Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов

Боль при установке брекетов

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Kris_ написал(а):

Вот что я сегодня думала днем! и пытаюсь понять по ощущениям - неужели я привыкну к ним, и к этой ужасной нашлепке во рту?
Как говорится, ко всему привыкают.. но сейчас в это как-то не верится

:):):) какие знакомые мысли :):):)
Я вот тоже читала тут всех сразу после установки и не верила, что и я когда-нибудь скажу, что привыкла к брекетам! а вот и говорю - ПРИВЫКЛА!!! Они стали просто как-то неотъемлимой частью меня :):):)
Потерпи чуток, и у тебя так будет :):):)

0

302

кэтрин2 написал(а):

Потерпи чуток, и у тебя так будет

так, засекаю - два месяца и два дня! :)))) кстати, поздравляю - красивая дата!

0

303

Kris_ написал(а):

кстати, поздравляю - красивая дата!

Ой, а я и не заметила :) Точно :) СПАСИБО!!!! :):):)

0

304

Kris_ написал(а):

Вот что я сегодня думала днем! и пытаюсь понять по ощущениям - неужели я привыкну к ним, и к этой ужасной нашлепке во рту?
Как говорится, ко всему привыкают.. но сейчас в это как-то не верится

Krisик, зая, приветки !!!  :flag:
Привыкнешь, и даже очень скоро !!!!!!!!!! Мне вот уже кажется, что я в брекетах родилась.  :crazy:

Юки написал(а):

...Но они не болели... даже обидно как-то. Только ночью чуточку, и вот сегодня утром тянет немного... я готовилась к большему...

Юкичка, мы тебя вчера потеряли !!!!!!!!!!!!!! Как ты подробно расказала про установку. Мне кстати тоже пластиковая фигня (при усьановке) очень врезалась иногда в губы.
А то, что не болит - это тоже хорошо !!!!!!!!!!!! Не всегда болит. У всех по-разному.
Поздравляю тебя с установкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

305

Юки написал(а):

Ортодонт пообещал, что вечером я узнаю, как сильно он меня любит, видимо намекая, что зубы будут болеть.   
Но они не болели... даже обидно как-то.

Не волнуйся, он тебя любит. :rofl:

0

306

Kris_ написал(а):

хотя у меня тоже ниче не болело, не натирало в первый день - красота!

А потом стало натирать?  :confused:
Я воск так и не купила, но пока, ттт, всё хорошо.

0

307

Koshka Uni написал(а):

Юкичка, мы тебя вчера потеряли !!!!!!!!!!!!!! Как ты подробно расказала про установку. Мне кстати тоже пластиковая фигня (при усьановке) очень врезалась иногда в губы.А то, что не болит - это тоже хорошо !!!!!!!!!!!! Не всегда болит. У всех по-разному.Поздравляю тебя с установкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:) Спасибо!

Лелька написал(а):

Не волнуйся, он тебя любит.

:D

0

308

Юки написал(а):

А потом стало натирать?   Я воск так и не купила, но пока, ттт, всё хорошо.

ага, потом. когда я выпила холодного -стало натирать чуть-чуть. Но тебе может и не будет, у меня ведь железные брекеты :)

0

309

приветик всем)) я в пятницу буду устанавливать!!
Мне так страшно,уже начали кошмары сниться!))
А главное в субботу мы едем к родителям моего молодого человека,вот я думаю как у меня все это пройдет..
Чего мне подготовить надо?? :blush:

0

310

Ann
я тоже в пятницу на установку!!! :)))))))))
здорово, будем в один день обрекечены))))

0

311

Ann написал(а):

приветик всем)) я в пятницу буду устанавливать!!Мне так страшно,уже начали кошмары сниться!))А главное в субботу мы едем к родителям моего молодого человека,вот я думаю как у меня все это пройдет..Чего мне подготовить надо??

Всё будет отлично, не переживай!  :yep: К родителям возьми все свои зубные прибамбасы. Ёршики обязательно!!! Ну, и на всяк. случай кетанов. Нужно надеяться на лучшее, но готовиться к хучшему.  :stupor: Я стоко всего себе накупила - и не болит ничего. Видимо, я боль заранее напугала!  :crazyfun:

Отредактировано Юки (2008-09-22 14:14:36)

0

312

Юки написал(а):

Ну, и на всяк. случай кетанов

а что это? впервые слышу что-то :blush: ...

0

313

Diumovo4ka написал(а):

Юки написал(а):Ну, и на всяк. случай кетанова что это? впервые слышу что-то  ...

да, да - что это?

0

314

Kris_ написал(а):

да, да - что это?

Это таблетки типо кетарол-обезболивающее) если никто не понял , что это значит-то поздравляю!!!! особой боли вы не испытываете при ношении брекетов)

0

315

кетарол

это кетанов имеется в виду или я чего-то не знаю? :question:

0

316

Кетеролак = Кетанов

Отредактировано В.Янн (2008-09-23 06:43:44)

0

317

~Brave~ написал(а):

кетарол

~Brave~ написал(а):

это кетанов имеется в виду или я чего-то не знаю?

Кетарол - аналог кетанова. И те и другие - сильные обезболивающие, очень хорошо помогают при зубной боли. Но таблеточки эти очень вредные, пить надо в случае крайней необходимости...Кстати, при женских днях тоже очень хорошо помогают...

0

318

Я еще ничего не пила из этого - терплю :(
Сегодня решила - врачу жаловаться через месяц ни на что не буду - скажу все классно!  :rofl:  8-)

0

319

Манюня написал(а):

Мне кажется многим новичкам интересно узнать (и мне ОЧЕНЬ интересно) как долго было больно после установки брекетов , после замены дуг, возможно брекеты сильно натирали язык или нёбо?
Спасибо!!!

Расскажу как было в моей ситуации - на ВЧ клыки были выдвинуты вперед, поэтому в этих местах первое время натирало, тем более что на замочках на клыках еще какие-то штучки выпирают (не знаю как их звать  o.O ). Врач мне посоветовала гель специальный обезбаливающий - им мазала. Ну и конечно первые несколько дней было больно кусать твердую пищу, особенно передними зубами (они были флажком слегка :)
А еще очень натирает иногда на НЧ спереди - как-то цепляется больно.

0

320

Девочки, скажите брекеты устанавливают сразу на обе челюсти? Я поняла, что у всех по-разному. Отчего зависит?

0

321

ну что могу сказать: сегодня установили на ВЧ.
Сам процесс безболезненный, а вот через пару часиков как тисками сжимает....
Но по мне, так весьма терпимо,
я уже говорила: человеку, прожившему и продолжающему жить с раширителем во рту,
брекеты не страшны:)))) хотя и чувствительно, но что бы прямо пить обезболивабщее -
пока так сижу, может если только на ночь.

0

322

Marina_ написал(а):

ну что могу сказать: сегодня установили на ВЧ.

Мариночка, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :flag:  :flag:  :flag:

0

323

В.Янн написал(а):

Девочки, скажите брекеты устанавливают сразу на обе челюсти? Я поняла, что у всех по-разному. Отчего зависит?

В.Янн, по-моему, большинству из нас устанавливают сначала на ВЧ, а потом на НЧ.
Я вот как ни посмотрю, очень немногим устанавливают сразу на обе челюсти.

Мне, например, ставили в разное время, потому что был очень глубокий прикус. И если бы ставили сразу на ОБЕ челюсти, то ВЕРХНИЕ брекеты посшибали бы НИЖНИЕ.
Поэтому мне сначала поставили на ВЧ.  И ха три месяца верхняя челюсть отодвинулась от нидней на достаточно  большое расстояние. И это значит, что теперь можно ставить на НЧ.  8-)

0

324

А я (овца такая)  четыре дня подряд РАГОВАРИВАЛА, РАЗГОВАРИВАЛА и РАЗГОВАРИВАЛА.
Во вторник, в среду, в четверг,в пятницу.
С десяти утра до двенадцати ночи.
Так получилось. По работе была выставка. Приезжали все наши поставщики. И просто рвали на части. Приходилось постоянно вести переговоры. А вечером всех вели в ресторан. И там опять постоянные беседы.
Рот пересыхал. Губы пересыхали.
Ну и короче, уже на второй день (т.е. к вечеру среды) я натерла себе брекетами внутри рта такие болячки. Что в четверг и в пятницу каждое слово давалось с огромнейшим трудом и сопровождалось искрами из глаз.  :D
Так хотелось залезть сюда и поныть.  :D
Но я думала, что нет, вот все пройдет, тогда уже совершенно в другом настроении залезу на форум и уже буду смеяться над этими четырьмя днями. И так оно и есть.  :flirt:  8-)
Я сегодня почти весь день молчала. И все прошло !!!!!!!!!!!!!!   :D

(но как же хорошо, что я не успела наклеить на НЧ до выставки. А то было бы в два раза веселее !!!  :D  :crazy: )

:D

+1

325

В.Янн написал(а):

Мне хотели одновременно поставить, а получилось с разницей в месяц...Мне кажется это зависит от состояния прикуса, у меня например, прикус правильный, и верхние зубы не задевают нижние брекеты...Либо зубки так искревлены, что брекеты на противоположную челюсть поставить не возможно, потому что также брекеты будут сбиваться...
Так же многие устанавливают в разное время, для того, чтобы человек немного привык в брекетам...Адаптация у всех проходит по-разному...Некоторые хорошо переносят, а у некоторых чуть ли не депрессия начинается...

0

326

Koshka Uni
у меня тоже получилось так, что сразу после установки пришлось почти два дня без умолку общаться. :)
ух, я натерпелаь)))на второй день залепила все воском - благо он белый, с зубами сливается,
не заметно.
сегодня уже почти не трет нигде, правда я отдыхаю от разговоров, печатаю в основном :)))))

на НЧ мне поставят, когда выравняется верхняя.
Так что пару месяцев "передышки" у меня еще есть :))))))))))
но как же я довольна тем, что я брекетах))))))) я просто парю от счастья, и даже боль и раны во рту мне не мешают бегать и смотрется в зеркало :))))))))

+1

327

Marina_ написал(а):

и даже боль и раны во рту мне не мешают бегать и смотрется в зеркало :))))))))

+1

0

328

Marina_ написал(а):

Koshka Uni
у меня тоже получилось так, что сразу после установки пришлось почти два дня без умолку общаться.
ух, я натерпелаь)))на второй день залепила все воском - благо он белый, с зубами сливается,
не заметно...

Marinочка, ну что ты натерла сразу после установки - это понятно. Ты молодец, что держалась !!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:
А я, честно говоря, очень удивилась, что вот так ВДРУГ натерла, спустя АЖ три с половиной месяца после установки.  :D

0

329

Koshka Uni написал(а):

Ну и короче, уже на второй день (т.е. к вечеру среды) я натерла себе брекетами внутри рта такие болячки. Что в четверг и в пятницу каждое слово давалось с огромнейшим трудом и сопровождалось искрами из глаз.

Ой, кошечка! Просто супергерой!!! А вот я очень не терпеливая, так бы не смогла!

+1

330

В.Янн написал(а):

Ой, кошечка! Просто супергерой!!! А вот я очень не терпеливая, так бы не смогла!

В.Яннчик, спасибочки, заюшка !!! Да нет, ты бы тоже смогла !!! Мы тут все такие выносливые !!! Все, кто уже в брекетах и все, кто собирается !!!!!!!!!!!!!!

8-)  :flag:  :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов