Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Девочки у меня болезнь началась- я теперь всем в зубы смотрю.

lesik, ты не одна такая. И что странно, до нынешнего времени я считала, что я одна с какими-то зубными проблемами. Ан нет!!! Теперь практически у всякого нахожу какую-нибудь мелочь... или не мелочь...А раньше бы сказала, что у человека хорошие зубы. Ну, это, видимо, закон человеческой психики - что волнует тебя самого, ты видишь у других.

0

842

Ой, кстати, да. Есть такое. Постоянно всем теперь в рот заглядываю. Раньше казалось, что всё у человека хорошо - просто идеальная улыбка. А теперь вижу, что нет... И причем дефекты-то довольно заметные :) У вас тоже так?

0

843

На 4-ый день ношения разобщающей(надкусочной) пластины стали болеть передние зубы. Мало того что жевать не могла(боковые не смыкаются при пластине) так теперь и откусить ничего не могу. А это только начало. Скоро на манку перейду o.O

0

844

lesik написал(а):

На 4-ый день ношения разобщающей(надкусочной) пластины стали болеть передние зубы

o.O  Странно, почему? У меня в период привыкания к пластине болело все, что угодно, но передние зубы, тьху-тьху, чувствовали себя нормально. Может, у этих пластин конструкции отличаются чем-то. Можешь фотку своей выложить? От нее есть какое-то давление на фронтальную группу зубов, что-ли?

0

845

♥Анюта♥ написал(а):

У меня в период привыкания к пластине болело все, что угодно, но передние зубы, тьху-тьху, чувствовали себя нормально.

А у меня тьфу тьфу ничего не болело да и сегодня вроде уже получше. Хотя доктор предупреждала что может и суставы болеть и зубы и даже голова. Я нижними всё время в неё упираюсь вот видно и набила. Ну ничего.Как в песенке Кота Леопольда - Неприятность эту мы переживём..... :crazy:
Вот моя красатуля:

http://s15.radikal.ru/i188/1006/e6/8892bfe221ce.jpg

0

846

lesik, какая гламурная))))

0

847

Ага -можно было ещё гламурней сделать - цена от этого не зависит))) Я попросила прозрачную.))))

0

848

Nats написал(а):

Ой, кстати, да. Есть такое. Постоянно всем теперь в рот заглядываю. Раньше казалось, что всё у человека хорошо - просто идеальная улыбка. А теперь вижу, что нет... И причем дефекты-то довольно заметные  У вас тоже так?

ага  8-) обнаружила, что у всех девушек в моём проекте страшные зубы, а раньше не замечала

0

849

lesik
ой, дествительно гламурненько!  :cool: намного лучше чем эти стандартные оранжево-непонятные пластины, хоть никто и не видит, но для себя, когда снимаешь-одеваешь прикольно.

чуть не забыла зачем зашла в эту темку  :D , поделиться наблюдениями, у меня до брекетов прикус был глубокий дистальный (глубокий и сейчас, в принципе), если я правильно понимаю, сагитальная щель между вч и нч была где-то 3 мм, т.е. чтобы "соединить" верхние и нижние передние зубы при сомкнутых челюстях, приходилось нижнюю выдвигать на эти 3 мм вперед, а теперь почти не нужно этого делать.. но, думаю, т.к. пока мы прикус не трогали, это произошло за счет смещения передних зубов на вч чуть назад, вглубь. что вы думаете?  :question:  что ж еще-то могло произойти? главное, чтоб они потом точно также не уехали обратно, т.к. вперед вроде не торчали, т.е. ровные были изначально, просто "задвинулись" назад что ли?

0

850

Nikki написал(а):

намного лучше чем эти стандартные оранжево-непонятные пластины, хоть никто и не видит, но для себя, когда снимаешь-одеваешь прикольно.

Мне матовую и не предлагали))) Можно было сделать розовую,синюю,ещё какие то - я уже не помню.Но все яркие блестящие с разными блёстками.А деткам вообще с картинками внутри делают,как раз для того что бы им интереснее было за ними ухаживать. А по ощущениям она похожа на гладкий леденец. Мне по началу казалось,что она рассосаться должна))))

0

851

Всем привет!!! У меня прогресс... После 2-х недель ношения пластины прикус стал меняться.Появилась щель между боковыми зубами гдето в 1,5 милиметра.Правда с одной стороны пока.Не знаю ещё на сколько это хорошо и правильно. 19.06 буду у доктора спрошу

0

852

Привет!Я новенькая!У меня глубокий дистальный прикус..то есть верхние перекрывают нижние, и в профиль подбородок, как бужто слегка вдавленный,и я себе уже всю голову сломала. не знаю, что делать.Ходила к трем врачам: один сказал, что надо удалять 2 зуба на ВЧ и ставить брекеты, другой, что я если ничего не делать "буду похожа на бабу ягу" и что типа будет только хуже.вообщем, сказал, что нужно делать операцию. А третий доктор сказала, что надо просто поставить брекеты и посмотреть. Скажите, можно исправить глубокий дистальный прикус с помощью брекетов?
заранее спасибо!.))

0

853

jennygrey написал(а):

Скажите, можно исправить глубокий дистальный прикус с помощью брекетов?

Конечно и многие здесь это сделали. Нужно перечитать внимательно темку и найти похожие случаи. Ну и конечно все индивидуально. Консультируйся еще.

0

854

а мезиальный прикус тоже исправляется брекетами?

0

855

да.

0

856

Сегодня была у орта и очень растроилась. Прикус смещен в право почти на миллиметр. Орт говорит, что лучше уже не будет... Только если делать сипарацию половины верхней челюсти, тогда лечение затягивается еще на пол года. А вообще хотим снимать уже на следующей неделе. Очень недовольна тем что вижу, но орт говорит, что все что возможно сделано(( Честно говоря я на столько от них устала, что готова снимать даже так... Но прикус бросается в глаза, по крайней мере мне... Что делать просто не знаю((

Отредактировано lll_Kristina_Music_lll (2010-06-15 01:38:27)

0

857

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Сегодня была у орта и очень растроилась. Прикус смещен в право почти на миллиметр. Орт говорит, что лучше уже не будет... Только если делать сипарацию половины верхней челюсти. А снимать уже на следующей неделе. Очень недовольна тем что вижу, но орт говорит, что все что возможно сделано(( Честно говоря я на столько от них устала, что готова снимать даже так... Но прикус бросается в глаза, по крайней мере мне...

Как я тебя понимаю, у меня была похожая ситуация, тоже хотела побыстрее снять, сейчас прошло уже пол года после окончания лечения, не могу смириться с тем что вижу, буду опять ставить брекеты...Сходи на консультацию еще к нескольким врачам

0

858

Vi Ki написал(а):

Сходи на консультацию еще к нескольким врачам

сходить пока еще не сняли? А это нормально? Ну всмысле я же у одного орта лечилась. они вообще могут принять?!

0

859

сходить пока еще не сняли? А это нормально? Ну всмысле я же у одного орта лечилась. они вообще могут принять?!

Конечно, другой орт примет. Уже так многие делали.
Он может не захотеть браться за лечение, но консультацию обязательно проведет :yep:

0

860

Сегодня была у орта и очень растроилась. Прикус смещен в право почти на миллиметр. Орт говорит, что лучше уже не будет... Только если делать сипарацию половины верхней челюсти, тогда лечение затягивается еще на пол года. А вообще хотим снимать уже на следующей неделе. Очень недовольна тем что вижу, но орт говорит, что все что возможно сделано(( Честно говоря я на столько от них устала, что готова снимать даже так... Но прикус бросается в глаза, по крайней мере мне... Что делать просто не знаю((

Кристина, ты же носишь не так долго, год - это на самом деле короткий срок, мало кто так быстро снимает брекеты. Если сепарация - решение проблемы, то почему бы на нее не согласиться? Тем более, не думаю, что она затянет лечение на целых полгода. Даже если и так, то полтора года - это средний срок носки брекетов, это абсолютно нормальный срок. Понимаю, что ты устала, но разве лучше остаться недовольной и потом, не дай Бог, перелечиваться?

0

861

Наконец-то не забыла спросить у орта, какой у меня прикус...ранее был прямой и немного перекрестный в переднем отделе...Спустя полгода лечения (то есть сейчас) прямой....наверное, стоит радоваться.)

0

862

jennygrey написал(а):

можно, у меня такой + ещё скучность зубов была.
удаляли 2 зуба на ВЧ
операцию не делала.
поставила брекеты в 26 (это можно сказать не оч подходящий возраст и думаю это тоже повлияло на то, что ношу долго - уже почти 3 года)
но, если вас интересует возможно ли исправить, то отвечаю однозначно - возможно :)
у меня уже почти всё исправлено :)

0

863

aquarel написал(а):

можно, у меня такой + ещё скучность зубов была.
удаляли 2 зуба на ВЧ
операцию не делала.
поставила брекеты в 26 (это можно сказать не оч подходящий возраст и думаю это тоже повлияло на то, что ношу долго - уже почти 3 года)
но, если вас интересует возможно ли исправить, то отвечаю однозначно - возможно
у меня уже почти всё исправлено

Спасибо за ответы,девчонки!))Я раньше как-то даже не задумывалась насчет своего прикуса.Потом сходила, орт ужаснулся, чем меня и напугал.После чего я и озаботилась этой проблемой...Предложили операцию. Но операцию я делать не хочу.Боюсь. и я тогда решила ну и черт вроде с ним, типа и не с таким люди живут.В принципе говорят, у меня это не так уж и заметно, но последнее время, все, что я вижу в зеркале это свой НЕПРАВИЛЬНЫЙ прикус!Я уже не могу просто.Вплоть до комплексов каких-то. Мне эти прикусы уже снятся.)))Потому что последние две недели только об этом и думаю. Вот на этой неделе пойду к орту, мне ее посоветовал знакомый стоматолог, говорят оч хороший врач, на что очень надеюсь)))не хочется попасть к неучу.ведь от врача, как я поняла, оч много зависит.

aquarel написал(а):

удаляли 2 зуба на ВЧ

мне тоже предлагали удалить два на ВЧ, но я побоялась, что некрасиво будет. меня кто-то напугал, что чуть не щеки обвиснут))) а вообще я сама думала, что если удалить, то есть сравнять по размеру верхнюю и нижнюю, то подбородок весь меньше казаться будет.не знаю, как объяснить..)))надеюсь, вы меня поняли.. расскажите пожалуйста, все нормально? ровно?

как хорошо, что я нашла этот сайт.)

0

864

molder написал(а):

да, мне исправляют. удаляла все 8ки.

0

865

jennygrey,
Все верно: как правило существуют 2 способа исправления мезиального прикуса - это удаление пар зубов на ВЧ либо операция, когда исправляют соотношение челюстей. Конечно нужно сходить к врачу и уже исходя из предложенных им вариантов лечения,  вам надо будет выбрать оптимальный для себя).

0

866

У меня глубокий дистальный прикус, исправляю бреками. Орт сказала, что исправление прикуса вместе с исправлением зубов займет полтора года. Зубки уже ровные. Понятно, что у каждого свой случай, но все-таки сколько у вас заняло времени исправление глубокого дистального прикуса?

0

867

Я сейчас на стадии выбора врача и соответственно метода как мне будут исправлять мой ужасный дистальный прикус (верхние зубы полностью перекрывают нижние) и меня удивляет, что мнения врачей прямо противоположные. Одна врач говорит что брекетами это не исправить и если я хочу без удаления, то надо тянуть НЧ вперед. Брекеты с резинками это не сделают и надо поставить какую-то несъемную железную (титан) штуку (вот забыла записать как она называется) для вытягивания челюсти. При этом штука ставится вообще отдельно от брекетов и раньше на месяц.
Другой врач говорит, что в мои то годы (30 лет) шутки с выдвижением челюсти и соответственно с суставом череваты и могут закончится для сустава плачевно, так как он уже не растет. И мой прикус можно поправить просто брекетами, но в основном работая с ВЧ.
Я в шоке на самом деле))) Думала мне придется в цене/принятности доктора выбирать, но вот что бы так кардинально. Понятно, что я еще куда-нибудь пойду, но идея выдвинуть челюсть мне так нравилась...(((

Девочки, хелп, кому двигали НЧ, как все прошло и какими методами?
Сенкс

0

868

У меня был дистальный прикус, исправляют уже 2года и 8 месяцев, но мне задвигали ВЧ (с помощью эластиков), а НЧ практически не трогали...у всех по-разному наверно лечение продвигается :dontknow:

0

869

Froxy написал(а):

Девочки, хелп, кому двигали НЧ, как все прошло и какими методами?

Мне еще не двигали, но предлагали выдвигать аппаратом Форсус. Он у меня прописан в плане лечения. Но чем больше читаю Инет, тем больше склоняюсь к тому, что откажусь от него. У меня примерно такой же возраст, а эти выдвижные штуки и правда в основном применяют у подростков. И портить свой нерастущий сустав не хочется. Наверное, вместо выдвижения операцию буду делать..

0

870

А мне ещё в детстве прикус исправили самой обычной пластинкой..это в классе третьем было.. Как щас помню эту выпирающую НЧ..бррр=) и кстати, что удивительно, относила я её совсем не долго, она у меня потом сломалась, мы её отдали чинить, так и не зарали, а прикус как исправился так и остался правильный.. Жаль что зубы мне в детстве не выровняли=)

0