Спасибо, девчонки )))) я просто такая трусиха =))))))) врача уже этим замучала =)))))) теперь вас пытаю =)))
Прикус
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322007-11-05 21:58:36
Не знаю, как у других, но у меня рот натурально не закрывался неделю. Сейчас научилась натягивать губы.
А лицо вытянулось, и еще улыбаться с закрытым ртом не получается.
А вообще я себе так даже нравлюсь - лицо изменилось безо всякой пластики
+1 !
первые несколько дней, конечно, непривычно .. а потом нормально. пчхи, приоткрой немного - на 2-4 миллиметра рот с закрытыми губами и ты поймешь, что тебе предстоит :yes: !
у меня то же лицо вытянулось в челюстном отделе ... ну и нижняя челюсть из-за бректов расширилась чутка ... мне нравится! лицо стало более пропорциональным сейчас :yes: ! и не я одна это замечаю!
а с закрытым ртом я никогда не умела улыбаться :pardon: !
Поделиться332007-11-12 14:29:57
а я вот щас заметила, что у меня шестые зубы начали соприкасаться yahoo !!!
хотя прошел всего месяц с прошлого визита, когда мне поставили накусочные брекеты ... правда 4ки и 5ки пока еще не соприкасаются, но это мелочи !!!
Поделиться342007-11-12 16:28:48
а я вот щас заметила, что у меня шестые зубы начали соприкасаться !!!
Да, быстро.
Здорово. :bye:
Поделиться352007-11-12 17:06:48
Да, быстро.
это видимо еще и потому, что на жестких дугах и с эластиками ... сила эластиков равномерно передается на весь зубной ряд ...
Поделиться362007-11-12 17:53:52
Sparkle
Кстати, как тебе с эластиками живется? (как морально-эстетически, так и физиологически).
Поделиться372007-11-12 18:56:42
PiaGet
да меня они как то совершенно не беспокоят ... после первых эластиков пару дней болели зубы довольно сильно, а когда следующие по силе дали, я вообще ниче не заметила :yes: !
с точки зрения эстетики то же не парит, хоть они и достаточно видны у меня.
единственное, что надо следить за наличием в пище свежих помидоров и красящих приправ (обычный кетчуп, как ни странно не краситcя), если кушаешь в них (я ем в них) ... мои эластики от этого окрашиваются в ярко оранжевый цвет и приходится менять !
правда они пока натянуты только по бокам ... когда натянут поперек может будет и сильно хуже ...
Поделиться382007-11-13 09:34:29
Sparkle
Извините, если вопрос покажется глупым, но я забыла у орта уточнить: я ношу эластики только ночью, утром их снимаю и выбрасываю, а ночью одеваю новые , так? или носить одни и те же пока не порвуться?
Поделиться392007-11-13 10:07:17
Vera ты правильно выплевываешь их, они ведь растягиваются и при дальнейшем использовании работают не на полную катушку, новые всегда лучше, упругие такие На этом можно не экономить
Поделиться402007-11-13 10:55:18
Vera
угу, все правильно ! не зря же орт выдает целую пачку, а то и две ...
а вообще, ко мне лучше "на ты" ...
Поделиться412007-11-13 11:14:18
elveda
Sparkle
Спасибки! Но эти эластики не очень-то за ночь и растягиваются
Поделиться422007-11-13 12:25:10
Но эти эластики не очень-то за ночь и растягиваются
Да я тоже заметила, что за ночь эластик не очень растягивается! А вот днем когда надо постоянно рот окрывать, то он быстренько растягивается!
Поделиться432007-11-13 18:51:53
Но эти эластики не очень-то за ночь и растягиваются
а у меня наоборот
Поделиться442007-11-15 23:07:03
Приветики! У меня перекрестный прикус (со смещением нижней челюсти) + несколько неровных зубов. Говорят надо перед брекетами сначала шину какую-то носить 1-3 месяцев.
Поделиться452007-12-10 20:27:32
Девочки, привет!
Полагаю, что замучила вас своим вопросом, но, может, я не в ту тему писала blush : а кому-нибудь исправляли мезиальный или перекрестный прикус без удаления зубов? Это вообще реально? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо! clapping
Поделиться462007-12-10 20:39:36
КапитанскаяДочка
ЭЭ, боюсь показаться неграмотной) но не могла бы ты объяснить, что такое "мезиальный"? Сори еще раз, просто возможно у меня как раз он и есть blush
Поделиться472007-12-10 20:48:38
Pupsik
Сори еще раз
Эй, ничего. Я на этом форуме столько всего поначиталась... А до того, как занялась вопросом установки брекетов, вообще ничего не знала... Вот, почитай, пожалуйста, про прикусы. В начале темы Sparkle писала. Она вообще умничка, ей пора уже энциклопедию ортодонтического лечения издавать, или свою консультацию открывать...
верхние зубки должны примерно на 1/3 перекрывать нижние спереди и соприкасаться (можно почти) - тогда это нормальный прикус.
если верхние зубы больше, чем на 2-3 мм отступают от нижних - дистальный прикус.
если нижний зубки впереди верхних - мезиальный.
бывает также перекрестный прикус, когда одни зубки верхней челюсти впереди зубов нижней челюсти, а другие сзади.
если верхние зубы перекрывают нижние больше, чем на 1/3 - глубокий, если не перекрывают вообще - открытый.
Короче, мне нужно нч задвинуть назад, поскольку у меня челюсти друг на друга смыкаются...
Поделиться482007-12-10 20:52:41
Супер, спасибо! :friends: Видимо нет, у меня просто смещение центра (правда серьезное ))
Поделиться492007-12-10 20:56:03
Видимо нет, у меня просто смещение центра
У меня тоже смещение центра... На полкоронки... Так вот, для того, чтобы устранить это смещение, мне говорят, что нужно удалять один зуб (4-ку снизу), типа, устранится асимметрия, и, к тому же, будет место, куда зубы задвинуть... Pupsik, тебе удаляли зубки?
Поделиться502007-12-10 21:05:02
Не-а, я сразу и наотрез отказалась удалять, именно поэтому поиски врача заняли столько времени :/ Мне говорили (причем многие врачи), что нужно удалить четверку вверху, чтобы выровнять центр, но дело в том, что у меня итак по ошибке в детстве был удачлен клык (смещение из-за этого).
Когда я пошла на консультацию к своему нынешнему орту, он мне сказал, что я правильно сопротивлялась, так как любое удаление ведет к сужению челюсти, улыбки. Мы с ним выбрали Дэймоны, так как они лучше всего справляются с такими случаями, пока я в этом тока убеждаюсь снова и снова. Я думала, что у меня тупо нет места ни для зубов ни на НЧ, ни на ВЧ, а теперь вижу, что есть
Вобщем, сори, если что непонятно, готова разъяснить
Поделиться512007-12-10 21:15:07
Да, еще добавлю, что мне говорили, что обязательно нужно удалять все 4 восьмерки, мол без них некуда будет двигать зубки. Надо сказать, что у меня все восьмерки внутри были. Я не согласилась. Признаюсь, что скорее из-за страха.
Но теперь, у меня не только есть место для двух зубиков (на НЧ и ВЧ), но и правая верхняя восьмерка вылезла, дополняя челюсть. Зубы встали на место и все само собой разрешилось yahoo
Поделиться522007-12-11 10:41:59
Pupsik
Супер! Я поздравляю тебя! Как у тебя здорово лечение проходит! :yes: Поздравляю тебя! Желаю, чтобы и дальше все было хорошо и чтобы твои зубки тебя только радовали... Все же это большая удача, если удасться обойтись без удаления зубов... Буду искать своего врача, кот. захочет со мной "возиться"...
Отредактировано КапитанскаяДочка (2007-12-11 10:42:09)
Поделиться532007-12-13 18:12:31
КапитанскаяДочка
Спасибо! И тебе желаю найти именно твоего рта
Поделиться542007-12-17 14:41:19
Сегодня ходила на ультразвуковую чистку зубов.
Но дело не в этом, а в том, что мне там удалось выяснить: что у меня оказывается, из-за глубокого прикуса на верхушках нижних зубов стерлась эмаль, и эти верхушки теперь желтоватые,из-за того, что выглядывает дентин.
Во как. Надеюсь, что эмаль здесь все же со временем восстановится, тем более, что я ими уже ничего не делаю и ни во что не упираюсь.
Поделиться552007-12-17 15:06:01
у меня оказывается, из-за глубокого прикуса на верхушках нижних зубов стерлась эмаль
а у меня из-за неправильного прикуса единички на НЧ тоже стерты чуть-чуть,а двойка справа на НЧ отколота капельку
Поделиться562007-12-17 15:41:52
у меня тоже мой орт охал и ахал "Как же ты сточила...."......на нижние даже предлагал делать реставрацию. Но это после орт лечения посмотрим.
Поделиться572007-12-18 11:59:35
на нижние даже предлагал делать реставрацию
так-то у меня не видно, об этом знаю только я
Поделиться582007-12-18 14:06:16
А у меня почему то стесалась только одна 1, слева. По цвету она обычная, но видно, что немного короче. После брекетов тоже подумаю, что с ней сделать.
Поделиться592007-12-19 11:06:26
У меня тоже мезиальный и открытый, как у Нисы и Газельки, видимо... А когда-то давно мне удалили обе нижние 6 (злые студенты-стоматологи двоечники!). Так вот, первый ортодонт мне сказала, что показана операция, и как раз шестерок нет, будет очень удобно вырезать этот фрагмент челюсти. Я пошла к хирургу, он сказал, что нет показаний к операции. Говорит, вот если бы у вас было вот таааак (показыает, смещая нижнюю челюсть моего слепка на 1 см вперед), тогда можно операцию... А вообще говорит, идите к другому отродонту! А другой ортодонт говорит - мы на место дырок от 6 будем тянуть пятерки, а потом я как одену вам только сильные эластики очень надолго!
В общем, получается, что мой случай все же с удалением