Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Вилли Вонка, а что такое протрузия, я сейчас пыталась найти,но что-то не нашла :blush:
А у меня очень глубокий дистальный прикус, нижних зубов вообще не видно и говорят что верхние даже до десны достают и ее травмируют, но я этого не замечаю. Но стала замечать что начал болеть левый сустав у челюсти, поэтому сейчас на пути к установке, остался один день до исправления ошибок природы!!! :shine:

Сестра мне вчера сказала - а может все-таки не надо....она не понимает что у меня что-то там может болеть от неправильного прикуса.... :'(

0

542

Lililok, конечно нужно исправлять, а с суставами вообще лучше не шутить.
протрузия – это резкое выступание вперед резцов 8-)

0

543

Лена, спасибо :flirt:  Я наблюдаю за твоим процессом лечения, мне кажется у нас похожая проблема с ВЧ. Сейчас вот начала задумываться по поводу десневой улыбки. Хотя рано еще судить, мне не понятно как будет выглядить ВЧ, когда добьются смыкания, возможно десна станет ниже.... :dontknow:

0

544

Маргаритка написал(а):

все в принципе плотно

Лелька написал(а):

то есть щели быть не должно

Совсем? У меня вот двойки и единички не соприкасаются..между ними 1-2мм

0

545

~MoonShine~ написал(а):

Совсем? У меня вот двойки и единички не соприкасаются..между ними 1-2мм

Ну в любом моменте есть допуски. Возможно 1 мм и есть допустимая погрешность.

0

546

Расскажу о своем тяжелом случае  :blush:
Верхние передние 4 зубика выступают вперед(наклонены), т.е. основания(корни) находятся ориентировочно на уровне НЧ, а уже сами зубы стремятся как-бы "вылезти изо рта", надеюсь, понятно объяснила :-D , в итоге расстояние между ВЧ и НЧ почти 1см.((((( В остальных местах челюсти смыкаются верно.
Как мне кажется, вина здесь не только в ВЧ, но и в небольшой "недоразвитости" передних зубиков на НЧ(есть скученность совсем небольшая), но орты говорят, что выдвинуть их можно только с помощью операции(про эластики даже не заикнулись :( ). Единственный вариант, который мне предложили это удаление 2-х зубов на ВЧ и задвижение их внутрь до уровня НЧ. Но я так не хочу, мне нравится моя широкая улыбка, в идеале для меня - задвинуть на 0,6см ВЧ и выдвинуть на 0,3 НЧ, или просто убрать наклон передних зубов на ВЧ без удаления, чтобы они были перпендикулярны челюсти, но врачи говорят, что это невозможно, иначе корни выдвинутся вперед ((((((((((
Я безуууууумно боюсь, что с удалением двух зубов на ВЧ она станет у меня крошечной, да еще и щели останутся.
Если у кого была подобная ситуация - посоветуйте что-нибудь, плиз, как проходило ваше лечение?! Я в растерянности!  :unsure:

0

547

SGirl написал(а):

Верхние передние 4 зубика выступают вперед(наклонены), т.е. основания(корни) находятся ориентировочно на уровне НЧ, а уже сами зубы стремятся как-бы "вылезти изо рта", надеюсь, понятно объяснила  , в итоге расстояние между ВЧ и НЧ почти 1см.((((( В остальных местах челюсти смыкаются верно.
Как мне кажется, вина здесь не только в ВЧ, но и в небольшой "недоразвитости" передних зубиков на НЧ(есть скученность совсем небольшая), но орты говорят, что выдвинуть их можно только с помощью операции(про эластики даже не заикнулись  ). Единственный вариант, который мне предложили это удаление 2-х зубов на ВЧ и задвижение их внутрь до уровня НЧ. Но я так не хочу, мне нравится моя широкая улыбка, в идеале для меня - задвинуть на 0,6см ВЧ и выдвинуть на 0,3 НЧ, или просто убрать наклон передних зубов на ВЧ без удаления, чтобы они были перпендикулярны челюсти, но врачи говорят, что это невозможно, иначе корни выдвинутся вперед ((((((((((
Я безуууууумно боюсь, что с удалением двух зубов на ВЧ она станет у меня крошечной, да еще и щели останутся.
Если у кого была подобная ситуация - посоветуйте что-нибудь, плиз, как проходило ваше лечение?! Я в растерянности!

привет!! у меня похожая ситуация.. не вес конечно идеально с прикусом, но основнаая эстетич проблема- верхние зубки передние вперед наклонены.. и на НЧ 1 сильно криво стоит.. у мпеня лечение с удалением на ВЧ 4 и 5- почему не обе 4- потому, что 5 плохая была. врач объяснила, что в моем случае все остальное может быть неэффективно..

0

548

SGirl написал(а):

Если у кого была подобная ситуация

В нашем случае без удаления не обойтись, у меня крошечной не стала....не переживай об этом :yep:

0

549

НатаНочка, Лена
Девочки, спасибо большое, немного успокоили!!! :yep:
А нижнюю челюсть эластиками Вам не предлагали вытянуть немного вперед? И щелочки между зубами равномерные или только в том месте, где удаляли?
Прошу прощения за то, что столько вопросов, просто уж очень переживаю  :huh:

0

550

SGirl написал(а):

эластиками Вам не предлагали вытянуть немного вперед? И щелочки между зубами равномерные или только в том месте, где удаляли?

Мне тянули эластиками НЧ, но сказали, что её можно сдвинуть только чуточку...мне удалять хотели две 4ки на ВЧ, но т.к у меня уже была удалена с одной стороны 5ка (давным давно), удалили только 4ку с др. стороны.
Щели конечно не равномерные, т.к дырка от 5ки со временем уже стала не оч. большой, а от 4ки свежак (огромина затягивалась около 9 мес), но мне этого и надо было, потому как центр у меня не ровный именно в эту сторону, и благодаря тому что щели разные, мне и попробуют хоть не много но совместить центры. Может не понятно рассказала, но если интерес., то можно посмотреть в моём дневничке фото поэтапно...

0

551

Девочки привет, вот прошло уже 2 месяца, зубы значительно ровнее стали, я так рада была, а вот вчера сходила на прием к орту и расстроилась... Сказала, что все бы ничего. но вот для исправления прикуса нужно теперь или верхние 4-и удалить!!! или выдвинуть нижнюю челюсть вперед на мм 4.... я и так думала и эдак. не нравится мне мое лицо с выдвинутой челюстью , не хочу я ничего менять, мне и так вполне удобно:( Не знаю. как быть, удалять - это даже не укладывается в голове, потому как зубы все встали на место... а двигать нижнюю челюсть вперед, тоже не красиво... вообщем ...((  :dontknow: да и к тому же, если выдвинуть челюсть, то задние зубы смыкаться не будут, ерунда какае-то...:((((

0

552

Александра Прекрасная написал(а):

Сказала, что все бы ничего. но вот для исправления прикуса нужно теперь или верхние 4-и удалить!!! или выдвинуть нижнюю челюсть вперед на мм 4....

Я прошла через это. Мне предлагали два пути - оперция- выдвинуть НЧ впеед или удаление 4-ок на ВЧ. Я решилась на удаление (мне еще 5 лет назад это сказали, но тогда я испугалась). Теперь не жалею. Нас тут много таких. Кэтрин, например, уже во время брекетоноски узнала, что все-таки придется удалять четверки. Не переживай, если места на челюсти нет, удалять нужно, иначе зубки не встанут в ряд.

0

553

Так дело в том, что зубы то как-раз встали вряд!!! и прикус мне не важен особо, раз и так все устраивает:(((

0

554

Так дело в том, что зубы то как-раз встали вряд!!! и прикус мне не важен особо, раз и так все устраивает:(((

это ты зря... Лечение не только ради эстетики проводится. Прикус должен быть правильным, иначе не избежать проблем в будущем.

0

555

да, но вот форма лица то меня не устраивает:(((
и так лицо тонкое, буду выглядеть, как лошадь, а'ля Собчак  :x

0

556

да, но вот форма лица то меня не устраивает:(((
и так лицо тонкое, буду выглядеть, как лошадь, а'ля Собчак

КТО ТЕБЕ ТАКОЕ СКАЗАЛ?!!! :D  Тебе же не будут череп тянуть))) Как Собчак не будешь.. максимум - чуть скулы повыразительнее станут.. у меня никаких изменений нет...

0

557

Александра Прекрасная, как Собчак не будешь... тебе сделают нормальное смыкание задних зубов, за счет этого еще все изменится, челюсть приподнимется.

А у меня как раз та же ситуевина :confused: НЧ мне хоть и выдвинули на 5 мм, но ВЧ все равно на 3-4 мм впереди. Наверное тоже без удаления не обойтись :dontknow: Сегодня мне вынесут вердикт. Либо удалять 4-ки , либо как вариант - двигать каким-то образом жевательные назад. :dontcare:

0

558

Вилли Вонка
Подскажите, а каким образом Вам выдвинули НЧ вперед аж на 5мм?? :question:
Мне орт говорит, что это только с помощью операции возможно, а, мол, ортодонтия тут бессильна...  :no:
У меня похожий случай.

0

559

SGirl, до лечения у меня была такая ситуация: в прикусе НЧ задвигалась назад на 8 мм (т.е. чтобы жевательные смыкались), но я так только жевала и такое положение челюсти неудобное было, поэтому я ее выдвигала вперед, для большего комфорта и чтоб рот закрыть (иначе у меня губы не натягиваются). :D Потом мне ВЧ разширили, зубы изменили положение и челюсть сама встала на место, т.е. вперед, в удобное положение. По-старому смыкать уже не получается.

0

560

Вилли Вонка
Т.е. сами зубики на НЧ брекетами не вытягивали вперед? Она сама целиком подстроилась под новое положение расширенной ВЧ? Извиняюсь, если не так поняла...  :blush:
У меня, кстати, тоже НЧ "гуляет", мне в сомкнутом положении(когда язык подтягиваешь к верхнему небу*вроде так проверяют истинное положение прикуса) неудобно - с губами проблема, да и лицо некрасивое сразу становится))) но зато жевательным зубкам удобно... Как все запутанно, оказывается... %-)

0

561

лошадь, а'ля Собчак

кстати... о Собчак... Видела ее тут в очередной раз по ящику. У нее даже слюни текут, правда. Ей же неудобно даже разговаривать... И никак не могу понять - почему она не сделает челюстно-лицевую операцию? Лучше перенести это сложное дело, чем всю жизнь терпеть насмешки...

Отредактировано Magda Peters (2009-05-27 12:54:59)

0

562

SGirl, неее, зубы не вытягивали, именно сама челюсть выдвинулась. :yep:

У меня, кстати, тоже НЧ "гуляет", мне в сомкнутом положении(когда язык подтягиваешь к верхнему небу*вроде так проверяют истинное положение прикуса) неудобно - с губами проблема, да и лицо некрасивое сразу становится))) но зато жевательным зубкам удобно... Как все запутанно, оказывается...

Задача врачей - сделать удобно и красиво, а главное - функционально :jumping:

0

563

:D
вообще не вижу плюса и ни в выдвижении ни в удалении:(

0

564

Александра Прекрасная, если прикус в норму не приведут, рецедива не избежать :dontknow:

0

565

а отказаться от правки прикуса нельзя?:((((
что-то данная перспектива меня расстроила

0

566

на самом деле перспектива мощной нижней челюсти, как экскаватор, совсем не радует, у моего орта как раз такая:((( смотрится не красиво

0

567

Александра Прекрасная
А ты выложи свои фотки с правильным и обычным прикусом, мы посмотрим. Просто у меня такая же ситуация, когда ставлю правильный прикус, лицо меняется, мне сначало не понравилось, а теперь я поняла в чем разница и что это намного крачивее, чем то, что сейчас, просто смотреть нужно и в профиль, попробуй сфоткать. Подбородок становится острее, нижняя линия лица ровнее, даже шея по-другому смотрится.
Единственное, мне скорее всего вырвут зубки и так я и останусь с таким же лицом, как и была, по-другому никак не получается.
Просто природа задумала нас с правильным строением и если НЧ задвинута глубко, значит такого не должно быть, нужно исправить.
Хотя если сильно не хочется исправлять, вырывай зубки, дырочки затянутся и всё будет отлично! Но прикус надо определенно делать, т.к. от этого многое зависит в организме, даже заболевания желудочно-кишечного тракта от этого могут быть, не говоря уже о других болезнях, когда нагрузка на зубы распределена неправильно.

0

568

Александра Прекрасная
не переживай все будет нормально! я тоже когда свой дистальный глубокий в нормальное положение ставила-ужасалась, на самом деле все оказалось не так! сейчас прикус нормальный, изменений в профиле окружающим незаметны, мне в радость. Прикус же постепенно меняться будет, а не так вот раз и выдвинулась и все - ты даже не заметишь, так что оставь эти глупые мысли - все будет ОК!

0

569

Спасибо большое за поддержку:)
сделаю фотки, выложу:)

0

570

Александра Прекрасная
Моя орт сказала, что если прикус не сделать правильным, то рецидив будет практически 100%. Меня это убедило, хотя у меня нарушения прикуса небольшие. Но я все равно буду исправлять, не хочу, чтобы зубы снова разъехались.

0