тягу ставили - неприятно конечно, но терпимо...
теперь надо молиться, чтобы цепочки обошли меня стороной
это намного больнее, чем резина?
Поделиться7312009-02-13 15:30:37
Sapphire Curve , а мне тяги еще не ставили.. Не смогу сравнить! Вообще, цепочка - это не больно.. Просто может у меня была очередная нестабильность зубов, поэтому в момент натяжения было очень неприятно! Но все терпимо!!! Зубы же на месте
Сейчас я ее вообще не ощущаю, а хотелось бы наоборот, чтоб поныло, потянуло...... А то ощущение полного бездействия
Поделиться7322009-02-13 21:36:45
Мне на прошлом приеме натянули мою первую цепочку..
цепочка это классно! она очень быстро двигает зубки!
мне пока только резиновую тягу ставили
какую это резиновую тягу?
теперь надо молиться, чтобы цепочки обошли меня стороной
почему?? ты что хочешь с щелями ходить?
Вообще, цепочка - это не больно.. Просто может у меня была очередная нестабильность зубов, поэтому в момент натяжения было очень неприятно! Но все терпимо!!! Зубы же на месте
цепочку натягивать действительно больно! и болит после -у меня, сильнее чем после установки самих брекетов
Поделиться7332009-02-14 13:42:22
Маргаритка
резиновая тяга - это такая резиночка, которая используется для передвижения зубов вдоль зубного ряда (на место удаленной четверки, например).
в моем случае резинка зацеплена за замок на шестерке и тянет клык на место четверки.
ее почти не видно, кстати, она с дугой сливается
Поделиться7342009-02-15 21:26:51
резиновая тяга - это такая резиночка, которая используется для передвижения зубов вдоль зубного ряда (на место удаленной четверки, например).
У моего орта это называется эластическая тяга, А на форуме - эластики.
Поделиться7352009-02-16 19:47:51
резиновая тяга
Девочки, и что , она хорошо помогает? просто у меня стоит, болело первые несколько дней, а сейчас нет совсем(( мне кжается это оттого, что уже все натянулось на пределе, и что пора посильнее затягивать, а до приема ещё полторы недели...
Поделиться7362009-02-16 20:39:50
У моего орта это называется эластическая тяга, А на форуме - эластики.
вот и я не поняла! а то у нас много чего резинового, и эластики, и цепочки, и даже лигатуры.
Поделиться7372009-02-17 11:39:12
ДЕВОЧКИ, А Я ТОЛЬКО ВЧЕРА ПОСТАВИЛА - ГОТОВИЛАСЬ К БОЛИ, НАЧИТАЛАСЬ ВСЯКИХ СТРАШИЛОК [взломанный сайт] [взломанный сайт] И ВСЕ СИДЕЛА В КРЕСЛЕ ЖДАЛА, НУ КОГДА ЖЕ ОНА НАЧНЕТСЯ...НО ОНА НЕ НАЧАЛАСЬ!!!!!! КОНЕЧНО, ОЩУЩЕНИЯ ОСОБЕННЫЕ - ВСЕ-ТАКИ ПРАКТИЧЕСКИ ВТОРАЯ ЧЕЛЮСТЬ ВО РТУ, ГУБЫ НЕПРИВЫЧНО ШЕВЕЛЯТСЯ, НЕМНОГО ЗАДЕВАЮТ ЖЕЛЕЗЯКИ, И ПИТЬ ЧУДНО - КАК БУДТО КАКИЕ-ТО НЕГРЕТЯНСКИЕ ГУБИЩИ [взломанный сайт]
СЕГОДНЯ УТРОМ БЫЛО НЕПРИВЫЧНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ - СКАЗАЛИ НЕ МЕНЬШЕ 10 МИНУТ 2МЯ РАЗНЫМИ ЩЕТКАМИ [взломанный сайт] - БЛИН, ПРОКЛЯЛА ВСЕ НА СВЕТЕ...
НО! ЧТО САМОЕ ЧУДОВИЩНОЕ, ТАК ЭТО ТО, ЧТО ОНИ НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ СЕЙЧАС - КОГДА НАЖИМАЕШЬ ОДНУ ЧЕЛЮСТЬ НА ДРУГУЮ, ПРЯМ ЧУВСТВУЕТСЯ КАКАЯ-ТО ИХ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ЧТО ЛИ..МОЖЕТ, ОНИ УЖЕ ДВИЖЕНИЕ НАЧАЛИ?! [взломанный сайт]
Я ЗАПАСЛАСЬ БОЛЕУТОЛЯЮЩИМИ, И СИЖУ ТЕРПЛЮ, А ЧТО ДЕЛАТЬ? [взломанный сайт]
Поделиться7382009-02-17 12:27:08
А мне снгодня поставили на НЧ. Я чуть не уснула в процессе. А вот когда на ВЧ ставили было местами неприятно, видимо эмаль верхних зубов более чувствительная.
Поделиться7392009-02-17 19:07:49
Вилли Вонка
Поздравляю тебя с полным боекомплектом! [взломанный сайт]
apelsinka
не переживай то что болят! так у всех, первые несколько дней испытываешься дискомфорт - зубки расшатываются, запасайся еще и мягкой едой! [взломанный сайт]
Поздравляю тебя кстати с таким важным шагом - до идеальной улыбки осталось совсем чуть-чуть
только не пиши пожалуйста боль капсом, а то как будто что-то случилось или ты ругаешься
Поделиться7402009-02-17 19:14:37
Маргаритка, спасибо! Я вообще вся в железе брекетосы на ВЧ и НЧ обычные+1 брекет с внутр. стороны +расширитель с винтом+1 эластик. Наверное ни у кого столько всего одновременно не участвовало в процессе лечения
Поделиться7412009-02-17 21:13:00
apelsinka
Вилли Вонка
Поздравляю с установкой! Все самое лучшее у вас впереди.
Поделиться7422009-02-18 11:01:28
Поздравляю тебя кстати с таким важным шагом - до идеальной улыбки осталось совсем чуть-чуть
только не пиши пожалуйста боль капсом, а то как будто что-то случилось или ты ругаешься
спасибки за поздравление!!! [взломанный сайт] я так рада, так рада, что даже передать словами не могу!!!! так долго к этому готовилась - и морально, и материально, что даже боль переношу стоически [взломанный сайт]
больше КАПСОЛОКОМ писать не буду - девочки, я просто думала, что так удобнее читать!!! [взломанный сайт]
Поздравляю с установкой! Все самое лучшее у вас впереди.
спасибо спасибо спасибо!!!! я тоже верю в то, что противный процесс брекетоношения пройдет быстро и обрету свою долгожданную голливудскую улыбку!!! [взломанный сайт] ураааааааааа [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7432009-02-19 19:44:25
У меня эластичные лигатурки. Никакой боли при замене абсолютно не чувствую...
Когда установила только, первые три дня болело все жутко, даже нижняя ныла, нервы воспалились-лечила потом. Но самое непривычное было-нет, не еда, курить было ужасно неудобно! А с голодом мы справились и похудели
Поделиться7442009-02-19 20:24:24
Никакой боли при замене абсолютно не чувствую...
везет! а мне почти всегда больновато! прям так сковывает! брр
Поделиться7452009-02-19 20:34:22
везет! а мне почти всегда больновато! прям так сковывает! брр
Расслабься и получай удовольствие
Меня всегда это настораживает: а почему не болит? Значит не двигается.
Наверное еще от врача многое зависит [взломанный сайт]
Поделиться7462009-02-27 16:41:39
А мне снгодня поставили на НЧ. Я чуть не уснула в процессе.
А мне 2-го марта будут ставить на ВЧ. Страшно, как в первый раз
Поделиться7472009-02-27 21:59:16
25 февраля сменили дугу на ВЧ на более плотную...2 день уже вся челюсть болит, но больше всего передние зубки..
Когда в первый раз брекеты поставили, то такой боли не ощущалась, как сейчас
Поделиться7482009-03-02 18:04:18
поставили мне сегодня брекеты на ВЧ, ставить ваще не больно, ничего нигде не тянет, не болит, не шимит. короче крутизна. я готовилась вообще к мукам. а все так классненько прошло
посмотрим как дальше будет. орт сказала будет болеть....вот уже час прошел, пока тьфу тьфу тьфу
Поделиться7492009-03-02 18:43:57
Наверное еще от врача многое зависит
скорее от болевого порога и чувствительности!
я готовилась вообще к мукам
ну что ты! не утрируй так, поболит и пройдет! ты уже ела что-нибудь?
Поделиться7502009-03-02 22:52:25
посмотрим как дальше будет.
Вот самая боль как раз дальше и бывает, один час - не показатель. Им(зубкам) раскачка нужна.