Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Escada написал(а):

простите мне мою невежественность, но как разобщают прикус?

накусочные пломбы могут поставить для разобщения

Lenok написал(а):

Скажите, у кого-нибудь был такой изгиб дуги при исправлении глубокого прикуса? Или дуги были параллельны друг другу?

все еще поменяется, не переживай... дуга будет стремиться к своей правильной форме, зубки будут двигаться по ней, да и дуг еще будет несколько в процессе лечения...

0

752

отзовитесь те, кто с перекрёстным прикусом  :flirt:
Как проходит исправление?
Получается?

Можно сказать из-за него(из-за перекрёстного неправильного прикуса) и поставила брекеты, что бы мордашка стала более симметрична.
а то нижняя челюсть так и пытается на_лево убежать)))

0

753

Insomnia, я с перекресным прикусом...была. Исправление происходило медленно, но сейчас прикус нормальный.

0

754

ollchik, спасибо, что откликнулась.
у нас с тобой почти и возраст совпадает...я чуть старше...
да, посмотрела на твою табличку...на самом деле исправление идёт долго.
Мой орт обещает(надеюсь так и будет) два года.

Искала твои зубки на форуме(извини), но так и не нашла...хотела сравнить
мой случай очень сложный и серьёзный(по словам орта)...к тому же возраст:(

У тебя овал лица поменялся?
и..это...пришлось ли тебе вырывать какие то зубки?
в моём случае это будет известно через три месяца.
хотела выложить свои фотки...но, как то не очень хочется людей пугать...

0

755

Insomnia написал(а):

хотела выложить свои фотки...но, как то не очень хочется людей пугать...

А вот это ты зря, мы все тут птицы стрелянные :D Нас уже ничем не испугаешь :yep:

Может кто-то откликнется с глубоким дистальным прикусом, кому уже это дело исправили. Долго ли пришлось исправлять? Какие метаморфозы с лицом произошли?
А тем временем листаю всю тему...

0

756

Дорогие! Я запуталась!
Покажите мне, пожалуйста, правильный прикус, кто разбирается :)

0

757

^katya^ написал(а):

Покажите мне, пожалуйста, правильный прикус, кто разбирается

Если в общих словах, то верхние резцы должны перекрывать нижние на 1/3, при этом боковые зубки должны смыкаться без всяких там щелей и т.д. А если уж во всех тонкостях, то там на самом деле про положение и смыкание каждого зуба с антагонистом столько всяких критериев существует, что вьехать во все это могут только орты :D

0

758

Smiling Star написал(а):

Если в общих словах, то верхние резцы должны перекрывать нижние на 1/3, при этом боковые зубки должны смыкаться без всяких там щелей и т.д. А если уж во всех тонкостях, то там на самом деле про положение и смыкание каждого зуба с антагонистом столько всяких критериев существует, что вьехать во все это могут только орты

ага )))
а всетаки фотку покажи какую-нибудь, наших девушек можно :) у кого из наших самый правильный прикус! ? :)

0

759

Да я даже и не знаю, где тут у кого правильный абсолютно прикус, может в темке результаты лечения посмотри. Или в нете поискать нужно :dontknow:
А еще читая эту темку нашла где-то в середине ссылочку хорошую Про прикус, почитай, там хорошая информация, только уже забыла кто ее оставлял, сорри...

0

760

Smiling Star

аригато ;)

http://medarticle.moslek.ru/articles/14074.htm   лучше картиночку к глубоку прикуса найти не могли  :rofl:

0

761

^katya^ написал(а):

лучше картиночку к глубоку прикуса найти не могли

Да уж... Хоть бы поставили картинку, где только в прикусе проблемма, а не диастемы на вч и нч размером в палец...
А у тебя какой? Или уже исправили?

0

762

Smiling Star написал(а):

Да уж... Хоть бы поставили картинку, где только в прикусе проблемма, а не диастемы на вч и нч размером в палец...
А у тебя какой? Или уже исправили?

был нормальный прикус, но всё сузили, теперь стал глубоким (но не таким , как на фотке, получше :) ), уже на пути к исправлению----> эластики !!! ^^

0

763

Я вот боюсь за свой прикус ужасно! o.O  До установки был нормальный прикус. Бреки стоят пока только на ВЧ. Зубы выравниваются как-то странно. Кажется только передние зубки двинулись сильно вперед, причем, с одной стороны заметно выраженнее. Вроде бы понимаю, что потом на НЧ поставят, +эластики, и прикус должен выровняться. Но пока совсем страшно. Девочки, у кого было подобное? Если можно, киньте ссылку на фото.

0

764

fresh_wind написал(а):

Я вот боюсь за свой прикус ужасно!   До установки был нормальный прикус. Бреки стоят пока только на ВЧ. Зубы выравниваются как-то странно. Кажется только передние зубки двинулись сильно вперед, причем, с одной стороны заметно выраженнее. Вроде бы понимаю, что потом на НЧ поставят, +эластики, и прикус должен выровняться. Но пока совсем страшно. Девочки, у кого было подобное? Если можно, киньте ссылку на фото.

ой , ой...не переживайте, Вы так....только 2 месяца! Конечно, у вас в процессе, движение, еще не законченный результат, это нормально, не переживайте :)

0

765

^katya^, спасибо за поддержку. :flirt:  Я стараюсь понимать, что все впереди. Только, задумываюсь, куда же зубы денутся, если прикус ровнять. Вообщем, беру себя в руки. 8-)

0

766

fresh_wind написал(а):

Я вот боюсь за свой прикус ужасно!

это нормально что все двигается в процессе лечения! это издержки произвожства - не перживай, все встанет на свои места)

0

767

Маргаритка, когда пишет такой опытный брекетоносец, хочется сразу успкокоиться. :blush:   Мне еще кажется, что у меня лицо как-будто немного огрузло и опустилось, как совсем в зрелом возрасте. Это только у меня так от смены прикуса? Вроде девочки чаще пишут, что наоборот скулы сильнее выделяются.

0

768

У меня один зуб был в перекрестном прикусе, а вообще у меня мезиальный. Но сейчас этот зуб выправился и у меня теперь прямой прикус. Так вот даже такое незначительное изменение отразилось на лице. Мне теперь больше нравится. НЧ не выдается вперед, даже на работе сказали, что у меня лицо похудело и вытянулось

0

769

девочки, мне кажется что прикус у меня хуже стал, челюсти вообще крест-накрест стали(((( зато отдельно друг от друга зубы на челюстях едут вроде куда надо, а вот  нижняя с верхней никак не хотят сотрудничать! мож рано еще??

0

770

Бывалая написал(а):

девочки, мне кажется что прикус у меня хуже стал, челюсти вообще крест-накрест стали(((( зато отдельно друг от друга зубы на челюстях едут вроде куда надо, а вот  нижняя с верхней никак не хотят сотрудничать! мож рано еще??

Конечно рано :) На начальном этапе главное, чтобы зубки в ряд стали. А с прикусом потом вместе с ортом разберетесь

0

771

Девочки, а за сколько глубокий прикус выпрямляется (до этого сильно верхние зубы  перекрывали челюсть, была как заяц:) ) Мне в апреле снимать уже, так у меня фобии, снимать не хочу, боюсь не разойдутся ли снова

0

772

скажите, а как именно исправляют дистальный прикус? двигают верхние зубы к нижним,или наоборот? а то орт сказал, что нижние двигать вперёд будет..мне это как-то не особо по душе, я бы хотела верхние двигать...

0

773

Валерыч написал(а):

скажите, а как именно исправляют дистальный прикус? двигают верхние зубы к нижним,или наоборот? а то орт сказал, что нижние двигать вперёд будет..мне это как-то не особо по душе, я бы хотела верхние двигать...

каждый случай исправляется по своему. У меня был глубокий дистальный, очень маленькая нч в принципе, поэтому сначала задвигали зубы на вч назад, а теперь нч немного выдвигают.

0

774

Валерыч написал(а):

Мне будут двигать передние назад...

0

775

Хвостатая
ясно! спасибо) а вот вы говорите, что нижние вам будут двигать вперёд..я вот просто не представляю как это происходит. ладно, когда зубы верхние двигают назад, т.е. они изначально были наклонены вперёд и их можно привести в прямое нормальное положение,а вот если нижние двигать,это получается,что их будут наклонять вперёд, или саму челюсть как-то выдвинут вперёд?:) просто,у меня нижние ровно стоят и очень уж не хочется,чтобы их куда-то там наклоняли, если можно верхние,например,подвинуть..а орт такой неразговорчивый, что и спросить толком ничего нельзя :(
SweetCat
счастливая..:) я бы тоже так хотела!

0

776

Валерыч написал(а):

а вот вы говорите, что нижние вам будут двигать вперёд..я вот просто не представляю как это происходит. ладно, когда зубы верхние двигают назад, т.е. они изначально были наклонены вперёд и их можно привести в прямое нормальное положение,а вот если нижние двигать,это получается,что их будут наклонять вперёд, или саму челюсть как-то выдвинут вперёд? просто,у меня нижние ровно стоят и очень уж не хочется,чтобы их куда-то там наклоняли, если можно верхние,например,подвинуть..а орт такой неразговорчивый, что и спросить толком ничего нельзя

ну когда сначала одели эластики, то вся челюсть подвинулась)) наклон,конечно,изменят, но впервую очередь тянем эластиками

0

777

Валерыч написал(а):

скажите, а как именно исправляют дистальный прикус? двигают верхние зубы к нижним,или наоборот?

Дистальный прикус (как и дистальный глубокий) в большинстве случаев исправляют выдвиганием НЧ вперед, то есть не зубы даже двигают, а меняют положение челюсти.

Валерыч написал(а):

а то орт сказал, что нижние двигать вперёд будет..мне это как-то не особо по душе, я бы хотела верхние двигать...

Эх, я тоже хотела бы, чтобы верхние назад задвинуть, а нч только немного вперед подать, но врач всегда прав...

0

778

Insomnia написал(а):

ollchik, спасибо, что откликнулась.у нас с тобой почти и возраст совпадает...я чуть старше...да, посмотрела на твою табличку...на самом деле исправление идёт долго.Мой орт обещает(надеюсь так и будет) два года. Искала твои зубки на форуме(извини), но так и не нашла...хотела сравнить мой случай очень сложный и серьёзный(по словам орта)...к тому же возраст:( У тебя овал лица поменялся?и..это...пришлось ли тебе вырывать какие то зубки?в моём случае это будет известно через три месяца.хотела выложить свои фотки...но, как то не очень хочется людей пугать...

Да не за что. Овал лица у меня изменился и это заметил не только орт. Я свои фото здесь еще не выкладывала, только тосле снятия  :D . Случай у меня тоже не из легких, так не отчаивайся. Вырывали мне  один зуб, из-за этого и так растянулся срок. А фотки выложи, интересно посмотреть.

0

779

Девчонки, если  удалить 4-ки и отклонять передние зубы назад, то они должны стать длиннее боковых и прикус станет открытым? Или они не меняют высоту? А лицо удлиняется или нет?

0

780

Гюльбешекер написал(а):

Девчонки, если  удалить 4-ки и отклонять передние зубы назад, то они должны стать длиннее боковых и прикус станет открытым? Или они не меняют высоту? А лицо удлиняется или нет?

Передние зубы и так длиннее боковых. И даже если что-то не так будет с прикусом в процессе лечения, то потом это исправляется. Так что, Гюльбешекер, не волнуйся! :)

0