Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Я еще только планирую на следующей неделе ставить брекеты, но сложный план своего лечения уже знаю... Нужно свой дистальный прикус исправлять. Сначала просто походить с брекетами на верхней челюсти, чтобы все расшатать, потом удалить 2 зубика, потом какую-то штуку к небу прицепить, ну и лицевую дугу чтобы не думалось. Скучать точно не придется )) Одна надежда, чтобы побыстрее все дырки затянулись

0

632

:| эх, а у меня похоже мезиальный прикус. Полный диагноз мне еще не поставили, но зубы НЧ выступают вперед перед зубами ВЧ.
Вообще мне ещё в детстве пытались исправить мой прикус. Я носила пластинки вверху, и внизу что-то было. Специальную повязку на голову одевала, когда дома была. Но все это мне ужасно не нравилось и я воспротивилась такому лечению.
В 12 лет из-за сильного поражения кариесом мне удалили на НЧ две 6-ки. :unsure:  За 16 лет зубки на НЧ расползлись, образовались щели, а 4-ки и 5-ки из-за добавленной нагрузки вообще вывернулись. Недавно мой орт мне сказала, что 6-ки пытаются в любом случае сохранить, потому что эти зубы чуть ли не самые основные и на них приходится бОльшая часть нагрузки при пережевывании пищи.
А ещё 8-ка на ВЧ справа у меня не до конца прорезалась, полагаю что её придется вытягивать.
При визуальном осмотре доктор мне сказала, что в моем случае не ясно: или у меня челюстная патология или проблема в расположении зубов, которая могла появиться из-за смены молочных зубов на коренные не в том хронологическом порядке в каком должны были.
Всю свою красоту расписанную по пунктам узнаю в будущую пятницу %-) Потом обязательно напишу о результатах своей "красоты" :crazy:

0

633

а я вот задумалась, у меня глубокий, очень, прикус, зубной ряд ровный, только щели между зубами. щели закроем, зубы вперед перетянем.. а прикус как исправится? если зубы-то задние очень коротенькие (если можно так выразиться, коронка зуба буквально в длинну 4-5 мм), т.е. по логике-то, они как смыкались, так и будут смыкаться, и все равно передние зубы на вч будут сильно нч перекерывать... или как это исправляется?? не пойму... :unsure:

0

634

Nikki написал(а):

а я вот задумалась, у меня глубокий, очень, прикус, зубной ряд ровный, только щели между зубами. щели закроем, зубы вперед перетянем.. а прикус как исправится? если зубы-то задние очень коротенькие (если можно так выразиться, коронка зуба буквально в длинну 4-5 мм), т.е. по логике-то, они как смыкались, так и будут смыкаться, и все равно передние зубы на вч будут сильно нч перекерывать... или как это исправляется?? не пойму...

Цели закроются, челюсть уменьшится и прикус уйдёт.

0

635

ребят, мне вот интересно, а вы когда ходили на первые приемы к орту, вам говорили диагноз по прикусу - там же ведь названия есть. я вот до сих пор не знаю как конкретно называлось то, что у меня было

Отредактировано Ritona (2009-12-07 14:46:21)

0

636

Ritona написал(а):

ребят, мне вот интересно, а вы когда ходили на первые приемы к орту, вам говорили диагноз по прикусу - там же ведь названия есть. я вот до сих пор не знаю как конкретно называлось то, что у меня было

Про мой прикус орт говорила: "тенденция к раскрытию прикуса".

0

637

graceful написал(а):

Про мой прикус орт говорила: "тенденция к раскрытию прикуса".

интересно! надо прямо тоже что ли спросить  8-)

0

638

Вот у меня основная проблема была в том,чтоб был неправельный прикус..Как я поняла,это дистальный, так как передние зубы заходили за нижнее достаточно глубоко....Вот сейчас, спустя год и 2 месяца все координально поменялось..
ВОт у меня вопрос...Передние зубы должны слегка заходить за нижние или должно быть все на одном уровне?

0

639

Мне орт сразу диагноз озвучила - дистальный прикус (у меня ВЧ полностью перекрывает НЧ), скученность на НЧ. Пока поставили брекеты только на ВЧ, НЧ готовим к установке.

0

640

Когда мне поставили брекеты, думала, что будем только кривизну исправлять зубов. А только потом, позже  узнала, что придется еще бороться с перекресным прикусом.

0

641

Edinstvennaja написал(а):

Вот сейчас, спустя год и 2 месяца все координально поменялось..
ВОт у меня вопрос...Передние зубы должны слегка заходить за нижние или должно быть все на одном уровне?

Здорово, что происходят изменения! И наверняка к лучшему?  :cool:
Если я не ошибаюсь, то верхние зубы должны перекрывать нижние примерно на одну треть, верхние и нижние зубы должны соприкасаться.
А еще вот в этой теме про разные виды прикусов написано.

+1

642

Nikki написал(а):

а я вот задумалась, у меня глубокий, очень, прикус, зубной ряд ровный, только щели между зубами. щели закроем, зубы вперед перетянем.. а прикус как исправится? если зубы-то задние очень коротенькие (если можно так выразиться, коронка зуба буквально в длинну 4-5 мм), т.е. по логике-то, они как смыкались, так и будут смыкаться, и все равно передние зубы на вч будут сильно нч перекерывать... или как это исправляется?? не пойму... :unsure:

У меня что то похожее. Врач сказал будем вытягивать зубы, наклеил специальные брекеты с крючочками для эластиков. Не знаю на сколько вытянутся, но если у меня 2/3, думаю 1/3 до нормы вытянем  :D

0

643

Девочки, добрый вечер!!!! У кого-то было такое, что замочки на НЧ приклеивали почти у основания зуба!!! Почти возле десны????
Орт сказал, что из-зи того что оч глубокий прикус и если выше, то не смогу зубы сомкнуть и опустила замки на "5 позиций" (это какой-то их термин)

0

644

D_Angel
замочки кот на последних зубах? у тебя только они низко приклеены? у меня все брекеты на нч приклеены очень низко, прям вплотную к десне, тк прикус очень глубокий. а так хоть брекеты на нч не пооткусываю +еще разобщающие пластины, вот верхние зубы и не достают до бреков на нч.
уже почти 2 мес стоят, ттт, все ок. так что не переживай по этому поводу!

Отредактировано Nikki (2009-12-10 22:23:55)

0

645

Nikki написал(а):

а я вот задумалась, у меня глубокий, очень, прикус, зубной ряд ровный, только щели между зубами. щели закроем, зубы вперед перетянем.. а прикус как исправится? если зубы-то задние очень коротенькие (если можно так выразиться, коронка зуба буквально в длинну 4-5 мм), т.е. по логике-то, они как смыкались, так и будут смыкаться, и все равно передние зубы на вч будут сильно нч перекерывать... или как это исправляется?? не пойму...

И у меня очень глубокий прикус, верхние полдностью перекрывают нижние! Мне, если честно, тоже не совсем понятно, каким образом "оно" будет нормально смыкаться при коротких задних зубах, но  если врач сказала - будет, значит будет:))

0

646

Meita написал(а):

но  если врач сказала - будет, значит будет:))

да уж, очень хочется верить!!))))))

+1

647

graceful написал(а):

Здорово, что происходят изменения! И наверняка к лучшему?   
Если я не ошибаюсь, то верхние зубы должны перекрывать нижние примерно на одну треть, верхние и нижние зубы должны соприкасаться.

да, у меня верхний ряд полностью исправился и прикусом довольна))
16 декабря еду снимать брекеты с ВЧ)))))
Потом фотки обязательно выложу ^_^

0

648

Edinstvennaja написал(а):

16 декабря еду снимать брекеты с ВЧ)))))

УЖЕ 16"!!!!!!!!!!!!!! Ждем фото!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   http://i060.radikal.ru/0911/0e/16552f17e85f.gif

0

649

Meita написал(а):

И у меня очень глубокий прикус, верхние полдностью перекрывают нижние! Мне, если честно, тоже не совсем понятно, каким образом "оно" будет нормально смыкаться при коротких задних зубах, но  если врач сказала - будет, значит будет:))

Такая же картина, и такие же непонятки. Надеюсь на тяги, они творят чудеса.

Edinstvennaja, со снятием!!!!  :flag:

0

650

Magnificence написал(а):

Потом обязательно напишу о результатах своей "красоты"

В итоге, у меня ВЧ недоразвитая, а НЧ переразвитая :D  Монстр, блин :stupor:

0

651

Magnificence написал(а):

В итоге, у меня ВЧ недоразвитая, а НЧ переразвитая :D  Монстр, блин

Ну в среднем получается нормально. :rofl:  :tomato:

0

652

Девочки, у меня сейчас такая беда - после удаленных 4-к мы раздвигали скученность по дуге, теперь закрываем промежутки и исправляем дистальный прикус. Мне надели цепочку от клыка до клыка на ВЧ, плюс эластики. Последние пару дней зубы на ВЧ сдвинулись видимо по направлению "вглубь рта" как бы, в попытке соединиться между собой, и у меня теперь зубы с НЧ упираются изнутри в зубы ВЧ. И из-за этого на 5, ни 6, ни 7 с друг другом не стыкуются вообще!! То есть жевать что0то стало вообще невозможно - между задними зубами ВЧ и НЧ слишком большой промежуток - перетереть пищу нереально!!! :canthearyou: Это что за ерунда?? Как я буду есть потом???? :O

0

653

Надюшка
мне кажется, это временное, и потом все обязательно исправится! у многих ведь так было, что сначала ситуация ухудшается,а потом все исправляется. но может, на всякий случай заглянуть к орту на внеочередной прием? или позвонить хоть? узнать, нормально это или нет? все-таки спокойнее будет.

0

654

Надюшка написал(а):

Это что за ерунда?? Как я буду есть потом????

Это не ерунда, а промежуточный этап. Потом будете делать центр и все сомкнется. Сама уже второй раз эту фигню прохожу. Хотя позвонить можно, для самоуспокоения.

0

655

Лелька написал(а):

Сама уже второй раз эту фигню прохожу

Спасибо, девочки, наведаюсь после праздников...
Лелька, а почему второй раз??

0

656

Надюшка написал(а):

Лелька, а почему второй раз??

Ну пока ровняли по дуге центр уполз на целый зуб и смыкание пропало с обеих сторон. Жевать почти не могла. Потом поставили реверсивную дугу и эластики и прикус справа состыковался, а слева пока нет. Потихоньку приспособилась, а теперь центр выровняли почти, один зуб остался. Потом эластиками стянем и будет полное смыкание.

0

657

Мне тоже врач сказала, что-то вроде тенденции к раскрытию прикуса :disappointed:
Эх, а ведь если бы зубы не искривились, я бы и не думала прикус исправлять.Мне он как-то не мешал раньше,хотя всегда замечала, что нижние зубы перекрыты ВЧ)

0

658

Всем привет!

Кто-нибудь может мне обьяснить такую вещь:

я читала уже несколько раз на форуме, что после установки брекетов челюсти не смыкаются...
если честно мне совсем непонятно, почему они не смыкаются?? ето при определенном положении зубов или почему..??? не хочу, чтобы у меня не смыкались..=(((
у меня скученность на ВЧ (клыки как у вампира =)))

Спасибо!

0

659

ezb написал(а):

я читала уже несколько раз на форуме, что после установки брекетов челюсти не смыкаются...
если честно мне совсем непонятно, почему они не смыкаются?? ето при определенном положении зубов или почему..??? не хочу, чтобы у меня не смыкались..=(((

После установки бретев происходит раскрытие прикуса для последующей установки их в ровный ряд по дуге. Это практически неизбежный этап, после него прикус закрывают и зубы снова совмещаются в правильном положении. К жеванию в этот период приспосабливаешься быстро, ничего страшного.

0

660

Лёлька
ого! а я и не знала!!!
т.е. рот в вообще не закрывается..??

0