~Brave~ спасибо большое Пока все норм кушаю потихоньку
Боль при установке брекетов
Сообщений 511 страница 540 из 999
Поделиться5122008-11-13 23:26:13
ну что поставили мне брекеты на Вч я довольна ,боли почти нет так чешутся немного и трогать зубы больно
Lvitsa, позравляю !!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5132008-11-14 00:06:54
lvitsa
И я поздравляю. Терпения тебе!
Поделиться5142008-11-14 01:57:28
у меня после установки дня 3 очень зубы болели, кушать вобще невозможно было, мне даже на форуме писать нехотелось(
но уже всё нормально)) надеюсь после подтяжек зубы так сильно болеть не будут.
Отредактировано TT (2008-11-14 01:58:07)
Поделиться5152008-11-14 02:37:13
у меня после установки дня 3 очень зубы болели, кушать вобще невозможно было, мне даже на форуме писать нехотелось(
но уже всё нормально)) надеюсь после подтяжек зубы так сильно болеть не будут.
все будет хорошо...._))
я вспоминаю себя...когда на второй или на третий день поехала на шашлыки.....я ела шашлык...но..очень медленно....жутко болели зубы...и еда размазывалась по дуге....я закусывала щеки...итд...и тогда я подумала...что принципиально не буду менять рацион...но как же я буду...есть...жить как буду..если так будет всегда.....максимум 2 недели...потом - брекетульки становятся как родные....и отсутствие боли...напрягает....а не присутствие..._).._))
и каждый прием надеешься...что поставят..новую дугу и процесс пойдет еще более полным ходом.._)
Поделиться5162008-11-14 10:43:42
Вот вчера приобрела брекетули, ничего не болит вообще, не натирает, даже странно, посмотрим как дальше будет!
Поделиться5172008-11-14 11:48:01
и каждый прием надеешься...что поставят..новую дугу и процесс пойдет еще более полным ходом.._)
Я например со своими кривухами только на это и надеюсь
Поделиться5182008-11-14 11:50:27
Ksy
Поздравляю!!! Пусть так комфортно будет всегда в течении всего процесса носки! А какие поставила? У меня тоже сначала не было никаких ощущений, но на второй и третий день зубки начали ныть, я правда ожидала гораздо более сильной боли, но было очень сносно, и никакие таблетки не понадобились. Скоро на НЧ буду ставить, и говорят, что ощущения на НЧ могут быть по болезненнее.
Поделиться5192008-11-14 13:11:21
говорят, что ощущения на НЧ могут быть по болезненнее.
Точно. У меня после установки на НЧ даже температура поднялась...
Поделиться5202008-11-14 19:31:33
А мне тоже брекеты поставили... На ВЧ уже ровно месяц сегодня. Правда, это был самый длиииинный месяц в моей жизни))) После установки ничего не болело, ну совсем малость ныли зубы, но в общем боль практически незаметная была (а я так боялась!). Немного правда натирало в течение месяца, дуга колола щеки, но это тоже вполне пережить можно было. Первые результаты увидела уже примерно через две недели. Это было так радостно!!!!! У меня прям второе дыхание открылось, и я с нетерпением стала ждать, ну когда же мне наконец-то брекеты на низ поставят. И вот, сегодня на НЧ поставили. Приклеили, выхожу из кабинета врача, посмотрела в зеркало и обомлела - у меня ТАААКАЯ нижняя губа стала - это просто жуть! Да и вообще губы в целом выглядят как будто их покусали - их так раздуло , я так расстроилась(((( Может, конечно, со временем пройдет, но даж не знаю, как я в понедельник на работу пойду
Поделиться5212008-11-14 20:31:59
invisible
Неужели так сильно? Я про такое на слышала.
Поздравляю сразу с двумя праздниками - и месяцем на ВЧ и установкой на НЧ!!!!!!
Поделиться5222008-11-14 22:25:57
все будет хорошо...._))
я вспоминаю себя...когда на второй или на третий день поехала на шашлыки.....я ела шашлык...но..очень медленно....жутко болели зубы...и еда размазывалась по дуге....я закусывала щеки...итд...и тогда я подумала...что принципиально не буду менять рацион...но как же я буду...есть...жить как буду..если так будет всегда.....максимум 2 недели...потом - брекетульки становятся как родные....и отсутствие боли...напрягает....а не присутствие..._).._))
спасибо за поддержку)))
я после установки не то что шашлыки, я даже зелёный консервированный горошек есть немогла(, но сейчас уже чувствую себя намного лучше))
Поделиться5232008-11-14 22:29:39
И вот, сегодня на НЧ поставили. Приклеили, выхожу из кабинета врача, посмотрела в зеркало и обомлела - у меня ТАААКАЯ нижняя губа стала - это просто жуть! Да и вообще губы в целом выглядят как будто их покусали - их так раздуло , я так расстроилась(((( Может, конечно, со временем пройдет, но даж не знаю, как я в понедельник на работу пойду
ой мне когда на ВЧ поставили, я как глянула в зеркало чуть в обмарок не упала, выглядето это ужасно, брекеты какие-то бклые, большие, ещё и эти красные точечки на них, просто кошмар. верхняя губа как-то некрасиво отттопырелась. я думала что придётся снимать. но потом как-то привыкла, точечка стёрлись, брекеты стали полупрозрачными, гуда как-то приспособилась и выглядит теперь нормально
так что думаю и у тебя всё норамльзуется ))
Поделиться5242008-11-14 22:44:50
Натулька в брекетульках)), TUTSY, lvitsa, Ksy, Еленк@, TT, invisible
всех поздравляю с установкой брекетов!!!!! Желаю Вам, чтобы зубы были послушными и двигались!!!
Поделиться5252008-11-14 22:46:17
ой мне когда на ВЧ поставили, я как глянула в зеркало чуть в обмарок не упала, выглядето это ужасно, брекеты какие-то бклые, большие, ещё и эти красные точечки на них, просто кошмар. верхняя губа как-то некрасиво отттопырелась. я думала что придётся снимать. но потом как-то привыкла, точечка стёрлись, брекеты стали полупрозрачными, гуда как-то приспособилась и выглядит теперь нормально
У меня было тоже самое, а сейчас все хорошо.
Поделиться5262008-11-15 00:09:16
спасибо всем вот уже 3 день все ок кушаю правда сегодня отвалилась накладк аодна пока она мне не нудна но все же придется ставить новую
Поделиться5272008-11-15 00:22:22
TT
Прикольная аватарка!
Поделиться5282008-11-15 01:07:11
TT
Прикольная аватарка!
спасибо
я долго искала картинку, чтоб по теме было.
Поделиться5292008-11-15 15:34:35
Еленк@спасибо! Поставила керамику, совсем не заметные, сегодня третий день и зубы ноют только при еде, на левой стороне вообще жевать не могу, а на правой ем почти все, бутеры, котлеты, сыр и тд
Поделиться5302008-11-18 20:51:23
Поздравляю сразу с двумя праздниками - и месяцем на ВЧ и установкой на НЧ!!!!!!
Спасибо!
ой мне когда на ВЧ поставили, я как глянула в зеркало чуть в обмарок не упала, выглядето это ужасно, брекеты какие-то бклые, большие, ещё и эти красные точечки на них, просто кошмар. верхняя губа как-то некрасиво отттопырелась
во-во, у меня тоже губы как-то теперь "пучком" выглядят. Сначала я так стеснялась, а теперь видимо уже привыкла, и даже смешно)))) Подозреваю, что скорее всего так и буду с торчащими губешками ходить 1,5 года пока брекеты не снимут, потому что у меня спереди наклон зубов нормальный и смыкаются они вроде как правильно - верхняя челюсть аккурат при смыкании попадает на нижнюю, поэтому перед мне перед исправлять наверно не будут, только боковые зубы
Поделиться5312008-11-19 15:31:04
))))) почитала - да.. губки иногда бывают ооочень пухлые! Утром иногда сильно заметно ))))))) Прикольно!
А у меня вот 2 недели на НЧ.. тока второй день сегодня, как начала вроде нормально жить, без воска. Боли в зубьях почти не было, но как же они натирают губы и щеки с изнанки... до сих пор это ощущается, хоть уже воск не клею, но он всегда под рукой
А эти несмыкающие челюсти из-за (как мне тут сказали их название) надкусочных плоооомб! ))) Нормально могу есть только последние 2-3 дня, до этого и больно было и несмыкающиеся зубья еще добавляли проблем.
А вообще, спасибо брекетам за то, что наконец-то сподвигли меня на покупку блендера, все не собраться было ))) А тут... я с ним.. и без него бы не пережила первые дни с брекетамми, потому что кроме пюре есть ничего не могла
Поделиться5322008-11-19 15:41:48
но как же они натирают губы и щеки с изнанки
ничего себе.. я думала, что дэймоны не натирают никому..
оказывается, это мне просто повезло)
Поделиться5332008-11-19 16:34:46
оказывается, это мне просто повезло)
мне тоже!
Хотя...на н/ч пока не знаю
Поделиться5342008-11-19 17:18:23
Хотя...на н/ч пока не знаю
будем верить в лучшее
Поделиться5352008-11-19 17:45:40
будем верить в лучшее
Однозначно!
Поделиться5362008-11-19 17:57:04
Мне Деймоны немного натерли щеку с одно стороны, и дуга зараза все время колется... Ну, надеюсь скоро заживет все, и я опять буду лопать все подряд)))) а то щас кушать как-то больно из-за этой ранки
Отредактировано invisible (2008-11-19 17:59:57)
Поделиться5372008-11-19 22:39:41
~Brave~, Ksenia, вам вообще не натирали?? Ну повезло! Однозначно! )))
Я ругаюсь, что какой вообще идиот додумался делать брекеты такой колючей формы!??!?!?!?! Неужели нельзя было сделать округлую и обтекаемую форму?!!?!?!? И вот я уже больше месяца так.. переживаю.. )))
Ксения, на ВЧ мне мало натирали.. неск. дней и не больно, воском спасалась, а вот на НЧ... это уже 15 дней.. и то проходит.. то опять.. то дуга порежет кожу - прям полоска такая - рана.. )) Как будто дуга заточена.. как лезвие.. ))) но это редко. А так - просто губу с изнанки натирают, уже воск не клею, потому что надоело, не могу ж я его на все передние зубы постоянно клеить.. потом отклеивать, чтоб поесть.. потом опять.. ))))) Уже несколько раз я его съедала, кстати, когда на последние зубья клеила.. ))) Может у меня просто изнанка губ такая.. неустойчивая к царапанью?..
Поделиться5382008-11-19 22:46:55
Может у меня просто изнанка губ такая.. неустойчивая к царапанью?..
ну это тоже наверное влияет...слизистая нежная очень )) Ну по идее уже скоро должно пройти...
Поделиться5392008-11-20 02:02:21
Ksenia, вам вообще не натирали?? Ну повезло! Однозначно! )))
Было привыкание, с недельку наверное, что-то во рту много лишнего было. Потом утром просыпалась, а губа к брекетам приклеена ,такое тоже бывало. Еще однажды было, что щеку натерло с одной стороны одним или 2-мя брекетами, носила уже 4.5 месяца, натерло так, мама не горюй! Я ЦЕЛЫЙ день болтала!!! Я уезжала, все утро с мамой болтали, где-то с 7 утра, она меня в Москву провожала, до 16 с ней побыли, потом в Домодедово с девчонками встретилась, все болтали, потом 4 часа полета! Потом любимый встретил, тоже 3 часа ехали на машине, болтали. Представь теперь как мне брекеты натерли
Ксения, на ВЧ мне мало натирали.. неск. дней и не больно, воском спасалась, а вот на НЧ... это уже 15 дней.. и то проходит.. то опять.. то дуга порежет кожу - прям полоска такая - рана.. )) Как будто дуга заточена.. как лезвие.. )))
На нижней всегда тяжелее, все так говорят. Если мне поставят, что ж поделать, тоже мучаться буду. Красота требует жертв!
Поделиться5402008-11-20 02:22:52
Ksenia, дааа! Говорить много вредно ))))
Но у тебя то они тока на ВЧ, а я повторю, что на ВЧ у меня тоже без проблем все прошло.. неделька и все! ))
А с нижними.. сил нет )) но! надо терпеть.. что делать. )))
А по утрам - точно )))) приклеивается... зараза такая! ))) По утру надо, пока никто не видит... сделать "львиный рык" тока без голоса, просто "пасть разинуть", чтоб все на место встало )))) ну просто так рот раскрывать скучно, поэтому как лев..