Мне кажется, что проблемы связанные с прикусом часто обсуждаются на форуме и заслуживают отдельной темы. Ведь многие ставят брекеты именно из-за неправильного прикуса. В том числе и я. К сожалению не знаю какой у меня прикус - верхние зубы идут вперёд больше , чем нужно. Так что если кто в курсе как это называется и вообще типы приксусов - you are welcome!
Прикус
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22007-09-17 13:15:04
just me
верхние зубки должны примерно на 1/3 перекрывать нижние спереди и соприкасаться (можно почти) - тогда это нормальный прикус.
если верхние зубы больше, чем на 2-3 мм отступают от нижних - дистальный прикус.
если нижний зубки впереди верхних - мезиальный.
бывает также перекрестный прикус, когда одни зубки верхней челюсти впереди зубов нижней челюсти, а другие сзади.
если верхние зубы перекрывают нижние больше, чем на 1/3 - глубокий, если не перекрывают вообще - открытый.
Поделиться42007-09-17 13:29:09
у меня изначально был глубокий дистальный прикус, сейчас глубину исправили, а дистальность только начали ...
на первой фотке видно, что верхние зубы перекрывают нижние на всю высоту коронки зубов. а на второй какое стало расстояние между челюстями после исправления искривлений зубов (даже между верхней челюстью и брекетами нижней просвет довольно заметный, а еще и толщина Damon почти 4 мм ... то есть общее расстояние около 6-7мм) :pardon: !
Поделиться52007-09-17 15:05:09
Sparkle, спасибо огромное за детальные разъяснения! У меня зубы на ВЧ явно отступают больше чем нужно, + одна из едичек длиннее другой, да ещё и как-то под углом расположена (это по поводу глубокий/неглубокий), ну её надеюсь подпилят...что меня расстраивает, это то что орт говорит, что клыки и двойки (хотя на счёт двоек мне так не кажется) уже встали на место, а вот единички вроде двигаются, но мне кажется , что так медленно...орт говорит, что это из-за пломб. Так что похоже у меня дистальный прикус.
А на фотках дистального глубокого мне показалось, что он всё равно остался немного дистальным.
Поделиться62007-09-17 15:24:16
А на фотках дистального глубокого мне показалось, что он всё равно остался немного дистальным.
да - есть немного, но далеко не всегда можно привести к идеалу, и тогда приходится искать компромисс ... ведь там очень много тонкостей о которых мы даже не догадываемся :yes: ! может это тот максимум, который мог сделать орт в конкретном случае без каких то более серьезных действий (типа операции) ... а может просто пациенту надоело носить и он сказал, снимайте нафик, меня итак все устраивает ...
Поделиться72007-09-17 15:37:51
снимайте нафик, меня итак все устраивает ...
ну тада они бы эту фотку как образец на сайте не вывешивали. Скорее это первый вариант, когда уже ничего сделать нельзя было.
Щас попробую найти фотку, где у меня мой прикус до брекетов виден, а так его можно увидеть в профиль на 5ой странице фото.
Поделиться82007-09-17 15:42:56
just me
ага, видела ... самый настоящий дистальный прикус :yes: !!! исправят, не переживай!!! :yes:
Поделиться92007-09-17 16:04:03
исправят, не переживай!!!
Да я особенно и не переживаю, раз уж взялась доведу до победного. Просто решила разобраться что к чему и почему , да как называется. Спасибо за поддержку! :pardon:
Поделиться102007-09-18 10:39:34
Я тоже из-за прикуса одела брекеты. Причем так точно и не можем определить какой у меня прикус - мезиальный или открытый, потому что при обычном положении челюсти открытый, а при жевании мезиальный. Это раньше было так, а теперь с накусочными пломбами всегда открытый. В первое время из-за этого челюстные суставы болели от непривычки постоянно держать челюсть открытой, но сейчас уже привыкла и жду когда зубки на ВЧ перекроют НЧ и снова сомкнутся.
Поделиться112007-09-18 19:04:32
GaZelka, как у тебя всё сложно. А я ещё не могла понять, когда ты писала, почему у тебя зубы до сих пор при жевании болят...
Поделиться122007-09-25 11:21:17
У меня прямой прикус: зубя четко все смыкаются практически во всех меятах, где это можно и нельзя. Поэтому на них большие нагрузки при жевании и есть опасность, что в скором времени они начали бы активно у меня снираться друг о друга. Это одна из причин почему я ставлю брекеты, но не самая главная, конечно Для девушки, как правило, всегда важнее эстетика
Поделиться132007-09-25 12:19:39
GaZelka, как у тебя всё сложно. А я ещё не могла понять, когда ты писала, почему у тебя зубы до сих пор при жевании болят...
Ну да, вот так все...
Причем смыкание у меня сейчас только в двух единичках. Переходный момент, его надо пережить.
Поделиться142007-09-25 12:36:02
У меня прямой прикус
и такое оказывается тоже бывает...т.е.прямой тоже неправильный? Короче людей от рождения с нормальным прикусом и зубами ок.0.1 % shout
Поделиться152007-09-25 12:38:22
Короче людей от рождения с нормальным прикусом и зубами ок.0.1 % shout
Меня природа наградила только нормальным прикусом!
Поделиться162007-09-25 12:41:17
УРА! это уже радует. clapping
Поделиться172007-09-25 12:46:08
УРА! это уже радует. clapping
Да, это верно, почитала, что приходится переживать бедным девушкам на форуме, чтобы выправить прикус! Потом эти жесткие удаления восьмерок, вставление виниров и протезов, чтобы тянуть зубки! Девчонки! Вы молодцы, вы просто умницы!
Поделиться182007-09-25 12:49:45
Девчонки! Вы молодцы, вы просто умницы!
:bb: victory :dance:
Поделиться192007-09-25 17:21:35
У меня с одной стороны правильный прикус, а с другой можно сказать что его нет ( зубы стыкуются только на 6 и 7, но навероное после того как это всё исправится брекетами прикус будет правильный ...
Поделиться202007-09-26 10:44:09
а я не знаю, что будут делать мне с моим мало того мезиальным,так еще и супер открытым прикусов. Врач сказал,что идеала все равно не получится,когда верх покрывает низ, получилось бы вообще поставить зубки друг на друга, но будет надеяться,что хоть так получится.
Поделиться212007-09-26 11:29:32
получилось бы вообще поставить зубки друг на друга
Так это тоже не хорошо. Зубки будут сильно друг друга стачивать
Поделиться222007-09-26 12:10:28
а я не знаю, что будут делать мне с моим мало того мезиальным,так еще и супер открытым прикусов. Врач сказал,что идеала все равно не получится,когда верх покрывает низ, получилось бы вообще поставить зубки друг на друга, но будет надеяться,что хоть так получится.
А о челюстно-лицевой операции речи небыло?
У меня все почти так же, как у тебя. Если не получится выправить прикус только брекетами, то придется делать ч/л операцию.
Поделиться232007-11-05 16:45:44
У меня дистальный открытый прикус-на ВЧ были ещё 2 неровные-это давно исправили тепрь боремся с прикусом-нужно НЧ выдвинуть к ВЧ дело медленно что то идёт-челюсти ну никак не хотят смыкатся-может даже удалять придётся зубки на ВЧ
Отредактировано Lilu (2007-11-05 16:47:07)
Поделиться242007-11-05 19:35:21
Вот и у меня глубокий дистальный прикус, верхние зубы на 100% перекрывают нижние. Я частенько до брекетов умудрялась резцами НЧ травмировать и царапать себе небо! Весьма болезненно.
Сейчас мне кроме брекетов сразу сделали дугу под резцами ВЧ, в которую я упираюсь резцами НЧ. Это конечно хорошо, но тока челюсти мои теперь вообще никак между собой не соединяются. Между жевательными зубами с легкостью просовываю язык и показываю его мужу :haha:
И видимо это надолго.
Поделиться252007-11-05 19:50:24
PiaGet
гыгы .. плавали, знаем !
у меня то же раньше был очень глубокий дистальный прикус ... стояли накусочные брекеты (железки на центральных резцах верхней челюсти, в которые упираются нижние резцы и не дают челюстям смыкаться) и тоже между боковыми зубами можно было язык просунуть ! прикус поднялся месяцев за 5. жевательные зубы состыкаовались и накусочные брекеты убрали. теперь, когда начали двигать нижнюю челюсть вперед поняли, что маловато подняли прикус (получается что между верхней и нижней челюстью у меня сейчас брекеты нижней и ей некуда двигаться вперед) ... поставили опять накусочные, чтобы еще приподнять прикус и у меня снова пара миллиметров расстояния между челюстями ... думаю еще месяца на 3-5! так что не переживай, привыкнешь быстро :yes: !
Поделиться262007-11-05 20:18:29
прикус поднялся месяцев за 5. жевательные зубы состыкаовались и накусочные брекеты убрали. теперь, когда начали двигать нижнюю челюсть вперед поняли, что маловато подняли прикус (получается что между верхней и нижней челюстью у меня сейчас брекеты нижней и ей некуда двигаться вперед) ... поставили опять накусочные, чтобы еще приподнять прикус и у меня снова пара миллиметров расстояния между челюстями ... думаю еще месяца на 3-5! так что не переживай, привыкнешь быстро !
Спасибо за инфо. мне это как раз и было интересно. :yes:
Особо я не переживаю, правда. Просто любопытно - а что дальше.
Поделиться272007-11-05 20:36:48
Девочки, а как думаете моему прикусу ещё много времени надо? Фото я выложила...
Поделиться282007-11-05 20:48:00
Девчонки.. а когда челюсти не смыкаются из-за этих накусочных брекетов.. это внешне очень заметно?? губы могут хоть закрыться?? мне просто тоже подобное предстоит.. нервничаю..
Поделиться292007-11-05 20:58:29
пчхи, не знаю как с накусочными брекетами, но у меня зубы на ВЧ упираются в брекеты на НЧ, и ничего не заметно)
Поделиться302007-11-05 21:12:28
Девчонки.. а когда челюсти не смыкаются из-за этих накусочных брекетов.. это внешне очень заметно?? губы могут хоть закрыться?? мне просто тоже подобное предстоит.. нервничаю..
Не знаю, как у других, но у меня рот натурально не закрывался неделю. Сейчас научилась натягивать губы.
А лицо вытянулось, и еще улыбаться с закрытым ртом не получается.
А вообще я себе так даже нравлюсь - лицо изменилось безо всякой пластики girl_crazy
Тож разнообразие в жизни. Пока правда не решила, в какую сторону