Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Вилли Вонка, привет! На ВЧ в области жевательных зубов у меня было все нормально, с правильным перекрытием, а вот начиная от клыков шло резкое сужение и удлинение, зубной ряд напоминал не полуокружность, а эллипс.

Вилли Вонка написал(а):

У меня дистальность убрали за счет расширения ВЧ

Я сейчас посмотрела твои фотографии: по-моему тебе назначили абсолютно правильный план лечения. У меня была совершенно другая ситуация, поэтому и план лечения иной. Ведь у дистального прикуса огромное множество вариаций, в одном случае подходит расширение ВЧ, в другом удаление зубов, в третьем - сепарация и т.д. Это зависит от индивидуального строения челюстей и расположения зубов. Все будем в Голливуде! :yep:

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-03-01 22:10:16)

0

722

?Анюта?, Маргаритка, спасибо, что откликнулись))
Анюта, очень сочувствую, что тебе дважды приходится через это проходить. Кажется читала в другой теме, что все это происходит из-за неправильного лечения первого ортодонта, это очень печально... Так хочется чтобы все с первого раза пошло правильно)) Попробую вечером выложить снимки, может ты как специалист подскажешь, похожая у нас ситуация с прикусом или нет))
еще раз спасибо :cool:

0

723

?Анюта? написал(а):

Я сейчас посмотрела твои фотографии: по-моему тебе назначили абсолютно правильный план лечения. У меня была совершенно другая ситуация, поэтому и план лечения иной. Ведь у дистального прикуса огромное множество вариаций, в одном случае подходит расширение ВЧ, в другом удаление зубов, в третьем - сепарация и т.д. Это зависит от индивидуального строения челюстей и расположения зубов.

плюс много. у меня тоже был очень глубокий прикус( начиная с клыков где-то перекрытие начиналось, 1ки практически полностью перекрывали нч.) сейчас уже нет, прикус уже ровняем по смыканию именно, то есть чтоб зуб на зуб попадал после смещения зубиков назад :D

0

724

Маргаритка написал(а):

а ты не знаешь или просто не помнишь какой у тебя прикус? тебе же должны были перед установкой диагноз

незнаю, мне ничего не сказали.. да и вообще очень быстро установка прошла.

0

725

всем "прикусывающим" привет!

уже давно назрел вопрос: как внешне меняется овал, профиль, смыкание губ при исправлении прикуса??

у меня - глубокий дистальный, вч впереди нч. смыкание передних зубов достигается только засчет наклона зубов вч внутрь. в первую будем изменять угол наклона зубов на вч (сейчас они "завалены"), и уже в новом положении верхние будут смыкаться с нижними. но вот на бОльшее, как я поняла из разговора с ортодонтом, надеяться не приходится.. а так бы хотелось исправить вздернутую, выдающуюся вперед верхнюю губу (как у верблюжонка :) ) и впадину под нижней губой (сама величина подбородка и его форма меня вполне устраивает).. :( это возможно сделать с помощью брекетов, или остается только хирургия???

и еще хотелось бы узнать: засчет чего исправляется прикус? расширение зубного ряда одной (меньшей) из челюстей? смещение в суставе?...

при правильном смыкании передних зубов (какое должно быть) между вч и нч остается щель в пол-сантиметра. как она убирается?

Отредактировано Escada (2010-03-09 21:46:54)

0

726

Escada, про овал лица отдельная тема, да и про челюстно-лицевую тоже...
у самой глубокий дистальный, полного смыкания передних мне тоже не пророчили,но сейчас уже глубокий перестал быть глубоким..

0

727

Хвостатая написал(а):

Escada, про овал лица отдельная тема, да и про челюстно-лицевую тоже...

тему про овал лица прочитала от и до, в ней очень подробно описали свои изменения девушки с мезиальным прикусом. дистальный прикус был у Sparkle, она тоже писала о восстановлении пропорций, однако в теме "фото до и после" я каких-либо видимых изменений у нее не увидела. было бы замечательно, если подобный опыт был у кого-то еще. к тому же, меня больше интересует не столько сам овал лица, сколько профиль, новое положение губ (после снятия брекетов, естественно :) ), изменение нагрузки на мышцы и другие вещи, которые сопутствуют исправлению дистального прикуса.

челюстно-лицевую хирургию не рассматриваю - слава богу, нет необходимости, я скорее имела в виду пластику губ :)

у самой глубокий дистальный, полного смыкания передних мне тоже не пророчили,но сейчас уже глубокий перестал быть глубоким..

для меня смыкание передних не так принципиально (хотя хотелось бы :) ), важнее правильное вертикальное положение верхних резцов.
дело в том, что я 10 лет (с 6ти до 16ти) лечилась у ортодонта с помощью пластинок, и метод исправления прикуса у нее был весьма оригинальный: наклонить верхние зубы к нижним (сейчас угол наклона градусов 30!) и - вуаля! смыкание есть, а толку от него... :(

Отредактировано Escada (2010-03-10 09:55:37)

0

728

Escada написал(а):

сколько профиль, новое положение губ (после снятия брекетов, естественно  ), изменение нагрузки на мышцы и другие вещи, которые сопутствуют исправлению дистального прикуса.

ну лично у меня профиль в лучшую сторону изменился,тк нижняя челюсть более выражена теперь, плюс скулы появились, мне нра.Я фото в теме про расширение челюсти выкладывала,можешь посмотреть. Мне орт сразу сказала,что профиль поменяется засчет того,что зубы начнут нормально смыкаться и нагрузка будет равномерной.

0

729

подскажите сильно ли меняется прикус если бреки стоят только на ВЧ для исправления 4 и 2, при том что прикус изначально был нормальный http://s60.radikal.ru/i169/0911/bc/da1db53c0222.gif  ? Я просто не очень хочу ставить на низ(там отсутствует одна 4, а вследствии небольшая щель между 3 и 5, но она не смущает) там более или менее все не плохо, да и врач не настаивает http://s43.radikal.ru/i099/0911/90/e1e8c6ed5ffd.gif   - но я переживаю дело в том что мой клык стал выравниваться, а как ему и положено он упираться будет в нижний клык(приблизительно), но тут такая проблема что ввиду его выравнивания такое ощущение что 4 снизу упираться стала в 4 сверху и из за этого челюсть стала плохо смыкаться http://s50.radikal.ru/i129/0911/77/29bf146bc52f.gif  , вот я и думаю если прикус изначально нормальный то по идее зубы должны стать только в правильную дугу http://s52.radikal.ru/i138/0911/de/e980848c6ea1.gif  , а все остальное без изменений, необходимо ли при таких показаниях ставить на низ брекетули или нет необходимости???

0

730

А у меня вот, как ортша сказала, прикус правильный, но не правильное расположение зубов в ряду... Меня вот теперь волнует, не изменится ли прикус в процессе лечения вместе с положением зубов...?

0

731

Девочки, подскажите пожалуйста, очень переживаю. У меня, как я поняла, дистальный прикус.ВЧ перекрывает НЧ и ВЧузкая(в виде треугольника), но мой орт. сказал что добьется расширения челюсти за счет брекетов. Вообще возможно ли это. Я что то очень переживаю. Я пошла на лечение для исправления прикуса( суставы мои щелкают при широком раскрывани рта и побаливают). Думаю привильный ли мне он назначил метод лечения???

0

732

Графя, а что тебя смущает?? нч расширяют брекетами, ставят в правильную дугу, тебя что-то именно в предложенном ходе лечения смущает?

0

733

Хвостатая написал(а):

нч расширяют брекетами

Мне Вч надо, просто начиталась я всякого разного. Что брекетами расширение не долговременное!!!! Так еще и ВЧ выжвижена на 0.5 см. Просто монжно ли добиться исправление прикуса только за счет брекетов??

0

734

Графя написал(а):

Просто монжно ли добиться исправление прикуса только за счет брекетов??

а почему нет??  народу исправляют же)))) я тоже не верила,что исправляют, но это так)) просто у тебя еще совсем мало времени прошло))))

+1

735

Хвостатая написал(а):

народу исправляют же)))) я тоже не верила,что исправляют, но это так)) просто у тебя еще совсем мало времени прошло))))

Буду ждать!!!! Просто какой то присоз начинается, правильного ли орта выбрала??!!!! Спасибо за поддержку!!!!!!!

0

736

Графя написал(а):

Буду ждать!!!! Просто какой то присоз начинается, правильного ли орта выбрала??!!!! Спасибо за поддержку!!!!!!!

не за что)))) все обязательно исправится)))

0

737

Приветик всем)))))))))))))))))какой класссный форум!!!я увидела здесь столько дружелюбности и понимания!!!!решила написать первый раз именно в этой темке, потому что из-за прикуса я как раз и собираюсь начать весь этот нелегкий путь....Эххх)))))ваши сообщения тааааак заряжают позитивом)))))))))
я пока хожу-лечу зубки, скоро доберусь наконец-то и до ортодонта)))))скажите здесь есть кто-нибудь из Казани?

0

738

Myrrrrka написал(а):

скажите здесь есть кто-нибудь из Казани?

посомтри в разделе для новичком темку откуда вы. Может и найдешь земляков

0

739

Как понять "разобщение прикуса стеклоиономерным цементом"? Это больно? У меня глубокий прикус, хотя передние зубы задираются вверх

0

740

Фантом написал(а):

разобщение прикуса стеклоиономерным цементом"? Это больно?

подозреваю.что это установка надкусочных пломб...

0

741

Хвостатая, спасибо, пойду почитаю про них :)

0

742

девочки, перед исправлением прикуса вашему врачу требовался ТРГ (обзорный) в боковой проекции? странно просто, что некоторым достаточно только панорамного и слепков..

0

743

Escada написал(а):

девочки, перед исправлением прикуса вашему врачу требовался ТРГ (обзорный) в боковой проекции? странно просто, что некоторым достаточно только панорамного и слепков..

да, моей нужен был.Она расчеты по нему производила. Расчирикала его по линейке,что-то прикинула,посчитала...

0

744

Escada написал(а):

странно просто, что некоторым достаточно только панорамного и слепков..

я бы у такого не лечилась :no:

0

745

Хвостатая написал(а):

да, моей нужен был.Она расчеты по нему производила. Расчирикала его по линейке,что-то прикинула,посчитала...

снимок ТРГ делается в прикусе или с накусочной пластинкой?

Акварель написал(а):

я бы у такого не лечилась :no:

я тоже :)

правда, в одной клинике мне сделали еще 3D-томографию, а ТРГ не просили..

0

746

Escada написал(а):

снимок ТРГ делается в прикусе или с накусочной пластинкой?

в прикусе. Ну во всяком случае мой был в прикусе, мамин тоже.

0

747

Девочки, у меня вот открытый прикус и неправильно лежит язык, ортодонт сказала,что надо будет носить трейнер по ночам, чтобы приучить язык + надо сделать пластику уздечки языка. У кого-нибудь  было что-нибудь похожее? Приучили язык?))) нигде тему про положение языка не нашла =))

0

748

хм.. сегодня орт сказала, что патология прикуса совсем небольшая, так что ТРГ даже не требуется.
хочется верить! :)

0

749

♥Анюта♥ написал(а):

Сейчас мы с новой ортшей разобщаем прикус.

простите мне мою невежественность, но как разобщают прикус?

0

750

Всем привет)) Я исправляю свой глубокий прикус и вот что меня настораживает: на нижней челюсти передние четыре зуба поднялись вверх и стали выше зубного ряда примерно на 1мм. До лечения они были вровень с остальными зубами. И дуга на нижней челюсти именно на передних нижних резцах заметно изгибается вверх. К сожалению фотки выложить не смогу, т.к. с компьютера зарегистрироваться не получилось, пришлось регистрироваться с телефона. Пишу тоже с телефона.
Скажите, у кого-нибудь был такой изгиб дуги при исправлении глубокого прикуса? Или дуги были параллельны друг другу?

0