А кто-нибудь носил съемный аппарат Брюкля?
Прикус
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922008-04-13 14:04:13
А при правильнром прикусе какой должен быть наклон зубов на ВЧ и НЧ? Я прочитала статью в инете, что нижние зубы в идеале должны быть наклонены в сторону полости рта, то есть во внутрь, а верхние - в сторону предверия рта, а это как я понимаю как бы в сторону губы. Хотя когда смотрю фотки людей с правильным прикусом, кажется, что верхние как-раз под небольшим углом внутрь наклонены. Есть какая-то информация по этому вопросу?
Поделиться932008-04-13 21:14:08
Lenus
Тоже очень интересно знать!
Народ, а ну-ка помогите, вопрос сюрьёзный
Поделиться942008-04-15 12:38:53
Девченки, для тех, кто в "бронепоезде" обьясните пожалуйста. такая пролочка идущая от верхних колец до неба это и есть расширялка? И ее нужно потсоянно носить или у каждого индивидуально?
Тока сейчас увидела твой вопрос Тоже на бронепоезде
У меня такая стоит сверху от шестёрки к шестёрке и приварена к кольцам и это не расширялка, а нёбный брюгель (или бюгель, не помню как он там называется). Ставят его чтобы зафиксировать и стабилизировать положение моляров.
Вот эта штука меня больше всего бесит. Сначала я из-за неё шепелявила, а теперь частенько еда за неё цепляется - ужасно противно!
Поделиться952008-04-15 13:41:24
какой должен быть наклон зубов на ВЧ и НЧ?
Народ, а ну-ка помогите, вопрос сюрьёзный
Дело в том,что есть допустипые нормы наклона зубов(речь идет о резцах),т.е. "комфортный" для зубов угол.А эти углы измеряют при диагностики.Мне орт показывала таблицу,где расписаны допустимые значения и значения измеренные по моим снимкам.Как я понимаю,задача ортодонта- преместить зубы в допустимых пределах,а уже пациент решает,хочет он иметь более прямой наклон или более выпуклый(но,тоже в пределах допустимых значений).У меня,например,верхние и нижние резцы торчат вперед,на ВЧ еще нормалек,а вот на НЧ-полное безобразие.Мне орт и предложила:либо сепарацию боковых зубов(чтобы хоть как-то наклонить зубы до допустимого значения) или удалить все 4-ки и иметь более вертикальный наклон и прикус в норме.Вообще,я недавно читала статью,где было написано,что в Великобритании предпочитают более прямое положение зубов(аритократичное),а в Америке сейчас модно более выпуклое положение(афро-американское).
Поделиться962008-04-15 13:57:31
а в Америке сейчас модно более выпуклое положение(афро-американское).
вот у меня такое будет скорее всего-без удаления только так получается...
Поделиться972008-04-19 14:12:07
Люди, а кто-нибудь носил съемные аппараты для исправления прикуса, чтобы впоследствии подготовить зубы к носке брекетов?
Поделиться982008-04-19 15:30:17
У меня, как сказала орт, глубокий травмирующий прикус (верхние полностью перекрывают нижние, ВЧ заходит за нижнюю примерно на 0,5 см), хотя я никогда нижними зубами ничего не травмировала. План лечения предложила такой: удаляем 4 ки на ВЧ, расширяем НЧ, ставим лингвалки. У кого схожая ситуация, какие планы лечения предлагались?
Поделиться992008-04-21 22:10:52
У меня дистальный прикус! Говорят операция делать, но выбор мой! Я отказался!
У меня торчат два передних зуба и они говорят, что всё выпрямится, как раз оно мне и надо, и всё будет ровное!
А прикус она говорит больше для здоровье чем для эстетики! Она права? Говорит может быть зубы в 30 лет выпадут (щас мне 15).
Вот у Собчак и вообще у многих людей не правильный прикус и ничё живут!
Поделиться1002008-04-21 22:31:52
Вот у Собчак и вообще у многих людей не правильный прикус и ничё живут!
Drackula
живот то живут
но утой же Собчак есть деньги,что бы поставить зубы
а то,что из-за неправильного прикуса увеличивается нагрузка-факт
Поделиться1012008-04-21 23:00:36
Ну а зубы то прямыми и хорошую улыбку без прикуса же сделать можно!
Поделиться1022008-04-22 08:12:09
Ну а зубы то прямыми и хорошую улыбку без прикуса же сделать можно!
а смысл?если продержиться лет 15 максимум
Поделиться1032008-04-22 11:42:05
Drackula советую прочитать всю тему про прикус, а не только последнюю страничку - много уже писали и ссылки давали (их тоже прочитай).
правильный прикус гораздо важнее ровных зубов.
Поделиться1042008-04-22 18:10:40
вот и у меня глубокий дистальный прикус. тоже предлагают операцию- но это для меня оочень радикальные меры. я готова на любые удаления и большие сроки- лишь бы не ложиться под нож. пока надежда еще есть на "счастливый" исход - вот сижу и надеюсь. честно говоря, я бы тоже просто выпрямила зубы, тк решила ставить брекеты скорее из эстетических соображений. и к тому же на моем профиле никак не отражается "задвинутость назад" НЧ.
все-таки очень страшно решиться, чтобы тебе распилили челюсть
Поделиться1052008-04-23 09:54:48
Pushok
Не помню, в какой теме мы про это говорили, что при мезиальном прикусе загибать зубы назад опасно, т.к. провоцирует убыль костной ткани. Я вчера у врача спросила, она сказала, что действительно, при мезиальном прикусе кость, в которой растут зубы на нижней челюсти, очень тонкая. Поэтому действовать будем осторожно и медленно. Посоветовала мне поменьше читать, чтобы поменьше волноваться
Поделиться1062008-04-23 10:25:45
Посоветовала мне поменьше читать, чтобы поменьше волноваться
Ага, чтоб потом сюрпризом было.
Мне мои врачики тоже намякивают, что я уж очень сильно подпрыгиваю – ничё переживут, зато мы здоровее будем.
Поделиться1072008-04-23 10:29:58
загибать зубы назад опасно, т.к. провоцирует убыль костной ткани
А мне вроде тоже загибать планируется...А почему ткань-то убывать может?
Поделиться1082008-04-23 12:59:08
Moon
Про убыль костной ткани Пушок знает Это она первая рассказала, а я потом стала бояться.
Наверное, если зубы слишком сильно загнуть, нагрузка будет неправильно распределяться, и они начнут расшатываться.
Я по поводу своего прикуса вообще в недоумении, у меня явно НЧ больше ВЧ, и как ее уменьшат без операции, для меня пока загадка
Поделиться1092008-04-30 13:28:33
Девчонки! Расскажите пожалуйста, как исправляют глубокий прикус? ( у меня НЧ немного назад уходит, но не сильно - вроде он глубоким называется) Я пока не посещала ортоднота - хочу сразу за все лечение заплатить, а пока судя по всему не хватает.))) Просто хотелось бы узнать обязательно ли при таком прикусе удаляют зубы, и тяжело ли он исправляется?...)) Вы меня извините, за, возможно, глупые вопросы! Просто хотелось бы знать к чему мне морально готовиться... А так зубы вроде все ровные, кроме одного... Еще слышала что-то про операцию, часто ли ее предлагают делать в таких случаях? Еще раз извиняюсь за неосведомленность....
Поделиться1102008-04-30 13:42:56
у меня НЧ немного назад уходит, но не сильно - вроде он глубоким называется
когда НЧ назад уходит это дистальный прикус, а глубокий прикус это когда верхние зубы перекрывают нижние больше чем на 1/3... вроде так... так что-ты бы выложила фотки мы бы подсказали, ну или прочитай всю темку про прикус-где то в начале должны быть ссылки на виды прикуса...
Поделиться1112008-04-30 14:04:25
Lilu! Спасибо! Сейчас побольше поискала на эту тему. По всей видимости у меня действительно дистанальный)) А я, дурында, всегда думала, что глубокий. Ээх... Скорей бы его уже убрать))
Поделиться1122008-04-30 14:14:01
Starry
Первый раз слышу про убыль костной ткани, надо моего орта тоже распросить.
Поделиться1132008-04-30 17:41:39
Скорей бы его уже убрать
Я тоже мечтаю об идеальном прикусе, даже больше чем о ровненьких зубках!
Поделиться1142008-04-30 17:54:55
margaritkaaa это точно!!!))) Я вообще согласилась бы на более кривые зубы, чем они у меня есть (а они вообще почти ровные), но только был бы нормальный прикус. Я по-моему уже во сне брекеты вижу! Лишь бы начать поскорее)) А ты не расскажешь примерно, как лечение проходит? Я слышала, что не всегда сразу брекеты ставят, а еще что то носить надо...
Поделиться1152008-04-30 18:02:12
КатЮля
Да иногда носят какие-то расширители перед брекетами, пластинки. Но я этим не сталкивалась - поэтому рассказть не смогу Мне сразу поставили. Сначала чистку сделали - а потом и брекеты поставили. Чистку вроде все проходят - удаляют зубной камень, так как с ним зубы не могут нормально двигаться! Потом делают слепки, снимки и уже потом устанавливают! То что у тебя есть огромное желание - это очень хорошо! Раз есть желание - то процесс пойдет быстрее! А если проблемы или вопросы, то тебе здесь всегда помогут!
Поделиться1162008-05-01 02:10:20
Я слышала, что не всегда сразу брекеты ставят, а еще что то носить надо...
я носила расширялку вместе с брекетами первые месяца 4 в начале лечения....
А насчет прикус ли важнее или же ровные зубы вообще, в идеале оба варианта но если честно, я никогда про прикус не думала, а вот про ровность зубов-да. А потом вместе с брекетами пришли знания про прикус и прочее
Поделиться1172008-05-01 13:30:59
Bonjour ну это да))) в идеале, конечно, пусть всё будет ровное:) Просто я лично за кривизну никогда не переживала, так у меня зубы, тьфу, тьфу, в хорошем состоянии и достаточно ровные (на ВЧ все ровные). А вот по поводу прикуса меня еще в школе озадачили... Потом я про это благополучно забыла, пока не поняла, что скриплю по ночам зубами и достаточно сильно перетираю эмаль... Потом пришло понимание, что и с эстетической точки зрения будет гораздо лучше с нормальным прикусом... Вот теперь себя распоследними словами ругаю, что в школе не занялась зубами - сейчас бы и проблем не было...)))
Поделиться1182008-05-04 16:47:45
Я по поводу своего прикуса вообще в недоумении, у меня явно НЧ больше ВЧ, и как ее уменьшат без операции, для меня пока загадка
Не думаю, что будут уменьшать НЧ, скорее увеличивать ВЧ. По-моему, это стандартный вариант. У меня так, во свяком случае. А вот когда наоборот, то тогда операцию и делают.
Однако мне не ставили не расширялку, ничего такого. Орт сказала, что силы дуг должно хватить...
А у тебя какой прикус? Мезиальный?
Поделиться1192008-05-04 17:07:36
Moon
Ага, мезиальный у меня. Первый орт сказала - только операция и отправила к хирургу на консультцию. Хирург сказал - обойдешься, кто тебя вообще ко мне отправил? Узнал, что орт, и послал к другому орту. Она уж решила, что без операции обойдемся.
Но сейчас у меня уже прямой прикус. Даже уже маленько нормальный, человечий Ну то есть зубы то друг на друга смыкаются, то верхние впереди нижних. Это получилось за счет того, что нижние зубы были наклонены наружу, а их загибают вовнутрь, как им и положено расти.
Поделиться1202008-05-14 21:29:51
А у меня ОЧЕНЬ глубокий прикус верхняя челюсть идет вперед почти на сантиметр(накрывает нижнюю), так что лечение будет долгим