Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов

Боль при установке брекетов

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Натулька в брекетульках)) написал(а):

Позавчера установили брекеты на НЧ. Боль невыносимая, даже температура поднялась    Спасает только кетанов... А еще у меня брекеты на нижних клыках не дают смыкаться всей челюсти... Так и хожу третий день с открытым ртом. Питаюсь только жидкой пищей. Это только у меня так? Когда у меня челюсти станут нормально смыкаться? Сколько еще мучаться?

Зайка, держись. Боль пройдет завтра - послезавтра. Гарантирую. Вот просто жди до завтра и все. Можно часы считать, а можно чем то заняться. Челюсть начнет смыкаться гораздо раньше, просто зубы как то приспособятся. Как, не знаю, но у меня приспособились, хотя клыки не встали пока. Ну это неделю, может две. Про мяско пока забудь, пюре, каша, йогурт. Если совсем без мяса не можешь - смели в блендере. Это так у каждого второго, если не первого. Да, мы мучались точно так же, посмотри на нас сейчас. Все пройдет и это пройдет тоже, как говорил Соломон и я с ним согласна.

0

482

Лелька
Бум надеятся, что пройдет побыстрее. Я сейчас выпила кетанов, вроде не болит. По поводу блендера я сегодня тоже думала (когда разминала сосиску вилкой), видимо он мне сейчас просто необходим. Зайду сегодня куплю...

0

483

Мои дорогие брекетоносцы!!!!! помогите, пожалуйста, советом!!!!! моя новая орт мне приклеила замочки на самые последние задние зубы сверху, и снизу, и учитывая то, что раньше эти зубы задействованы не были, у меня ужасное неудобство во рту....но это еще пол беды.....У меня новая дуга- прямоугольная, и на верхней челюсти, я как-то недоглядела, но она получилась на неск. миллиметров длиннее, чем надо, и с обоих сторон на ВЧ вылазит...бооооожжжеее, кааак это больно, родные, она мне с обоих сторон уже такие кровяные ранки натерла на щеках, и продолжает тереть.... я уже и ротокан, и кору дуба пробую, полоскаю, прикладываю ватки, но почти ничего не помогает, да и не поможет, пока орт дугу не подрежет! а у нее выходные, и я смогу попасть к ней лишь через пару дней..... :(  :(
Я слышала, вы тут где-то про воск свечи писали....?? помогите, посоветуйте, что делать? рот открывать не могу, разговаривать больно, а есть так вообще- там всё глубоко просто расцарапывает меня до дырок....(((( как быть? что за воск? как его использовать? а то я не представляю еще 2 дня таких мучений......

Отредактировано Валери (2008-10-27 13:47:11)

0

484

Валери
Воск есть специальный его орт дает. Ты сейчас возьми свечку, лучше церковную, но и обычная парафиновая подойдет.Зажги ее, она чуть подтает, а потом прямо палц макай в растаявшее и на дугу лепи. Получается не сразу, воск все таки не парафин, но получается. Можно послать кого-нибудь на рынок к тем, кто медом торгует, там у них есть прополис пчелиный, он с воском, или мед в сотах. Это вообще бомба, заживает моментально.

0

485

Лелечка, спасибо огромное!!!я так понимаю, с этим воском на дуге кушать не получится? он наверно, не слишком хорошо держится? (имею ввиду воск с обычной свечи)??? так что я сейчас покушкаю, и побегу за свечой в магазин.....ой...как же болит!!! спасибо, родная!!!! :flirt:

0

486

ну вот...вроде нагородила себе там на дуге что-то :D ...накапала воском... посмотрим, долго ли оно продержится..? ну хотя бы не трёт.... :)

0

487

Валери написал(а):

... моя новая орт мне приклеила замочки на самые последние задние зубы сверху, и снизу...но она получилась на неск. миллиметров длиннее, чем надо, и с обоих сторон на ВЧ вылазит...бооооожжжеее, кааак это больно......

Валери, бедненькая !!! Лелька молодец какая, подсказала тут же.
Валери, ты в следующий раз после замены дуги каждый раз осторожненько проверяй, не торчат ли краешки и не колятся ли. Потому что в принципе орты как-то это заправляют и убирают.
:flag:

0

488

да я как-то не углядела...и орт видно уже затуркалась, она со мной на приеме почти 2 часа возилась....видно, уже и не усмотрела! да и дуга аж так-так глубоко и далеко, что до нее, мне кажется, фиг долезешь.....Но я к ней уже завтра на прием пробилась!!!! ой, скорей бы..... а то думала, с ума сойду. За год мне еще ни разу тАк сильно не тёрло, клянусь!!!! а лельке еще раз сенкс огромный за своевременный совет!!!! воск прям так отлично держится, и не трет ничего!!!!! че ж я раньше не спросила? :tired:  а то еще с четверга мучаюсь...кровь свою же пью со щек......

0

489

Koshka Uni написал(а):

Валери, ты в следующий раз после замены дуги каждый раз осторожненько проверяй, не торчат ли краешки и не колятся ли. Потому что в принципе орты как-то это заправляют и убирают

Да, правильно. Я так боюсь этих концов дуги, что пятьдесят раз проверяю, и с кресла пока не убедилась, что все в порядке, не слезаю. Орта прямо задалбываю. Получается - так и надо.

0

490

ууура)) наконец-то попала к врачу...и она мне всё подрезала :nope:  теперь уж по-легче..буду ранки заживлять и в следующий раз быть более внимательной :flirt:

0

491

А мне орт конци дуг пломбами залепил, а то они постоянно вылазили и терли. а я вот задумалась - а так вообще можна делать ? :huh:

0

492

Ой, ребятки.....я таким счастливым человеком стала....  :flirt:  У меня уже ничего не болит, ничего не трёт. Спасибо Вам всем за своевременные советы и поддержку. Вот только меня пугает следующий визит к ортодонту, не знаю каких сюрпризов ожидать после посещения... :confused:

0

493

Блондинка, ты молодец!!! :flag:
я тоже оч боюсь к орту ити, я перенесла нашу встречу на попозже!

0

494

Ну, переносить я как-то не очень стремлюсь, хочу раньше закончить процес выравнивания )))) Будь, что будет...а там видно будет )))))

0

495

Таня85 написал(а):

я тоже оч боюсь к орту ити, я перенесла нашу встречу на попозже!

Да вы что, я бы к ней каждую неделю ходила, только бы мне что то делали и скорее все шло.

0

496

У меня уже сегодня ничего не болит!  :flag:
Вот только не дает мне покоя то что рот не закрывается... Верхние клыки упираются в брекеты на нижних клыках и усе, хожу четвертый день с открытым ртом. Между нижними и верхними жевательными зубами щель гдето 3-4 мм. Это у всех так? Мне даже глотать не удобно. А еще я боюсь забыть о них и резко закрыть рот - тогда они вообще отвалятся... Может она мне чтото не правильно сделала? Когда уже мои зубки на НЧ встанут на место и я смогу что нибудь жевать?  :(

0

497

Натулька в брекетульках))
Ты кстати зря расстраиваешься - так прикус быстрее исправится, у тебя когда след. прием? Сделай линеечку, чтобы тебя каждый раз не спрашивали, сколько носишь.... 8-) А сколько ты носишь?))))) Через неделю обычно привыкают, мне когда НЧ установили, тоже по началу очень трудно есть, и рот закрывать - потом челюсти подстроились под брекеты - и все норм! Боль уйдет

Блондинка в законе написал(а):

Вот только меня пугает следующий визит к ортодонту, не знаю каких сюрпризов ожидать после посещения... :confused:

Боятся не стоит - это точно, а вот после приема может опять боль проснутся, но уже не такая сильная и не такая долгая - особенно если дугу поменяют!

Лелька написал(а):

я бы к ней каждую неделю ходила,

моя мечта! А когда говорят - увидимся через 7 недель.... (такое один раз было - меня чуть инфаркт не хватил!) прям  весь энтузиазм пропадает

Таня85 написал(а):

А мне орт конци дуг пломбами залепил, а то они постоянно вылазили и терли. а я вот задумалась - а так вообще можна делать ? :huh:

а мне нравится эта идея, не знаю можно ли? но довольно логично?

0

498

Маргаритка
Следующий прием через 1,5 недели. Мне не трудно, а просто невозможно закрыть рот. Препятствуют этому брекеты на нижних клыках. Верхняя челюсть просто таки упирается в них, и даже при огромном желании рот я закрыть не могу (а если смогу, то оторву брекеты.) мне орт сказала, что так будет до тех пор, пока клыки не встанут на место. Но это ведь может длиться и не одну неделю... А я уже смотреть не могу на эти кашкииии....!!!  %-)

0

499

Сегодня зашла на сайт с рецептами и стала мечтать что приготовлю когда смогу нормально кушать...  :crazyfun:  Чуть слюнями не истекла... Такой стол себе вообразила...  :D

+1

500

Верхняя челюсть просто таки упирается в них

У меня почти так было, потом само собой прошло, хотя раньше мне было комфортнее - это потому что прикусы у нас с тобой неправильные - но это ничего - все исправим, для этого мы здесь и собрались :flirt:

0

501

Надеюсь что все пойдет быстрее чем я думаю...  8-)
У меня клыки на НЧ очень не ровные. Орту пришлось дугу к брекетам металлической проволокой прикручивать, больше ее ничто не держало... Ох и намучилась она со мной, а я с ней  :blush:

0

502

Натулька, у меня почти после каждое подтяжки челюсти не смыкаются.Жутко не приятно!И ощущение, что если резко сомкнуть челюсти , то брекеты поотваливаются! :canthearyou:  так что, видишь, ты не одна! через пару дней должно пройти!А сейчас пока мужество и таблетки!!

0

503

Я тоже мучалась три дня, хотелось почесать зубы, а сейчас нормалек свыкаюсь :playful:

0

504

Когда мне совсем не в моготу терпеть, я представляю какими будут мои зубки после лечения. И сразу второе дыхание открывается.  :jumping:

0

505

Когда мне совсем не в моготу терпеть, я представляю какими будут мои зубки после лечения. И сразу второе дыхание открывается.

О, хороший способ! Жалко только, что когда уже зубы почти ровные, он не срабатывает, а болеть может все равно.

0

506

Лелька написал(а):

О, хороший способ! Жалко только, что когда уже зубы почти ровные, он не срабатывает, а болеть может все равно.

В таких случаях нужно думать о том, что еще чутьчуть, и лечение подойдет к концу. Брекеты наконецто снимут..... и.......... у тебя самая красивая в мире улыбка!  :D  :cool:

0

507

TUTSY написал(а):

Я тоже мучалась три дня, хотелось почесать зубы, а сейчас нормалек свыкаюсь

TUTSY, добро пожаловать !!! Вот и молодец !!! Давай к нам !!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

508

Сегодня зашла на сайт с рецептами и стала мечтать что приготовлю когда смогу нормально кушать...    Чуть слюнями не истекла... Такой стол себе вообразила...

Натулька в брекетульках, вот это правильно !!! От такой "здоровой жадности" боль проходит. И сразу хочется лопать и лопать !!!!!!!!!!!  :flag:

0

509

ну что поставили  мне брекеты на Вч я довольна ,боли почти нет так чешутся немного и трогать зубы больно

0

510

lvitsa с установочкой! :flag: Пусть всё пойдет как по маслу и без боли! :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов