я с владивостока, в ближ время никак с операцией не получится, я брекеты давно хотела поставить но все стеснялась, а теперь вот сделали слепки, на субботу записалась на установку( а почему потом нельзя будет операцию сделать? не ужели брекеты хуже сделают?
Прикус
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022009-09-03 13:00:01
Не хуже, а по-другому, для ОП нужно будет все переделывать.
Поделиться6032009-09-03 13:01:52
а где можно почитать поподробнее про операцию....я честно не представляю там как челюсти переставляют? ну зубы то передние выпирают а их как назад втолкнуть? мой прикус очень похож на Danushka (ничего что я чужой ник тут пишу? ) - с последней страницы в разделе только фото.....
Поделиться6042009-09-03 13:44:05
Мне кажется, что тебе надо почитать хотя бы темку "Челюстно-лицевая хирургия", там Леся делала ОП и Юра готовится к основной, но уже сделал промежуточную. Если ты напишешь еще 15 комментов, то тебе откроются дневники, там больше информации.
Поделиться6052009-09-03 14:15:34
спасибо пошла в др тему. я тут новенькая еще плохо по темам ориентируюсь...блин и что вот теперь - записано на удаление с установкой брекетов....не идти что ли?
Поделиться6062009-09-03 15:10:36
блин и что вот теперь - записано на удаление с установкой брекетов....не идти что ли?
Удалить ты всегда успеешь, не торопись. если назначут Операцию (ОП), то будет плохо, если тебе сделают удаление зубов.
Я просто тоже ходила по хирургам и консультировалась, хирурги в голос вторили "Слава Богу вам еще зубы не дернули!"... так что лучше 177 раз отмерить. Кроме того, на 10 врачей с удалением найдется еще 5 врачей, которые могут посчитать возможным лечение без удаления. В таком ответственном деле торопиться не надо.
Отредактировано savi600 (2009-09-03 15:11:20)
Поделиться6072009-09-04 13:10:57
я у разных врачей была - ни нашла ни одного кто бы взялся ставить брекеты без удаляние - зубы у меня то ровные все, просто ВЧ больше НЧ и выдается вперед. орты говорят что без удаления никаого толку нет брекеты носить ничего толком не задвинется
Поделиться6082009-09-04 13:25:04
Таиска, ты не орта ищи, а хирурга. Хотя бы для консультации. во всяком случае, зубья не торопись удалять, а то потом импланты ставить придеться
Поделиться6092009-09-04 14:48:21
привет. Кто-то из вас носил съемную пластинку ну или аппаратом ее называют. У меня нижня челюсть чуть вперед выходит, типа чтобы не скусывать верхние брекеты надо это носить. А в чем смысл если просто получатссая это для того чтобы при жевании челюсти не соприкасались передними зуами. Ведь когда этот аппарат снимут через 3 месяца, они так и будут как раньше соприкасаться. Никак не пойму принцип работы, а ортша у меня какая-то не разговорчивая и особо много не объясняет.
Поделиться6102009-09-04 15:11:02
Pushok у нас такие операции не делают, а на консультацию в москву или питер нет возможности лететь, а вообще брекетами немного прикус если исправят - потом на место все не вернется?
Поделиться6112009-09-04 15:29:05
Ведь когда этот аппарат снимут через 3 месяца, они так и будут как раньше соприкасаться. Никак не пойму принцип работы, а ортша у меня какая-то не разговорчивая и особо много не объясняет.
Может быть через три месяца положение зубов уже поменяется? Или, думаешь, это не так быстро?
Поделиться6122009-09-04 15:32:42
как оно поменяется, если просто на жевательных зубах будет слой этого материала из которого аппарат состоит, чтобы ниже НЧ опутить, а на передних просто проволока. не погу пока логику увидеть
Поделиться6132009-09-04 15:44:17
как оно поменяется, если просто на жевательных зубах будет слой этого материала из которого аппарат состоит, чтобы ниже НЧ опутить, а на передних просто проволока. не погу пока логику увидеть
А брекетов пока нет еще? Трудно конечно судить, не зная твоей ситуации, тем более будучи не профессионалом Хочется верить, что врач знает, что делает
Поделиться6142009-09-04 15:55:10
брекетов пока нет, смысл как раз перед этим поставить. Буду пытать орта значит... просто уже нетерпиться разобраться. Да и оа какая-то повторюсь не разговорчивая, типа мне и не нужно вникать. А я всегда так начинаю во что-то верить только когда пойму механизм действия
Поделиться6152009-09-04 17:06:27
Pushok у нас такие операции не делают, а на консультацию в москву или питер нет возможности лететь, а вообще брекетами немного прикус если исправят - потом на место все не вернется?
Таиска, нашла я тебе хирурга во Владике, кажись Ща контакты попросила, чтобы прислали. Ты, главное, зубы пока не дери
Поделиться6162009-09-04 17:15:03
Таиска, я тебе координаты в личку кинула, лови
Поделиться6172009-09-05 06:30:28
Pushok в личке нет ничего(
Отредактировано tais (2009-09-05 06:31:32)
Поделиться6182009-09-07 11:27:41
Еще раз послала. Соопчи, получила или нет.
Поделиться6192009-09-08 14:00:34
Таиска, ауууу, ты где? получила?
Поделиться6202009-09-09 16:30:47
все получила, я вам отетила) брекеты поставили мне
Поделиться6212009-10-01 19:16:09
У меня мезиальный прикус, и центральное смещение зубиков на ВЧ, т.к. двойки одной нет. Орт мне сказала, что все-равно будет легкая ассиметрия по окончанию лечения. Вторую двойку на ВЧ, она не хочет удалять, потому как НЧ итак выпирает вперед и чтоб не прибегать к хирургии, будут работать с тем что есть...А еще 1-цу на НЧ удалят, чтоб было куда зубам двигаться внизу...вот как-то так....
Меня единственное, что волнует, какой в итоге результат получится [взломанный сайт] ......решила полностью доверится своему орту
Поделиться6222009-10-01 19:52:58
А еще 1-цу на НЧ удалят, чтоб было куда зубам двигаться внизу
интересно как. Обычно удаляют 4-ки или 5-ки. Может, потому что на ВЧ тоже резца нет?
Поделиться6232009-10-01 22:12:07
Ага орт сказала, что именно поэтому....мол , чтоб избавиться от ассиметрии придется так схитрить...Она еще советовалась с другим ортом и они вместе пришли к такому выводу....Иначе пришлось бы прибегнуть к помощи хирурга и ломать мне челюсть, чтоб задвинуть ее назад...Ой все непросто так.
Поделиться6242009-10-01 22:33:37
slastenka
так у тебя тогда три резца на ВЧ, а один из клыков будут точить, чтобы выглядел как двойка?
Поделиться6252009-10-04 15:13:06
Ага, именно так....ты прямо как орт мне все рассказываешь !!! Резец будут подтачивать, чтоб выглядел похожим на мою 2-ку
Поделиться6272009-10-26 21:16:52
на самом деле перспектива мощной нижней челюсти, как экскаватор, совсем не радует, у моего орта как раз такая:((( смотрится не красиво
У меня такие же мысли. Поставили на нч пломбы, чтоб я вытягивала её вперед. а мне так не навится мой вид!Тоже вспомнила про Собчак))))Вообще оч сильно переживаю по этому поводу,потому что это заметили даже окружающие. А привкус испавлять надо-я уже лет 8 скриплю зубами..
Поделиться6282009-10-27 00:15:11
Блин а я вот сколько не пытала определить какой у меня прикус, ну никак.....знаю только что неправильный, а где и почему ума не приложу.
VeronikaSH Исходя из той информации, которой я обладаю, исправление прикуса не избавляет от скрипа зубами. Сама всю жизнь скриплю и мечтаю перестать...
Поделиться6292009-10-27 14:38:25
Это мой последний вариант избавиться от скрипа. Я впервые за эти годы спала 6 ночей без скрипа. Может кто есть на форуме кто избавился от скрипа после бректов?
Поделиться6302009-11-28 17:38:51
собираюсь ставить брекеты, ВЧ намного вперед выходит чем НЧ, палец поместится( еще и 2 передних зуба длиннее намного чем другие как у кролика получается ужас вообщем, скажите а намного можно сократить расстояние после лечения? и что потом делать с 2 передними зубами даже если все зубы в ряд будут все равно они намного длиньше других
tais, здравствуйте, я то же с Владивостоке у меня такой же возраст и судя по вашему описаню такая же проблема. Все зубы ровные, но верхняя челюсть намного больше нижней, саггитальная щель 15мм, очень большой наклон передни зубов. Я обошла всех ортодонтов нашего города, НИ ОДИН ИЗ НЕХ МНЕ НЕ СОВЕТОВАЛ ОПЕРАЦИЮ!!!!! Прежде чем идти по консультациям я прочитала много информации, и этот форум можно сказать от и до, так, что вопросы задавала со знанием дела. Ли Виктор Киманович( я думаю вы то же были у него на консультации)сказал про операцию, что это просто выкачивание денег хирургами. После операции (по крайней мере в моем случае) все равно придется ставить брекеты, а зачем тогда столько переплачивать, если в итоге этими же брекетами можно справиться. В итоге поставила брекеты у Опрышко Я. А., 20.09.2009, ВЧ -сапфир, НЧ -металл, на сегодняшний день саггитальная щель уменьшилась до 10мм, очнь быстро уменьшается наклон зубов за счет чего и сокращается расстояние. На ВЧ отсутсвует 5-ка слева и 6 справа, так, что вырывать мне ничего не пришлось. Сейчас закрываем это пространство, врач натянула резинки от брекета к брекету вдоль дуги. Нижнюю челюсть пока не трогали, но врач сказала, что будем тянуть ее вперед.Меня это абсолютно устраивает, так как дистальный прикус говорит о недоразвитости НЧ, т.е она короче чем должна быть, и я не понимаю некоторых девушек которые при таком прикусе не хотят чтоб им вытянули НЧ, ссылаясь на изменение овала лица. Спашивала про эластики ,сказала, что рано еще, хотя тебе tais их уже одели , мне то же хочется их уже скорее натянуть. Вобще мой тебе совет tais не забивай голову операцией, это в ортодонтической приктике далеко не самый сложный случай. Посмотри раздел "Только фото" там такое исправляют на брекетах. Мне моя ОРТ сказал, что В Москве делать операции это чуть ли не мода, новое направление в лечении так сказать и не известно лучше это или хуже для организма. Процесс моего лечения меня воодушевляет так как результаты есть, никакого осбого дискомфорта я не чувсвствую, и в личной жизни все отлично. Так, что tais я думаю у нас все получится, будем красотками.
Отредактировано Viki VL (2009-11-28 17:56:37)