Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

А кто-нибудь носил съемный аппарат Брюкля?

0

92

А при правильнром прикусе какой должен быть наклон зубов на ВЧ и НЧ? Я прочитала статью в инете, что нижние зубы в идеале должны быть наклонены в сторону полости рта, то есть во внутрь, а верхние - в сторону предверия рта, а это как я понимаю как бы в сторону губы. Хотя когда смотрю фотки людей с правильным прикусом, кажется, что верхние как-раз под небольшим углом внутрь наклонены. Есть какая-то информация по этому вопросу?

0

93

Lenus
Тоже очень интересно знать!
Народ, а ну-ка помогите, вопрос сюрьёзный

0

94

Машутка написал(а):

Девченки, для тех, кто в "бронепоезде"   обьясните пожалуйста. такая пролочка идущая от верхних колец до неба это и есть расширялка? И ее нужно потсоянно носить или у каждого индивидуально?

Тока сейчас увидела твой вопрос  :crazyfun: Тоже на бронепоезде :D

У меня такая стоит сверху от шестёрки к шестёрке и приварена к кольцам и это не расширялка, а нёбный брюгель (или бюгель, не помню как он там называется). Ставят его чтобы зафиксировать и стабилизировать положение моляров.
Вот эта штука меня больше всего бесит. Сначала я из-за неё шепелявила, а теперь частенько еда за неё цепляется - ужасно противно!  :x

0

95

Lenus написал(а):

какой должен быть наклон зубов на ВЧ и НЧ?

Evgen написал(а):

Народ, а ну-ка помогите, вопрос сюрьёзный

Дело в том,что есть допустипые нормы наклона зубов(речь идет о резцах),т.е. "комфортный" для зубов угол.А эти углы измеряют при диагностики.Мне орт показывала таблицу,где расписаны допустимые значения и значения измеренные по моим снимкам.Как я понимаю,задача ортодонта- преместить зубы в допустимых пределах,а уже пациент решает,хочет он иметь более прямой наклон или более выпуклый(но,тоже в пределах допустимых значений).У меня,например,верхние и нижние резцы торчат вперед,на ВЧ еще нормалек,а вот на НЧ-полное безобразие.Мне орт и предложила:либо сепарацию боковых зубов(чтобы хоть как-то наклонить зубы до допустимого значения) или удалить все 4-ки и иметь более вертикальный наклон и прикус в норме.Вообще,я недавно читала статью,где было написано,что в Великобритании предпочитают более прямое положение зубов(аритократичное),а в Америке сейчас модно более выпуклое положение(афро-американское).

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

96

NIKA7 написал(а):

а в Америке сейчас модно более выпуклое положение(афро-американское).

вот у меня такое будет скорее всего-без удаления только так получается...

0

97

Люди, а кто-нибудь носил съемные аппараты для исправления прикуса, чтобы впоследствии подготовить зубы к носке брекетов?

0

98

У меня, как сказала орт, глубокий травмирующий прикус (верхние полностью перекрывают нижние, ВЧ заходит за нижнюю примерно на 0,5 см), хотя я никогда нижними зубами ничего не травмировала. План лечения предложила такой: удаляем 4 ки на ВЧ, расширяем НЧ, ставим лингвалки. У кого схожая ситуация, какие планы лечения предлагались?

0

99

У меня дистальный прикус! Говорят операция делать, но выбор мой! Я отказался!

У меня торчат два передних зуба и они говорят, что всё выпрямится, как раз оно мне и надо, и всё будет ровное!

А прикус она говорит больше для здоровье чем для эстетики! Она права? Говорит может быть зубы в 30 лет выпадут (щас мне 15).

Вот у Собчак и вообще у многих людей не правильный прикус и ничё живут!

0

100

Drackula написал(а):

Вот у Собчак и вообще у многих людей не правильный прикус и ничё живут!

Drackula
живот то живут
но утой же Собчак есть деньги,что бы поставить зубы :D
а то,что из-за неправильного прикуса увеличивается нагрузка-факт

0

101

Ну а зубы то прямыми и хорошую улыбку без прикуса же сделать можно!

0

102

Drackula написал(а):

Ну а зубы то прямыми и хорошую улыбку без прикуса же сделать можно!

а смысл?если продержиться лет 15 максимум

0

103

Drackula   советую прочитать всю тему про прикус, а не только последнюю страничку - много уже писали и ссылки давали (их тоже прочитай).
правильный прикус гораздо важнее ровных зубов.

0

104

вот и у меня глубокий дистальный прикус. тоже предлагают операцию- но это для меня оочень радикальные меры.  я готова на любые удаления и большие сроки- лишь бы не ложиться под нож. пока надежда еще есть на "счастливый" исход - вот сижу и надеюсь. честно говоря, я бы тоже просто выпрямила зубы, тк решила ставить брекеты скорее из эстетических соображений. и к тому же на моем профиле никак не отражается "задвинутость назад" НЧ.
все-таки очень страшно решиться, чтобы тебе распилили челюсть :mad:

0

105

Pushok
Не помню, в какой теме мы про это говорили, что при мезиальном прикусе загибать зубы назад опасно, т.к. провоцирует убыль костной ткани. Я вчера у врача спросила, она сказала, что действительно, при мезиальном прикусе кость, в которой растут зубы на нижней челюсти, очень тонкая. Поэтому действовать будем осторожно и медленно. Посоветовала мне поменьше читать, чтобы поменьше волноваться :)

0

106

Starry написал(а):

Посоветовала мне поменьше читать, чтобы поменьше волноваться

Ага, чтоб потом сюрпризом было.
Мне мои врачики тоже намякивают, что я уж очень сильно подпрыгиваю – ничё переживут, зато мы здоровее будем.

0

107

Starry написал(а):

загибать зубы назад опасно, т.к. провоцирует убыль костной ткани

А мне вроде тоже загибать планируется...А почему ткань-то убывать может?

0

108

Moon
Про убыль костной ткани Пушок знает :) Это она первая рассказала, а я потом стала бояться.
Наверное, если зубы слишком сильно загнуть, нагрузка будет неправильно распределяться, и они начнут расшатываться.
Я по поводу своего прикуса вообще в недоумении, у меня явно НЧ больше ВЧ, и как ее уменьшат без операции, для меня пока загадка  :dontknow:

0

109

Девчонки! Расскажите пожалуйста, как исправляют глубокий прикус? ( у меня НЧ немного назад уходит, но не сильно - вроде он глубоким называется) Я пока не посещала ортоднота - хочу сразу за все лечение заплатить, а пока судя по всему не хватает.))) Просто хотелось бы узнать обязательно ли при таком прикусе удаляют зубы, и тяжело ли он исправляется?...)) Вы меня извините, за, возможно, глупые вопросы! Просто хотелось бы знать к чему мне морально готовиться... А так зубы вроде все ровные, кроме одного... Еще слышала что-то про операцию, часто ли ее предлагают делать в таких случаях? Еще раз извиняюсь за неосведомленность.... :)

0

110

КатЮля написал(а):

у меня НЧ немного назад уходит, но не сильно - вроде он глубоким называется

когда НЧ назад уходит это дистальный прикус, а глубокий прикус это когда верхние зубы перекрывают нижние больше чем на 1/3... вроде так... так что-ты бы выложила фотки мы бы подсказали, ну или прочитай всю темку про прикус-где то в начале должны быть ссылки на виды прикуса...

0

111

Lilu! Спасибо! Сейчас побольше поискала на эту тему. По всей видимости у меня действительно дистанальный)) А я, дурында, всегда думала, что глубокий. Ээх... Скорей бы его уже убрать)) :)

0

112

Starry
Первый раз слышу про убыль костной ткани, надо моего орта тоже распросить.

0

113

КатЮля написал(а):

Скорей бы его уже убрать

Я тоже мечтаю об идеальном прикусе, даже больше чем о ровненьких зубках! :)

0

114

margaritkaaa это точно!!!))) Я вообще согласилась бы на более кривые зубы, чем они у меня есть (а они вообще почти ровные), но только был бы нормальный прикус. Я по-моему уже во сне брекеты вижу! Лишь бы начать поскорее)) А ты не расскажешь примерно, как лечение проходит? Я слышала, что не всегда сразу брекеты ставят, а еще что то носить надо... :)

0

115

КатЮля
Да иногда носят какие-то расширители перед брекетами, пластинки. Но я этим не сталкивалась - поэтому рассказть не смогу :) Мне сразу поставили. Сначала чистку сделали -  а потом и брекеты поставили. Чистку вроде все проходят - удаляют зубной камень, так как с ним зубы не могут нормально двигаться! Потом делают слепки, снимки и уже потом устанавливают! То что у тебя есть огромное желание - это очень хорошо! Раз есть желание - то процесс пойдет быстрее! А если проблемы или вопросы, то тебе здесь всегда помогут! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Welcome.gif

0

116

КатЮля написал(а):

Я слышала, что не всегда сразу брекеты ставят, а еще что то носить надо...

я носила расширялку вместе с брекетами первые месяца 4 в начале лечения....

А насчет прикус ли важнее или же ровные зубы :) вообще, в идеале оба варианта  :D  но если честно, я никогда про прикус не думала, а вот про ровность зубов-да. А потом вместе с брекетами пришли знания про прикус и прочее  :yep:

0

117

Bonjour ну это да))) в идеале, конечно, пусть всё будет ровное:) Просто я лично за кривизну никогда не переживала, так у меня зубы, тьфу, тьфу, в хорошем состоянии и достаточно ровные (на ВЧ все ровные). А вот по поводу прикуса меня еще в школе озадачили... Потом я про это благополучно забыла, пока не поняла, что скриплю по ночам зубами и достаточно сильно перетираю эмаль... Потом пришло понимание, что и с эстетической точки зрения будет гораздо лучше с нормальным прикусом... Вот теперь себя распоследними словами ругаю, что в школе не занялась зубами - сейчас бы и проблем не было...)))

0

118

Starry написал(а):

Я по поводу своего прикуса вообще в недоумении, у меня явно НЧ больше ВЧ, и как ее уменьшат без операции, для меня пока загадка

Не думаю, что будут уменьшать НЧ, скорее увеличивать ВЧ. По-моему, это стандартный вариант. У меня так, во свяком случае. А вот когда наоборот, то тогда операцию и делают.
Однако мне не ставили не расширялку, ничего такого. Орт сказала, что силы дуг должно хватить...
А у тебя какой прикус? Мезиальный?

0

119

Moon
Ага, мезиальный у меня. Первый орт сказала - только операция и отправила к хирургу на консультцию. Хирург сказал - обойдешься, кто тебя вообще ко мне отправил? Узнал, что орт, и послал к другому орту. Она уж решила, что без операции обойдемся.
Но сейчас у меня уже прямой прикус. Даже уже маленько нормальный, человечий :) Ну то есть зубы то друг на друга смыкаются, то верхние впереди нижних. Это получилось за счет того, что нижние зубы были наклонены наружу, а их загибают вовнутрь, как им и положено расти.

0

120

А у меня ОЧЕНЬ глубокий прикус  :crazyfun: верхняя челюсть идет вперед почти на сантиметр(накрывает нижнюю), так что лечение будет долгим  :rain:

0