Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

У меня отвратительный прикус! Мало того, что центральное смещение почти на 1 зуб, так еще и между верхней и нижней челюстями (между зубами) можно мизиней взрослого человека просунуть, от этого верхняя губа выпуклая, нижняя немного выкатывается вперед (совсем незначительно), в общем, удалила я свои 4, лишь бы челюсти нормальными были

0

572

Здрастиии! У меня нижняя челюсть немного задвинута назад и есть расстояние между передними зубами на ВЧ и НЧ, наверное миллиметра 2, но орт говорит, что когда выровним зубки эта сагиттальная щель немного увеличится. Можно без удаления зубов, но при этом прикус не исправим до конца и щель увеличится, а вдруг это будет страшно выглядеть, пока меня эта щель вполне устраивала, даже не знала что она у меня есть :dontknow: ... и вот передо мной 2 варианта, и орт говорит, что в неправильном прикусе в моем случае ничего страшного нет, и неправильный прикус не будет причиной рецидива....я вот прочитала на ортодонтическом форуме, что врачи нередко предлагают несколько вариантов, один из которых компромиссный, когда зубы не удаляются, все выравнивается....но прикус остается неправильным - и это уже пациент сам решает, как ему лучше....меня вот мой прикус не напрягает совершенно.... Когда я орту сказала, что врачи говорят от неправильного прикуса зубы отвалятся к 50 годам, она меня успокоила, что и при правильном прикусе они отвалиться могут........... :tired:

0

573

Juwel, а мне врча сказала,что если прикус не сиправлять,то будут проблемы с  суставами,тк нагрузка не равномерная и что-то там еще...щель тоже была,правда сейчас практически нету. Но у меня щель намного больше была.

0

574

Хвостатая написал(а):

а мне врча сказала,что если прикус не сиправлять,то будут проблемы с  суставами,тк нагрузка не равномерная и что-то там еще...щель тоже была,правда сейчас практически нету. Но у меня щель намного больше была.

Давно хочу спросить... а как тебе задвигают зубки назад? Пластинкой? Без удаления зубов???

0

575

SGirl написал(а):

Давно хочу спросить... а как тебе задвигают зубки назад? Пластинкой? Без удаления зубов???

аппаратор для дистализации.Удаляли слаборазвитые 8ки на вч. Фото аппарата в дневничке, на 1 или 2 странице

0

576

Juwel
Я когда ходила по врачам, опытные орты говорили, что надо делать обязательно правильный прикус, а те кто хочет сделать лишь бы как вообще предлагали на одну челюсть ставить что недопустимо. А если тебе только выровнят зубы, то очень велика вероятность рецидива, будешь всю оставшуюся жизнь носит несьемные ретейнеры и бояться что зубки снова разьедутся. А также при неправильном прикусе зубы стираются и потом их надо будет восстанавливать. У меня тоже страемость зубов, поэтому мне обязательно будут делать правильный прикус, иначе дальше станет еще хуже. А так же как и написала хвостатая, то могут начаться проблемы с суставами. Я думаю, что тебе надо сходить к другому врачу, сделать диагностику у него и послушать, что он тебе предложит!

0

577

Juwel написал(а):

врачи нередко предлагают несколько вариантов, один из которых компромиссный

У меня такой случай. Прикус у меня нормальный, щелей нет. Но из-за скученности, если не удалять зубы, у меня поменяется прикус на мезиальный - нижние зубы будут выпирать или же не будут перекрываться верхними, а будут на одной линии с ними (что скажется на моем профиле - буду как неандерталец). Также был вариант с удалением нижнего резца, но тогда будет просто некрасиво - два клыка и между ними три резца - соответственно и центр будет смещен. Эти варианты врач мне не предлагал, просто ответил на мой вопрос можно ли мне выравнять зубы без удаления. Он сказал, что это компромиссные варианты, но это не будет ни красиво, ни функционально. Просто скученность исправится. Вот, сказал, что лучше делать все сразу правильно, чтобы было и красиво и функционально. Поэтому я морально готовлюсь к удалению двух "совершенно интактных" 5-к в это воскресенье. Идти, так до конца.

0

578

Juwel написал(а):

Когда я орту сказала, что врачи говорят от неправильного прикуса зубы отвалятся к 50 годам, она меня успокоила, что и при правильном прикусе они отвалиться могут...........

Тоже самое слышала от своего врача. Мне говорили так, что при неправильном прикусе риск парадонтоза увеличивается, но не факт, что он будет, он так же может возникнуть и при идеальной улыбке. Так что можно остаться без зубов и при правильном прикусе.

0

579

Юлия написал(а):

Мне говорили так, что при неправильном прикусе риск парадонтоза увеличивается, но не факт, что он будет, он так же может возникнуть и при идеальной улыбке.

Я тоже так считаю....даже больше склоняюсь к тому, что причиной пародонтоза может послужить не только не правильный прикус, но и наследственность, какие-то индивидуальные факторы!
Есть куча знакомых, которые с детства следят за своими зубами и с детства имеют с ними проблемы!
Поэтому, все скрывается в нашем с вами организме!

0

580

Спросил у орта, когда над прикусом будете работать, он сказал, как клык сдвинем на свое место ( у меня 1 четверка удалена ). Суть в том, что верхние зубы будут как бы вперед тянуться, а нижние соответственно назад. Он сказал что эластики под конец лечения поставит. Как интересно он собрался зубы вперед выдвигать, а нижние задвигать? :) забыл уточнить. может кто подскажет? Я так понимаю дуга будет задана в определенном положении? ( для верхней и нижней челюсти соответсвенно)

0

581

У меня тоже ВЧ выдвигаем вперед, а НЧ - назад. И все это делается при помощи эластиков.

0

582

StopCloud написал(а):

Как интересно он собрался зубы вперед выдвигать, а нижние задвигать? :) забыл уточнить. может кто подскажет?

Путем изменения наклона зубного ряда. Есть дуги прямого действия -- обычные, они раскрывают прикус и отклоняют зубной ряд кпереди. Есть дуги реверсионные, они закрывают прикус и загибают зубной ряд в полость рта. Как это получается - фиг знает.
А по поводу прикуса, тут был разговор, под каким углом должны стоять зубы. Так вот моя ортша сказала, что угол между зубным рядом и горизонтальной поверхностью должен составлять 94 градуса плюс-минус 6 градусов. То есть зубы должны стоять почти вертикально, чуть отклоняясь вперед.

0

583

Мне тоже сказали что будут расширять зубной ряд не представляю как это будут делать, но мне говорили что зубы у меня под правильным углом и если их начнут куда нибудь наклонять, то он нарушиться-не представляю что там орт будет делать надо у него спросить!

0

584

А скажите, пожалуйста, если вот смотреть на сомкнутые зубы снизу, то как бы это сформулировать..расстояние от края нижних зубов до верхних должно быть одинаково спереди? Просто у меня сейчас от левой единички до 4-ки зубки почти вплотную к верхним, а вот с правой стороны мм 3-4, если упереться языком то его даже видно становится. Разве не должно быть ровно? 0_о

0

585

~ZebrA~
Вообще должно быть одинаково. Эта щель может достигать 3 миллиметров максимум, но равномерно по все дуге.

0

586

Ношу эластики не снимая уже две недели, прикус начал закрываться. Но блиин... как начали зубы болеть! Я их сняла в конце рабочего дня, щас отдыхаю. Я так понимаю, когда прикус изменяется, опять боль начинается.. когда блин это уже закончится))) прям самобичевание какое-то))

0

587

Magda Peters
мне прикус исправляли при помощи доп пластинки-вот это была такая жесть! всем жестям жесть))) такое ощущение что камень в рот вставляют и заматывают эластиками! слава богу что теперь это позади, а так полтора месяца почти без таблетки-фиг уснешь! тут надо просто перетерпеть:)

0

588

собираюсь ставить брекеты, ВЧ намного вперед выходит чем НЧ, палец поместится( еще и 2 передних зуба длиннее намного чем другие как у кролика получается ужас вообщем, скажите а намного можно сократить расстояние после лечения? и что потом делать с 2 передними зубами даже если все зубы в ряд будут все равно они намного длиньше других

0

589

сегодня сделали слепки , в след выходной будут ставить брекеты, и удалять в тот же день 2 зуба на ВЧ...

0

590

tais написал(а):

и что потом делать с 2 передними зубами даже если все зубы в ряд будут все равно они намного длиньше других

Мне один очень опытный и уважаемый челюстно-лицевой хирург сказал на консультации, что такие зубы ортодонт во время лечения должен "втопить" в десну при помощи брекетов. Поэтому на консультациях у ортодонтов я всегда уточняла этот момент.
Так вот один из ортов сказал, что "втапливают" зубы, мол, только хирурги, а я не знаю как это делается. Зато другой врач сама завела об этой разговор и сказала, что одной из задач лечения будет утапливание нескольких зубиков, т.е. сравнивание их с высотой основного зубного ряда.
Так что, обязательно спроси об этом у своего врача, если она не собирается это исправлять - значит знаний ей не совсем хватает.

*Естественно, все зависит от разницы в высоте, на сантиметр зуб никто в десну не "втопит"))))))))))))

0

591

орт сказала что будем втапливать в десну, ну думаю на всю длину что отличается не получится( но все равно надеюсь что лучше будет ...интересно а как хирурги это делают? можно конечно еще спилить зуб - но только портить здоровые зубы не хочется

0

592

tais написал(а):

орт сказала что будем втапливать в десну, ну думаю на всю длину что отличается не получится

Во-первых передние центральные резцы должны быть на полмиллиметра длинее боковых резцов по-любому. Во-вторых кроме утапливания, можно еще снять до полмиллиметра путем стачивания, естественно не за один раз, а за несколько, для восстановления эмали. Вот в сумме и получится миллиметра 2 - 2,5. Неужели у тебя больше.

0

593

скажите а насколько реально сокращяется расстояние - если изначально палец уменьшается между ВЧ и НЧ, после брекетов мне кажется что прям намного не сократят расстояние....и потом на место челюсть не встанет опять? с зубами то все понятно можно капу носить...а вот с челюстью не ясно

0

594

Второй день в брекетах и второй день мучаюсь вопросом - прикус нормализуют именно брекетами или всё-таки эластиками? Если брекетами, то непонятно, как они могут действовать на прикус, если работают с каждой челюстью по отдельности, независимо так сказать. Я спрошу, конечно, у орта своей, но может, кто-то из форумчан знает ответ?

0

595

У меня расстояние 1 см между зубными рядами на нижней и верхней челюсти, поэтому я - "хирургический случай". Придется делать операцию и ставить челюсти одну относительно другой - ну и мой профиль улучшится (я им и раньше была недовольна, но не знала, что это можно исправить).
По поводу "втопления" зубов - как раз сейчас занимаюсь втапливанием нижних резцов (они у меня выше жевательных зубов, как бы горочкой расположены). На небо ВЧ одевается пластинка с бугорком, и в этот самый бугорок я постоянно упираюсь нижними резцами. Как сказал орт, за полгода высота зубов на НЧ станет одинаковой, тогда можно будет отказаться от пластинки.
Еще знаю, что это можно устранить и выравнять операцией - но зачем? Чем меньше кости трогать, тем лучше.

0

596

tais написал(а):

скажите а насколько реально сокращяется расстояние - если изначально палец уменьшается между ВЧ и НЧ, после брекетов мне кажется что прям намного не сократят расстояние...

Максимально допустимая щель - 1-1,5 миллиметра. Так что так не останется точно!

tae4ka написал(а):

Второй день в брекетах и второй день мучаюсь вопросом - прикус нормализуют именно брекетами или всё-таки эластиками? Если брекетами, то непонятно, как они могут действовать на прикус, если работают с каждой челюстью по отдельности, независимо так сказать.

Зубы верхней и нижней челюсти должны устанавливаться друг на друга правильно. Когда зубы кривые или смещены это невозможно - ведь так?  Соответственно, расставив зубы в ряду с правильными наклонами и на правильной высоте, уже можно добиться улучшения прикуса. А уж остальное состыковывание - эластики.

0

597

tais написал(а):

сегодня сделали слепки , в след выходной будут ставить брекеты, и удалять в тот же день 2 зуба на ВЧ...

Таис, ты уже удалилась?
По твоему описанию у тебя явно хирургический случай, а для него НЕ НАДО удалять эти зубы. С такой разницей, как ты говоришь, одними брекетами скорее всего правильно зубы поставить не удасться, и если твой орт не говорит тебе об этом, то тебе бы надо сильно задуматься и проконсультироваться у других врачей. Вообще, прежде чем что-то удалить надо не 7, а 177 раз отмерить.

0

598

Мне Баранова мою щель в 1 см и с удалением 4-ок предлагала убрать, только профиль лица от этого сильно портится.
А от операции я сильно выигрываю - зубы не удаляются (нужные, 8-ки не в счет), прикус идеальный, да и лицо очень заметно меняется в лучшую сторону.

0

599

Pushok пока не удалила, орт тоже рекомендовала операцию, но у нас не делают такие операции - я не из москвы, а с такими зубами сил нет ходить уже...а потом можно сделать будет операцию? после брекетов если появится такая возможность?

0

600

Таис, во-первых,ты б написала в профиле откуда ты, а то действительно непонятно. Во-вторых, в Москве и Питере делают операции не только жителям этих городов. В-третьих, нет нельзя будет, под операцию зубы совсем по-другому ставятся и щель перед самой ОП может быть даже больше, чем сейчас. Ооочень рекомендую тебе ничего пока не драть, а заняться вопросом поиска хирурга. Может, тебе твой орт что-то подскажет, мы тебе тоже поможем  :flag:

0