Расскажу о своем тяжелом случае
Верхние передние 4 зубика выступают вперед(наклонены), т.е. основания(корни) находятся ориентировочно на уровне НЧ, а уже сами зубы стремятся как-бы "вылезти изо рта", надеюсь, понятно объяснила
, в итоге расстояние между ВЧ и НЧ почти 1см.((((( В остальных местах челюсти смыкаются верно.
Как мне кажется, вина здесь не только в ВЧ, но и в небольшой "недоразвитости" передних зубиков на НЧ(есть скученность совсем небольшая), но орты говорят, что выдвинуть их можно только с помощью операции(про эластики даже не заикнулись
). Единственный вариант, который мне предложили это удаление 2-х зубов на ВЧ и задвижение их внутрь до уровня НЧ. Но я так не хочу, мне нравится моя широкая улыбка, в идеале для меня - задвинуть на 0,6см ВЧ и выдвинуть на 0,3 НЧ, или просто убрать наклон передних зубов на ВЧ без удаления, чтобы они были перпендикулярны челюсти, но врачи говорят, что это невозможно, иначе корни выдвинутся вперед ((((((((((
Я безуууууумно боюсь, что с удалением двух зубов на ВЧ она станет у меня крошечной, да еще и щели останутся.
Если у кого была подобная ситуация - посоветуйте что-нибудь, плиз, как проходило ваше лечение?! Я в растерянности!