savi
Спасибо, буду надеятся на быстрые зубки.
Да посмотрела на твои зубки, большущий прогресс!!!!!! А у тебя что челюсть вообще не смыкалась, или смыкалась но неправильно? На фото как буд-то только 7 и 6 смыкаются
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Прикус
savi
Спасибо, буду надеятся на быстрые зубки.
Да посмотрела на твои зубки, большущий прогресс!!!!!! А у тебя что челюсть вообще не смыкалась, или смыкалась но неправильно? На фото как буд-то только 7 и 6 смыкаются
Я знаю, что сначала все зубы выравнивают, а как вравнятся, то начинают прикус исправлять, вот сколько этот процесс примерно длится?
Это тоже не всегда так. У меня зубки еще не выровнялись, но прикус мы уже начали исправлять. На тот момент, когда начала носить эластики, прошло только 2 месяца и чуть-чуть после установки на ВЧ, ну и 4 дня после установки на НЧ.
У меня исправление прикуса будет длительным, потому как дистальный глубокий, а когда челюсть станет в правильное положение, то с обеих сторон будут огромные щели, их тоже придется закрывать...
а у тебя стоят надкусочные пломбы? У меня похожая ситуация
Нет, у меня была каппа на НЧ. Она не давала соприкасаться ВЧ и НЧ. Клык за 3 месяца встал в нормальное положение. Если бы я не халявила, и вообще ее не снимала, наверное недели на 2 носила бы меньше. Теперь установили ВЧ, и я избавилась от каппы, она мне до смерти надоела! Смыкаются пока теперь только 1ки, но это не мещает мне есть
Я думаю, что это все индивидуально. У кого-то зубки выпрямляются за месяц, а у кого-то за 3.
В моем, например, случае щель почти в 1 см закрыли за полгода (открытый прикус- см. фотки если интересно). А весь курс лечения был изначально обозначен на 2-3 года. Сейчас, глядя на этот прорыв, думается, что сможем за 1,5 года или за 1,3 г. все заврешить. Ну это в лучшем случае!
А стандартно (проговаривается с врачом) 2 года где-то.
Посмотрела фотки, очень красивые зубки, здорово)))
А верхние зубки перекрывают нижние?)
ollchik написал(а):
поставили на внутреннюю поверхность верхних клыков приспособления для поднятия прикуса,
Ой, это что такое???
Эластики я ношу уже полгода, да только толку что-то нет
это такие "уголки", приклеенные на внутреннюю поверхность клыков. нижние клыки в них упираются и тем самым прикус как бы "поднимается", остальные зубы не стыкуются (по крайней мере в начале ), между жевательными зубами образуется расстояние - дополнительная сила при использовании эластиков, так как они сильнее растягиваются.
полгода - это не срок)) наверняка, изменения есть, просто еще не заметны. я сама долго не видела результата по этому направлению, но в один прекрасный день поняла - все будет как надо
привет всем А я вот сделала для себя открытие после вчерашнего посещения моего орта. Оказывается я неправильно держу язык. Он должен в расслабленном состоянии касаться верхней резцовой уздечки, то есть как бы под углом, а у меня лежин внутри нижней челюсти. Говорит поэтому у меня она и шире чем надо, а носовое дыхание, которое, когда она загогворила об этом я вспомнила, что действительно затруднено, потому как часто ловлю себя на мысли, что дышу ртом, способствует сужению верхней челюсти и углублению неба... Соответственно и язык у меня лег вниз, чтобы открыть дорогу воздуху. А еще и звуки я неправильноп роихзношу, опираясь на нижнюю челюсть... Дорога мне к Логопеду и Лору...
Говорит, если это не устраню, не научусь правильно гоорить и дышать носом... будет рецидив и после окончания лечения все вернеться обратно... Жуть... У кого-нибудь подобное есть?
Кудряшка что то правда какие то страсти А врачи в детстве ничего не говорили по этому поводу? Почему только сейчас все всплыло?
нет, такого никогда не слышала.. Ну вот поспрашивала у знакомыцх и родственников, я зык при спокойном состоянии у всех касается уздечки резцовой на ВЧ, а у меня лежит... Да и слышала я раньше, что если ребенок к примеру дышит ртом, из-за какой-от лорпричины, лор врачи предупреждают, что нижняя челюсть выйдет вперед, а верхняя сузится...
Пока перевариваю, на след неделе займусь поиском логопеда (кстати с дикцией все абсолютно нормально, на слух) и поеду к лор врачу.
Хочется надеяться, что у меня там все нормально, и это просто привычка
Хочется надеяться, что у меня там все нормально, и это просто привычка
Удачи!!
Кудряшка
Ротовое дыхание - одна из причин развития зубочелюстных деформаций
В норме язык располагается в области неба и оказывает давление на верхний зубной ряд изнутри. Щеки оказывают давление снаружи. Когда человек дышит ртом, его язык опускается вниз. Давление на зубы со стороны щек ничем не компенсируется, и происходит скучивание верхнего зубного ряда и зубной ряд принимает треугольную форму.
Так что Вам нужно устранять причину ротового дыхания, иначе очень вероятен рецидив
Маринуся спасибо
ESPERANSA хочу надеяться, на то, что это просто привычка. В любом случае лор рассудит
Кудряшка, а почему орт только сейчас обратила внимание на твое дыхание? Ведь ты уже давненько с брекетами
Лапуся вот не знаю...
по-идее она должна исключать это сразу... а тут просто посмотрела как я разговариваю, пока на мне одета была эта пластиковая штука, которую одевают, чтобы открыть все зубки... пришлось пару слов ответить и она увидела,Ю, что произнося звуки т д л , язык ударяется об нижнююю челюсть кончиком... ну и все вытекающие из этого выводы...
не думла, что такие сложности будут.
Хотя логично, организм сложный взаимозависящий от составляющих его механизм
Кудряшка хорошо , что вобще об этом речь зашла. ЛОР должен помочь - я знаю что даж дыхательная гимнастика какая-то есть.
Почитала сейчас про язык, и не могу определиться, где у меня язык располагается. Может у меня тоже поэтому НЧ впереди ВЧ? Пошла изучать в зеркале
Девочки мне первый орт, у которого я начинала лечение, не хотела ставить мне брекеты из-за моего языка, говоря что причина дистального прикуса является язык. Впарила мне трейнер, сказав что его носить по 6часов в день и на ночь и отправила к логопеду. В итоге логопед сказал, что язык лежит нормально, ну может чуть вольготно себя чувствует и дала упражнения чтобы как бы мышцы в тонус привести. Звуки вроде правильно произношу. В итоге я 6 месяцев корчилась от сильной боли от трейнера и делала упражнения. Через 6 мес на нч центральные зубы, т.е. единички и двойки выехали вперед, хотя зубы у меня ровные были, а выехали они из-за того что дистальный прикус и нижние зубки стали подстраиваться под верхние. Самое интересное то, что орт сказал это виноват твой язык, он выдавил твои зубы снизу вперед. Сказали иди опять к логопеду пусть дает новые упражнения, пока не уберешь причину, я брекеты не поставлю. Я была в шоке. Пошла к логопеду снова, она посмотрела на меня как на дурочку и сказала, что язык такой орган и что он так устроен, что он не может выдвинуть зубы вперед при разговорах, т.е. он очень быстро двигается. В итоге несколько дней проревев, я закинула этот трейнер в тумбочку и искала хорошего орта. Вот так получилось у меня.
что произнося звуки т д л , язык ударяется об нижнююю челюсть кончиком...
как интересно... сначала подумала, как это может быть, сама попробовала так и действительно не отличается от произношения этих звуков с языком, касающимся верхних зубов.
ESPERANSA, во хочу пока инет прошерстить, пока денег ни на лора ни на логопеда нет... позанимаюсь так..
karrina, ну и как изучение? надеюсь у тебя все правильно... Главное когда он в спокойном положении находится он не должен лежать внизу, должен по диогонали упираться в верхние
Акварель, получается, что последний и действующий орт ничего про твой язык не говорит? Что за трейнер? А в твоем языке он что не правильного увидел? как у меня или что-то еще есть?
travelfrog, иногда думаешь, что все знаешь и тут баццц
Расследование показало - язык лежит нормально. Значит причина моего прикуса в чем-то другом
karrina, видимо причины в далеком детстве, и это хорошо, вероятность ремиссии значит намнооооооого меньше чем у меня...
Приветик всем! Сегодня мне поставили съёмную пластину для исправления прикуса. Как с ней есть пока не понятно... Но думаю привыкну.
lesik, привет. У меня тоже такая была. Ща в шкафу лежит.. ЧТо-то мягкое мне разрешили прям в ней есть, а вообще снимать на время еды. Тебе что сказали?
Ну я для эфекта, чтобы все рремя она работала ела в ней прям, там потом промялось чуть, ну не сильно, а так все ела в ней нормально, ко всему привыкаешь. Мне даже когда ее досрочно сняли, я переживала что есть без нее вообще не смогу, зубы то не смыкаются до конца, н у орт успокоила, гвоорит в ней научилась есть и без нее подавно научишься.
Главное чистить после каждого приема пищи ее и зубки.. забивается туда все жутко. Ну зато эффект.
Привет Кудряшка. Мне сказали учиться есть в ней всё.Ну жидкое можно конечно,а вот жевать ну никак... Сегодня в обед сняла и наелась мяса вдоволь.Зато челюстям моим даже легче в ней - нагрузка на сустав меньше,а то у меня ну очень глубокий прикус,и напряжение в суставе. По ночам бывает зубами скрепела- а теперь это не возможно. Вобщем сутки прошли чувствую себя отлично - она уже как родная.Чищу обязательно после каждой крошки во рту,а как иначе? Завоняется же
а у меня нижняя челюсть чуть выпирает (даже наверное не челюсть правильнее, а зубы), в детстве, когда ходила к орту, он мне сказал, что у меня не то, что язык неправильно лежит, а он просто ДЛИННЫЙ... и сквозь улыбку предложил мне его подрезать, мол в москве давно уже так делают.... Страсти
Хотя с тем, что у меня длинный язык в прямом смысле этого слова, я согласна, я даже до носа достаю кончиком языка)))))
Отредактировано ZaRaPka (2010-05-28 14:56:30)
Хотя с тем, что у меня длинный язык в прямом смысле этого слова, я согласна, я даже до носа достаю кончиком языка)))))
Я тоже!причем спокойно так достаю! Но мне ни орт ни стоматолог ничего не говорили по поводу того что он длинный!
lesik, у тебя какой-то там титановый сплав видимо у пластины Только практика, ну и нож с вилкой помогут
Удачи:)
Кста в ней даже целоваться нормально не то что есть
ну и нож с вилкой помогут
Нож с вилкой жевать не помогают -может мясорубка и тёрка
Кста в ней даже целоваться нормально не то что есть
Это я уже попробывала - ничуточки не мешает
а у меня нижняя челюсть чуть выпирает (даже наверное не челюсть правильнее, а зубы), в детстве, когда ходила к орту, он мне сказал, что у меня не то, что язык неправильно лежит, а он просто ДЛИННЫЙ... и сквозь улыбку предложил мне его подрезать, мол в москве давно уже так делают.... Страсти Хотя с тем, что у меня длинный язык в прямом смысле этого слова, я согласна, я даже до носа достаю кончиком языка)))))
Все прям как у меня! Пока ходила по ортам, выбирала, один сказал, я же не могу вам язык подрезать, и челюстные мышцы изменить - имел ввиду, что в моем случае возможен рецидив. Но он у меня длинный
Девочки у меня болезнь началась- я теперь всем в зубы смотрю.А подругам так вообще в рот заглядываю-прикусы изучаю.И почему то у всех прикусы нормальные.Одна я оказывается кривозубая.Хотя пока я не начала зубами занимться никто оказывается не замечал что у меня нижние кривульки.Так я привыкла разговаривать,чтоб зубов не было видно
А у меня почему-то этого нет, сейчас не работаю, в основном сижу дома/гуляю последние недели две , так вот попыталась вспомнить какие зубы у моих знакомых-вообще не помню, на улице тоже ни на кого внимания не обращаю, даже не вспоминаю, что "надо посмотреть"))
Зато я раньше всегда обращала внимание на носы-прям еду в метро и смотрю-ооо какой же у нее нос красивый! неужели настоящий?
И скошенные/маленькие подбородки часто вижу. И красивые подбородки:))
А зубы-нет..
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Прикус