Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов

Боль при установке брекетов

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

сори, "нёбный Брекет"))))))))) а-то подумаете невесть что))

0

662

У меня сегодня с утра жутко начали болеть зубы, кое как их почистила, а когда села есть поняла, что жевать просто не реально,  все очень болит. Пришлось кашку себе манную сварить   и еще раз выдержать этап чистки  :( %-).

0

663

Zaichonka написал(а):

сори, "нёбный Брекет"))))))))) а-то подумаете невесть что))

Скорее всего он называется " нёбный бюгель " . И к нему привыкнешь  :D

0

664

olga_ написал(а):

Пришлось кашку себе манную сварить

Вот-вот! та же песня. только у меня в тот же вечер разыгрался аппетит, только прошло 3 часа после удаления, я тут же маму попросила кашку манную сварить, и как детстве поела. сегодня спасалась детским пюре, ещё обычным пюре и даже!! сосиски!! ела! измельчала, и не жуя глотала. забавно, зато не так голодна) хотя зубы не то чтобы болят, периодами, но к вечеру сегодня уже ощутимо! olga_
тебе когда на прием?

0

665

Эллочка написал(а):

Скорее всего он называется " нёбный бюгель " . И к нему привыкнешь

очень надеюсь) думаю, если бы не этот "бюгель", я была бы просто счастлива, и не ощущала бы дискомфорта практически совсем. эх...

+1

666

Zaichonka написал(а):

поняла, что пока больше делать этого не буду. стоило дотронуться только... так что ем пюре детское Фруто-Няня))

да, первые дни все сидят на пюрешках детских - потом легче будет.. ты на обе челюсти поставила?

0

667

Sapfiromaniya написал(а):

да, первые дни все сидят на пюрешках детских - потом легче будет

У  меня первые дни попались на НГ. Кушала всё,что было на столе,но с таким трудом %-) ,пища выпадала изо рта :D  .....но ела. А 1 января ( на 3 день) начался депресняк из-за жуткой боли во рту .Щеку разодрала из-за дуги ,язык болел и опух из-за кольца,дикая зубная боль при смыкании челюстей.Короче ППЦ полный. Плакала и хотела уже  снимать эти железяки :canthearyou: Потом нашла этот тёплый форум,прочитала,что я не одна такая (нас 52 миллиона  :rofl:  :D ), что всё это пройдёт,настроила себя на лучшее,да ещё увидела фото с результатами  :cool: Эх...красота требует жертв !!! :flirt:

0

668

мне вчера установили брекетунчики на нижние зубки. Девочки.... у меня не болит :huh:  мне обещали дикую боль, а тут... только во время еды жевать неудобно и чуть-чуть больно! Может со мной что не так? может неправильно приклеили и процесс не пошел??? АААААААААА :angry:

0

669

nata83

У кого как! Все по-разному переносят, разный болевой порог! не переживай! Раз не боли-повезло! :yep:
У меня вот болело мрак :huh:
Хотя и сейчас еще есть нереально, все ноет. На верхней челюсти все проще было...
Сегодня уже лучше, прошло 3 дня с установки...
У меня весь колбас начинается на 2-ой день, вот там реально хочется сразу все зубы повыбивать...Какой что-то есть и откусывать, касаться зубов нереально больно!

0

670

Кстати, в этот раз мне повезло с распоркой! Была удобной, за все долгое время,что клеили брекеты, особого дискомфорта почти не было. ХОтя первыйраз был ужас дикий, еле выдержала!!!
По совету форума перед установкой этой распорки накравила губы гигиенической помадой, прошло все отлично, губы живы! :cool:

Кстати, трубочка для слюней называется слюноотсос ;)

0

671

Zaichonka написал(а):

olga_
тебе когда на прием?

Мне орт сказала только через 2 месяца приходить :dontknow: , а у меня уже с правой стороны дуга маленько вылезла, царапает жуть, только воск и помогает.

0

672

olga_ написал(а):

Zaichonka написал(а):
olga_
тебе когда на прием?Мне орт сказала только через 2 месяца приходить

Странно... мне орт сразу сказал, что через неделю на прием, типа печатлениями поделитесь, да посмотрю, чтобы все нормально было. а после этого через месяц. может у тебя случай не сильно сложный... ты фотки выложила уже?

0

673

А у меня на 2-ой день (сегодня) чешется все!! ну и ноет противно. жевать по-прежнему не могу. ноют в основном передние, видимо потому что они кривые и двигаются.

ты на обе челюсти поставила?

на верхнюю только, на нижнюю орт сказал когда верхнюю выправим, потом будем прикус уже исправлять! т.е. где-то через полгода. если бы обе челюсти враз я бы сошла с ума!! вчера грязла вот конфетку знаете как?)) об нижние зубки, как белочка ковыряла))))))))))

0

674

а ещё, я не очень понимаю, за счет чего зубы двигаются. я думала, что резиночками всякими, ну т.е. тянут. но сейчас когда только установили, нет резиночек, и как тогда? или сейчас они просто расшатываются только, а потом уже будут их двигать? или они сами как-то выстраиваются по дуге??!! непонятно!

0

675

Zaichonka написал(а):

а ещё, я не очень понимаю, за счет чего зубы двигаются.

да, сначала зубки расшатываются... дуга сделана таким образом, что если зубки кривые - она вытягивает их в нужном направлении.. а эластики уже потом приделывают для прикуса и исправления центра ;)

+1

676

Zaichonka написал(а):

может у тебя случай не сильно сложный... ты фотки выложила уже?

Случай у меня не из легких, сейчас фото выложу. Я сама удивилась, что так долго к ней на прием не приходить. Я здесь читала, все намного чаще ходят. Может она просто лишний раз заморачиваться со мной не хочет??  :mad:

0

677

olga_ написал(а):

Случай у меня не из легких, сейчас фото выложу. Я сама удивилась, что так долго к ней на прием не приходить. Я здесь читала, все намного чаще ходят. Может она просто лишний раз заморачиваться со мной не хочет??

Не накручивай себя! Раз орт сказала так, значит так нужно :yep:  У всех разные случаи и все очень индивидуально!

0

678

olga_ написал(а):

. Я сама удивилась, что так долго к ней на прием не приходить. Я здесь читала, все намного чаще ходят

Не переживай!!!! У всех все индивидуально... Я тоже хожу не часто... и все идет по плану...так что доверься своему орту!!  :yep:

0

679

nightCuba написал(а):

Помню, что при установке челюсти сильно затекли от этой растопырки. И с одной стороны она больно упиралась в десна...

Ой, а я ничего такого и не почувствовала...совершенно безболезненно, я думаю, может это еще и от строения челюсти зависит...у меня она маленькая, там упираться-то не в чего :yep:

Zaichonka написал(а):

Странно... мне орт сразу сказал, что через неделю на прием, типа печатлениями поделитесь, да посмотрю, чтобы все нормально было. а после этого через месяц. может у тебя случай не сильно сложный...

А мне как наклеили на ВЧ сказали приходить через 2 мес (степень отклонения у меня, на их языке, 1,5)...ну я послушала, прихожу к ней, а она мне в ответ...почему так долго не была, давно все уже встало как надо, сколько времени потеряла...вот и слушай их. После этого у меня сложилось такое мнение, что какую бы степень сложности врач не ставил, все-равно зубки у всех по-разному двигаются, поэтому и я за то, чтобы хотя б каждые 2-3 недели обязательно показываться врачу!

Zaichonka написал(а):

или они сами как-то выстраиваются по дуге??!!

Тебе когда брекеты установили, дуга приняла искривленное положение-положение твоих зубков, а в процессе лечения она стремиться к своему,  изначально правильному, и тянет за собой зубки, я так поняла! Хотя у меня тоже в голове не совсем укладывается как такая тонюсенькая дуга может зуб с места сдвинуть....попробуй его сама сдвинь...фиг тебе...фантастика, но это действует!!!! :jumping:

0

680

olga_ написал(а):

Случай у меня не из легких, сейчас фото выложу. Я сама удивилась, что так долго к ней на прием не приходить. Я здесь читала, все намного чаще ходят. Может она просто лишний раз заморачиваться со мной не хочет??

у тебя же безлигатурные брекеты? с ними, обычно, в 2 раза реже к врачу ходят.

0

681

Успокоили, а то я и вправду стала себя накручивать %-) .  У каждого действительно все индивидуально.  :)

0

682

K@TE
Sapfiromaniya
Спасибки) вусе понятно теперь, не буду ждать тогда от орта активных действий, время и дуга сами свое дело сделают!))

0

683

да, сначала зубки расшатываются... дуга сделана таким образом, что если зубки кривые - она вытягивает их в нужном направлении.. а эластики уже потом приделывают для прикуса и исправления центра

ух ты, как раз тоже вот интересно было... чудеса, да и только!!!

Ksenia
хихи, у меня теперь чувствительно стало. Сами по себе зубки не болят, но жевать конечно анриал  :tired: но если их не трогать, то почти что и не замечаю что у меня во рту что-то новенькое появилось :D

0

684

Мне когда устанавливали совсем не больно было, и сейчас не болят зубики, просто кушать не удобно, все время боюсь что-нибудь нарушить, но с каждым днем все уверенней начинаю жевать. Мне врач сказал приходить через два месяца, но мне бы хотелось пораньше. Мне хочется подтянуть что ли эту дугу, совсем не чувчтвую, что что-то происходит :dontknow: скорей бы результаты увидеть :flirt:

0

685

karamel`ka написал(а):

Мне когда устанавливали совсем не больно было, и сейчас не болят зубики, просто кушать не удобно, все время боюсь что-нибудь нарушить, но с каждым днем все уверенней начинаю жевать. Мне врач сказал приходить через два месяца, но мне бы хотелось пораньше. Мне хочется подтянуть что ли эту дугу, совсем не чувчтвую, что что-то происходит  скорей бы результаты увидеть

Не надо дугу подтягивать! У тебя безлигатурные, там все само происходит. Раз поставили и все! Потом только на контроль ходить и дуги менять, как врач решит, когда время придет.
А вообще, девочки, уже не раз писала, раз ничего не болит, значит повезло! :yep: Вот мне-нет :'( У меня жутко болело...

0

686

karamel`ka
вау, тебе поставили брекеты в день моего рождения :jumping:

да, очень здорово что есть такой форум!!!!!! Мощная поддержка! :cool:

0

687

karamel`ka написал(а):

Спасибо большое, вообще на этом форуме огромная поддержка!!!!   Действительно Слава Богу, что не болит!!!! Значит повезло!!!!

Однозначно!!! :yep: :cool:

0

688

nata83 написал(а):

вау, тебе поставили брекеты в день моего рождения

nata83
прикольно!!! С прошедшим!!!!! :cool:  :surprise:

0

689

karamel`ka

спасибо)))) напросилась :D

0

690

Я создала эту тему, т.к. очень боялась той боли, которую ощущала от пластинки!
И теперь могу отписать, что у меня зубки начали ныть только на второй день и то не очень, третий тоже поныли, а сегодня все ок, завтра думаю вообще не будет никаких ощущений!!!! :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов