Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов

Боль при установке брекетов

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

А у меня при смыкании зубов сегодня первый день болят зубы, и при чистке. Уже обед, сижу голодная - чистить потом неахота :)
А что мне будут дальше ставить я решила не спрашивать у орта, пусть сюрприз будет :))) а то я раньше времени переживать начну

0

272

да уж больновато.кое как поела борщика,хлебушек куснуть не смогла-отломала.о печеньках не мечтаю пока...попросила мужа по привычке купить пикник,но потом вдруг осенило :idea: ,"не,ваще-то лучше пористый шоколад принеси",-грю :D

0

273

В.Янн написал(а):

Юки, ждем подробного отчета, о том, как это будет! А Вы какие брекеты будете ставить?

Да, обязательно напишу!
:yep:
Это ж такое событие! Волнуюсь, как перед первой брачной ночью.  :D
Ставить буду сапфировые.

Отредактировано Юки (2008-09-19 15:42:10)

0

274

beesya написал(а):

,"не,ваще-то лучше пористый шоколад принеси",-грю

А лучше жидкий горячий шоколад  :D
Я пикник только где-то через месяц смогла съесть, мне поставили сразу толстую дугу, зубки от неё болели долго...

0

275

а я пособлюдала "правильный режим" дней 5, все аккуратно ела, чистила зубы постоянно, твердое нельзя, жвачку тоже...а потоооооом))))) забила на все и жизнь стала проще)))) когда зубы перестают болеть, все проблемы исчезают)))))))))

0

276

Victory написал(а):

а я пособлюдала "правильный режим" дней 5, все аккуратно ела, чистила зубы постоянно, твердое нельзя, жвачку тоже...а потоооооом))))) забила на все и жизнь стала проще)))) когда зубы перестают болеть, все проблемы исчезают)))))))))

А я боюсь пока. Они у меня отлетают очень легко. А переклеивать ездить такая морока.

0

277

Я   PICNIC не рискну съесть.... Он тверденький... Страшновато...
Вафли TEMPO только так улетают. Шоколадки тоже. А вот Сникерсы, Марсы, Пикники - стремновато.  :no:
Да еще они очень застревающе-тягучие.  8-)

0

278

Koshka Uni написал(а):

Сникерсы, Марсы, Пикники - стремновато.   
Да еще они очень застревающе-тягучие.

Слава богу я их не люблю. А вот орехи - моя слабость, сейчас даже мысли не допускаю, жевать больно.

0

279

Ой, девочки, у меня второй день, как мне сегодня больно..
от холодного, и горячего, и чистить больно :( И зевнула сегодня со сна - повредила концом дуги щеку, а думала, что мне не натирает ничего.. И от холодного казалось, будто крючки на брекетах в шипы превратились. Интересно - есть обезболивающая зубная паста? :)

0

280

Kris_ написал(а):

Ой, девочки, у меня второй день, как мне сегодня больно..
от холодного, и горячего, и чистить больно  И зевнула сегодня со сна - повредила концом дуги щеку, а думала, что мне не натирает ничего.. И от холодного казалось, будто крючки на брекетах в шипы превратились. Интересно - есть обезболивающая зубная паста?

Есть мазь камистад, она специально разработана для заживления ранок во рту. Я сама ею не пользовалась, но отзывы о ней здесь писали хорошие. Так же можно на ночь наматать на брекет ватку, если есть воск, то лучше воском. За ночь всё хорошо заживает. Я первыю неделю заклеивала каждый брекет, а ночью мазала асептой...Мне брекеты сильно натирали...

+1

281

Юлия написал(а):

Есть мазь камистад, она специально разработана для заживления ранок во рту. Я сама ею не пользовалась, но отзывы о ней здесь писали хорошие. Так же можно на ночь наматать на брекет ватку, если есть воск, то лучше воском. За ночь всё хорошо заживает. Я первыю неделю заклеивала каждый брекет, а ночью мазала асептой...Мне брекеты сильно натирали...

Спасибо! мне кажется дали какую-то мазь вчера.. сейчас помажу. Воском пока не пользовалась- наверное, действительно стоит. Видно я рано обрадовалась.
Щас надраила свой аппарат. Когда чистишь - даже нравиться вся эта конструкция начинает :)

Отредактировано Kris_ (2008-09-20 01:01:46)

0

282

Kris_ написал(а):

...Щас надраила свой аппарат. Когда чистишь - даже нравиться вся эта конструкция начинает

Kris, а чистить не больно разве ? У меня в первые дни так все болело, что я не могла дотронуться даже до зубов щеткой.  :D

0

283

Koshka Uni написал(а):

Kris, а чистить не больно разве ? У меня в первые дни так все болело, что я не могла дотронуться даже до зубов щеткой.

А у нас всех тут ортодонтический мазохизм. :rofl:

0

284

Лелька написал(а):

А у нас всех тут ортодонтический мазохизм.

Ну мазохизм мазохизмом, никто не спорит, и никто не против. Но всякому удовольствию есть предел.  :D
Так вот ЩЕТКОЙ ПО БРЕКЕТАМ на второй день после установки - не самое лучшее времяпрепровождение.  :D

Сегодня у нас одной девочке на работе прислали анекдоты. И там был один такой анекдот... Даже не столько анекдот, сколько высказывание. Так вот мне кажется, что это отчасти про нас. Звучало это так:
Душа просит романтики, а ж*** - приключений.

Ну чем не про нас ? Из чисто-благородных и эстетических побуждений ищем на свои зубы приключений.  :rofl:

0

285

Лелька написал(а):

Koshka Uni написал(а):
Kris, а чистить не больно разве ? У меня в первые дни так все болело, что я не могла дотронуться даже до зубов щеткой.А у нас всех тут ортодонтический мазохизм.

Больно! но тут же все чистят - и я пыхтю. НАчистила, теперь опять голодная сижу. бессонница.

0

286

Kris_ написал(а):

Больно! но тут же все чистят - и я пыхтю. НАчистила, теперь опять голодная сижу. бессонница.

Krisик, умничка ты наша !!! Ну как ты сегодня ? Лучше ? Уже меньше болит ?

0

287

Koshka Uni написал(а):

Krisик, умничка ты наша !!! Ну как ты сегодня ? Лучше ? Уже меньше болит ?

сегодня даже больше - а с утра так все было хорошо! видимо это дело под вечер начинается

0

288

Kris_ написал(а):

сегодня даже больше - а с утра так все было хорошо! видимо это дело под вечер начинается

Блин.... Ну зато это признак как миниум ДВУХ плюсов:
1) значит зубики уж точно пошли двигаться
2) значит через два-три дня будет лучше !!!

А мы с тобой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тутки !!!!!!!!!!!!!!!! Рядышком !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

+1

289

Koshka Uni написал(а):

Блин.... Ну зато это признак как миниум ДВУХ плюсов:
1) значит зубики уж точно пошли двигаться
2) значит через два-три дня будет лучше !!!
А мы с тобой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тутки !!!!!!!!!!!!!!!! Рядышком !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и чтоб я без вас делала.. :blush:

0

290

Kris_ написал(а):

и чтоб я без вас делала..

Krisик, да мы все через это прошли... И МНЕ кто-то помогал !!!
А еще как раз в тот ВТОРОЙ день (когда самая боль была) я заехала к родителям. И хоть я особо и не ныла, но видимо, на мне лица не было... И папа мне говорит: "Вот делать тебе нечего. Давай завтра поезжай снимай. Зачем это все надо. Мне жалко на тебя смотреть. Никому это не надо. "
И мне так себя жалко было. И казалось, что действительно невыносимо носить брекеты...
А вечером того же дня я залезла на форум. А тут все как я !!! И все же носят !!! И никто не снял и не сдался !!! И меня так это приободрило неимоверно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие тут все хорошие !!!

+1

291

А я терплю,не жалуюсь :D ...Муж сразу сказал:"Тока не ной,что болит!Тебя это делать (бреки ставить) никто не заставлял.."  Болит прилично,но снимать не хочу :nope: .Кстати,седня свекровь удивила-посочувствовала даже ("Больно,Оля,да?") вид у меня страдальческий что ли :glasses: странно что-то..И спросила фамилию орта...

0

292

У меня пока особо не болело, только тянуло, а вот есть дейсвительно было больновато. Посмотрим, как будет себя чувствовать нижняя челюсть...

0

293

Koshka Uni написал(а):

папа мне говорит: "Вот делать тебе нечего. Давай завтра поезжай снимай. Зачем это все надо. Мне жалко на тебя смотреть. Никому это не надо.

Мои родные тоже такое говорили. Меня это еще больше заводило. Как это не надо! Вам не надо - вы и снимайте. А вообще конечно поддержка иногда дорогого стоит. Только настоящая, с пониманием, а не так, для отмазки. Поэтому я здесь.

0

294

beesya написал(а):

Муж сразу сказал:"Тока не ной,что болит!Тебя это делать (бреки ставить) никто не заставлял.."

Ууууу, поросенок! Не представляю себе, что бы жена такое мужу сказала. Они точно с другой планеты. Мой тоже такой.

0

295

Уря!!! Наконец я могу в этой темке написать СВОИ впечатления от установки!  :crazyfun:

Всё оказалось не так страшно, как я себе представляла! Устанавливать было не больно совсем. Только несколько было неприятных моментов.
1- пластмассовая штуковина, раздвигающая губы пару раз мне сильно впилась в десну когда орт клеил бреки к задним зубкам.
2- слюноотсос тоже колол под языком несколько раз.  :D
Вот собственно и всё. Я вообще не заметила, как прошло время. Вроди целый час клеил...
Орту помогала ассистентка, он всё время шутил, я не могла здерживать смех, и это выглядело наверно восхитительно, как я смеялась со всей этой ерундой во рту.  :rofl:
Пару раз пыталась что-то сказать, и это тоже было забавно!  :D
Потом, после того, как мне вынули этот расширитель, я еще 3 минуты сидела с открытым ртом по приказу орта. Закрыть рот сразу было нереально.
Ортодонт пообещал, что вечером я узнаю, как сильно он меня любит, видимо намекая, что зубы будут болеть.  :D
Но они не болели... даже обидно как-то. Только ночью чуточку, и вот сегодня утром тянет немного... я готовилась к большему... :disappointed:

0

296

Юки написал(а):

Но они не болели... даже обидно как-то. Только ночью чуточку, и вот сегодня утром тянет немного... я готовилась к большему...

у всех по-разному просто.. у кого-то через несколько часов начинает болеть, а у кого-то через пару дней.. у кого-то сильно, а у кого-то почти нет :cool:

0

297

Юки написал(а):

Уря!!! Наконец я могу в этой темке написать СВОИ впечатления от установки!

Супер! Поздравляю!   :jumping:
Ну, теперь "терпение и только терпение".  :flag:

0

298

Sapfiromaniya написал(а):

у всех по-разному просто.. у кого-то через несколько часов начинает болеть, а у кого-то через пару дней.. у кого-то сильно, а у кого-то почти нет

Я понимаю, но вспоминая свои ощущения от пластинки в детстве, я думала, что будет болеть сильно.  :crazy:

В.Янн написал(а):

Супер! Поздравляю!    Ну, теперь "терпение и только терпение".

Спасибо огромное! Терплю! Люблю свои брекетики! Уже привыкла к ним почти, только губа иногда цепляется!  8-)

0

299

Koshka Uni написал(а):

И мне так себя жалко было. И казалось, что действительно невыносимо носить брекеты...

Вот что я сегодня думала днем! и пытаюсь понять по ощущениям - неужели я привыкну к ним, и к этой ужасной нашлепке во рту?
Как говорится, ко всему привыкают.. но сейчас в это как-то не верится

0

300

Юки написал(а):

Но они не болели... даже обидно как-то. Только ночью чуточку, и вот сегодня утром тянет немного... я готовилась к большему...

Молодец! хотя у меня тоже ниче не болело, не натирало в первый день - красота! :) РАссказывай как дальше будут идти дела :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов