Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

NIKA7 написал(а):

Вот я все читаю: мезиальный,дистальный,открытый прикус

Я вот тож в них не разбираюсь  :embarrest: , но раз мои клычки сточились, значит точно неправильный

Отредактировано Rina (2008-01-31 15:34:40)

0

62

NIKA7
имхо, НЕЙТРАЛЬНЫЙ = нормальный :) !

0

63

Sparkle написал(а):

имхо, НЕЙТРАЛЬНЫЙ = нормальный :) !

+1))

0

64

Интересно, вот можно как нибудь без помощи брекетов прикус исправить? Я вот наверное не буду я на низ ствить,парадонтолог сказал, что у меня тонкая костная структура(простите корявый язык, как поняла пишу) и поэтому может вреда быть больше чем пользы. Как рассосется кость при движении зуба, так может до конца и не восстановится, а отсюда десна еще больше оголяться....короче совсем не весело. А так как Вч уже двигается вовсю, то с низом уже как то не совсем все состыкуется. Может какие то есть приемы чтобы более ли меннее подогнать Вч под Нч? Или это совсем из ряда фантастики?)))

0

65

После консультации с третьим - уже - ортодонтом меня очень заинтересовал вопрос прикуса.
Один ортодонт придерживается мнения, что надо выдвигать вперед нижнюю челюсть (у меня расстояние между челюстями около 1 сантиметра) и вытягивать все зубы брекетами + эластики.
Другой, посмотрев слепки, предложил удаление только одной из верхних четверок, мотивировав это тем, что с другой стороны, якобы, верхние и нижние зубы стыкуются правильно и трогать их не следует...то есть, видимо, прикус он исправлять не планирует? %) Как же так? Я что-то озадачилась...кому-нибудь вытягивали зубы для исправления прикуса?

0

66

Приветик! У меня глубокий прикус, общее время лечения 8 месяцев. Как вы думаете, неужели можно исправить прикус за такое время? Сейчас стоят накусочные пломбы на 6-ках.

0

67

Herzchen написал(а):

У меня глубокий прикус

Глубокий – какой? Мезиальный, дистальный?

0

68

Pushok написал(а):

Если выбирать между мезиальным и дистальным, то дистальный, так как зубы верхней челюсти немного выдвинуты вперед, но орт назвал мой прикус просто - глубокий (верхние зубы полностью закрывают нижние).

0

69

Herzchen написал(а):

Приветик! У меня глубокий прикус, общее время лечения 8 месяцев. Как вы думаете, неужели можно исправить прикус за такое время? Сейчас стоят накусочные пломбы на 6-ках.

Ты мой клон? :D У меня все тоже самое. И срок такой же примерно обещали :)

0

70

Lenus написал(а):

Приветик! Рада познакомиться!  :D А ты в какой клинике, если не секрет, лечишся? Я во Французском стоматологическом центре.

0

71

Я тоже :D Как классно!

0

72

Lenus написал(а):

Я тоже  Как классно!

Ух ты!! :D  :D  :D А доктор Омельченко? Он там, по-моему, один ортодонт. Будем делится впечатлениями!! :)

0

73

Да, он самый. Я тебе в личку написала :)

0

74

Приветики... я новенькая :embarrest: Вот очень хочу поставить брекеты ( занимаюсь этим вопросом с декабря 2007), а вот стоит или нет не могу решить. Дело в том, что у меня мезальный прикус ( в дестве удалили 4 с ВЧ и сейчас смещён центр). Обошла кучу врачей ( около 10) и каждый своё хвалит... Один из вариантов удаление двух четвёрок с НЧ ( они здоровые, жалко их). Посоветовалась со своим стоматологом, он советует ничего не делать т.к. потом может быть куча проблем начиная от стираемости зубов и заканчивая проблемами с суставом. Хотела поинтерисоваться кто-то расширял верхнюю челюсть и какие были последствия после окончания лечения?

0

75

Evgen, а расширитель съёмный? Мне врач предлагает несъёмный ставить. А что на счёт речи, то побольше всоух читай)))

0

76

Расширитель несъемный!! Если честно уже почти привык...осталось пару дней...итого - привыкать 1 неделю....

0

77

у кого открытый прикус???у меня он был, теперь почти уже исправили, коегде остались расстояния, но уже не настолько большие, как были. так вот, у меня вопрос- как лечились вы?? мне расширяли челюсть, все нормально, все стало,только придется удалить 8ки, но по мне, [овощ для засолки] с ними. а вот у меня теперь другая проблема- у меня какая-то смешная стала губа нижняя, за счет вытягивания НЧ он несколько...хм..обвисла)))
да, кто-то хирургически прикус исправлял?у меня просто внешне видно немного, ну чуть-чуть совсем. я вот думаю сделать пластику губ, потому как делать операцию на челюсти боюсь- все-таки это сложная операция, дорогая и гарантию никто не даст..
да, и подбородок? у кого при открытом прикусе в состоянии сомкнутой губы напрягается круговая мышца??

0

78

Sweet_Sveta написал(а):

у кого открытый прикус???

У меня! Только вот, у меня,его самого, отродясь не было!! Был нейтральный (т.е. нормальный), а сейчас т.к. скученные зубы раскучились (особенно на НЧ) и зубы пошли вперед,то вот и получился открытый(в переднем отделе дыра между ВЧ и НЧ). И та самая, "круговая" мышца меня тоже начала доставть. Стала замечать, что когда расслабляю губы, то рот немного открывается.Фигня! Но мне сейчас предлагают избавиться от 4-к, и тогда получится нормальный прикус и зубы опять внутрь немного загнуться. Думаю и с губами проблем не будет.

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

79

o.O И у меня с прикусом проблемка с детства-мышци напряжены ,но надеюсь ,что все исправится

0

80

У мнея фронтальный прикус. Как бы со стороны видно что подбородок в низу немного выдвигается назад. Говорят делать операцию!

0

81

Drackula написал(а):

Говорят делать операцию!

И мне предлагают делать операцию-но ее даже в Украине не делают-а где-то за рубежом-стоит она 10000евро-ну я и отказалась-боюсь и канешно многовато денег надо

0

82

Мне бесплатно говорят. Но зачем если можно выровнить брекетами!

0

83

Sweet_Sveta написал(а):

у кого открытый прикус???у меня он был, теперь почти уже исправили, коегде остались расстояния, но уже не настолько большие, как были. так вот, у меня вопрос- как лечились вы?? мне расширяли челюсть, все нормально, все стало,только придется удалить 8ки, но по мне, [овощ для засолки] с ними. а вот у меня теперь другая проблема- у меня какая-то смешная стала губа нижняя, за счет вытягивания НЧ он несколько...хм..обвисла)))да, кто-то хирургически прикус исправлял?у меня просто внешне видно немного, ну чуть-чуть совсем. я вот думаю сделать пластику губ, потому как делать операцию на челюсти боюсь- все-таки это сложная операция, дорогая и гарантию никто не даст..да, и подбородок? у кого при открытом прикусе в состоянии сомкнутой губы напрягается круговая мышца??

Sweet_Sveta
У меня тоже был открытый прикус-мне его исправляли так-раширяли ВЧ дугами (не расширителем), потом выдвигали вперёд НЧ, и задвигали немного назад ВЧ-чтобы они смыкались-и до сих пор это делаем-эластиками-можешь посмотреть мои фото-расстояние ещё есть, но я надеюсь что до снятия оно максимально закроется :) У меня раньше верхняя губа закусывала нижнюю-из-за скошенности НЧ-теперь всё ровненько и красивенько-в сомкнутом состоянии ничего не напрягается :)

0

84

Lilu

А как выдвигали? Не операцией случайно?

0

85

Drackula написал(а):

А как выдвигали? Не операцией случайно?

Drackula

нет не операцией :) Дугой и эластиками-хотя растояние было между ВЧ и НЧ сантиметра 1,5...

0

86

Sweet_Sveta написал(а):

да, кто-то хирургически прикус исправлял?у меня просто внешне видно немного,

здесь линк на форум, где люди обсуждают результаты оперций на челюстях

http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1767

Если, кто делал операцию на челюстях - просьба написать. Кстати можно и отдельную тему завести операции на челюстях.

Drackula написал(а):

Мне бесплатно говорят. Но зачем если можно выровнить брекетами!

Брекетами не всегда получается. Если прикус открытый и зазор большой, то это портит форму лица, а особенно подбородка. И из-за неправльного смыкание челюстей может быть много осложнений. Я сейчас в раздумьях делать или не делать операцию - т.к. она и вправду сложная.

0

87

irinara написал(а):

И мне предлагают делать операцию-но ее даже в Украине не делают-а где-то за рубежом-стоит она 10000евро-ну я и отказалась-боюсь и канешно многовато денег надо

Ириш, а что значит «за рубежом». Россия тож для вас теперь заграница, но у нас цены значительно меньше. Давай к нам, я тебе могу сказать хирурга.

0

88

Девченки, для тех, кто в "бронепоезде"  :D обьясните пожалуйста. такая пролочка идущая от верхних колец до неба это и есть расширялка? И ее нужно потсоянно носить или у каждого индивидуально?

0

89

Pushok написал(а):

Ириш, а что значит «за рубежом». Россия тож для вас теперь заграница, но у нас цены значительно меньше. Давай к нам, я тебе могу сказать хирурга.

Кажется не в России,я уже уточню в своего орта.И сколько у вас стоит такое мучение?

0

90

irinara написал(а):

Кажется не в России,я уже уточню в своего орта.И сколько у вас стоит такое мучение?

Эт по разному: где 65 тыс. руб. за две, где 2000 евро за одну челюсть.
Дело даже не в цене, а в хирурге.

Отредактировано Pushok (2008-03-25 15:57:49)

0