В.Яннчик, ну ты как ??????? Тебе брекетули сегодня поставили ???
Расскажи нам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боль при установке брекетов
Сообщений 331 страница 360 из 999
Поделиться3312008-10-01 23:54:02
Поделиться3322008-10-02 16:35:22
Мне брекетули поставили!
Ощущения ... Конечно читала я внимательно форум, морально готовилась. Но в реальности оказалось все острее в прямом и переносном смысле слова! Болит, сдавливает, чешется. Щеки царапает. Кушать не могу ваще.
Чувство дискомфорта.
Я в шоке.
Радует пока только то, что есть этот форум. Все вы! Если бы я не знала, что так много людей таких же как я и что у них также как у меня, я была бы просто в панике. И, наверное, даже бы плакала!!!
И, наверное, даже пошла бы их снимать!!!
З.Ы. Линеечку сменю чуть позже
З.Ы2 Koshka Uni а ты как? Как у тебя все прошло?!!
Поделиться3332008-10-02 18:04:41
Ура,мне тож сегодня поставили! из неприятного-жутко в процессе установки врезалась в десны эта штука пластмассовая или какая она там! Потом стянутость,один острый приступ боли,но сейчас уже отпустило! И ещё:с закрытым ртом и в процессе разговора все ок,а вот как улыбаться терь-я не знаю! потому что всю жизнь улыбаюсь только губами! но теперь брекеты мешают так делать (((((((( а в целом,я очень рада!
Поделиться3342008-10-02 18:18:44
Besonder
Поздравляю с установкой брекетов!!!!
Сама еще готовлюсь пока....
Поделиться3352008-10-02 21:59:52
Поздравляю с установкой брекетов!!!!
Спасибо огромное! Представляете,я уже к ним привыкла!!!!))))
Поделиться3362008-10-02 22:03:13
В.Янн
Поздравляю! Потерпеть придется немножко, но скоро все пройдет. Мы с тобой!
Поделиться3372008-10-02 22:05:26
Besonder
Ура! С пополнением нас всех. В брекетах можно улыбаться и губами, постепенно получится. Но вот через пару месяцев уже и в полный рот засмеешься. Ощущения после пожизненного растягивания губ - просто класс. Проверено на практике.
Поделиться3382008-10-02 22:06:06
Ура,мне тож сегодня поставили! из неприятного-жутко в процессе установки врезалась в десны эта штука пластмассовая или какая она там! Потом стянутость,один острый приступ боли,но сейчас уже отпустило! И ещё:с закрытым ртом и в процессе разговора все ок,а вот как улыбаться терь-я не знаю! потому что всю жизнь улыбаюсь только губами! но теперь брекеты мешают так делать (((((((( а в целом,я очень рада!
Поздравляю с установкой брекетов! Мне поставят керамику 17 октября на ВЧ.
Поделиться3392008-10-02 23:29:59
Алиса,Лелька,JulY спасибо! Вот сижу сейчас,отвлечься пытаюсь! не болит,но ноет...Терпимо в принципе,но...
Поделиться3402008-10-02 23:41:03
Besonder В.Янн
Поздравляю с установкой ))))
Отредактировано Kris_ (2008-10-02 23:41:22)
Поделиться3412008-10-02 23:58:52
Мне брекетули поставили!
Болит, сдавливает, чешется. Щеки царапает. Кушать не могу ваще.
Чувство дискомфорта.
Я в шоке.
В.Яннчик, поздравляю тебя !!!!!!!!!!!!!! Держись, друг мой !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебя ТАК ПОНИМАЮ !!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодя ТАКАЯ ЖЕ !!!!!!!!!!!! НИКАКАЯ !!!
Koshka Uni а ты как? Как у тебя все прошло?!!
Я супер, спасибки !!! Поставили мне сегодня днем на НЧ.
Процедура мне показалась более противной, чем ставить на ВЧ. Потому что надо было сидеть целый час, плотно сжав челюстями слюноотсос. И при этом надо было держать НИЖНЮЮ челюсть чуть-чуть вперед (ну типа как у пекинесов). Это чтобы удобнее было на нее клеить брекеты. Так вот все это вместе было ну почти неосуществимо. Потому что у меня и так верхние зубки болят (потому что двигаются). А тут ими надо было НА ЧАС прикусить слюноотсос. В какой-то момент у меня от боли и напряжения челюсти просто затряслись.
Я уже ничего не соображала, где НИЖНЯЯ, где ВЕРХНЯЯ, какую нужно вперед, какую -назад.
Верхнюю мне как-то легче было ставить, потому что в тот момент я еще "свеженькая" была. И могла прикусывать все что угодно.
Но я рада ужасно, что наконец-то полностью обрекетелась !!!
Мне сказали, что болеть начнет, скорее всего, сегодня. И что боль может быть либо как СИЛЬНЕЕ по сравнению с ВЧ, так и МЕНЬШЕ. Сказали, что у всех по-разному.
И вот я уже хорошенько так ПРОЧУВСТВОВАЛА все прелести этой очередной установки.
Болят мои зубы, собаки такие, аж пар из ушей идет.
Ну ничего !!!!!!!!!!! Мы же знали, на что идем.
Поделиться3422008-10-03 00:27:22
Ура,мне тож сегодня поставили! ...
Besonder, и я тебя поздравляю !!!!!!!!!
А ты из Москвы ? Не хочешь завтра к нам присоединиться? (см. темку ВСТРЕЧИ).
Мы были бы очень рады тебя видеть !!!!!!!!!!!!!
И еще раз поздравляю с установкой !!!!!!!!!!!!!
Поделиться3432008-10-03 13:20:26
И вот я уже хорошенько так ПРОЧУВСТВОВАЛА все прелести этой очередной установки.
Ну все, теперь я боюсь на низ ставить!
Поделиться3442008-10-03 15:56:39
Лелька, Kris_, Koshka Uni
спасибо за поздравления!
У меня такой вопрос назрел. Может ли болеть один единственный зуб? Дело в том, что вчера ныли все зубы, и я стойко не пила таблетки. А сегодня все зубы, если к ним не притрагиваться не болят, а вот шестерка довела меня до таблетки. Я просто волнуюсь, может это именно с зубом какие-то проблемы. Он пролечен с полгода назад. Но у него эмаль слабая, может ли он реагировать так на брекет как на раздражитель? Я же не смогу год так терпеть? Я в растерянности. Врач видел, что я реагирую им на холодное.
Поделиться3452008-10-03 16:06:45
В.Янн
Может стоит снимочек зуба сделать... может так канал недочищен и потому так происходит.
А вообще лучше конечно врачу позвонить, спросить...
Но т.к. он реагировал на холодное, то может быть просто недолечили его в свое время
Поделиться3462008-10-03 21:17:59
привет! я тоже сегодня установила...Деймоны 3,к вечеру стало ныть......
Поделиться3472008-10-03 22:18:31
Ойй!!!! Сколько установок свершилось наконец!!!
Девочки, я вас всех поздравляю!!!
В.Янн, зубки, в принципе, могут болеть по очереди, но если боль острая, то следует его проверить в отдельности.
Может стоит снимочек зуба сделать... может так канал недочищен и потому так происходит.
+1.
Сходи к своему врачу, который тебе этот зубик лечил. Пусть посмотрит.
Koshka Uni, мамочки... я думала, после установки на вч у меня в следующий раз не будут трястись коленки...
Besonder,Бесенок, потерпите, девочки! Это быстро пройдёт!!!
Поделиться3482008-10-04 00:34:08
Ну все, теперь я боюсь на низ ставить!
Koshka Uni, мамочки... я думала, после установки на вч у меня в следующий раз не будут трястись коленки...
Красавцы мои ненаглядные, ну простите меня, пожалуйста, что я вас напугала.
Да вы меня не слушайте. Весь этот дискомфорт при установке был только потому, что мне буквально две недели назад сменили дугу на ВЧ. И зубы были как раз в сАмом процессе движения и поэтому болели. А тут ими пришлось целый час прикусывать и сжимать слюноотсос.
Так что это абсолютно не показатель !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
привет! я тоже сегодня установила...Деймоны 3,к вечеру стало ныть......
Бесенок, поздравляю тебя !!!!!!!!!!!!!!
Как только будет болеть - ты сразу прыгай сюда, на форум. И тут же все пройдет !!!!!!!!!!!!!!!!!
Проверено !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3492008-10-04 00:41:57
...У меня такой вопрос назрел. Может ли болеть один единственный зуб? Дело в том, что вчера ныли все зубы, и я стойко не пила таблетки. А сегодня все зубы, если к ним не притрагиваться не болят, а вот шестерка довела меня до таблетки. Я просто волнуюсь, может это именно с зубом какие-то проблемы. Он пролечен с полгода назад. Но у него эмаль слабая, может ли он реагировать так на брекет как на раздражитель? Я же не смогу год так терпеть? Я в растерянности. Врач видел, что я реагирую им на холодное.
В.Янн, в принципе один зуб болеть МОЖЕТ. У меня так было. То болела ЛЕВАЯ единичка, то ПРАВАЯ единичка. То четверка. Потом опять единичка. Один проходит - другой начинает болеть. Т.е. в принципе это может быть.
Но это не значит, что это 100% из-за брекетов. Может действительно что-то с зубиком ?
Он у тебя болит ПОСТОЯННО сейчас ? Или только если до него дотронуться ?
Я спрашиваю, потому что у меня эти зубки болят только если их трогать. Или при жрачечке. А если не трогать, то кажется, что ничего и не болит.
Обычно болят не больше недельки. Т.е. недельку один зуб, вторую недельку другой зуб. И т.д. Иногда ПАРОЧКАМИ болят. )))
Можно подождать парочку деньков. Но если не пройдет, или если очень болит - то лучше сходи к врачу. Хуже от этого не будет.
Но пусть зубик выздоравливает побыстрее !!!!!!!!!!!!!!!! Пусть не болит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3502008-10-04 13:44:22
у меня эти зубки болят только если их трогать. Или при жрачечке. А если не трогать, то кажется, что ничего и не болит.Обычно болят не больше недельки.
У меня может один зуб болеть и если его не трогать, например не до конца вылезшая двойка, когда вытягивается сильно болит дня 3 - 4. Или может болеть тот зуб , на который давять соседние, становясь на свои места.
В.Янн А у тебя кольца стоят вообще и на каких зубах?
Поделиться3512008-10-04 15:54:48
А у тебя кольца стоят вообще и на каких зубах?
У меня нет колец. Только замочки и дуга на верхней челюсти. Самый простецкий вариант пока. Но шестерка так болит, что кажется будто внутри все выворачивает "с корнем".
Сейчас я уже различаю, это брекетная боль. Но почему брекеты именно так на эту шестерку набросились - загадка. Тем более, что сам зуб и все рядом стоящие идеально ровные, т.е их положение как раз корректировать не надо.
Поделиться3522008-10-04 16:00:53
Zhak2, Юки, Koshka Uni, Лелька
Спасибо вам за участие в моей судьбе! Видимо кроме ждать и терпеть теперь ничего не остается.
Besonder и Бесенок поздравляю с установкой!
Как вы там держитесь?
Koshka Uni, а ты как поживаешь? Как твоя экипировка? Беспокоит или уже прошло?
Поделиться3532008-10-05 12:42:45
...Сейчас я уже различаю, это брекетная боль. Но почему брекеты именно так на эту шестерку набросились - загадка. Тем более, что сам зуб и все рядом стоящие идеально ровные, т.е их положение как раз корректировать не надо.
В.Яннчик, да там фиг поймешь, ПОЧЕМУ.
Такой сложный механизм !!! Может быть дуга начинает действовать именно с этого зубика ?
Я, например, ИНОГДА замечаю некую закономерность: зубики болят один за другим, по дуге. Например, сначала левая четверка начинает болеть, потом левый клычок (т.е. трешка), потом левая двоечка, потом левая единичка, и потом переходит на ПРАВУЮ сторону: вседа за ЛЕВОЙ единичкой начинает болеть ПРАВАЯ единичка, потом ПРАВАЯ двойка и т.д. Т.е. боль перемещается прямо по дуге.
Но такая логическая цепочка бывает не всегда. Иногда без всякой логики то один зуб ВДРУГ начинает болеть, то другой. В разных концах.
Вот фиг их поймешь.....
...Koshka Uni, а ты как поживаешь? Как твоя экипировка? Беспокоит или уже прошло?
Спасибочки !!! Я уже классно !!! Да ты за меня не переживай !!! Я же уже через это прошла, когда на ВЧ поставили. Поэтому сейчас мне уже намного легче морально. Я уже знаю, что эта ПОСЛЕУСТАНОВОЧНАЯ боль кратковременна и скоро проходит. Поэтому мне больше ИНТЕРЕСНО и ЛЮБОПЫТНО, чем больно. Тем более, что сегодня уже совсем перестало болеть. Да в принципе даже и вчера уже почти не болело, только "драло" всю нижнюю челюсть. Она ужасно чесалась прямо.
Так что ты не переживай за меня, пожалуйста. Но огромное-огромное спасибо, что ты волнуешься и спрашиваешь !!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3542008-10-06 16:24:55
Спасибо ещё раз всем поздравившим! Сижу вот грустная,зубы онемели,кушать не могу! скорее бы прошло....
Поделиться3552008-10-06 16:34:12
Сижу вот грустная,зубы онемели,кушать не могу! скорее бы прошло....
Не грусти, похрусти (черный юмор). Скоро скоро уже стане легче. Я себя успокаивала тем, что раз так сильно болит, значит очень хорошо будет двигаться. Так и случилось. Чуточку еще потерпи! Бульончик можно попить или йогуртик, пюрешку свари. Держись зайка, королевой будешь!
Поделиться3562008-10-06 17:00:42
Не грусти, похрусти (черный юмор). Скоро скоро уже стане легче. Я себя успокаивала тем, что раз так сильно болит, значит очень хорошо будет двигаться. Так и случилось. Чуточку еще потерпи! Бульончик можно попить или йогуртик, пюрешку свари. Держись зайка, королевой будешь!
Ох,спасибо,Лелька! Вот не поверишь,сразу после твоих слов полегчало!!!!
Поделиться3572008-10-06 17:20:31
Ох,спасибо,Лелька! Вот не поверишь,сразу после твоих слов полегчало!!!!
Ну лови тогда еще плюсик за терпение.
+1
Поделиться3582008-10-10 16:55:09
Ну вот,8 дней прошло,а у меня все устаканилось! Зубы онемевшие чуточку,жевать затруднительно,НО уже ничего не болит и не ноет! Так что и я теперь могу твердо заявить всем тем,кому только поставили-потерпите несколько дней и все будет супер!
Поделиться3592008-10-10 16:59:40
уже ничего не болит и не ноет!
Суперски!!! Поздравляю!
Поделиться3602008-10-10 17:10:27
Суперски!!! Поздравляю!
Спасибо,Юки! Что бы я делала без этого форума?