karrina написал(а):То есть сначала выравнивание, а потом операция? Мне вроде обещают без операции, хотя конечно НЧ больше ВЧ и несколько выпирает. Один из ортов, когда ходила на консультации говорил об опреции, что тогда уж точно не будет рецидива, но я даже побоялась представить себе это
да, сначала выравнивают зубы, а потом операцией двигают челюсть. Про рецидив ничего не знаю, мне даже не предлагал ни один врач без операции решить. Мне кажется, скорее с верхней рецидив будет или рецидив открытого прикуса.
rebeka написал(а):Вот сегодня почитала сайт ОРТОДЕНТ и все там обьяснения о наших проблемах ,и конечно опять вопросы появились.Там говориться ,что если выравнивать зубы с помошью вырывания зубов ,чтобы создать место в ряду То овал лица меняется ,лицо вытягивается.Так ли это ,можно ли это как то смоделировать на компе ? Или если не вырывать а сделать Оп ,тогда ведь тоже двигают Нч (например) и лицо тоже ведь вытянется или только подбородок?Меня это очень интересует,да и наверное многих этот вопрос интересует.Прошу выскажитесь все, кто прошел через это или владеет инфой ,можно поделиться и информативными сайтами.Буду вам очень благодарна))) И я что-то торможу,вот если например как у меня верхняя челюсть вперед выступает ,а допустим вырвут мне 4-ки на верху и подравняют зубки а как же челюсь? ведь она останется прежней.Ну и нижние чуть подравняют, а кости ведь те же я имею ввиду прикус как он изменится ?Да и у меня и так щели в верхних зубах а если еще по зубу удалить то вообще все лицо опрокинется? совсем я заблудилась во всем этом зубном деле
чет я ниче не поняла.
Когда двигаешь зубы, лицо меняется малозаметно, когда двигаешь челюсти, лицо может меняться до неузнаваемости (мой хирург говорил в какой-то передаче, что некоторым приходится паспорт менять т.к. фото старое на новое лицо непохоже))
И челюсти можно двигать в любом направлении, с поворотом или без. И в зависимости от этого овал лица меняется. Сильно меняется профиль в лучшую сторону.
Если тебе задвигают верхний зубной ряд с помощью закрытия щелей и удаления, то прикус (я так понимаю у тебя дистальный?) конечно меняется в лучшую сторону, ведь ВЧ приближается к НЧ, а если ещё и НЧ вытягивают, так ваще идеаль. Но насколько там велика вероятность рецидива, вот это я не знаю, мне кажется, индивидуально это.
При дистальном, при сильном дистальном, мне кажется, надо очень внимательно подходить к методу лечения, т.к. если чела неочень устраивает профиль, но "в принципе, жить можно", и если ему исправят прикус с удалением, а через несколько лет ему захочется лицо покрасивше, то уже ничего нельзя будет исправить так, чтобы было идеально. И ещё при дистальном, при удалении на ВЧ, надо всегда спрашивать орта, не станет ли профиль ещё хуже от этого. Все же это вам не хухры-мухры. Вот. Всё имхо
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-02-09 13:53:13)