Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов

Боль при установке брекетов

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Аннушка написал(а):

А с нижними.. сил нет )) но! надо терпеть.. что делать. )))

Терпеть терпеть и еще раз терпеть!!! :yep:

0

542

Аннушка написал(а):

А с нижними.. сил нет )) но! надо терпеть.. что делать. )))

Зайка, ну неужели так плохо и так долго может быть. Ты может аппликации с ранозаживляющими мазями поделай, тот же Метрогил например или с прополисом. Ну так жалко тебя!

0

543

Ksenia, терплю, терплю и еще разочек терплю )))))

Лелька, просто получается так, что брекеты они впечатываются в изнанку губ, как в пластилин... может у меня кожи там много.. может такое строение.. ))) фих знает, но так вот.. )))
А эти мази - это специально для полости рта ранозаживляющие? Надо будет у орта спросить что-нить, но я просто жду, что вот завтра проснусь - и все пройдет )) и так каждый день :)

0

544

Аннушка, солнце, давай тетя Кошка тебя хоть чуть-чуть повеселит.
Мне сегодня подтянули дуги, лигатуры и всякую другую фигню, - ну и у меня в очередной раз дым из ушей. Ну мне в принципе от этого только радость.  (Единственное, что обидно - что макарошки на ужин были вкусные. В соусе. А я была вынуждена заглатывать их как удав. Пожевать нереально)  :-)))
Но речь не о макаронах.
Чем я тебя хотела повеселить - так это  НЕОЖИДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, что невозможно плюнуть :-)))
(я очень извиняюсь за такие подробности :-)))
Просто я сейчас пошла почистить перед сном зубы. Почистить - почистила, а дальше упс... Паста во рту, а плюнуть невероятно больно. :-)
Кто бы мог подумать, что такое БЕЗДАРНОЕ ДЕЙСТВО требует участия в нем передних нижних зубов :-)
:-)))
Короче, с брекетами не соскучиться !
:-)))

0

545

Аннушка написал(а):

А эти мази - это специально для полости рта ранозаживляющие?

Какие мучения у тебя :huh: , у меня на вч пока только, но ни разу не натерло, мази такие есть, нужно тебе в аптеке узнать, нельзя так мучиться!!!

Koshka Uni написал(а):

(Единственное, что обидно - что макарошки на ужин были вкусные. В соусе. А я была вынуждена заглатывать их как удав. Пожевать нереально)

Хаха, я тоже теперь заглатываю не жуя, а это очень вредно для желудка((

0

546

Koshka Uni:rofl:
Да, заглатывать не жуя - это тоже было ))) обидно!!! )))

А вот плевать я тоже плохо умею, и не от того, что больно (боли щас в зубах нет, тока изнанка губ страдает), а от того, что прилепили композит на верхние 5-ки и от этого как-то стало непривычно.. то, что зубья не смыкаются - это понятно, для того и композит лепили, а вот то, что почистив зубы получается плохо плеваться - это странно, но оно есть..  :dontknow:

Будни брекетоносцев ))) ничего - прорвемся! )) :yep:

0

547

Ksy, ага, спасибо, я поняла :)
надо узнать будет, вдруг поможет! )))

0

548

Koshka Uni написал(а):

Просто я сейчас пошла почистить перед сном зубы. Почистить - почистила, а дальше упс... Паста во рту, а плюнуть невероятно больно. :-)

тут в ответственный момент мне нужно было свистнуть...и не получилось...!_)))) тож была удивлена...раньше могла ..а терь губы видимо так не сложишь...

0

549

Таксс поставили мне сегодня на Нч пока ставили сшибли накладку одну (( но потом мне ее установили заново Приехала домой поела плотно хотя было больно но не так сильно просто ноят зубки пошла чистить зубы и тоже пасту нормально немогу выполаскать не то чтобы больно просто не получается была немного в шоке надеюсь приспособлюсь как нибудь

Отредактировано lvitsa (2008-11-24 21:28:15)

0

550

lvitsa, поздравляю с установкой! :flag: Как зубки себя чувствуют?

0

551

Ksyспасибо ноят немного мне еще кольцо одели на 5 и сказали эластики носить каждый день менять их Еще мне подрезали дугу она уже хорошо подвинулась и впиралась мне в щеку

0

552

lvitsa, поздравляю!!! :)
Как быстро у тебя зуппки двигаются - уже проволоку подрезали.. у меня вылезла тока к концу первого месяца )))
А я вот есть вообще не могла после установки - тока всякие пюре, все через блендер.. больно было )))

Кстати, после того, как я тут пожаловалась на постоянно страдающие губы с изнанки - они начали проходить, через пару дней уже не было сильных натертостей ))) Надеюсь, что это скоре совсем пройдет!!! :)

0

553

Аннушка написал(а):

Кстати, после того, как я тут пожаловалась на постоянно страдающие губы с изнанки - они начали проходить

а ты еще не знала о силе форума против болей и прочих неудобств??! ;) Это уже общепризнанный факт! :yep:  :D

lvitsa написал(а):

Еще мне подрезали дугу она уже хорошо подвинулась и впиралась мне в щеку

ух ты, как быстро продвинулась дуга! :cool:

0

554

~Brave~:rofl:  да, вот щас начинаю понимать! ))))

еще бы язык побыстрей прошел.. а то у него такое состояние.. мне страшно представить,что бывает при лингвальных )))
Язык, как будто обожженный, или как будто много кислых ягод съела.. как-будто натертый (кончик языка) )))
Щас уже нормально, а было сильное такое ощущение неприятное в начале )))

0

555

Аннушка написал(а):

Язык, как будто обожженный, или как будто много кислых ягод съела.. как-будто натертый (кончик языка) )))
Щас уже нормально, а было сильное такое ощущение неприятное в начале )))

У меня такое было, когда на НЧ установили брекеты! Мне тогда казалось, что это никогда е пройдет. Но ничего - я стала меньше щупать языком сами брекеты и через 2-3 недели все прошло:)
так что жди и у тебя пройдет :):):)

0

556

кэтрин2, да я стараюсь меньше щупать ))) но иногда не контролирую! Язык сам по себе.. отдельно от мозга )))
+еще, как мне кажется, играют свою роль "надкусочные" пломбы - так вроде незаметно, но для языка они, видимо, ощутимы.. )))
Ну все равно, рано или поздно, язык привыкнет! :)
:yep:

0

557

Ну вот.. сегодня 25-й день, как на НЧ брекеты и наконец то я живу без боли в изнанке губ!!! УРЯ!  :flag:
Само прошло, ничем не мазала, просто привыкли! Но! Все ж таки больше 3-х недель привыкали. Язык почти в норме )))))))

Зато появилась боль в передних зубьях на НЧ, двигаются.. но это мелочи! Я им не мешаю - не кусаю ничего  :mybb:

Отредактировано Аннушка (2008-11-29 18:40:40)

0

558

Аннушка написал(а):

Ну вот.. сегодня 25-й день, как на НЧ брекеты и наконец то я живу без боли в изнанке губ!!! УРЯ!

Ну наконец-то. Все равно наладилось, но только конечно многовато тебе пришлось терпеть. Молодец, теперь легче и быстрее пойдет!

0

559

Аннушка написал(а):

наконец то я живу без боли в изнанке губ!

молодец, поздравляю! :cool: Теперь впереди у тебя только удовольствие от результатов!! :flag:

0

560

Скажите мне, пока еще совсем "сырой" :) (поставила на ВЧ неделю назад керамику) - могут некоторые зубки расшатываться от брекетов? мне кажется у меня 5-ка шатается и кушать на эту сторону больнее, хотя как раз этот зубик не кривой!

0

561

StopCloud написал(а):

Ребят, ничего нельзя сделать, чтобы зубы так не болели? Аж давление поднялось 150/100.. Какие-нибудь таблетки..

мне орт говорила что если будут сильо болеть можно пить любые обезбаливеющие.

0

562

Glorious написал(а):

Скажите мне, пока еще совсем "сырой" :) (поставила на ВЧ неделю назад керамику) - могут некоторые зубки расшатываться от брекетов? мне кажется у меня 5-ка шатается и кушать на эту сторону больнее, хотя как раз этот зубик не кривой!

Привет, коллега! :flag:  У меня тоже керамика на ВЧ и тоже как неделя))) Что касается меня, то расшатались все зубки,не сильно, но ощутимо, а так же сместились все точки соприкосновения, если посмотреть мой теперешний прикус, то это конечно недоразумение какое-то!)) Конечно зубки побаливают до сих пор, но это нормально! Мне мой орт объяснила, что верхняя челюсть после ношения брекетов немного расширится, а поэтому зубки подвинуться все, так что не переживай, все у нас будет тип-топ!!! :flag:

0

563

TT
Да второй день пью седалгин. Когда голова болит просто супер помогает.
А вот с зубками :(
Даже колбасу не могу откусить, не буду говорить про хлеб уже.

0

564

StopCloud написал(а):

Ребят, ничего нельзя сделать, чтобы зубы так не болели? Аж давление поднялось 150/100.. Какие-нибудь таблетки..

Я вот тоже начиталась на форуме сообщений, что после установки зубки будут сильно болеть, пришла домой от орта, покушала капитально и стала ждать, когда ж они у меня заболят.....а заболели к вечеру, но я была уже морально готова, запаслась йогуртами и так 4-5 дней зубки свои ничем не тревожила, а когда их не трогаешь лишний раз, даже и не болят. Тяжко конечно на одних йогуртах сидеть, но ради себя любимой можно и потерпеть))))
Знаю, что от сильной зубной боли нурофен помогает...но главный совет-это постараться поменьше их трогать в этот итак нелегкий для них период!!!! ;)

0

565

StopCloud: "Даже колбасу не могу откусить, не буду говорить про хлеб уже".

StopCloud, ну ты зачем так над своими зубками издеваешься?  :'(
Замени эти продукты чем-нибудь мягким, чтобы не травмировать их лишний раз! А то они еще дольше болеть будут....
Я вот тоже смотрю, как все остальные колбаску копченую лопают, огурчики соленые...эх....тяжко становится....но ничего не поделаешь...лечение есть лечение!!!!!
Но все-таки,  первые блюда ем без проблем, только мяско порублю себе мелко, пюре картофельное с котлеткой, да практически ем все тоже самое, главное, чтобы не грызть и не жевать особо!!!

Отредактировано K@TE (2008-11-30 13:45:17)

0

566

Ок хорошо. Придётся запасаться йогуртами :)

0

567

Glorious
Конечно зубки расшатываются, так и должно быть!  :flag: Скоро двигаться начнут!  :flirt:

0

568

Всем спасибо за помощь и ответы.
И ещё вопрос - через месяц-другой, я смогу есть колбасу, овощи? Не так больно будет?

0

569

StopCloud написал(а):

И ещё вопрос - через месяц-другой, я смогу есть колбасу, овощи? Не так больно будет?

у меня очень сильно болели дня 4, потом мень и меньше с каждым днём, есть могу почти всё, только не откусывать.

0

570

Всем привет! Вот и я присоединяюсь в ряды брекетоносцев :) Раньше думала, что только инкогнито натирают. Ни дня без воска еще не ходила! Но похоже ризници особой нет?! Расскажите, как вы воск вычищаете?! У меня это теперь каждый вечер занятие на пол часа минимум...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов