Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Не волноваться сложно :'( ... Вот да передние же и так длиннее. Что же с ними делают, не понимаю я пока этого процесса.

0

782

Мой вопрос наверное покажется безумным... :rofl:  Но...Можно ли испортить прикус, занимаясь сценической речью?  Дело в том, что очень много упражнений, связанных с движением и развитием челюстей (надеюсь, понятно объяснила :D ).

0

783

ollchik, мои фотки в дневнике...так что заходи ^^ 
там мой прикус на_лицо :blush:
https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id=662

Отредактировано Insomnia (2010-04-19 01:30:44)

0

784

Гюльбешекер написал(а):

Не волноваться сложно  ... Вот да передние же и так длиннее. Что же с ними делают, не понимаю я пока этого процесса.

Пока не знаю какой конечный результат меня ожидает, но могу сказать, что у меня та же проблема, обошлось удалением только восьмерок, вот сейчас работаем с дистальностью, а про высоту зубов мне сказали пока не париться(хотя в свое время ортодонт говорила, что какие-то зубки подрастут, а какие-то станут немного меньше)

0

785

Девочки! нет времени всю тему лопатить
спасибо за ответы про мои ежвательные зубы)
у меня еще вопрос.. я уже лечусь долго, и спереди прикус менялся много раз _ я имею ввиду перекрытие передними зубами нижних. А теперь, когда лечение уже как бы должно завершаться, и по словам орта боковые зубы у меня ужестоят на местах, и прикус сформировался идеальный, но я вижу в зеркале, что преедние зубы у меня почти перекрывают нижние, т.е. я так понимаю как был мой прикус изначально глубоким, такой он и сейчас. Разве это нормально?
или на последних этапах это как-то выравниватеся?? я доверяю орту, но у меня все равно сомнения - что не все гладко :(
как вы думаете?

0

786

Smiling Star
спасибо за разъяснения! :) я щас попробовала сомкнуть зубы так,чтобы нижняя челюсть с верхней челюстью образовала нормальный прикус...так неудобно стало..всё-таки я привыкла к положению своих челюстей ( дистальный прикус, и вроде даже глубокий) и даже теперь представить не могу, как я привыкну к положению челюстей в дальнейшем  o.O

0

787

Отзовитесь у кого перекестный пикус!
уже начиталась здесь,про то,что это самый трудный прикус и расстроилась!у меня перекрестный прикус правосторонний и была диастема между пердними верхними зубами!Ношу сапфиры на ВЧ уже 4 месяца диастему уже сдвнули,но вот остальные зубы пока медленно двигаются!скоро буду ставить брекеты на НЧ.и стала очень беспокоится,что прийдетс носить долго брекеты из-за тяжелого прикуса и выбора вида брекетов!кто сколько носил брекеты с перекрестым прикусом?Хотя орт говорит,что 1,5 года

Отредактировано Лено4ка (2010-04-21 23:01:20)

0

788

Лено4ка, не хочу тебя пугать своей линеечкой...но у меня был перекресный прикус и я еще пока в них. Но у каждого свой случай.

0

789

Лено4ка,
У меня перекрестный (из-за одного зуба) и впереди два зуба в мезиальном прикусе. За 4 месяца клык вылез из перекрестного прикуса, но я с ним намучилась! Теперь вот борюсь с передними нижними - не знаю, сколько времени займет, к сожалению.

0

790

karrina, а у тебя стоят надкусочные пломбы? У меня похожая ситуация

0

791

У меня глубокий дистальный((( еще и травматический... А что значит травматический можете точнее пояснить?

0

792

SweetCat написал(а):

У меня глубокий дистальный((( еще и травматический... А что значит травматический можете точнее пояснить?

Значит, что вы зубами одной челюсти травмируете эмаль зубов другой челюсти из за неправильного смыкания. У Вас может быть стерта эмаль на соприкасающихся в неправильном прикусе поверхностях.

0

793

SweetCat написал(а):

У меня глубокий дистальный(((

У меня тоже такой. Орт сказал, что исправление будет очень долгим... :'(

0

794

Smiling Star написал(а):

У меня тоже такой. Орт сказал, что исправление будет очень долгим...

мне тож так говорила. Спасибо винту(полгода) плюс сейчас эластики уже 3 месяца и практически супер)

0

795

У меня тоже перекрестный - 4и5 на ВЧ справа.. Бреки стоят всего неделю, пока только ВЧ.. Орт мне спрогнозировала чуть больше года.. Боюсь тоже, что затянется. у Калечки подобная ситуация была(по фото) - я поняла, что с помощью дуг не удалось зубы вытащить - только эластиками...

0

796

Лёлька написал(а):

SweetCat написал(а):

Значит, что вы зубами одной челюсти травмируете эмаль зубов другой челюсти из за неправильного смыкания. У Вас может быть стерта эмаль на соприкасающихся в неправильном прикусе поверхностях.

и не только эмаль, в более тяжелых случаях нижние передние зубы касаются слизистой оболочки твердого неба, оставляя на ней отпечатки, ранки...отсюда и название

0

797

ollchik написал(а):

не хочу тебя пугать своей линеечкой...но у меня был перекресный прикус и я еще пока в них. Но у каждого свой случай.

А у тебя размещены где-нибудь фотки, до  и во время лечения? :)

Лено4ка написал(а):

Отзовитесь у кого перекестный пикус!

у меня тоже перекрестный...уже морально настроила себя годика так на 2..не меньше...но по мне так я и 3 могу носить, лишь бы все исправилось))или я только пока так говорю..... :dontknow: так хочется красивую улыбку)))))

0

798

Вилли Вонка написал(а):

и не только эмаль, в более тяжелых случаях нижние передние зубы касаются слизистой оболочки твердого неба, оставляя на ней отпечатки, ранки...отсюда и название

или отодвигают десневой край, оголяя корни зубов

0

799

Лёлька,Вилли Вонка,Aila. Спасибо большое. Я все поняла) В моем случае, я эмаль стираю.... До неба не достают, а вот десневой край... незнаю... вроде тоже нет.

0

800

SweetCat написал(а):

В моем случае, я эмаль стираю....

Я вот тоже, наверное, эмаль стираю. :dontknow: Через месяц после установки пломбы на ВЧ вместо бугорка плоская колючая полосочка осталась.

0

801

Девочки, было ли у кого-то несмыкание боковых зубов в процессе лечения? Я уже несколько месяцев на пюрешках сижу, ничего не пожуешь - между НЧ и ВЧ по бокам палец можно просунуть! Челюсти стыкуются только 1-ками! :(( Как это исправляется??? Ума не приложу... орт говорит думать будет :(((

0

802

дааа... неправильный прикус - и моя проблема!  :sceptic:

0

803

Надюшка написал(а):

Девочки, было ли у кого-то несмыкание боковых зубов в процессе лечения? Я уже несколько месяцев на пюрешках сижу, ничего не пожуешь - между НЧ и ВЧ по бокам палец можно просунуть! Челюсти стыкуются только 1-ками! :(( Как это исправляется??? Ума не приложу... орт говорит думать будет :(((

У меня похожая ситуация, ношу брекеты уже год, раньше было хорошее смыкание и прямой прикус. Теперь задние зубы не смыкаются и прикус дистальный. Но мой ортодонт говорит, что все у меня хорошо. Хожу на консультации к другим ортодонтам, первая же сказала: не того ортодонта ты выбрала. Слушаю варианты, которые предлагают другие, потом предложу своему орту наиболее для меня приемлемый, надеюсь, услышит.

0

804

Myrrrrka написал(а):

А у тебя размещены где-нибудь фотки, до  и во время лечения?

Нет, выложу уже только результат..

Надюшка написал(а):

Девочки, было ли у кого-то несмыкание боковых зубов в процессе лечения? Я уже несколько месяцев на пюрешках сижу, ничего не пожуешь - между НЧ и ВЧ по бокам палец можно просунуть!

У меня с одной стороны пока тоже дыра, жую на одной стороне. Сама жду, когда она закроется.

0

805

Надюшка написал(а):

Девочки, было ли у кого-то несмыкание боковых зубов в процессе лечения? Я уже несколько месяцев на пюрешках сижу, ничего не пожуешь - между НЧ и ВЧ по бокам палец можно просунуть! Челюсти стыкуются только 1-ками! ( Как это исправляется??? Ума не приложу... орт говорит думать будет ((

у меня было такое. прикус был очень глубокий, между ВЧ и НЧ расстояние по высоте порядка 1 см было при правильном положении челюстей.
когда поставили на внутреннюю поверхность верхних клыков приспособления для поднятия прикуса, смыкались только клыки :hobo:  ими и жевала))
не волнуйтесь, это все исправляется - в моем случае эластиками тянули верхние и нижние зубы друг к другу. сейчас зубы сомкнулись, осталось только их поближе друг к другу подогнать.

0

806

Надюшка написал(а):

Девочки, было ли у кого-то несмыкание боковых зубов в процессе лечения? Я уже несколько месяцев на пюрешках сижу, ничего не пожуешь - между НЧ и ВЧ по бокам палец можно просунуть! Челюсти стыкуются только 1-ками! ( Как это исправляется??? Ума не приложу... орт говорит думать будет

У меня сейчас тоже не смыкание боковых зубов ,но брэкеты несколько дней ,как установили и я звонила док  -он сказал что скоро все будет  смыкаться и речь не идет о 8 месяцах((.Конечно  как скоро никто не знает, ,но я чувствую  что зубы стали ближе .Мне кажется ,что скоро-скоро))) А вот  8-10 месяцев  это что -то ну совсем *не скоро* ? правильно делаешь,что на конс ходишь а еще потребуй у своего док полное обьяснение ситуации и план на будующее ,тебе надо понять что же на самом деле происходит и потом может даже принять Решение. http://s53.radikal.ru/i140/0911/fe/378c927b2f49.gif

0

807

ollchik написал(а):

поставили на внутреннюю поверхность верхних клыков приспособления для поднятия прикуса,

Ой, это что такое??? o.O
Эластики я ношу уже полгода, да только толку что-то нет  :(

ollchik написал(а):

сейчас зубы сомкнулись

ПОздравляю! Это здорово :jumping: надеюсь, мне тоже повезет... Тем более, что до брекетов, хоть зубы и забором были, но челюсти-то отлично смыкались! :smoke:

0

808

Надюшка, это вроде не я писала я Rosemary   :D

0

809

Вот и у меня прикус неправильный http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif 

И даже не знаю какой, еще диагноз не поставили, но он немного дистальный и перекрестный наверное, но нижние зубы не перекрывают верхние нигде. У меня челюсть уехала вправо на целый зуб и зубы теперь приспособились и растут под углом все вправо. А когда ставлю зубы как положено то с правой стороны щель огромная получается. Жесть короче!!!! http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif   вот хочу чтоб все встали прямо как надо. У меня вопрос, примерно сколько прикус выправляют? Я знаю, что сначала все зубы выравнивают, а как вравнятся, то начинают прикус исправлять, вот сколько этот процесс примерно длится?

0

810

BeautifulSmile написал(а):

Я знаю, что сначала все зубы выравнивают, а как вравнятся, то начинают прикус исправлять, вот сколько этот процесс примерно длится?

Я думаю, что это все индивидуально. У кого-то зубки выпрямляются за месяц, а у кого-то за 3.
В моем, например, случае щель почти в 1 см закрыли за полгода (открытый прикус- см. фотки если интересно). А весь курс лечения был изначально обозначен на 2-3 года. Сейчас, глядя  на этот прорыв, думается, что сможем за 1,5 года или за 1,3 г. все заврешить. Ну это в лучшем случае!
А стандартно (проговаривается с врачом) 2 года где-то.

0