Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Алиса написал(а):

Подскажите если неправильный прикус обязательно зубы удаляют ?

нет конечно. Зависит от неправильности  :crazyfun:

0

182

Kamil@ написал(а):

По - моему кто-то писал - Sparkle??? - что ретейнер помогает продолжить исправление прикуса ? Или я выдаю желаемое за действительное? Меня ожидает съемный ретейнер... Подскажите...

нет, я такого не говорила ... имхо, ретейнер для закрепления результата, а не для исправления.

0

183

Некоторые виды съемных ретейнеров позволяют производить небольшую доводку лечения случаев, так как они имеют в своей конструкции активно действующие компоненты. (Это написано в брошюрке, которую мне дала мой орт).

0

184

Люди, а вот у кого такое было и что это вообще. По мере перемещения зубов стало возникать желание сильно стиснуть челюст, причем на фоне полного нервного спокойствия. Иногда даже задумаюсь о чем то, а потом чувствую как сильно они у меня сжаты. Раныше такого не было. Прикус до установки брекетов был дистальный но совсем чуть-чуть.

0

185

Лелька
было. и чуть ли не до самого снятия частенько замечала за собой такое. просто зубы двигаются, меняются контакты между зубами и челюсти часто не закрываются до конца или смыкаются не по всем зубам, а челюстно-лицевые мышцы к этому адаптируются намного медленнее, чем происходят изменения положения зубов. в результате пока ты себя контролируешь, то все ок, а вот когда расслабился/отвлекся/задумался ... у меня это было особенно заметно с утра, когда просыпаешься (но и днем часто было), иной раз мелькала мысль, что такими темпами скоро челюсти руками с утра разжимать буду.
у меня был глубокий дистальный прикус.

0

186

Sparkle
Спасибо. Предлагаю ввести звание "лучший советчик на все времена."

0

187

Лелька написал(а):

Предлагаю ввести звание "лучший советчик на все времена."

спасибо, конечно, но уже вряд ли я оправдываю это звание :blush:  ...
все больше читаю (и то, довольно выборочно), а пишу редко, ибо просто нет времени ... слишком много всего пишется на форуме, а у меня на работе завал, плюс инет сильно ограниченный, а дома просто не до того  :dontknow: ...

0

188

Sparkle написал(а):

все больше читаю (и то, довольно выборочно), а пишу редко, ибо просто нет времени ... слишком много всего пишется на форуме, а у меня на работе завал, плюс инет сильно ограниченный, а дома просто не до того

А я считаю, что уже одно то, что люди, относившие брекеты не уходят от нас, а делятся своим драгоценным опытом, достойно огромного восхищения.

0

189

KsuschA написал(а):

Некоторые виды съемных ретейнеров позволяют производить небольшую доводку лечения случаев, так как они имеют в своей конструкции активно действующие компоненты. (Это написано в брошюрке, которую мне дала мой орт).

Вот например пластинка, имеет металлическую проволочку, которую можно подогнуть в нужном направлении. Мне орт постоянно ее подгибает, потому что начал расти ретенированный зубик мудрости, который не входил в планы, мешает теперь пластинке свои дела делать :)
Лучше завершить все дела в брекетах! Они гораздо сильнее и результативнее!!
А еще пример с детскими пластинками, которыми непосредственно исправляют деткам зубки, их изготавливают один раз по слепкам, а потом просто подгибают, подтягивают специальными щипчиками как считают нужным.

0

190

KsuschA
elveda
это все правильно, но Камила то спрашивала про ПРИКУС. а вы говорите про корректировку положения зубов в пределах одной челюсти. я не слышала про то, чтобы пластинками исправляли прикус у взрослого человека. я про те ситуации, когда зубы уже все ровно стоят и надо только выдвинуть одну челюсть относительно другой, а не когда, например, удалили зубики, потом все промежутки стянули и небольшая мезиальность или дистальность за счет этого убралась сама. палстинками прикус, на сколько я в курсе, исправляют только в период активного роста, когда за счет пластинки заставляют подрасти недоразвитую челюсть ... а у взрослого то челюсть можно только подрасширить чутка, но не увеличить в длину, так что прикус (дистальный или мезиальный) пластиной у взрослого, мне кажется, вряд ли можно исправить. либо это нужна одна каппа на 2 челюсти, чтобы она четко фиксировала положение челюстей относительно друг друга в нужном положении и в ней они уже привыкали к такому положению, но имхо, такое используют только для поддержания уже исправленного прикуса, а не для его исправления.

0

191

Девочки, у кого уже прикус выровняли, скажите как у вас передние зубы соприкасаются? Упираются ли нижние в основание верхних или так не должно быть?

0

192

Визуально правильный прикус выглядит, таким образом, когда верхние зубы слегка перекрывают нижние. Что ты имеешь в виду под основанием верхних зубов.

0

193

Леся написал(а):

Упираются ли нижние в основание верхних или так не должно быть?

у меня исправили на сколько смогли без удаления и у меня нижние 2ки и 3ки соприкасаются с верхними 2ми и 3ми на уровне примерно 1-1,5 мм от десны. то есть не совсем у основания, а чуточку ниже. а чуть выше как раз ретейнер наклеен (почти вдоль самой десны на верхней челюсти, а на нижней, например, чуть выше середины, то есть почти на концах). единички к сожалению не достают друг до друга, но врач сказал, что это не критично и укладывается в пределы допустимые для нормального прикуса.

я думаю, что чуть позже, когда у тебя нормально начнут состыковываться жевательные зубы у тебя пройдет ощущение того, что нижние упираются в верхние (и как будто выворачивают их наружу, да? у меня такое было, когда пришлось чуть-чуть еще разобщать прикус и мне во второй раз поставили накусочные брекеты, а между жевательными получилось расстояние около миллиметра), они будут просто соприкасаться при закрытых челюстях (как бы по касательной).

0

194

Спарклик с Лесиком, скажите, пожалуйста, как у вас стоят нижние зубки: строго вертикально, отклонены наружу или внутрь?
Мне сейчас определиться очень важно :writing:
С самого начала мне все твердили, что они должны быть отклонены наружу, чтобы была правильная на них нагрузка. А теперь дохтур говорит, что и не обязательно нам их отклонять. Вот я и не пойму: то ли он торопится, а зубчики две команды "кучковаться" и "отклоняться" одновременно выполнять не желают; то ли угол все-таки не критичен? :dontknow:

0

195

Pushok написал(а):

скажите, пожалуйста, как у вас стоят нижние зубки: строго вертикально, отклонены наружу или внутрь?

у меня отклонены наружу. но, на сколько я знаю, угол отклонения может варьироваться в опредленных пределах ... а вот значений этих пределов, к сожалению не знаю. думаю, что внутрь они не должны быть точно, хоть чуть-чуть, но наружу .. а вот минимум этой "наружи" известен только врачам ... может допускается минимум в 1-2 градуса и тогда нашему глазу это просто не заметно и мы будет считать, что зубки стоят строго вертикально, а на самом деле они все таки немного наклонены  :dontknow: .
спроси na wwworthos.ru , там врачи отвечают, может подскажут.  :rolleyes:

0

196

Sparkle написал(а):

спроси na wwworthos.ru , там врачи отвечают, может подскажут.

Спасибо. Уже спросила.
Спарклюш, а как тебе с ретейнерами живется?

0

197

Pushok, можно я тоже отвечу?
У меня, как и у тебя, был мезиальный прикус, только еще и открытый. Нижние зубы были отклонены наружу. Теперь мне их поставили вертикально, и верхние резцы перекрывают нижние. Мой орт считает такое положение зубов правильным. Вот скорее бы еще закрыть щели между ними...
Офф: кстати, я теперь тоже живу в Москве, а езжу лечиться в другой город :)

0

198

у меня, наверное, что касается прикуса, то случай тяжелый  :( 
есть ли кто-нибудь еще с перекрестным?

0

199

Pushok написал(а):

Спарклюш, а как тебе с ретейнерами живется?

да замечательно, в общем то, живется :) ! то что иногда под проволочку что-то забивается (редко очень) проблем вообще не доставляет ... несъемный на ночь тоже вполне удобен и комфортен  :rolleyes: .

0

200

Starry написал(а):

Офф: кстати, я теперь тоже живу в Москве, а езжу лечиться в другой город

Это в какой же, если не секрет?

Sparkle написал(а):

да замечательно, в общем то, живется  !

Ну ты меня успокоила, хоть какой-то свет в конце...

0

201

Pushok написал(а):

Ну ты меня успокоила, хоть какой-то свет в конце...

да бросьте вы все :)) !!!
по сравнению с брекетами ретейнеры (несъемные) вообще проблем не доставляют абсолютно никаких!

0

202

Sparkle написал(а):

я думаю, что чуть позже, когда у тебя нормально начнут состыковываться жевательные зубы у тебя пройдет ощущение того, что нижние упираются в верхние (и как будто выворачивают их наружу, да?

Sparkle
Спасибо, тебе у меня точно такой же вариант, как ты описала. Орт сказал, что пока рано заморачиваться. Подождем.

Отредактировано Леся (2008-08-22 18:27:38)

0

203

Pushok написал(а):

Спарклик с Лесиком, скажите, пожалуйста, как у вас стоят нижние зубки: строго вертикально, отклонены наружу или внутрь?

У меня отклонены наружу. Я тут пыталась отсканировать свои рентген-снимки, там все хорошо видно, но сканер не работет, гад. Попробую позже.

0

204

~Brave~ написал(а):

у меня, наверное, что касается прикуса, то случай тяжелый   

у меня тоже перекрестный

0

205

svetlos о, и возраст у нас похожий :)
что тебе орт пророчит?

0

206

Поставил на обе челюсти сразу, тяжеловато конечно, зубы то там, то сям не смыкаются. Говорит, в процессе выравнивания зубов и прикус должен нормализоваться постепенно. Вот жду.. А тебе что говорит?

0

207

svetlos мне сказал, что такой прикус удлинит лечение на пару месяцев (ха-ха, так я и поверила, что только на пару.. :sceptic: ).
Вообще, мне кажется, что перекрестный - это худшее что может быть. Некрасиво так :(

0

208

~Brave~
Я думаю, что бывает и хуже.. Зато мы уже на пути к исправлению :)

0

209

~Brave~ написал(а):

у меня, наверное, что касается прикуса, то случай тяжелый   

у меня

~Brave~ написал(а):

Вообще, мне кажется, что перекрестный - это худшее что может быть. Некрасиво так

Я тоже так думаю.
Я еще лечение не начала, хожу по консультациям.
Еще у меня со смещением каким-то, вообще руки опускаются

0

210

Luna написал(а):

вообще руки опускаются

Но-но...не надо руки опускать...все поправимо

0