Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Anastasiya-86 написал(а):

а как у меня трейнер пока ни у кого не встречала

я совмещаю, у меня брекеты на обе челюсти + трейнер как у тебя (проавда трейнер пока не оч получаеться носить - но я пытаюсь))))

0

242

Да уж, этот трейнер дался мне не легко! в первую ночь я проснулась и оказалось что я его в руке держу, вместо того, чтобы он во рту находился! и заснуть тяжело было. Еще такой вопросик есть, когда НЧ вперед выдвигаю, у меня задние зубы (жевательные) не соприкасаются ВЧ с НЧ. За счет чего это исправляется и нужны ли для этого брекеты на НЧ?

0

243

не знаю в какую тему наеписать - наверно всё же сюда :)
вообщем мой орт планирует снимать уже брекеты с НЧ
на ВЧ ещё куча работы - мне удаляли 5-ки, теперь чтоб закрыть от их дыры, двигаем 4-ки (уже почти подвинулись) потом 3-ки, а потом орт сказал оставшиеся 4 зуба будем двигать сразу назад.......
ни про какие эластики он никогда не говорил....хотя я так прямо и не спрашивала......
кроме того, как-то орт сказал что прикус у меня уже в процессе ношения изменился .........

вообщем такой вопрос к форуму - бывает ли так, что прикус выравнивают и без эластиков?.....
у меня дистальный....между нижними и верхними зубами растояние 5-7 мл .......

0

244

у меня глубокий дистальньный прикус. ВЧ выдаеться в перед на целый сантиметр. усилием воли приучила себя выдвигать НЧ чуть вперед, но не достаточно для правильного прикуса. счас стало неудобно так закрывать. Пытаюсь вытянуть НЧ вперед ло нижнего прикуса, тоже неудобно. Хочу спросить общественность кому и когда на каком этапе начали исправлять прикус и имеет ли смысл просит орта одеть эластики.

0

245

Agent Ann написал(а):

у меня глубокий дистальньный прикус. ВЧ выдаеться в перед на целый сантиметр. усилием воли приучила себя выдвигать НЧ чуть вперед, но не достаточно для правильного прикуса. счас стало неудобно так закрывать. Пытаюсь вытянуть НЧ вперед ло нижнего прикуса, тоже неудобно. Хочу спросить общественность кому и когда на каком этапе начали исправлять прикус и имеет ли смысл просит орта одеть эластики.

у меня 8 мм. Вижу ты совсем недавно брекеты одела и могу сказать что я сам и не заметил как через 2 месяца начал смыкать челюсти более менее правильно, сагитальная щель уже меньше, в остальном дело за эластиками. А тебе пока рано о них думать, это под занавес уже:)

0

246

aquarel написал(а):

вообщем такой вопрос к форуму - бывает ли так, что прикус выравнивают и без эластиков?.....

Aquarel, я не особо спец, но мне кажется, что бывает.
У меня очень глубокий прикус. Но когда я перед установкой брекетов спросила, надо ли мне будет носить эластики, орт мне сказала, что посмотрим в процессе лечения, но что скорее всего нет, не надо будет.  :dontknow:

0

247

Agent Ann написал(а):

... Хочу спросить общественность кому и когда на каком этапе начали исправлять прикус и имеет ли смысл просит орта одеть эластики.

Agent Ann, я думаю, что орт сам разеберется в принципе....
Но если этот вопрос тебя беспокоит, ты спросиорта.
В конце концов мы же денежку платим за лечение. Поэтому можем иногда позволить себе что-то спросить.
Тем более, что это наши зубки и наши здоровье.

0

248

aquarel написал(а):

Конечно такое возможно, здесь у многих прикус исправился без эластиков...Например, у nisы...
Дистальный - это открытый что-ли, я не очень в этом разбираюсь...

Agent Ann написал(а):

Agent Ann, тебе ещё рано об этом думать...Прикус начинают исправлять, когда все зубы станут ровными и прямыми, поднимутся из десны, совершат все нужные повороты и наклоны...А потом уже и прикусом занимаются...
Врача вообще не надо подгонять, он знает, что делает...

0

249

aquarel написал(а):

вообщем такой вопрос к форуму - бывает ли так, что прикус выравнивают и без эластиков?

Наверняка бывает, иначе это не орт. А щель сагитальная закроется, когда поставят реверсивную дугу и загнут верхние передние зубы

0

250

Agent Ann
у меня тоже глубокий дистальный. тоже вытягивала нижнюю челюсть вперед всю жизнь- но делала это несознательно-просто так мне было удобней))
эластики мне надели через 2.5 месяца. так что все впереди :flag:

0

251

девочки спасибо за ответы :)
я вчера у хирурга была по-поводу удаления 8-ки ну и каждый же как в том анекдоте "я особо не разбираюсь, но побелить покрасить могу" :).......хирург говорит - а как же снимать? а прикус неправильный вас устраивает?
вообщем я позвонила орту - говорю - вы ничего не перепутали со снятием? - меня не устроит неправильный прикус в результате лечения!
орт сказал, что мол " давай решать проблемы по мере их поступления" -  после удаления 8-ки я буду ещё какую-то фиксирующую дугу носить 3 месяца или больше и в то же время мы будем над ВЧ работать, а потом станет ясно снимать с НЧ и регулировать прикус без эластиков или не снимать с НЧ и эластики одевать.
Вот так вот - а я то думала он говорит снимать уже сейчас :)

0

252

aquarel написал(а):

орт сказал, что мол " давай решать проблемы по мере их поступления" -  после удаления 8-ки я буду ещё какую-то фиксирующую дугу носить 3 месяца или больше и в то же время мы будем над ВЧ работать, а потом станет ясно снимать с НЧ и регулировать прикус без эластиков или не снимать с НЧ и эластики одевать.Вот так вот - а я то думала он говорит снимать уже сейчас

Ну я же говорю. После удаления восьмерок поставят реверсивную дугу, скорее всего прямоугольную, но может и круглую. Она передние зубки на ВЧ назад загнет и прикус нормализуется. Не переживай. Правдя снятие получается не на днях, но нам же нужен идеальный результат.

0

253

приветик всем! Не помню у кого уже, но у некоторых форумчан глубокий прикус (как и у меня). Так вот ребятки, вопросик такой, какой план лечения вам предложили? Мне мой орт сказал, что пока лечимся без удаления, а там посмотрим дальше. Он вообще у меня какой то шутник, все не могу понять, когда он шутит, а когда серьезно говорит. Говорит что то про расширение моей НЧ (только вот каким образом не грит). А то я тут начиталась про расширялки всевозможные, уже страшно. :'(

0

254

Olya-Lya написал(а):

приветик всем! Не помню у кого уже, но у некоторых форумчан глубокий прикус (как и у меня).

Привет-привет!
У меня такой)))
Мне сначала сказали без вырывания будем делать, а поттом вырвали 5-ки.
Вот теперь я с брекетами, но мне обещают еще какой-то аппарат потом поставить... Вот буду на следующем приеме выведывать, что именно это будет.
Вроде говорили про кольца и между ними проволока... Но не знаю так или нет, может поставят другое что-то

0

255

Zhak2 написал(а):

еще какой-то аппарат потом поставить.

Вот это меня и пугает o.O , мой то врач мне вообще ничего такого не грил, молчит как партизан, эт я сама уже так решила. Но ведь как то расширять ее нужно?! А эластики или что нить такое ты уже носишь? 5ки на ВЧ только удаляли?

0

256

Olya-Lya
Если что-то дополнительно надо носить врач в начале лечения предупреждает. Эластики - это почти всегда обязательный агрегат - априори, о них уже и не говорят!

0

257

Маргаритка написал(а):

Если что-то дополнительно надо носить врач в начале лечения предупреждает.

А мне орт ни слова не говорила про мой трейнер с самого начала. Только спустя 9 месяцев на приеме сказала, что через 2 недели выдаст и чтобы я денежки готовила.

0

258

Ms.Depp написал(а):

Только спустя 9 месяцев на приеме сказала, что через 2 недели выдаст и чтобы я денежки готовила.

Мдя, какой неприятный сюрприз :( а много денег запросил? А у тебя с прикусом прям совсем беда?

0

259

У меня промежуток был между челюстями. Между ними пролазил палец. Промежуток скрылся за месяц. Трейнер действительно помог, а стоил очень дешево, всего 2 700р.

0

260

Ms.Depp написал(а):

У меня промежуток был между челюстями. Между ними пролазил палец. Промежуток скрылся за месяц. Трейнер действительно помог, а стоил очень дешево, всего 2 700р.

Ну тогда все не зря было! мне кажется что никакая лицевая дуга тебе не светит :)

0

261

Olya-Lya написал(а):

эластики или что нить такое ты уже носишь? 5ки на ВЧ только удаляли?

нет ничего такого не ношу пока, только брекеты и всякие цепочечки к ним)
А пятерки мне все удаляли и на НЧ и на ВЧ.

0

262

Маргаритка написал(а):

Если что-то дополнительно надо носить врач в начале лечения предупреждает. Эластики - это почти всегда обязательный агрегат - априори, о них уже и не говорят!

Да не всегда, он все грит, вот посмотрим как все будет продолжаться. А про эластики я в курсе конечно. :yep:

Ms.Depp написал(а):

А мне орт ни слова не говорила про мой трейнер с самого начала. Только спустя 9 месяцев на приеме сказала, что через 2 недели выдаст и чтобы я денежки готовила.

А что за трейнер? На ВЧ или НЧ? Извините за глупый вопрос, но расширялка ведь это не тоже самое?! :question:

Ms.Depp написал(а):

У меня тоже большой промежуток между челюстями. А у тебя какой прикус?

0

263

девочки, а у кого перекрестный прикус, вам врач сколько срок леченя назначил?

0

264

Olya-Lya написал(а):

А что за трейнер? На ВЧ или НЧ? Извините за глупый вопрос, но расширялка ведь это не тоже самое?!

нет, это не тоже самое. я выложила фотки в темке Цепочки,пружинки и другие приспособления.

Olya-Lya написал(а):

У меня тоже большой промежуток между челюстями. А у тебя какой прикус?

у меня глубокий дистальный.

0

265

Ms.Depp написал(а):

у меня глубокий дистальный.

О, привет, моя сестра по несчастью. У меня тож глубокий. :flag:

0

266

Нас на форуме уже трое таких! Еще у Stephen глубокий дистальный.

0

267

Ms.Depp написал(а):

Нас на форуме уже трое таких!

И у меня глубокий...был))  8-)

0

268

Ms.Depp написал(а):

Нас на форуме уже трое таких! Еще у Stephen глубокий дистальный.

глубокий и дистальный помоему одно и тоже  :idea: а вобще у меня тоже глубокий :blush:

0

269

Mike написал(а):

глубокий и дистальный помоему одно и тоже

Глубокий - это когда одна челюсть перекрывает другую больше чем на треть. Дистальный - когда верхняя челюсть впереди нижней.  Так что может быть и глубокий но не дистальный, а мезиальный. То есть нижняя челюсть впереди верхней и перекрывает ее более чем на треть.
А вообще в F.A.Q. все это очень хорошо описано.

0

270

Ms.Depp написал(а):

Нас на форуме уже трое таких!

вас намного больше :) глубокий дистальный - частое явление..

0