Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ezb написал(а):

т.е. рот в вообще не закрывается..??

Да что ты, как это не закрывается. :rofl:
Просто при закрывании нет правильного совмещения зубов верхней и нижней челюсти. Некоторые зубы не стыкуются, между ними могут быть щелочки. При сомкнутых губах ничего не видно. Некоторое время неудобно жевать, но недолго. Ну и некрасиво, когда подходишь к зеркалу и оскаливаешься. Но совсем не так страшно.

0

662

Лёлька
ух, Вы меня успокоили...!!! спасибо!!!
Ето как Вы уже написали в соседней теме, про недостаток информации на начальных етапах!!!

0

663

Всем привет! Хочу найти собратьев (сестер) по несчастью. У меня мезиальный прикус, но внизу перекрывают верхнюю челюсть только 1ки. Насколько я поняла, обычно при таком прикусе такое перекрытие бывает в несколько зубов. Как ни странно все зубы в челюсти смыкаются так, как им положено. Кроме того, у меня клык на верней челюсти в небном положении. Сейчс тянем клык на положенное место, а потом только обещают поставить брекеты на нижнюю челюсть. На НЧ ношу каппу, чтобы не сбивать брекеты с ВЧ. Вот такая вот запутанная картина. Что скажете? Кто и как долго по срокам лечил мезиальный прикус? Отзовитесь, плиззз

0

664

karrina, как я уже отписалась в другой темке, у нас с тобой похожие проблемы, у меня тоже мезиальный прикус (если зубы показывать, а при сомкнутых губах никто и не догадывается о моей проблеме) ;) Только мне, что бы не задеть брэкеты на ВЧ на нижние 7-ки налепили надкусочные пломбы.

Отредактировано Magnificence (2010-01-06 20:21:30)

0

665

А я уже думаю, может мне у орта попросить такие пломбы поставить. Меня эта каппа уже достала - из-за нее постоянная сухость во рту, давление на зубы НЧ. Какие у тебя ощущения от этих пломб? И каие тебе примерные сроки поставили?

0

666

первые 2 дня было очень не удобно с ними, поскольку зубы до конца не смыкаются и получается, что я пережевываю пищу только зубами с надкусочными пломбами и их компаньонами на ВЧ. Кажется, что пища не перетирается до нужного состояния и вкус теряется, не получаю удовольствия от еды и нет былой полноты вкусовых ощущений. Гурман, блин :D
Насчет сроков мне орт ничего не сказала, только пояснила, что они со временем сами отвалятся. Ещё добавила, что обычно эти пломбы ставят намного позже после начала лечения, но поскольку мы двигаемся в обратном направлении (исправление мезаиального прикуса), то и действия наши будут в обратном порядке. На предыдущем приеме до установки брэкетов она мне говорила, что резиночки мы будем цеплять тоже в другой очередности, нежели при обычном лечении. Вобщем, все ни как у людей :rolleyes:

0

667

То что ни как улюдей, это точно. Большинство испрвляет или открытый или дистальный прикус, мезиального вроде меньше. А каппа преподнесла еще сюрпризы (если конечно в ней причина). Недавно воспалилась вся нижняя челюсть, и под языком, и сам язык. Кошмар был! Больше я каппу не надевала, и побежала  к орту. Он разрешил носить, когда я смогу. А когда попросила пломбы поставить, лишь усмехнулся. Но самое интересное, хотя и работает пока только ВЧ, зубы как-то незаметно двигаются, и прикус уже изменился!!! По старому зубы не смыкаются, теперь соприкасаются единички ВЧ и НЧ, пока и это радует, нижние уже так не выпи рают

0

668

ЗдОрово :cool: У меня сейчас 1-ые и 2-ые на ВЧ и НЧ зубы ровно друг над другом смыкаются, но мне кажется, что это как раз из-за надкусочных пломб. Хочется конечно верить в лучшее, но как-то рано ещё ждать положительных результатов.

0

669

Девочки, у меня лечение проходит уже 3 недели на ВЧ. Скручена на 90 градусов левая 2ка и немного правая...+прикус прямой...зубы оч. плотно прилегают к друг другу...Вот сейчас вся ВЧ с 7ки по 7ку в брекетах кроме скрученной сильно 2ки - на ней кнопка,НЧ ставим через 2 недели...и я вчера, рассматривая свои зубы, заметила щель где-то в 1 мм между единичками....я в шоке...я думала, что мы место создаем для 2ки, а у меня единички разъезжаются в бока(((...
я читаю форум уже больше месяца и понимаю, конечно, что это может быть пограничное состояние, но все равно...как-то обидно((( тут вроде для 2ки место должно освобождаться, ан нет!!! 1ки разбегаются, а 2ке хоть бы хны...
Мой муж смеется надо мной ,говорит, мало того, что у меня 2ки кривые, так еще и щель будет между 1ками)))
и еще я затетила, что одна единичка стала заметно выпирать вперед, как бы заходить немного за нижние зубки...Может, это прикус начинает меняться?

0

670

karrina написал(а):

Всем привет! Хочу найти собратьев (сестер) по несчастью. У меня мезиальный прикус, но внизу перекрывают верхнюю челюсть только 1ки

А тебе удаляли 4-ки на НЧ или без удаления исправляют?)

0

671

Акулка написал(а):

тут вроде для 2ки место должно освобождаться, ан нет!!! 1ки разбегаются, а 2ке хоть бы хны...

Так место же создается, раз щель между единицами появилась! Это же круто! Потом их тебе цепочкой стянут, а на освобожденное место начнуть становиться двойки! Процесс идет, поздравляю, и нечего расстраиваться!

0

672

Olgushka, спасибо, что ответила!!!ААААААА!!! Здорово!! Я теперь успокоилась!!! Буду ждать приема орта и пытать, пытать ее, что да как и чего ждать)))).

0

673

Lelya21 написал(а):

А тебе удаляли 4-ки на НЧ или без удаления исправляют?)

Нет, мне ничего не удаляли. Слева внизу давно нет 6ки. И кое-где между зубами есть щели, надеемся места должно хватить. Но пока НЧ не ставили, ждем пока на ВЧ клык встанет на место. А у тебя был мезиальный прикус?

0

674

мезиальный, было сужение вч - уже исправили.
прикус исправят операцией. У меня недоразвитие верхней и переразвитие нижней. Т.е. верхнюю выдвинут, нижнюю задвинут:)
Сейчас занимаюсь выравниванием зубов.

0

675

Девочки, ну и мальчики тоже! Поделитесь, есть ли у кого положительные результаты в лечение перекрестного прикуса, как  при этом изменется овал лица, если учесть что операцию не надо делать, а то я как-то в панике, вот уже вторе лечение началось?

0

676

ты никогда не узнаешь написал(а):

прикус исправят операцией. У меня недоразвитие верхней и переразвитие нижней. Т.е. верхнюю выдвинут, нижнюю задвинут:)Сейчас занимаюсь выравниванием зубов.

То есть сначала выравнивание, а потом операция? Мне вроде обещают без операции, хотя конечно НЧ больше ВЧ и несколько выпирает. Один из ортов, когда ходила на консультации говорил об опреции, что тогда уж точно не будет рецидива, но я даже побоялась представить себе это

0

677

7CVETIK написал(а):

Девочки, ну и мальчики тоже! Поделитесь, есть ли у кого положительные результаты в лечение перекрестного прикуса, как  при этом изменется овал лица, если учесть что операцию не надо делать, а то я как-то в панике, вот уже вторе лечение началось?

Я пока в начале процесса, поэтому не могу сказать, чем закончится. Наверное надо искать тех, кто уже снял брекеты. Не только относил, но и те у кого все осталось потом на месте!

0

678

7CVETIK написал(а):

У меня был перекресный прикус и довольно таки заметное смещение челюсти. Овал лица изменился и без операции, так что все возможно.

0

679

Здравствуйте! У меня до лечения был дистальный прикус, но не глубокий. Верхние зубы чуть больше вперёд, чем надо. А теперь у меня они отходят от нижних настолько, что в эту щель язык пролезает!  :confused: В понедельник буду выяснять у ортихи. И ещё, девочки, когда исправят прикус и снимут брекеты, может ли быть рецидив именно с прикусом, а не с искривлением отдельных зубов? Ретейнер ведь не удержит нижнюю челюсть, например? Вопрос скорее к тем. кто уже снял брекеты. Или к тем, кто читал что-нить об этом.

0

680

Я бы тоже хотела об этом узнать.

Морозовна написал(а):

когда исправят прикус и снимут брекеты, может ли быть рецидив именно с прикусом, а не с искривлением отдельных зубов?

Я в темке о рецидивах вроде не нашла ничего именно о рецидиве с прикусом. Как раз тот орт, который говорил мне об операции. сказал, что вся НЧ теоретически может выехать обратно вперед (у меня мезиальный прикус). А если операция, то тогда 100% гарантия, что все останется на месте.

0

681

Морозовна написал(а):

А теперь у меня они отходят от нижних настолько, что в эту щель язык пролезает!

всё правильно, ты только в начале пути...удачи!

0

682

Вот  сегодня почитала  сайт  ОРТОДЕНТ и все там обьяснения о наших проблемах ,и конечно  опять вопросы появились.Там говориться ,что если выравнивать зубы с помошью вырывания  зубов ,чтобы создать место в ряду То овал лица меняется ,лицо вытягивается.Так ли это ,можно ли это как то смоделировать на компе ? Или если не вырывать а сделать Оп ,тогда ведь тоже двигают Нч (например) и лицо тоже ведь вытянется или только подбородок?
Меня это очень интересует,да и наверное многих этот вопрос интересует.Прошу  выскажитесь все, кто прошел через это или владеет инфой ,можно поделиться и  информативными сайтами.Буду вам очень благодарна))) http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif
И я  что-то торможу,вот если например как у меня верхняя челюсть вперед выступает ,а допустим  вырвут мне 4-ки на верху и подравняют зубки а как же челюсь? ведь она останется прежней.Ну и нижние чуть подравняют, а кости  ведь те же я имею ввиду прикус  как он  изменится ?Да и у меня и так щели в верхних зубах а если еще по зубу удалить то вообще  все лицо опрокинется? совсем я заблудилась во всем этом зубном  деле o.O

Отредактировано rebeka (2010-02-07 09:24:56)

0

683

ollchik написал(а):

У меня был перекресный прикус и довольно таки заметное смещение челюсти. Овал лица изменился и без операции, так что все возможно.

Очень за тебя рада, Ollchik! Тоже надеюсь на положительный рез-т. А смещение сильное было, для окружающих это было заметно?

0

684

rebeka написал(а):

И я  что-то торможу,вот если например как у меня верхняя челюсть вперед выступает ,а допустим  вырвут мне 4-ки на верху и подравняют зубки а как же челюсь? ведь она останется прежней.Ну и нижние чуть подравняют, а кости  ведь те же я имею ввиду прикус  как он  изменится ?Да и у меня и так щели в верхних зубах а если еще по зубу удалить то вообще  все лицо опрокинется? совсем я заблудилась во всем этом зубном  деле o.O

У меня тоже самое. И много ортов мне говорили об удалении четверок верхних. А когда нормальный орт мне рассчитал, то выяснилось, что после удаления профиль мой изменится и даже как бы провалится, но у всех все индивидуально. Хорошо, что я зубы решила сохранить. В итоге мне просто нужно удалить на вч восьмерки. Прикус изменится, а лицо совсем чуть-чуть.

0

685

Акварель ,спасибо за ответ  .В общем  поняла ,что до полного понимамания  моей ситуации мне далеко,но я упертая и буду рыть дальше)))

0

686

rebeka
Да не за что. Я такая же упертая, поэтому тоже рыла до последнего и как выяснилось, хорошо, что рыла. Так что удачи!!!

0

687

7CVETIK написал(а):

А смещение сильное было, для окружающих это было заметно?

Не очень сильное, но мне было заметно.

0

688

karrina написал(а):

То есть сначала выравнивание, а потом операция? Мне вроде обещают без операции, хотя конечно НЧ больше ВЧ и несколько выпирает. Один из ортов, когда ходила на консультации говорил об опреции, что тогда уж точно не будет рецидива, но я даже побоялась представить себе это

да, сначала выравнивают зубы, а потом операцией двигают челюсть. Про рецидив ничего не знаю, мне даже не предлагал ни один врач без операции решить. Мне кажется, скорее с верхней рецидив будет или рецидив открытого прикуса.

rebeka написал(а):

Вот  сегодня почитала  сайт  ОРТОДЕНТ и все там обьяснения о наших проблемах ,и конечно  опять вопросы появились.Там говориться ,что если выравнивать зубы с помошью вырывания  зубов ,чтобы создать место в ряду То овал лица меняется ,лицо вытягивается.Так ли это ,можно ли это как то смоделировать на компе ? Или если не вырывать а сделать Оп ,тогда ведь тоже двигают Нч (например) и лицо тоже ведь вытянется или только подбородок?Меня это очень интересует,да и наверное многих этот вопрос интересует.Прошу  выскажитесь все, кто прошел через это или владеет инфой ,можно поделиться и  информативными сайтами.Буду вам очень благодарна))) И я  что-то торможу,вот если например как у меня верхняя челюсть вперед выступает ,а допустим  вырвут мне 4-ки на верху и подравняют зубки а как же челюсь? ведь она останется прежней.Ну и нижние чуть подравняют, а кости  ведь те же я имею ввиду прикус  как он  изменится ?Да и у меня и так щели в верхних зубах а если еще по зубу удалить то вообще  все лицо опрокинется? совсем я заблудилась во всем этом зубном  деле

чет я ниче не поняла.
Когда двигаешь зубы, лицо меняется малозаметно, когда двигаешь челюсти, лицо может меняться до неузнаваемости (мой хирург говорил в какой-то передаче, что некоторым приходится паспорт менять т.к. фото старое на новое лицо непохоже))
И челюсти можно двигать в любом направлении, с поворотом или без. И в зависимости от этого овал лица меняется. Сильно меняется профиль в лучшую сторону.
Если тебе задвигают верхний зубной ряд с помощью закрытия щелей и удаления, то прикус (я так понимаю у тебя дистальный?) конечно меняется в лучшую сторону, ведь ВЧ приближается к НЧ, а если ещё и НЧ вытягивают, так ваще идеаль. Но насколько там велика вероятность рецидива, вот это я не знаю, мне кажется, индивидуально это.

При дистальном, при сильном дистальном, мне кажется, надо очень внимательно подходить к методу лечения, т.к. если чела неочень устраивает профиль, но "в принципе, жить можно", и если ему исправят прикус с удалением, а через несколько лет ему захочется лицо покрасивше, то уже ничего нельзя будет исправить так, чтобы было идеально. И ещё при дистальном, при удалении на ВЧ, надо всегда спрашивать орта, не станет ли профиль ещё хуже от этого. Все же это вам не хухры-мухры. Вот. Всё имхо

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-02-09 13:53:13)

0

689

незнаю какой у меня прикус, но верхние и нижние челюсти не смыкаются. когда пошла в клинику мне сказали что помимо обычного выпрямления зубов, нужна еще операция для изменения прикуса. в другой клинике мне тоже подтвердили, но операцию не советовали. т. к все-таки это немного опасно и уже совсем для голливудской улыбки, а мне достаточно просто иметь ровные зубы.

0

690

анюта гинтофт написал(а):

а мне достаточно просто иметь ровные зубы.

при неправильном прикусе высока вероятность рецидива... также могут возникнуть проблемы с суставами из-за высокой и неправильной нагрузки, у нас на форуме есть те, кто делал операции посоветуйся с ними. Они обитают вот в этой темке, если вдруг хочешь посоветоваться)) а ты не знаешь или просто не помнишь какой у тебя прикус? тебе же должны были перед установкой диагноз ставить

0