Я перенесла сообщения, которые касаются радости после сняти брекетов и поздравления, в новую тему Ура!!! Мне сняли брекеты
Все тонкости снятия брекетов.
Сообщений 211 страница 240 из 676
Поделиться2122008-10-14 19:56:10
Вчерашний день в календаре обведен в красный кружочек. СНЯЛИ БРЕКЕТЫ!!!!!
Сам процесс был достаточно долгий и не очень приятный. Пришлось провести в стоматологическом кресле целых 2 часа. Сначала орт щипчиками откусила все брекеты, буквально за 5 минут, она даже дугу не снимала. На задних зубках почти не больно, а вот на передних… я даже прослезилась
Потом удалила лишний клей, что-то очень долго шлифовала разными насадочками. Ощущения не из приятных, а еще жуткий звук и запах… Бр-р-р-р-р… но в принципе терпимо. Я закрывала глаза и представляла, как сейчас выглядят мои новые зубки
Но дольше всего происходил процесс приклеивания ретейнеров. Я и не думала, что они крепятся как брекеты. Сначала орт помазала зубки от тройки до тройки какой-то вонючей жидкостью, потом по одному зубику мазала клеем и приклеивала маленький кусочек ретейнера, сушила лампой. Потом следующий зуб… и так до конца… ВЧ и НЧ. Ну ооооочень долго. Я думала, что ретейнер сразу целиком приклеевается, а оказывается по одному зубику.
Потом орт сделала мне Air-flow, покрыла зуки фтором и сделала слепок.
И только в самом конце дала мне зеркало.... Я себя даже не узнала, зубки как будто не свои. Такие ровненькие и беленькие! Класс! Правда десна были все красные и немного кровоточили, после всех этих чисток и шлифовок, но ничего... это скоро пройдет. ЗАТО ЗУБКИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!!! Уже и не помню, какие они раньше были
Поделиться2132008-10-14 20:03:05
Kitty
Поздравляю дорогая!!!мы там палево в дневничке небольшое навели
ЗАТО ЗУБКИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!!! Уже и не помню, какие они раньше были
Фотки давай выкладывай! Дай нам вдохновения!
Поделиться2142008-10-14 20:05:10
СНЯЛИ БРЕКЕТЫ!!!!!
урааааааааааааааааааааа!!!!!!!!Как же я за тебя рада!!!!!!!!!!
На задних зубках почти не больно, а вот на передних… я даже прослезилась
оооой
Я думала, что ретейнер сразу целиком приклеевается, а оказывается по одному зубику.
я не то что так думала...я была в этом уверенна!!!!! Оказывается мы многого еще не знаем
Такие ровненькие и беленькие! Класс!
Супеееер!!!! Фоточкиииии ждем!!!!!!!
Поделиться2152008-10-14 20:06:33
я не то что так думала...я была в этом уверенна!!!!! Оказывается мы многого еще не знаем
А старички все утаивают от нас! Kitty всю правду рассказала
Поделиться2162008-10-14 21:19:33
Kitty Здорово, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! С нетерпением ждем фоток!
Поделиться2172008-10-14 22:36:04
Kitty, как здорово!!!Поздравляю от всей души!!!Фоточки выкладывай скорее!!!
Поделиться2182008-10-14 23:40:48
Kitty
А аэр-фло и фтор были оговорены заранее тобой или так всем по умолчанию делать надо?
Поделиться2192008-10-15 01:16:11
Kitty, поздравляю !!!!!!!!!!
Прямо не терпится фотки увидеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как кушать ? Классно ? Непривычно ??? (Ничего не застревает !!!!!!!!!!! Вот супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Поделиться2202008-10-15 13:22:14
Спасибо девочки!
А аэр-фло и фтор были оговорены заранее тобой или так всем по умолчанию делать надо?
Так как это все за отдельную плату, мы заранее все с ортом обговаривали. Еще она мне предлагала на выбор либо капы, либо пластинку. Я выбрала капы
Как кушать ? Классно ? Непривычно ??? (Ничего не застревает !!!!!!!!!!! Вот супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Кушать пока не все могу - десны болят, и зубки чистить больно. А так конечно не привычно! Никакие резинки не мешаются (я же 5 месяцев в эластиках кушала). После еды можно смело улыбнуться, зная, что нигде ничего не застряло
Но чистка зубов после каждого приема пищи превратилась в полезную привычку! И ирригатором продролжаю пользоваться. Не откажусь теперь от такой хорошей вещицы.
Отредактировано Kitty (2008-10-15 13:23:06)
Поделиться2212008-10-15 13:30:52
Kitty, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как же это здорово!!!
Выкладывай фоточки!!! Все заждались!!!
После еды можно смело улыбнуться, зная, что нигде ничего не застряло
Поделиться2222008-10-15 14:13:01
Но чистка зубов после каждого приема пищи превратилась в полезную привычку!
Вот умничка какая!
Поделиться2232008-10-16 00:09:29
Кушать пока не все могу - десны болят, и зубки чистить больно. ..
Kitty, ну это последние отголоски брекетоношения !!!!!!!!
Поделиться2242008-10-20 16:05:38
Девчонки, я столкнулась со следующей проблемкой:
мой орт твердо заявил, что снимать будем все в один день и никак по другому,снимать в разние дни нНЕЛЬЗЯ!!!
А я уже настроилась на то, что верхние быстрее выровняться и снять их, и доходить с нижними, во всяком случае так сделали моей подружке))кароче снимали в разние дни.
А как у ВАС??
расскажите кто что знает))))
Поделиться2252008-10-20 16:10:21
Но чистка зубов после каждого приема пищи превратилась в полезную привычку!
супер!
Я вот тоже на днях думала о том, что благодаря брекетам, всегда теперь буду соблюдать идеальную гигиену
Поделиться2262008-10-20 19:53:46
мой орт твердо заявил, что снимать будем все в один день и никак по другому,снимать в разние дни нНЕЛЬЗЯ!!!
В принципе мне снимали в разные сроки, но я думаю, что твой орт не хочет делать это из-зи специфики твоего лечения, скорее всего у тебя лечение ВЧ и НЧ связанны и нельзя что-то снимать раньше, а что-то позже, так что лучше следуй его указаниям!
Поделиться2272008-10-20 21:49:21
А я уже настроилась на то, что верхние быстрее выровняться и снять их, и доходить с нижними, во всяком случае так сделали моей подружке))кароче снимали в разние дни.
А как у ВАС??
Вообще-то практически всем снимают брекеты одновременно, очень в редких случаях брекеты снимают в разное время...
Поделиться2282008-10-20 21:58:46
Вообще-то практически всем снимают брекеты одновременно, очень в редких случаях брекеты снимают в разное время...
А моя орт снимает в разное время. По крайней мере ее пациентов я вижу именно в таком состоянии - верх - каппа, низ - брекеты или что то подобное.Посмотрим.
Поделиться2292008-10-21 00:44:48
А как у ВАС??
Ann, наш человек !!!!!!!!!!!!!!!
Не успел поставить, как думает про снятие !!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже на второй день после установки приставала ко всем, как именно происходит тот момент, когда объявляют о снятии (назначают ли этот день или приходишь на очередную консультацию - а тебе раз,- и снимают. ) (теперь-то я знаю конечно, а тогда всех доставала).
Ann, умничка !!!
Поделиться2302008-10-21 15:50:02
Пасиб девчонки)))
Поделиться2312008-11-21 00:55:05
Касательно снятия брекетов, у меня поламались замочки на двух брекетах - мне их снимали. Когда снимали, то даже не почувствовал - щелчёк и всё, но потом клей убирали - это даже хуже снятия камней ультразвуком. Больно конечно ж не было, но неприятно. Может просто у меня зубы чувствительные - замочки на тех брекетах изначально плохо работали и сменя дуг были для меня чем-то...
Поделиться2322008-12-05 18:07:44
Когда снимали, то даже не почувствовал - щелчёк и всё
А мне недавно переклеивали брекет. Когда отклеивали - боль дикая была! Я у орта спросила, что же будет, когда все приедтся снимать.
На что он ответил, что для снятия брекетов использубтся спец. щипцы, которые деформируют брекеты, но не причиняют боли. А нам нужно было заново приклеить этот брекет, поэтому он использовал обыкновенные щипцы.
Так что ничего страшного не должно произойти при снятии брекетов.
PS Вспоминаю как у меня отклился брекет из-за ореха-тогда я вообще ничего не почувствовала - хлоп и нет его
Отредактировано nightCuba (2008-12-05 18:08:03)
Поделиться2332008-12-06 02:55:04
Так что ничего страшного не должно произойти при снятии брекетов.
Фух, успокоила!!! [взломанный сайт]
Поделиться2342008-12-06 10:52:35
Так что ничего страшного не должно произойти при снятии брекетов
Ага, а то бы ми все ходили после снятия с ровными зубами, но толькочерез один были бы промежутки.
Поделиться2352008-12-06 12:20:50
Ага, а то бы ми все ходили после снятия с ровными зубами, но толькочерез один были бы промежутки.
Дада! У меня тоже возникла мысль, что брекет может отклеиться вместе с зубом! Орт даже рукой придерживал его
Поделиться2362008-12-06 18:06:04
nightCuba
но Kitty говорила, что ей почти до слез больно в процессе снятия....
Поделиться2372008-12-07 18:23:08
но Kitty говорила, что ей почти до слез больно в процессе снятия....
А вдруг это были слезы от расставания с брекетами?
Маргаритка, повторю нашу любимую избитую фразу, что все очень индивидуально
Сейчас каждый из нас может только догадываться, что он будет чувствовать при снятии брекетов. Одно знаю точно - огромную радость, тк к тому времени зубы уже выровняются и без брекетов будут смотреться только лучше.
Так давайте же настраиваться на лучшее, тем более что наши линеечки движутся только вперед, а не назад!
Поделиться2382008-12-08 09:36:49
Я в конце декабря смогу почувствовать что это такое - снятие брекетов. Орт будет переклеивать брекет на верхнем клыке, а для этого его нужно будет оторвать...
Поделиться2392008-12-08 16:25:49
а для этого его нужно будет оторвать...
Мне два брекета уже переклеивали. Брекет не отрывают, а щипцами снимают - почти ничего не чувствуется, но потом оставшийся клей витирают при помощи спец. щётки на бормашине - мне не понравились ощущения, т.к. я вообще не любитель, чтобы мне по эмали чем-то царапали. Просто такое впечатление было, что там клей с эмалью снимали - хотя думаю, что без эмали там не обошлось. На одном зубе выдержал без проблем, но когда - всё будут снимать
Кстати допишу совсем не больно, а просто неприятно и очень долго, когда клей стирают. И как написано вверху - всё довольно таки индивидуально.
Отредактировано Юрий (2008-12-08 16:29:06)
Поделиться2402008-12-08 18:14:23
но потом оставшийся клей витирают при помощи спец. щётки на бормашине - мне не понравились ощущения, т.к. я вообще не любитель, чтобы мне по эмали чем-то царапали
Это да, неприятно, но чтобы было с чем сравнить - это совсем не те ужасные ощущения, когда тебе зуб сверлят, меняю пломбу