Я еще только планирую на следующей неделе ставить брекеты, но сложный план своего лечения уже знаю... Нужно свой дистальный прикус исправлять. Сначала просто походить с брекетами на верхней челюсти, чтобы все расшатать, потом удалить 2 зубика, потом какую-то штуку к небу прицепить, ну и лицевую дугу чтобы не думалось. Скучать точно не придется )) Одна надежда, чтобы побыстрее все дырки затянулись
Прикус
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322009-12-06 19:42:24
эх, а у меня похоже мезиальный прикус. Полный диагноз мне еще не поставили, но зубы НЧ выступают вперед перед зубами ВЧ.
Вообще мне ещё в детстве пытались исправить мой прикус. Я носила пластинки вверху, и внизу что-то было. Специальную повязку на голову одевала, когда дома была. Но все это мне ужасно не нравилось и я воспротивилась такому лечению.
В 12 лет из-за сильного поражения кариесом мне удалили на НЧ две 6-ки. За 16 лет зубки на НЧ расползлись, образовались щели, а 4-ки и 5-ки из-за добавленной нагрузки вообще вывернулись. Недавно мой орт мне сказала, что 6-ки пытаются в любом случае сохранить, потому что эти зубы чуть ли не самые основные и на них приходится бОльшая часть нагрузки при пережевывании пищи.
А ещё 8-ка на ВЧ справа у меня не до конца прорезалась, полагаю что её придется вытягивать.
При визуальном осмотре доктор мне сказала, что в моем случае не ясно: или у меня челюстная патология или проблема в расположении зубов, которая могла появиться из-за смены молочных зубов на коренные не в том хронологическом порядке в каком должны были.
Всю свою красоту расписанную по пунктам узнаю в будущую пятницу Потом обязательно напишу о результатах своей "красоты"
Поделиться6332009-12-06 20:56:33
а я вот задумалась, у меня глубокий, очень, прикус, зубной ряд ровный, только щели между зубами. щели закроем, зубы вперед перетянем.. а прикус как исправится? если зубы-то задние очень коротенькие (если можно так выразиться, коронка зуба буквально в длинну 4-5 мм), т.е. по логике-то, они как смыкались, так и будут смыкаться, и все равно передние зубы на вч будут сильно нч перекерывать... или как это исправляется?? не пойму...
Поделиться6342009-12-06 22:25:44
а я вот задумалась, у меня глубокий, очень, прикус, зубной ряд ровный, только щели между зубами. щели закроем, зубы вперед перетянем.. а прикус как исправится? если зубы-то задние очень коротенькие (если можно так выразиться, коронка зуба буквально в длинну 4-5 мм), т.е. по логике-то, они как смыкались, так и будут смыкаться, и все равно передние зубы на вч будут сильно нч перекерывать... или как это исправляется?? не пойму...
Цели закроются, челюсть уменьшится и прикус уйдёт.
Поделиться6352009-12-07 14:45:46
ребят, мне вот интересно, а вы когда ходили на первые приемы к орту, вам говорили диагноз по прикусу - там же ведь названия есть. я вот до сих пор не знаю как конкретно называлось то, что у меня было
Отредактировано Ritona (2009-12-07 14:46:21)
Поделиться6362009-12-07 15:57:54
ребят, мне вот интересно, а вы когда ходили на первые приемы к орту, вам говорили диагноз по прикусу - там же ведь названия есть. я вот до сих пор не знаю как конкретно называлось то, что у меня было
Про мой прикус орт говорила: "тенденция к раскрытию прикуса".
Поделиться6372009-12-07 17:57:11
Про мой прикус орт говорила: "тенденция к раскрытию прикуса".
интересно! надо прямо тоже что ли спросить
Поделиться6382009-12-07 18:59:35
Вот у меня основная проблема была в том,чтоб был неправельный прикус..Как я поняла,это дистальный, так как передние зубы заходили за нижнее достаточно глубоко....Вот сейчас, спустя год и 2 месяца все координально поменялось..
ВОт у меня вопрос...Передние зубы должны слегка заходить за нижние или должно быть все на одном уровне?
Поделиться6392009-12-07 19:03:29
Мне орт сразу диагноз озвучила - дистальный прикус (у меня ВЧ полностью перекрывает НЧ), скученность на НЧ. Пока поставили брекеты только на ВЧ, НЧ готовим к установке.
Поделиться6402009-12-07 20:39:46
Когда мне поставили брекеты, думала, что будем только кривизну исправлять зубов. А только потом, позже узнала, что придется еще бороться с перекресным прикусом.
Поделиться6412009-12-08 00:39:25
Вот сейчас, спустя год и 2 месяца все координально поменялось..
ВОт у меня вопрос...Передние зубы должны слегка заходить за нижние или должно быть все на одном уровне?
Здорово, что происходят изменения! И наверняка к лучшему?
Если я не ошибаюсь, то верхние зубы должны перекрывать нижние примерно на одну треть, верхние и нижние зубы должны соприкасаться.
А еще вот в этой теме про разные виды прикусов написано.
Поделиться6422009-12-08 06:03:36
У меня что то похожее. Врач сказал будем вытягивать зубы, наклеил специальные брекеты с крючочками для эластиков. Не знаю на сколько вытянутся, но если у меня 2/3, думаю 1/3 до нормы вытянем
Поделиться6432009-12-08 18:08:40
Девочки, добрый вечер!!!! У кого-то было такое, что замочки на НЧ приклеивали почти у основания зуба!!! Почти возле десны????
Орт сказал, что из-зи того что оч глубокий прикус и если выше, то не смогу зубы сомкнуть и опустила замки на "5 позиций" (это какой-то их термин)
Поделиться6442009-12-10 22:23:00
D_Angel
замочки кот на последних зубах? у тебя только они низко приклеены? у меня все брекеты на нч приклеены очень низко, прям вплотную к десне, тк прикус очень глубокий. а так хоть брекеты на нч не пооткусываю +еще разобщающие пластины, вот верхние зубы и не достают до бреков на нч.
уже почти 2 мес стоят, ттт, все ок. так что не переживай по этому поводу!
Отредактировано Nikki (2009-12-10 22:23:55)
Поделиться6452009-12-12 16:08:23
И у меня очень глубокий прикус, верхние полдностью перекрывают нижние! Мне, если честно, тоже не совсем понятно, каким образом "оно" будет нормально смыкаться при коротких задних зубах, но если врач сказала - будет, значит будет:))
Поделиться6462009-12-12 16:24:40
но если врач сказала - будет, значит будет:))
да уж, очень хочется верить!!))))))
Поделиться6472009-12-12 16:37:16
Здорово, что происходят изменения! И наверняка к лучшему?
Если я не ошибаюсь, то верхние зубы должны перекрывать нижние примерно на одну треть, верхние и нижние зубы должны соприкасаться.
да, у меня верхний ряд полностью исправился и прикусом довольна))
16 декабря еду снимать брекеты с ВЧ)))))
Потом фотки обязательно выложу
Поделиться6482009-12-17 00:49:13
16 декабря еду снимать брекеты с ВЧ)))))
УЖЕ 16"!!!!!!!!!!!!!! Ждем фото!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6492009-12-18 11:41:57
И у меня очень глубокий прикус, верхние полдностью перекрывают нижние! Мне, если честно, тоже не совсем понятно, каким образом "оно" будет нормально смыкаться при коротких задних зубах, но если врач сказала - будет, значит будет:))
Такая же картина, и такие же непонятки. Надеюсь на тяги, они творят чудеса.
Edinstvennaja, со снятием!!!!
Поделиться6502009-12-18 14:35:12
Потом обязательно напишу о результатах своей "красоты"
В итоге, у меня ВЧ недоразвитая, а НЧ переразвитая Монстр, блин
Поделиться6512009-12-22 15:31:52
В итоге, у меня ВЧ недоразвитая, а НЧ переразвитая
Монстр, блин
Ну в среднем получается нормально.
Поделиться6522009-12-26 15:28:06
Девочки, у меня сейчас такая беда - после удаленных 4-к мы раздвигали скученность по дуге, теперь закрываем промежутки и исправляем дистальный прикус. Мне надели цепочку от клыка до клыка на ВЧ, плюс эластики. Последние пару дней зубы на ВЧ сдвинулись видимо по направлению "вглубь рта" как бы, в попытке соединиться между собой, и у меня теперь зубы с НЧ упираются изнутри в зубы ВЧ. И из-за этого на 5, ни 6, ни 7 с друг другом не стыкуются вообще!! То есть жевать что0то стало вообще невозможно - между задними зубами ВЧ и НЧ слишком большой промежуток - перетереть пищу нереально!!! Это что за ерунда?? Как я буду есть потом????
Поделиться6532009-12-26 15:37:28
Надюшка
мне кажется, это временное, и потом все обязательно исправится! у многих ведь так было, что сначала ситуация ухудшается,а потом все исправляется. но может, на всякий случай заглянуть к орту на внеочередной прием? или позвонить хоть? узнать, нормально это или нет? все-таки спокойнее будет.
Поделиться6542009-12-26 18:34:17
Это что за ерунда?? Как я буду есть потом????
Это не ерунда, а промежуточный этап. Потом будете делать центр и все сомкнется. Сама уже второй раз эту фигню прохожу. Хотя позвонить можно, для самоуспокоения.
Поделиться6552009-12-27 15:57:06
Сама уже второй раз эту фигню прохожу
Спасибо, девочки, наведаюсь после праздников...
Лелька, а почему второй раз??
Поделиться6562009-12-27 21:22:35
Лелька, а почему второй раз??
Ну пока ровняли по дуге центр уполз на целый зуб и смыкание пропало с обеих сторон. Жевать почти не могла. Потом поставили реверсивную дугу и эластики и прикус справа состыковался, а слева пока нет. Потихоньку приспособилась, а теперь центр выровняли почти, один зуб остался. Потом эластиками стянем и будет полное смыкание.
Поделиться6572009-12-28 01:25:00
Мне тоже врач сказала, что-то вроде тенденции к раскрытию прикуса
Эх, а ведь если бы зубы не искривились, я бы и не думала прикус исправлять.Мне он как-то не мешал раньше,хотя всегда замечала, что нижние зубы перекрыты ВЧ)
Поделиться6582009-12-30 14:09:49
Всем привет!
Кто-нибудь может мне обьяснить такую вещь:
я читала уже несколько раз на форуме, что после установки брекетов челюсти не смыкаются...
если честно мне совсем непонятно, почему они не смыкаются?? ето при определенном положении зубов или почему..??? не хочу, чтобы у меня не смыкались..=(((
у меня скученность на ВЧ (клыки как у вампира =)))
Спасибо!
Поделиться6592009-12-30 16:40:45
я читала уже несколько раз на форуме, что после установки брекетов челюсти не смыкаются...
если честно мне совсем непонятно, почему они не смыкаются?? ето при определенном положении зубов или почему..??? не хочу, чтобы у меня не смыкались..=(((
После установки бретев происходит раскрытие прикуса для последующей установки их в ровный ряд по дуге. Это практически неизбежный этап, после него прикус закрывают и зубы снова совмещаются в правильном положении. К жеванию в этот период приспосабливаешься быстро, ничего страшного.
Поделиться6602009-12-30 17:11:37
Лёлька
ого! а я и не знала!!!
т.е. рот в вообще не закрывается..??