Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

svetlos
Luna
то, что нас как минимум трое - это подбадривает.
Luna ты на каких брекетах всё-таки остановилась? Руки опускать - это самое последнее дело! Не нужно этого делать ни в коем случае :nope:

0

212

~Brave~ написал(а):

Luna ты на каких брекетах всё-таки остановилась?

Еще ни на каких. Остановилась я на том, что забила на все и уехала в отпуск. Теперь вот вернулась. И с ужасом думаю о том, что нужно идти на консультации. Я пока только в одном месте была.

~Brave~ написал(а):

то, что нас как минимум трое - это подбадривает.

Я где-то в инете вычитала, что такой прикус у взрослых бывает в 3% случаев. Ну думаю надо же было так попасть.
=~Brave~ А у тебе односторониий или двухсторонний?

0

213

Luna написал(а):

Ну думаю надо же было так попасть.

и не говори :D
ну ничего, значит нам в чём-то другом наверняка повезло :yep:

у меня наверное односторонний, хотя не очень разбираюсь.. а у тебя?

0

214

~Brave~ написал(а):

у меня наверное односторонний, хотя не очень разбираюсь.. а у тебя?

У меня тож односторонний. Так мне орт сказала. И еще сказали, что он (перекрестный прикус) если односторонний, то в 70-80% случаев бывает именно правосторонний. Вот здесь я в статистику попала :)
=~Brave~ А чего тебе орт говорит, можно такой прикус полностью исправить брекетами?

+1

215

Luna написал(а):

Вот здесь я в статистику попала

и я туда же попала :)

а орт ничего пока особо не говорил мне по поводу прикуса
я и не волнуюсь, уверена что всё исправится
может, правда, времени потребуется немало :sceptic:

0

216

~Brave~ написал(а):

а орт ничего пока особо не говорил мне по поводу прикуса
я и не волнуюсь, уверена что всё исправится
может, правда, времени потребуется немало

Если не говорил, значит все нормально дб.
Мне вот сказали на первом же консалте, что с моим прикусом может даже операция понадобится. Теперь я до смерти боюсь идти к др врачам. Хотя понимаю, что между мб и понадобится есть разница, но мне страшно даже снимки сходить сделать

0

217

Luna написал(а):

может даже операция понадобится

o.O какая именно операция?

0

218

~Brave~ написал(а):

какая именно операция?

челюстно-лицевая

0

219

Luna ужасы какие.. надеюсь, обойдемся без этого и ты, и я :unsure:

0

220

~Brave~ написал(а):

Luna ужасы какие.. надеюсь, обойдемся без этого и ты, и я

Не волнуйся, ты точно обойдешься! я так поняла, что если она нужна, то об этом говорят еще до установки брекетов, но никак не в процессе.
Я тоже надеюсь обойдусь. Только вот  у меня ступор какой-то, не могу себя заставить дальше идти на консультации, только в форуме сижу.

0

221

Luna написал(а):

не могу себя заставить дальше идти на консультации, только в форуме сижу

солнышко, так ты только время оттянешь, но ведь проблема никуда не денется
а представляешь, продолжишь консультироваться и выяснится, что всё лучше, чем ты сейчас думаешь? :) Такое ведь тоже возможно!

0

222

~Brave~ написал(а):

солнышко, так ты только время оттянешь, но ведь проблема никуда не денется

Да я понимаю, само собой ничего не рассосется.

~Brave~ написал(а):

продолжишь консультироваться и выяснится, что всё лучше, чем ты сейчас думаешь?  Такое ведь тоже возможно!

Вот на это очень надеюсь

0

223

~Brave~ написал(а):

есть ли кто-нибудь еще с перекрестным?

У меня перекрестный!
Каждый прием врач охает, что случай тяжелый, я уж и не знаю на сколько лет носки настраиваться.

0

224

Herzchen а по мере исправления зубов прикус не исправляется? :blush:

0

225

Пока нет, планируется для исправления расширить НЧ,  но врач пока занялся выравниванием той стороны на челюсти, где прикус нормальный (тут 5-ка выходит наружу из зубного ряда).

На ВЧ со стороны неправильного прикуса 5-ка была повернута на 90  градусов - все это время работали над ней, сейчас она почти в правильном положении, осталось сдвинуть ее в зубной ряд.

0

226

Herzchen как всё сложно :( почитала и расстроилась

0

227

Да не расстраивайся!  :surprise:  Я читала, что если врач хороший, то любая патология исправляется за 1,5 года. Тем более я таки заметила что лингвалки все носят дольше, хотя врачи и утверждают что сроки одинаковые.

0

228

Herzchen пасиба :) прислушаюсь к тебе как к старшему товарищу по брекетоноске :)

0

229

у меня мезиальный(вроде так) прикус, нижняя челюсть впереди верхней...
моя орт сказала, что случай мой сложный...что у нее есть девочка с похожей ситуацией, так она уже 2 года носит брекеты и ничего... надеюсь, что у меня будет все иначе...

0

230

lovelia написал(а):

у меня мезиальный(вроде так) прикус, нижняя челюсть впереди верхней...
моя орт сказала, что случай мой сложный...что у нее есть девочка с похожей ситуацией, так она уже 2 года носит брекеты и ничего... надеюсь, что у меня будет все иначе...

Странная какая то ортша. Заранее говорит, что ничего не получится? Зачем же у нее лечиться?

0

231

Лелька
а больше никого нет, у нас город небольшой и она одна на весь район, но про нее только хорошее говорят, опыта  у нее много...вот она и рассуждает одыкватно...

0

232

Девочки, подскажите плз. У меня зубки вроде ровные, прикус неправильный, глубокий (верхние зубки нижние больше чам на 1/3 перекрывают), удалили 4-ки на в.челюсти. При удалении врач сказал, что корни глубокие, сидят крепко, удалял долго, и это при том, что я ужасно худая, говорит первый раз такое. Мне аж поплохело от его слов. В договоре срок лечения написал 1, 5 года, но говорил до удаления, что за год управиться. Так у меня вопрос: если корни глубокие и зубы крепко сидят, наверное зубы должно дольше по времени исправляться, сдвигать то их тяжелее, так хочется за год управиться...

0

233

leto написал(а):

Девочки, подскажите плз. У меня зубки вроде ровные, прикус неправильный, глубокий (верхние зубки нижние больше чам на 1/3 перекрывают), удалили 4-ки на в.челюсти. При удалении врач сказал, что корни глубокие, сидят крепко, удалял долго, и это при том, что я ужасно худая, говорит первый раз такое. Мне аж поплохело от его слов. В договоре срок лечения написал 1, 5 года, но говорил до удаления, что за год управиться. Так у меня вопрос: если корни глубокие и зубы крепко сидят, наверное зубы должно дольше по времени исправляться, сдвигать то их тяжелее, так хочется за год управиться...

Мне честно говоря это не понятно. Он их что, измерял эти корни. По моему это чисто субьективное впечатление. А насчет сроков, насколько я знаю с любыми корнями и разной глубиной "сидения" зубов обычно врач точно срок сказать не может. Он же удивился, что ты такая худая, а корни какие-то нестандартные. Что мешает думать что и лечение пройдет нестандартно. Так что настраивайся на полтора года, и желаю тебе управиться меньше, чем за год. :flag:

0

234

leto написал(а):

Девочки, подскажите плз...Если корни глубокие и зубы крепко сидят, наверное зубы должно дольше по времени исправляться, сдвигать то их тяжелее, так хочется за год управиться...

Leto, я конечно не специалист, но я не думаю, что глубина корней особо влияет на подвижность.... У меня тоже корни глубокие. А зубы двигаются очень конкретно.
Но Лелька правильно говорит, что лучше настраиваться на максимум срок. Тем приятнее будет, если получится снять брекеты пораньше.
Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

235

leto написал(а):

Так у меня вопрос: если корни глубокие и зубы крепко сидят, наверное зубы должно дольше по времени исправляться, сдвигать то их тяжелее, так хочется за год управиться...

в таком возрасте - корни глубокие у всех.. мне тоже удаляли зубки долго и мучительно и кровины было море, ну ничего.. это не влияет на процесс брекетоноски в дальнейшем.. так что не паникуй. Согласна с Лелька и Koshka Uni ;)

0

236

leto написал(а):

если корни глубокие и зубы крепко сидят, наверное зубы должно дольше по времени исправляться, сдвигать то их тяжелее, так хочется за год управиться...

Могу сказать что самые неподвижные и сложные зубки это клыки, а все остальные в принципе одинаково,

0

237

NaTo4KaS написал(а):

Могу сказать что самые неподвижные и сложные зубки это клыки, а все остальные в принципе одинаково,

И даже это на всегда так, хотя в принципе верно. Но вот у меня напрмер клык практически встал на место за месяц -полтора, а левая двойка до сих пор втискивается на свое законное. Хотя места им одинаково было. Но это скорее исключение.

0

238

Девочки, а у кого-нибудь был такой прикус: верхняя челюсть сильно выпирает вперед. Как он называется и как его лечить? *мне интересно что меня ожидает*

0

239

Привет всем! я новенькая, хотя с брекетами Damon3 хожу уже 2 мес. и 20 дней. Пока стоят только на верхней челюсти, 8 ноября планируем с ортом ставить на нижнюю. Так вот у меня к вам вопрос, может кто сталкивался, на нижней челюсти зубики у меня ровные, хорошие, в исправлении не нуждаются, просто нижняя челюсть чуть сдвинута назад, для исправления этого я неделю назад начала носить трейнер. Это такая силиконовая каппа на обе челюсти с пазами для брекетов, она держит челюсть в правильном положении, за счет чего формируется новый сустав нижней челюсти и она выдвигается вперед. Трейнер нужно носить 1 час днем и спать всю ночь. Вопрос в том стоит ли мне ставить брекеты и на нижнюю челюсть? Есть ли в этом такая необходимость? Просто если не ставить, я думаю, сократятся мои расходы, и проще будет, вот хочу у вас спросить совета. А с ортом поговорю на следующей неделе, наверное. Читаю в форуме про прикус, там многие пишут что носят какие-то резинки (эластики) чтобы двигать челюсть, а как у меня трейнер пока ни у кого не встречала, мне мой врач про эластики вообще ничего не говорила... такое ощущение что она на мне новые методы лечения отрабатывает... Я, правда, и сама не оч. хочу носить эти эластики, я так понимаю, что они перетягиваются от ВЧ к НЧ, а с трейнером я без них обойдусь, наверное.

0

240

Anastasiya-86 написал(а):

Я, правда, и сама не оч. хочу носить эти эластики, я так понимаю, что они перетягиваются от ВЧ к НЧ, а с трейнером я без них обойдусь, наверное.

Ты все правильно понимаешь Для того, чтобы носит эластики с целью исправления прикуса нужны брекеты на НЧ. Там же крючки на них, для эластиков. Мое мнение, если с помощью трейнера ты сможешь исправить свой прикус и зубы на НЧ в порядке, можно обойтись и брекетами на ВЧ. Но конечно решающее мнение тут орта.

0